Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
просто пейте их без каких либо перерывов. цикл сам придёт в норму. не пугайтесь, то что месячные пошли позже или раньше. это привыкание организма.
Принимаю Джес 5ый месяц, с начало все было хорошо, месячные безболезненные, кожа головы перестала быстро жирнеть. А теперь просто ужас-проблемы с мочевым пузырем, либидо упало почти в ноль, выделения не понятного характера, головокружения после 7ой таблетки ( правда потом проходит на 14ой). Посоветовали кольцо Нова ринг, подскажите кто уже пробовал?
Читаю все отзывы и всё больше убеждаюсь, что сколько людей столько и мнений. все мы разные, и влиять на наш организм эти таблетки будут всегда по разному. Я допиваю вторую пачку. Назначил врач гинеколог - эндокринолог. Пришла я к нему из за узловых прыщей, от которых я уже устала. Они огромные выскакивали и болели, что на лице, что и на спине. Сдала анализы на половые гормоны, думала дело в них, но оказалось, что всё в норме. Нашли эндометриоз и маленькую миому. Ну я как то скептически отнеслась к результатам. Врач выписала мне Джэс, убеждая что они совсем лёгенькие. И да, я девственница. Мне 23. Сейчас, как говорила выше, допиваю вторую пачку. Что могу сказать. Ничего страшного я пока не наблюдаю. Диарею и мажущие выделения я могу потерпеть ради того чтобы наконец избавиться от этих прыщей. Смотрю сейчас на свою кожу и мне кажется, что она вроде как стала чище. Но, мой мч натерпелся конечно меня. У меня ужасные перепады настроения и апатия. Но и это я готова терпеть. И мч своего предупредила о своём странном поведение успокаивая "зато кожа будет красивой" =) так что девочки не вините врачей, гормоны это такая штука сложная, что очень сложно предугадать как именно твой организм откликнется на те или иные таблетки =) всем добра
А я принимала Диану 10 лет почти. Сейчас мне 31. Немного повылазили капилляры на ногах, вес прибавила кг 3, но это возраст, а не таблетки. В начале приема мой организм оч долго к ней привыкал, месяцев 7, кожу обсыпало, на щеках были большие внутренние прыщи, следы от которых по сей день есть, но потом года 3 была идеальная кожа и волосы. На 4-й год стала появляться пигментация, сначала небольшими пятнышками, но с каждым годом всё больше, уже сделала челку, потому что весь лоб. Каждый год делаю перерыв на 4 месяца, за это время начинаю опять "жирнеть" и обрастать прыщами. Даже не знаю, что делать, как вылезти из этого замкнутого круга. Надо бросать, потому что лицо с каждым годом от пигментации всё страшее, а как брошу-прыщи лезут. Пойду в понедельник к косметологу, может быть перейти мне на Джес?...Есть такие, у кого пигментация прошла с отменой препарата?
Сообщение было удалено
я пью джаз 4 года без перерыва.от джаза у меня тоже с каждым годом больше пигментации на лице((. до этого делала перерыв на 3 месяца, опять обсыпало прыщами если не пила таблетки. от джаза сильно похудела, хочу перейти на ярину, там женский гормон чуть больше, может вес будет держаться.
В целом,результат очень радует ,кожа стала гораздо чище,но один минус-на 4день почувствовала что липидо упало до 0...Сейчас идёт 6 день
Как вы с этим справляетесь и что можно сделать,что бы оно вновь стало прежним?может витамины есть или какой то другой способ?!очень не хочу расстраивать своего мч и дальше...(((
Посоветовали кольцо Нова ринг, подскажите кто уже пробовал?
Пользуюсь Новарингом около пяти лет. Была счастлива и довольна, всем советовала до недавнего времени.
Плюсы:
-четко день и практически час начала месячных
-никаких болей, тянущих ощущений и т.п. вообще (когда не использовала контрацептивы жутко с этим мучалась:боли, рвота, потеря сознания)
-выделения дня 3-4 и совсем немного
-ПМС-что это?
