Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Добрый день! Принимаю Джес 2 месяца...В первый месяц после приёма 24-х активных таблеток месячные пришли на второй день приёма пустышек(белых таблеток), второй месяц пропила все таблетки,сегодня выпила последнюю пустышку из пачки,а месячные так и не начались,подскажите,что делать дальше,начинать новую пачку??? (тест на беременность сделала,отрицательный)
Раньше,до приёма таблеток, месячные начинались день в день по календарю,никаких сбоев не было,прописывали Джес для снижения веса и была какая-то небольшая оболочка(не знаю как правильно назвать) на яичнике, а в итоге куда-то пропали месячные(((
Я пью Джес два года по назначению врача, месячные были очень болезненными, до сих пор никаких серьезных побочных эффектов с Джес не наблюдала, первые 2 пачки была мазьня, сейчас все нормально. Прыщи меня не беспокоили, поэтому, тут ничего сказать не могу, но месячные проходят почти без боли.
Принимаю 3 месяца, как назначил врач. Сегодня последнюю таблетку выпила и пошли месячные. Думала пройдут прыщи, но их стало больше. Может если буду дальше пить будут проходить? или мне лучше остановить прием? Если остановлю, никаких побочек не будет?
Принимаю Джес почти год. Сначала было всё нормально, никаких побочных эффектов не наблюдалось. Но последние 2 месяца стала замечать очень сильные перепады настроения и на ногах вылезли вены. У кого-нибудь так было? Почему побочные эффекты появились так поздно, ведь раньше было всё хорошо, а внешних причин для плохого настроения нет?
Сообщение было удалено
ОК теряют свою эффективность при приеме антибиотиков, вам нужно к врачу обязательно, т.к. многие женщины в такие моменты беременеют сами того не подозревая а потом "добивают" противозачаточными.
Я пила их год ,подходили идиально одни плюсы,прыщи прошли грудь +размер ,волосы супер,вес неприбавила и самое главное защита и удобство во время секса.но пить перестала из за болей в ногах и потом плнеслось прыщи везде и по всюду ,грудь прежний размер ,удобств 0,хочу щас продолжить прием
Пью препарат почти 2 месяца. Прыщи на лице не проходят, даже еще сильнее высыпали. Месячные раньше были мучительно больными, шли обильно 5-6 дней. На первой пачке пошли на 3 пустышке. Ничего не болело, шли 2 дня в малом количестве. Одним словом я ничего не почувствовала. На счет груди, она выросла на размер точно (ОЧЕНЬ больно), где то через 2-3 недели после начала приема таблеток. Болит до сих пор, складывается впечатление, что она еще растет и не собирается прекращать расти. В общем препарат хороший.
Так и не ясно, какой цикл устанавливается при приеме Джес. У меня 30 дней как часики, чуть ли ни минута в минуту. А здесь 24 дня и где-то на 2-3 месячные. Так это даже не 28. Мне врач прописал, про цикл в 28 дней сказал и про прием таблеток без перерыва, ну я так и поняла, что каждая новая упаковка-новый цикл. Купила и теперь в растерянности. Еще эти плацебо...
Подскажите, у кого какой цикл установился. Может, свой дополнительными активными поддерживать?
Начала пить Джес в 1 день месячных, сейчас осталось 3 активные таблетки, по идее еще 3-5 дней до месячных, но сегодня обнаружила что они начались, пила их каждый день в 12 часов утра, вечерами меня тошнило, подумала что из-за них, решила переместить прием на 8 вечера, пила в 8 вечера и вчера забыла, выпила только в 12 ночи, можли ли начаться месячные из-за того что выпила так поздно ?
А мне интересно, все, кто недоволен остался Джесом - вы их сами начали пить? Или все-таки проходили анализы на гормоны. Потому как я прошла ряд анализов, и всё такое. Пью только первый месяц. И начала их принимать только потому, что эти замечательные дни собрались прийти мне на свадьбу! Врач посоветовала пропить две упаковки без перерыва, чтобы отсрочить наших любимых товарищей!
Почитаешь тут отзывы, напугаешься на вечно =))
Знакомым никому Джес не выписывали, но все, кто сдавал предварительно анализы на гормоны, прекрасно себя чувствуют с подобранными таблетками.
Вопрос - кто-нибудь Джес принимал для отсрочки менструации? Поможет хоть?
