Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 323
Гость

У меня функциональная киста от джес появилась

Гость

Я пью джес уже 4ю пачку. В начале 4 ой пачки месячных почти не было, помазало один раз только и все. Что делать? Делала тест отрицательный. Может было такое у кого то? Вообще возможно забеременить когда пьеш таблетки?

Татьяна

Пропила год сделала перерыв в пару месяцев сейчас продолжаю пол года уже
Побочек нет всё отлично
И ***** выросли

Надежда

Девушки подскажите как долго у вас шли месячные с начала приёма Джес уже допиваю первую пачку а месячные все не прекращаются

мария

Добрый день!подскажите что мне делать и как быть!?!пила-1,5 мес таблетки джес + .решили с мужем-зачать ребенка.перестала пить-таблетки 6 дней назад.вчера-10.09.14 заметила немного-крови-мажущие.живот и поясница болит как при мес.это нормально?мес. Ли это?и за. Эти дни пропуска был незащищенный,па .есть возможность что наступит беременность?перестала-пить таблетки на 5 таблетке актив.

Tini

Уже заканчиваю пить вторую упаковку из достоинств : кожа стала менее жирной, цикл идет во время: 3-4 дня никаких болей ,головокружений и т.п. нет, однако заметила что снижается концентрация долго не могу собраться с мыслями раньше такого не было, начались приступы потливости как -будто климакс начался(мне 36),допью вторую упаковку посмотрю как будет состояние, да и очень хочется есть и если начинаешь не можешь остановиться (худеньким можно поправиться а вот пышкам как я совсем беда.)

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Дина, вероятность беременности при приеме ОК составляет менее 1%. Это озвучивалось уже неоднократно.

Гость

Девушки, прочла уже 25 страниц форума, так и не нашла ответа на свой вопрос(
Начала принимать Джес с 1 дня МЦ, все как положено. Но месячные идут очень странно, нет жидкой крови, как раньше, а только сгустки. Вот чуть ли не куски вываливаются (извиняюсь за подробности). Было ли у кого-нибудь что-то подобное? Уже 3 дня такое продолжается. Неужели этот препарат на-столько сгущает кровь?! В остальном все ОК, побочек нет.

Олеся

Я неделю принимаю джес.Врач посоветовала принимать на ночь,дабы меньше чувствовать возможные побочные эффекты.По первой неделе я действительно ничего не чувствую.Может еще рано...но ни + в виде густоты волос,отсутствие жирности кожи,увеличение груди;ни - не наблюдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олеся

Я неделю принимаю джес.Врач посоветовала принимать на ночь,дабы меньше чувствовать возможные побочные эффекты.По первой неделе я действительно ничего не чувствую.Может еще рано...но ни + в виде густоты волос,отсутствие жирности кожи,увеличение груди;ни - не наблюдаю.

Я на 6-й таблетке заметила изменения...грудь начала чуть побаливать, самую малость, набухать. Так же кожа на лице сухая стала, без крема увлажняющего никак. Волосы меньше грязнятся, раньше мыла голову через день, сейчас прошло 2 дня, а они чистые. По поводу времени приема, мне врач тоже говорила вечером, с 19 часов до 21 часа лучшее время приема. Мазня началась на 4-й таблетке, какая-то темно-коричневая, но это адаптация, так что потерпим. В остальном побочек нет, что очень радует)

Екатерина,23

здравствуйте!врач выписала Джес,но ни каких заболеваний нет,планируем беременность.Вот прочитала отзывы и теперь как то страшно принимать теперь их.И мне выписали только одну упаковку!!!почему?

Мими
Солнышко

Сообщение было удалено

лена

девочки, пила джес полгода назад, было все хорошо.......... но начала пить сейчас и результат плавоющий трамбоз нижней конечности, полная *****..........пропила один месяц и вот результат. уже неделю лежу в больнице, весь живот исколан, весь синий, никогда ни пейте противозачаточные таблетки, кому дорога жизнь, слишком много побочных эффектов. уж лучше презервативы

Ника
Солнышко

Сообщение было удалено

принимаю данный препарат уже более полугода, вес в норме, побочных эффектов не наблюдаю. цикл ровный, день в день....отсутствуют болевые ощущения в первые дни менструации.