-кольцо не ощущается ни мной, ни партнером, легко вставить-вытащить-промыть
-лицо чистейшее
-волосы не жирнятся особо, выпадение в норме
-вес зависит от образа жизни, особых перепадов без моего личного участия не было)
-не надо помнить про употребление контрацептива каждый день(вставила, через 3 недели вытащила, на 4-ой месячные, потом вставила новое), очень просто, нет риска пропуска
Вообщем жила и радовалась, пока полгода назад меня не посетила молочница вместе с герпесом. Я была в жутком шоке, только стала с МЧ без презерватива ПА, мысль была одна:инфекция. У меня никогда не было никаких проблем в интимной зоне, незадолго до этого МЧ я сдавала анализы на скрытые инфекции (на всякий случай после расставания с предыдущим), все чистенько естественно. Я в полном в шоке к гинекологу-он меня тут же в КВД. Спасибо чудо-врачу в КВД, очень грамотная! (Кстати, я КВД обходила стороной, казалось, что там все грязно и инфецировано, на деле-очень чисто, все отремонтировано и на порядок лучше большинства мед учреждений). Еще раз проверка на инфекции-все чисто. Врач сказал, что это иммунитет такое может выкинуть, хотя особо никаких предпосылок к ухудшению иммунитета не было. Ну ладно, все пролечила, хотя жила те недели жутко (все болело, чесалось, текло, в туалет сходить-мука).
Но!!!! каждый месяц меня стала посещать "Молочница" ( в кавычках, так как не уверена, что это все -таки она). Все анализы отрицательны.
-продолжение-
Причину установить не могла. Изучила все по молочнице в интернете. Все, что касается гигиены и питания соблюдалось на 100%. Отслеживала свой режим и зависимость ежемесячного появления молочницы от какого-нибудь фактора, терялась в догадках, потому что ее не должно было быть, а вновь появлялась, только молочница ли...
Все походы к врачу сводились к: все хорошо, все чисто, выделения в норме, анализы отличные.....ну витамины попринимайте, спите больше
Меня это не устраивало.У МЧ анализ на все скрытые инфекции отрицателен (дожала его, чтобы сходил).
-продолжение-
Некое время спустя я поняла, что мучающие меня ощущения (боль у входа во влагалище и начала влагалища, появляющиеся там маленькие "сосочки" болезненные, редко зуд и редко выделения) появляются четко в середине цикла через 2 недели после начала месячных.
Единственно, на что уже думаю-это кольцо Новаринг. Сказала про свои выводы врачу, она сказала, что от Новаринга повышенная возможность молочницы (хотя за предыдущие 4,5 года ничего не было). Возможно, что спровоцировал молочницу обмен микрофлорой с МЧ.
В итоге пришлось отказаться от кольца, врач посоветовал Джес. Сижу читаю отзывы.....)))))
сорри, что в трех сообщениях получилось
Сообщение было удалено
прочитайте сообщения 16085-16087
Девченки,привет,подскажите пожалуйста,начала пить Джес ровно 2 недели назад на 5й день месячных по совету врача,т.к. постоянно были задержки по 3-4 месяца.Пью каждый день,не пропуская,в одно и то же время и вот сегодня был незащищенный половой акт.Как думаете есть риск забеременеть?
Подскажите, кто знает!!!!
В январе первый раз просила джес, побочек не было, в феврале в аптеке не нашла простого джес, взяла джес+, пропив пол пачки одна грудь стала сильно болеть! Именно с этой грудью я иногда мучаюсь из-за увеличения дольки перед месячными. Я перестала пить таблетки совсем, грудь перестала болеть.
В июне снова начала пить простой джес, вроде в первую неделю все было отлично, но потом я простыла и неделю проболела, одна грудь стала снова болеть и набухла! Все бы ничего, но увеличилась лишь одна грудь, и отличие со второй пол размера((((( боюсь бросать пить, но и страшно что грудь такой и останется(((
Сообщение было удалено
Вы бы к врачу сходили и узи сделали.То что грудь набухает-это нормально,то что болит после холода-не совсем,это может быть воспалительный процесс.Бегите к врачу!!!