Глупый вопрос, но в свои 25 это первый опыт с гормонами.
Назначили джес плюс, начиталась о кровотечениях, не рискнула пить. Потом пила белару, была мазня. Сменила на ярина. Пачка джеса лежит так и не начатая пить. Может кому нить надо? Екб :)
Препарат отличный, принимала 4 года, после отмены сразу же наступила желанная беременность!!!! Сейчас опять на нем сижу! Кожа и волосы блеск!ни о каком наборе веса и быть не может! Жрать надо меньше, и не списывать на джес)
В инструкции написано что принимать в первый день месячных, и якобы месячные должны прекратиться. Пью уже 4 день месячные до сих пор идут, правда с меньшей силой. Подскажите так должно быть?! Принимаю ок впервые.
Джесс - мои первые противозачаточные таблетки. Пью 3 дня. После приёма часов 6 сильно болит низ живота. У меня конечно и раньше месячные были болезненные, но только в первый день. А тут умираю. У кого-нибудь есть подобный симптом? Надеюсь, это от того, что организм перестраивается. А вот грудь не набухла, хотя моей нулевочке это бы не помешало :)
Сообщение было удалено
Организм перестраивается, у меня дней 9 была мазня, потом нормально, могут появится разные побочные эффекты, меня тошнило дней 5
Пропила 1 упаковку!ну ужас как не подошел,высыпания на лице уже на 3 день,тяги к сексу вообще нет,головная боль,состояние пмс,аппетит вообще пропал,итак тощая еще больше похудела,наряду с этим еще жуткая молочница...все же думаю индивидуально
Всем привет.
Сразу скажу если препарат подобран правильно по фенотипу вашим гинекологом, то он вам на 98% подойдёт, а так как повезёт.
Расскажу свой случай. Я ОК начала пить по рекомендачии врача, чтобы успакоить гормоны, мешавшие груди.
Я тоже долго выбирала Фемоден или Джес (Мне 27 летней не рожавшей подходят оба). В нем всё рассчитано, поэтому передоза по гормонам нет.
Про тот и про другой количество плюсов и минусов одинаково исходя из мненийна форумах.
Я сомнивалась долго, но в итоге выбрала Джес. Т.к. он помогает с проблемой кожи.
Из всех полезных свойств его - у меня проявились все. Пользуюсь 3-й месяц. М начинаются на 3 неакт таблетке.
Я забыла про чудовищные боли во время М, ПМС, не попоплнела, грудь вроде осталась на своём размереи не так болит,
т.к. задерживающая жидкость препаратом выводится из груди, либидо нормально,
М начинаестя в определённый день, кожа однозначно чище, не такая жирная, заметила, что волосы по3 дня "свежие" (ранее мыла на 2-й день уже).
Из минусов - не заметила, только первые три дня по утрам слегка подташнивало, но покушав, всё хорошо было.
Совет, если хотите - пейте таблетки перед сном. тогда побочек не будет или сведутся к минимуму, как сказал мне гинеколог.
И ставьте будильник, чтобы не забывать пить таблетку.
Девушки, желаю всем удачи и берегите себя.
Здравствуйте. Начала прием на 3й день м.ц., на пятый день приема был незащищенный контакт, продолжаю пить таблетки, но теперь боюсь, вдруг забеременела? Как быть?
Здравствуйте. Пью четвертый день в 11-30, но здесь начиталась , что лучше на ночь. Могу ли я сменить время сейчас или проблемы могут быть и лучше со следующей упаковки?
На джесс сижу уже год. Что могу сказать из минусов:увеличился аппетит(контролирую его).Из плюсов:с 47кг набрала 3кг,и вес остановился, перед месячными чуть набираю, после-сдуваюсь.Увеличтлась на размер грудь, месячные приходят как часы, чуть ли не время могу сказать.Кожа чистая, ни прыщиков,никакой гадости на теле и лице,ногти крепкие, волосы гуще стали. Для меня джесс идеальная вещь
Сообщение было удалено
я поменяла часы,раньше в 12 пила, теперь в 8 вечера, все в порядке, так что не переживайте и меняйте время :)
Девочки,дайте совет.Мне 18 лет,совсем недавно начала жить половой жизнью.Раньше была киста на левом яичнике.После "первого раза"пошла в геникологию, провериться, по узи сказали кисты нет (она то, появляется то, исчезает)Мой Г. прописала мне пить ОК Димиа как противозачаточное средство.Ок пью первый раз .Так вот, начала пить.как положено (в первый день мс) длились 7 дней.Потом дня 3 мазало.Грудь начала расти.С 14 таблетки начались головные боли, и во время секса выделяется кровь (но не каждый раз .Бывает без крови,всё хорошо, а бывает прям сильно выделяется)На 15 таблетки ещё и живот тянет неприятно.На 19-ой таблетке пошли выделения сильнее. К своему врачу пойди пока не могу, в другом городе.