лично мне подходят полностью, особенно в сравнении с другим препаратом, после которого набрала вес

советовать не могу, тк для каждой женщины свой гормон. необходимо прежде всего советоваться со своим гинекологом

Ирина

У всех все индивидуально, это я поняла на себе. Расскажу свою историю...
Год назад мне врач прописала Ярину... Я набрала 10 кг за полода, с учетом того, что активно занималась спортом (по 6 км 3 раза в неделю забеги устраивала). После полугода Ярину бросила, и в течение 4-5 месяцев вес лишний ушел.
Пару месяцев назад мне прописали Джес. Выпила только 7 аблеток - рвота, тошнота, диарея.... такое было ощущение, что я беременна - токсикоз просто постоянный. Даже не стала допивать пачку, бросила, и все нормально. Через три дня пришли месячные)))
Врач про Ярину сказала - что не надо было пить мне ее, набор веса - это побочка, просто надо было допить первую пачку и прийти к ней - она бы прописала другие. С Джесом (когда прописывала, она мне сразу сказала - если какая побочка будет - не пей).
С сегодня начинаю Линдинет 20 (но это я уже сама себе их прописала))))

А.П.
Мария

Сообщение было удалено

Эль

Здравствуйте дорогие девочки. Начала пить Джес две недели назад. Пока никаких изменений не наблюдаю. Скажите пожалуйста через какое время заметен эффект от таблеток,я имею ввиду очистилась кожа от угрей и грудь стала больше? И еще у меня на ноге немного заметны вены. Как вы думаете прием препарата может ухудшить состояние вен на ногах?

Элина

Пью Джесс уже полтора года.
Сразу похудела с 56 до 50-51 буквально за месяца 3.
Вес так и остаеться.
Кожа стала чище, подруги стали интересоваться чем я умываюсь.
Первый месяц приема, тошнило и подавленное было состояние.
Принимаю не всегда в одно и тоже время, где-то с 22:00 до 1:00, перед сном вообщем.
Месячные всегда по рассписанию, 2дня+1день мажет. Это в место обычных 7 дей без ок.
Аппетита нет, могу только завтракать. Ем так как надо есть.
В целом очень довольна.
Больше 2х лет пить их точно не буду. У меня мед.образование, и зная как они работают рисковать не хочу.

Елена

Здравствуйте! Мне прописали пить Джес плюс, я по ошибке купила просто Джес, от этого ничего не измениться? Пить начну только с середины октября, как начнуться критические. Прописали после легкой формы апоплексии яичника, пить до тех пор пока забеременеть не захочу. У меня хронический пиелонифрит правой почки, это ни как не повлияет на прием Джес?

Аня
Элина

Сообщение было удалено

А как они работают расскажите пожалуйста?

Светлана

принимала Джес пару лет назад. 9 месяцев. не как противозачаточные а для лечения. (отзыв здесь есть). мне подошёл. единственный минус поправилась на 6кг! зато пропала киста и цикл нормализовался. грудь увеличилась но после прекращения приёма Джес снова уменьшилась (печально).
сейчас снова цикл немного сбился и нужна контрацепция. сегодня начала принимать Джес. выпила утром. к обеду начала раскалываться и кружиться голова, к вечеру подташнивать стало. надеюсь пройдёт за несколько дней (в первый приём около недели плохо себя чувствовала).

Александра

Принимаю джес уже 5 месяц для восстановления мц, все хорошо, но с августа месяца мажет три дня и все на этом, в сентябре также было, сейчас задержка уже третий день , но живот болит оч, это нормально что только мажет или нет?подскажите подалуйста

Света

Добрый день всем!подскажите,может у кого было что-то похожее.Пью джес второй месяц,до этого раньше пила,потом бросила,но в силу своего заболевания(эндометриоз) снова его пить пришлось.Пить начала с тетьего дня менструации,в инструкции написано,что можно,где то ближе к концу приема первой упаковки началось частое мочеиспускание,но ничего не болело,сдала анализ-воспалительный процесс,пропила антибиоткики,достаточно сильные(я сама фельдшер по образованию,пожтому кте-какие знания в этой области у меняесть).Стало лучше,мочеиспускание стало намного реже,но мне,кажется,чтт все равно учащенное,чаще,чем раньще было,до приема джес,менструации на отмену препарата так и не пришли,на третий день отмены были мазня,на след.день закончилась и все.Начала пить вторую упаковку и еще,что не свойственно для меня-периодически сильно тянет на сладенькое,так вот,вопрос,что это может быть,у кого,что было похожее?

саша

Всем привет. Пила джес 2 месяца, после начала 3-ей упаковки забыла 2 дня подряд выпить таблетки. На т-ий день вспомнила и выпила. Начались кровавые выделения. Продолжать пить? Или ко врачу?

Гость

Девочки не пейти джес я испортила своё лицо этими таблетками ! Я пью пятый месяц обнесло всё лицо и шею прищами гнойничками не могу выйти на улицу стыдно до ужаса хотя до приёма не было этого , второё я стала очень раздрожительная на работе ругаюсь дома ругаюсь , такое состояние как будто ты всё время перед месячными даже хуже ! Допиваю пятый месяц больше пить не буду ( хотя три месяца пропила было нормально ).А счас ужас не пейте джес !