Сообщение было удалено
Нет.Вы не беременны
Допиваю первую пачку Джес. Кожа стала менее жирной, чуть почище, грудь немного увеличилась. Иногда голова покруживается, но и раньше такое бывало. Перепады настроения связываю скорее с проблемами в личной жизни, либидо норм, наоборот первые пару недель постоянно хотелось секса) ОК посоветовала врач после МА, предложила несколько на выбор, я почитала инструкции, отзывы и остановилась на Джес. Пока норм)))
Пью Джес третий месяц. В течение первого были выделения небольшие, потом всё как по часам, кожа стала немного менее проблемная, но чуда не произошло, по весу изменений тоже, но постоянная раздражительность, депрессивное состояние - это просто кошмар(((секса вобще не хочется. пойду на неделе к врачу, надо их бросать(( еще из плюсов - месячные с ними практически безболезненно проходят. но пусть уж лучше живот раз в месяц поболит, чем быть истеричкой.
Заканчиваю вторую пачку Джез (остались две активные таблетки). В первом цикле месячные пошли вовремя и нормальные (пью не с первого дня цикла)гдето на 18-19 активной таблетке. В этом цикле в тех же пределах вместо месячных началась мазня. Нормально ли это?и можно ли считать это месячными?из побочек-увеличение и болезненность груди. До начала приема были сбои в цикле.
Сообщение было удалено
Оля, по идее первые пару месяцев организм только привыкает и то, что сейчас есть - совершенно не факт, что так и останется. Но если вас сильно тревожит - позвоните на байеровскую линию Большой Плюс, там гинекологи бесплатно консультируют, подскажут, стоит ли тревожится. Я им звоню временами с женскими вопросами, очень адекватные тетки.
всем привет!! скажите пожалуйста, кто пил джес около 1,5 лет, а потом бросил. месячные идут как по часам?? у меня совершенно все в раздрайф ((( первая менструация с задержкой 2 дня пошла, вторую уже жду 7 дней ((( хотя пить джес назначил гинеколог, именно по причине восстановления менструального цикла, а по факту ни чего и не изменилось (((( по прошествии 1,5 лет (((( как беременеть то (((((
я не беременная ))) делала тест дважды )))
Всем привет! Пила Джес примерно год, но пришлось отказаться - просто зверела от этого препарата, настроение менялось на день по сто раз. И кожа стала сухая - никакие витамины не помогали. Как только отказалась от таблеток - все пришло в норму. Но из плюсов - я не набрала вес, а наоборот потеряла пару кг. (но на груди это никак не сказалось - как был минус десятый размер, так и остался =) )
Девочки помогите,до джес ничего не пила,начала пить вроде все подошло,не выделений не кровотичений не точноты,но вот на второй неделе появился зуд почти по всему телу,пила еще несколько дней понятла что из за них,бросила теперь незнаю что будет..все пишут что после этого кровотечение бывает у меня нет ничего уже 5 дней,хотела знать бы..нормально это или нет...цикл уменя сбитый поэтому мс незнаю когда ждать..по повода залета меня не беспокоит...а вот как на организм влияет хотелось бы знать..что подскажите?
Принимаю Джес второй месяц. Первую таблетку выпила в 10 утра. Спустя 2 часа началось головокружение, озноб, побелели губы и ужасная рвота (я эти таблетки уже пила год назад, ничего подобного не было). Теперь пью их строго на ночь. Из плюсов-при моем аденомиозе постоянные боли в животе, сейчас их нет (кроме менструаций). Из минусов-пигментные пятна на лице, между менстр.мажущие выделения коричн. Читала, что это привыкание к препарату.
Подскажите,при приеме джес сразу можно заниматься гезащищенным сексом илиинужно пропить определенное колличество ьаблеток?