Здравствуйте, девушки. Мучает такой вопрос. Принимала Джес 2 месяца, регулярно, таблетки не пропускала. Уже хотела прекратить прием (надобность пропала), но пришлось пить заново. Первую таблетку из новой пачки выпила на 3 день месячных. Понятно, что будет сбой цикла, но интересует другое: смогу ли я теперь без опасений без презервативов заниматься сексом? Или теперь нельзя?
Принимала Джес 3 месяца, после замершей беременности( для восстановления-после чистки). До этого никогда противозачаточные не принимала. Осталась в восторге от этих таблеток! Волосы перестали выпадать, кожа стала идеальной, грудь увеличилась, все (по женски) восстановилось, месячные стали регулярными! Даже не ожидала, что будет от них такая польза!
"Димиа" - советую, то же, что и "джес" по составу, но стоит ощутимо дешевле и в менее пафосной упаковке. Пью два года с перерывом в 3 мес. Анализы, узи, вес, кожа - все в норме, без аномалий
Вчера начала пить джес плюс (начались месячные). Болел живот, я выпила найз утром, а джес выпила вечером. Сегодня дико болят яичники, это нормально?
Пью Джес уже 14 дней с первого дня месячных. Так они у меня теперь никак не закончатся. Это вообще нормально?
девушки, подскажите, пожалуйста. У меня разбушевался стоматит, посоветовали пропить гевиран (5 раз в день в течение 5 дней). Я волнуюсь, не снизится ли контрацептивный эффект джеса от него? может кто-то пил и знает..
Сообщение было удалено
думаю, что да. У меня целый месяц мазало, а потом все прошло. Так идет привыкание
уже 11 дней принимаю Джес с первого дня цикла, после окончания месячных продолжились светло-коричневые выделения и до сих пор они есть, помимо этого сильно тошнило, но сейчас прошло. сильно болела и увеличилась сначала левая грудь, теперь болит и набухает правая. еще пугают периодические тянущие боли внизу живота и пульсирующие боли в яичниках, боли нечасто, но бывают. была у гинеколога, она сказала, что боли в животе и яичниках не могут быть реакцией на препарат и что выделения какие-то гноистые. ничего не могу понять, многие здесь писали, что у них тоже были боли и коричневые выделения. переживаю, подскажите, в чем дело?
У меня на Джесе месячные шли около 30 дней
Кровоостанавливающие не помогали, помогла только крапива. Как оказалось, матка не была готова к этой дозировке гормонов( хотя она одна из самых низких среди других ОК). Как следствие, джес я больше не принимала, так как мне они абсолютно не подошли, но кровотечение в месяц.....достаточно испугало
Здравствуйте.Пью джес уже 4 й месяц.Первые два месяца все было как по расписанию,но вот на третей упаковке началась не понятная мазня.В середине приема упаковки начались кровянистые выделения.Длились они дней 12.Затем прекратились.Через пять+семь дней перерыва(я уже начала прием четвертой упаковки)у меня пошли месячные и идут уже шестой день.Не обильные,умеренные.Не знаю,что делать,бросить пить или допить упаковку до конца.
Закончила сегодня 4 упаковку Джес плюс , все было хорошо и полностью устраевают , но последняя упаковка пилась как попало , в разное время каждый день иногда и пропуски были , но по календарику последняя активная таблетка совпала с назначенным днём . теперь думаю принимать неактивные таблетки или сразу начать новую упаковку
Я принимаю джес около трех лет,очень удобно,побочных эффектов никаких не замечала.Мне он абсолютно подходит.Ни прибавление в весе,ни головные боли,ни боль в груди никогда не беспокоили.Единственное,что грудь немного больше стала,но это уже не побочный эффект.))