Алиса

Ой, девочки, я сегодня ночью чуть не умерла.... Выпила таблетку в 19 часов как и всегда, через 2-3 часа началась рвота, головокружение, начала задыхаться, всю ночь не спала к утру полегчало, допила не все пачку и больше не буду, моя жизнь мне дороже. Так же из минусов- прыщи полезли, хожу как подросток, аппетита нет абсолютно, постоянно заставляю себя поесть. Вообщем эти таблетки мне не подошли((((((((

Хелависа

Принимала полтора года, наоборот потеряла в весе , причем ощутимо... - 7 кг,
но он мне не подходил, жуткие головные боли, либидо на 0 , нервозность...
из + грудь увеличилась на размер, чистая кожа, волосы в ненужных местах росли оч. медленно... Принимала ,как ОК.

Мадькп

Пью уже 4 неделю. Стала истеричкой. Часто плачу. Со всеми ругаюсь. Нервничаю много. Больше вроде никаких изменений.

Гость

Ьас

Гость

Привет всем. У меня первая пачка Джейс закончилась я пропустила шесть дней А потом купила новую сегодня 4 таблетку выпила, но у меня тепеь Чуть-чуть кровит когда я иду в туалет по маленькому и дискомфорт очень сильный

Алена

Пила год джес,похудела на 10 кг,(в основном за счет диет).полностью восстановился цикл.грудь возросла на два размера,фигура приобрела еще более женственные очертания.очень довольна

nad101979@yandex.ru

Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а может ли прием Джем усугубить ситуацию с нежелательными волосами так называемой андрогенией.Заранее спасибо за ответ!

ася

привет всем, пила джес примерно 10 дней это кошмар голова
кружится и такое ощущение как будто тело мне не принадлежит.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Принимаю джес второй месяц, либидо мое упало не то что до нуля, а просто ушло в минус, единственный плюс стала чистая кожа.

оля

Пью джес+ уже третий день, месячные не останавливаются. Почему? Насколько я помню, когда принимала Жанин, остановились после первой же таблетки!

Света

Я пью Джес месяцев 7. Вес не изменился, кожа и волосы стали лучше. Но все время вялое состояние, ничего не хочется, спортом перестала заниматься из-за этой апатии. Секса не хочется вообще, вообще не помню, когда последний раз его хотела с тех пор как начала их пить. Молодой человек закатывать скандалы:( буду менять на другие. Делала перерыв на 2 месяца, лицо обсыпала так, что страшно было к зеркалу подходить!!!

Алла

У меня ужасающие последствия приема Джаз: я стала жутко ревновать и подозревать своего мужа, появилась постоянная тревога, боязни и страхи измены. Читала, что эстроген - гормон, на основе которого Джаз как раз и вызывает такие приступы недоверия! Так что это очень опасная вещь!!

cleopatra

Здравствуйте, я решила использовать "джесс" ,как способ контрацепции,но меня беспокоит один очень важный момент.Можно ли при приеме этого препарата,что бы мой молодой человек эокулировал в меня?Каков риск беременности при правильном приеме?

Алла
cleopatra

Сообщение было удалено

Можно, чтоб мужчина заканчивал внутрь, для этого и есть эти таблетки. Только будьбе осторожны, они могут сильно повлиять на психику!

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Спасибо,есть еще один вопрос,на какой день приема таблеток ,если начала их пить с первого дня М, можно уже заниматься сексом без дополнительных контрацептивов? Как поняла из инструкции,то уже на второй,но опасаюсь

Даша

Ребята, я не знаю, может кто-то за эти 325 страниц уже писал об этом, но, пожалуйста, СДАВАЙТЕ АНАЛИЗ НА ГОРМОНЫ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИЕМА ЛЮБЫХ ГОРМОНАЛЬНЫХ КОНТРАЦЕПТИВОВ! Все эти субъективные ощущения и побочные эффекты продиктованы исключительно реакцией вашего организма на ударную дозу гормонов. Врач, не зная специфики вашего гормонального фона, может неправильно определить подходящий вам контрацептив. Да, анализы дорогие, но таким образом вы обезопасите себя от всех страшных побочных эффектов, типа ожирения, усугубления акне или облысения! Говорю это, основываясь на своем личном опыте: года 4 назад мне, по собственному желанию, прописали Джесс. Я помнила, что время привыкания к препарату составляет 3 месяца, поэтому совершенно не переживала насчет изменений настроения, припухлости груди и других незначительных симптомов. Но месяцев через 5 после начала приема я обнаружила себя в какой-то жуткой беспричинной депрессии, совершенно мне не свойственной. Появились прыщи на щеках, как у подростков, спала по 16 часов и плакала постоянно. С прекращением приема Джесс у меня за две недели исчезли все симптомы.