Сообщение было удалено
Как мне сказала врач, если начинать принимать с первого дня месячных, то можно больше не использовать другие средства контрацепции. Так как я начала принимать с 5 дня, мне советовали еще неделю предохраняться и другими средствами дополнительно.
Сообщение было удалено
Мария, подскажите, пожалуйста, как лечили подкожного клеща? и вылечили ли? какой то ужас, эти жуткие прыщи на подбородке меня замучили!!! пробовала все, разные мази, кремы, таблетки от этого клеща - ничего не помогло (может, его и нет вовсе...). сейчас гинеколог выписала джес, пропила 2 недели, высыпания стали еще больше, не знаю теперь что делать =((((
Принимала 3 месяца, нравился никаких прыщиков, перепадов настроения, цикл нормализовался, месячные не болезненные, только один минус за 3 месяца я набрала 10 кг. И это ужас((( не знаю, может на меня так подействовал так этот препарат, мои подруги довольные и в их фигуре нет никаких изменений(
У меня от Джеса почти целый месяц были кровяные выделение(((
У меня после Джеса почти целый месяц были кровяные выделения((((
[quote="Алена"]Как мне сказала врач, если начинать принимать с первого дня месячных, то можно больше не использовать другие средства контрацепции. Так как я начала принимать с 5 дня, мне советовали еще неделю предохраняться и другими средствами дополнительно.
Ну,я как ращ и принимаю их с первого дня насала месячных)))
Спасибо Вам за ответ
Сообщение было удалено
у меня тоже проблемы с лицом и мой гинеколог прописала мне их чтобы именно убрать прыщи и немного восстановить цикл
Здравствуйте) пила два года джес, так как врачи поставили диагноз поликистоз и было очень много прыщей на лице. примерно через 6 месяцев и поликистоз, и прыщи исчезли, побочных эффектов никаких не было. Спустя два года приема я решила бросить, проконсультировалась со своим врачом, сказал - можно. Где-то через два месяца прыщи вернулись и были большие задержки 10 и 14 дней. Пошла к врачу опять увеличенные яичники, теперь он мне прописал андрокур, но начитавшись отзывов в интернете я боюсь его пить. Вот думаю самовольно начать пить джес. Подскажите правильно ли я делаю?!
Пью уже около года. До этого пила с перерывами. В основном принимаю препарат из за угревой сыпи на лице, так как постоянных отношений не было. Кожа в хорошем состоянии лишнего веса нет, дипрессий нет, тошноты нет. Все вроде хорошо, но 4 месяца назад появились отношения, но никакой чувствительность нет и оргазм был ну раза 2. Тело просто не реагирует. До таблеток такого не было((( Не хочу бросать из за кожи, но от секса никакого удовольствия
Сообщение было удалено
Это писала я месяц назад....решила прекратить прием таблеток-уже неделю мучает боль в шее, особенно по ночам, не могу спать, ужасные судороги в ногах, еле хожу. Девочки, у кого-нибудь былоьтакое?!
Сообщение было удалено
Мила,я пью джес с первых дней начала месячных(так сказала доктор) и они до сих пор идут и не прекращаются,ну после 4-5 дней приема они почти прекратились,а сейчас такое ощущение.что месячные второй раз в месяц начались(И живот тянет как при месячных и болитЭто вообще нормально?