Подскажите пожалуйста, можно ли при употреблении джеса иметь незащищенный контакт в первые 5-7 дней цикла?
может ли Джес влиять на ЖКТ?
Девушки, я принимала джес около 5 лет (28 сейчас), до этого Ярина. Про незащищенный контакт - должно быть ок, если вы не на первых упаковках и организм уже перестроился. На жкт легко может рикошетить, мне кажется, так что не запускайте, если реальный дискомфорт.
Теперь ищу отзывы тех, кто с Джеса слез. Боюсь и набора веса (хотя и на джесе набирала регулярно), и всего остального...поделитесь плз, если в курсе.
И еще совет: если пьете джес или другие ок, каждые четыре месяца пропивайте курс от дисбактериоза. Наринэ фортэ отлично подходит (мне во всяком случае)), и врачи рекомендуют. А то гинекологи забывают об этом, а потом не знаешь, к кому со вздутиями и дискомфортом обращаться.
Очень довольна препаратом ! Единственный минус , во время приема плацебо нападает мигрень минимум на 2 дня и так каждый месяц по расписанию:((( пробовала пить другие таблетки, ужасно ! Опять возвращаясь на Джаз свой любимый
Ой, а я начиталась комментариев и теперь боюсь пить Джес(( никогда до этого ничего не пила, купила сегодня первую упаковку, наверно так и не начну(
И еще боюсь того, что врач назначил мне не по анализам, а исходя из своего опыта, что они более менее всем подходят. Вот так, не знаю что делать((
А еще по поводу увеличения груди боюсь. Она не маленькая, но как я поняла, то она начнет еще увеличиваться. А я этого не очень хочу((
здравствуйте, мне 22 года, пью джес на протяжении 2 лет 4 месяцев, назначили после операции по удалению кисты(параовариальной) хотела бы перестать пить таблетки на полгода, до конца упаковки осталась 1 активная таблетка и 4 плацебо, был незащищенный половой акт 4 дня назад, т.е на 20 таблетке, есть ли вероятность наступления беременности?
Здраствуйте.мой гинеколог мне прописал джесс+ или ярина+ вот низнаю какой лучше.боюсь набрать лишний вес((((
Мне гинеколог посоветовала Джес еще очень давно как противозачаточное и как гормональное,сказала что не хватает, я боялась что располнею и решила что нет необходимости их пить,прошло время обнаружили кисту,ничего пить не назначили, сказали что за 2-3 цикла уйдет, но она не уходила, болела, я вспомнила про эти гормоны, начала пить, пропила уже полторы пачки , сходила на узи, киста ушла, все отлично, еще половина у меня осталась, а сегодня с утра у меня заболели яичники, может перестать их пить, я же вылечилась, а это может быть побочный эффект уже
Пила Джес около двух лет, все было Ок, немного скинула, кожа улучшилась, волосы меньше лезть стали, забыла про боли в критические дни (раньше от боли могла сознание терять). Вообщем ни чего плохого сказать пол них не могу. Месяц назад прекратила их пить, и вот что странно, кожа резко стала жирная, полезли прыщи, нарушилась работа кишечника, живот как у беременной на шестом месяце, сразу появились лишние кг, и что бы я не делала эти кг не уходят, при том что я спортсменка и у меня очень тяжелые нагрузки + правильное питание. Подскажите кто нибудь сталкивался с подобным после отмены препарата?
Девушки! Продаю не начатую пачку Джес (в целофане) за 500р в Москве .. Благо я больше не пью его . 89037881464
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я принимаю джес 2 недели. Через неделю был секс с МЧ, и после секса было ужасное жжение и боль. Подумали, что наверное потому что первый секс был при приеме ОК. Но через день при повторном сексе, было повторное жжение и сильная боль во влагалище. После такого на секс не тянет совсем...
Здравствуйте, скажите, пожалуйста пью Джес уже три года, последние два месяца был не защищенный половой акт, есть ли вероятность забеременеть?! Еще так же пью в разное время суток, но каждый день. Ответьте, пожалуйста.
Девушки, добрый день!
пью джес уже месяцев 7. и сейчас на половине пачки началась мазня (как в период привыкания к препарату). что это такое? хотела обратиться к своему гинекологу, запись возможна только через 2 недели((( может стоить допить пачку и больше не принимать препарат?
Сообщение было удалено
Допейте