Даша

С прекращением приема Джесс у меня за две недели исчезли все симптомы. Ни депрессии, ни прыщей, ни перепадов настроения. Где-то еще через полгода на очередном приеме у гинеколога я поддалась на уговоры врача и начала прием гормональных противозачаточных Минезистон. В этот раз депрессии и прыщей, к счастью, не было, но у меня во время 4 или 5 упаковки случилось межменструальное кровотечение где-то через неделю после месячных. Я, конечно, судорожно начала звонить своему врачу и, не дозвонившись, просто записалась к другому гинекологу. На мое счастье, врач оказалась прекрасной - успокоила меня и дала список анализов, которые мне необходимо сдать, чтобы она могла мне выписать подходящие контрацептивы. Сдала, выяснилось, что у меня повышен тестостерон. Врач сказала, что предыдущие 2 гинеколога не поняли этого потому, что у меня нет типичных признаков (повышенное оволосение, ожирение по мужскому типу). Но я конечно все равно не понимаю, почему они не взяли у меня анализов, а выписали "на глаз". В конечном счете мне выписали Диане-35, их я принимаю уже ~ 2,5 года, все в порядке, даже немного улучшилось качество волос и месячные идут по 3 дня, вместо прежних 6-7.
Все эти много букв были к тому, что если вы выберете правильные гормоны, то ваша жизнь станет только лучше, поэтому не скупитесь, дамы, на анализы.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Эффект от этих таблеток наступает где-то через 7 дней после их начала.
Вот понятная инструкция: http://www.mygynecologist.ru/content/yaz-dzhes-instruction

Елизавета

пью Джесс плюс уже третий месяц..
в течении первого месяца приема болел низ живота, сейчас боли прошли, вес не набрала,единственный минус на мой взгляд это редкая тошнота, в остальном я довольна препаратом!

Гость

Пью Джес уже 6ой месяц,все ок.Гинеколог назначила Мастадинон.После секса на след.день начало кровить.уже неделю мажет.Судя по Джесу месячные должны начаться через 4 дня.Ничего не болит.Что это такое?

попа с ручкой

Привет всем! Начала впервые в жизни принимать ок - Джес, седня вторую таблетку приняла уже. Начиталась страшных отзывов, теперь постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям. Решилась подлечиться ок, когда в июле, августе и сентябре МЦ начинался как вздумается, прыгал то на пять дней раньше, то задержка неделю. Все лицо с августа в страшных прыщах. Каждый день за ночь и за рабочий день выскакивало по 5-6 прыщей, назревших гноем уже. Волосы стали жирниться сильнее.
Повторюсь, сегодня вторая таблетка, пока из ощущений лет как из ведра, сильнейшая боль в первый день месячных была, т.е. вчера... Сейчас голова болит... Но это ещё потому что у меня вегетососудистая дистония...
Очень переживаю, девочки. 4 года назад сдавала гормоны, доктор сказала,что все в порядке, немного завышен пролактин, овуляция каждый месяц наступает, ок пить не будем, так как неизвестно, как потом яичники после будут работать, лучше не рисковать. А сейчас решилась сама, охота цикл восстановить и кожу очистить. Радует, что в инструкции указано, что прекратить можно в любое время. Буду каждый день отписываться здесь о самочувствии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день! У такая ситуация: у акне 3 стадия пью акнекутан и джес, но наблюдаю интенсивную волосатость на животе и на копчике и чуть выше, что делать? Как от них избавиться? И пройдут ли они после отмены препаратов?

попа с ручкой

[quote="Гость" message_id="48437193"]
Привет. Джес обладает наоборот антиандрогенным действием, то есть предупреждает оволосение по мужскому типу - низ живота, спина... Очень странно.
Расскажите, пожалуйста, подробнее о акнекуттане

Диана28

Мне врач настоятельно рекомендовал пить противозачаточные дабы напрасно сейчас не насиловать свои яичники. А тот способ контрацепции, который мы использовали с мужем (прерванный половой акт) назвал варварским. Начала пить Джэс. Сегодня будет 9 таблетка. Могу сказать одно, грудь увеличилась. Уж не знаю с чем это связано, но муж заметил и явно рад этому:D. Никаких прыщей и чего то ужасного не замечаю...нервозность пока не наблюдается. Хотя я довольно таки вспыльчива, сейчас порядком усмиренной стала. Вчера испробовали уже незащищенный секс. Муж естественно кончил в меня, надеюсь все обойдется без последствий по истечению 9 месяцев:D

попа с ручкой

А я не хочу мужа баловать, потому,что не собираюсь пить ок вечно, расслабиться потом - за уши не оттянешь. Мы 6 лет ппа практиковали. Я ему и сейчас говорю,что первый месяц вынимай вовремя, пока на Узи не сходу,чтоб убедиться, что яичники отдыхают