Всем, здравствуйте! Вот сижу - читаю отзывы о приёме Джес. Мне его вчера назначил врач-гинеколог. Произошло это после простого осмотра на гинекол. кресле, без обследований и без сдачи каких-либо элементарных анализов! Пошла к врачу потому, что сильно прихватило, почти распрощалась с жизнью! А вообще, читаю и понимаю, что не одинока...Проблемы, как и у многих женщин - прыщи на лице (хотя раньше думала, что они должны закончиться вместе с подростковым возрастом, а мне ведь уже 42, понимаю, что это от кишечных проблем - мучают запоры); боли внизу живота, иногда очень сильные (но это я полагаю обычно происходит в середине цикла - как и врачи говорят - созревание яйцеклетки, лопаются фолликулы, происходит набухание и соответственно есть болевые ощущения, особенно если в это время ещё и переусердствовать в занятиях сексом, и опять же боли от тех же запоров; есть тяжесть в ногах, думаю, что у меня проблемы с венами наследственный фактор, да плюс ещё сидячая работа, а это провоцирующий фактор для застойных явлений; месячные болезненные в норме, почти как и раньше. Всё анализирую, понимаю все свои проблемы и последствия от них. Да, самое главное за всю прошедшую жизнь не выпила ни одной таблетки ОК! И начинать после того, что здесь прочитала ни за что не буду! Жуть берёт!!! С настроением и так беда, общая нервозная обстановка, особенно на работе, либидо и так на этом фоне практически на нуле, да если ещё и голова будет болеть, волосы лезть и т.д....!!!Спасибо всем за отзывы, везёт, кому препарат подходит, думаю, что у кого проблем с ним нет сюда не заходят, поэтому и негативных последствий описано больше. Но риск дело в данном случае не благородное! Радуйтесь мелочам, берегите здоровье, будьте счастливы!!!
Здравствуйте! Мне врач назначил пить Диане 35 для того чтобы понизить мужские гормоны , потому-что у меня много волос на теле и растут усы . Если я начну пить Джес поможет ли он мне ?
Пила Джес больше года! Мне очень подошли! Кожа стала чистая (хотя всегда страдала от прыщей), месячных почти не замечаю (болей нет, выделения скудные), цыкл день в день, вес не изменился ни на грамм (а я склонна к полноте), перепадов в настроении нет, либидо не снизилось! Сейчас сделала перерыв на 3 месяца, но планирую опять принимать Джес. Все гормональные ОК индивидуальны для каждого! Одна моя подруга уже несколько лет Хлое принимает, ей очень нравятся! Другой - ни Джес, ни Хлое не подошли (вес увеличился, прыщики пошли)! Так что тут не угадаешь, надо просто пробовать и найти свои! До Джес использовала кольцо Новаринг, не подошло (прыщики повылезали), перешла на Джес - подошли идеально!
Принимаю джес третью неделю для восстановления цикла (по назначению врача). Набрала 2 кг, при том, что я занимаюсь спортом и правильно питаюсь, расстроилась очень. И еще, на второй недели пошли месячные, идут до сих пор, восьмой день уже. Созвонилась со своим гинекологом, она сказала, что препарат не подошел, допиваю курс и перехожу на Ярину. Очень боюсь, что поправлюсь на Ярине.
Привет всем! Хочу поделиться своей историей. Началось все с обычного приема у гинеколога в подростковой поликлинике. Сделала узи, сдала анализы,врач сказала что не хватает гармонов, выписала Джес, я думала и решила не пить, побоялась что располнею, вес и так сбросить хочу. Сходила в жен.консультацию посоветовалась, сказала что пить можно и то чт гармонов не хватает ерунда. Прошло месяца 3, попала в больницу с жуткими болями, оказалось фолликулярная киста. Пролежала там меньше недели. Направили в жен. консультацию, там ничего путного не сказали, направили на узи, обнаружили еще одну слева функциональную, ходила я так месяца 3, после месячных, результата никакого, и тут я вспомнила что мне в подростковой поликлинике сказали,решилась купить Джес, начала пить в 1 день месячных, сейчас 10 день, месячные обычно идут 4-5 дней, до сих пор не прекращается, долго ли это будет продолжаться? На 4-6 день была жуткая тошнота, укачивало в машине, хотя от роду не было такого, один вечер вообще поела и вышло обратно все. Сейчас только перепады настроения мучают, надеюсь , когда начну 2 пачку все нормализуется.
Сообщение было удалено
У меня месячные идут уже 3 ю неделю получается,врач говорила что будет мазать,ну не знаю тут не мажет а сгустки крови прям выходят....допью пачку и если не прекратитсЯ пойду к врачу
Сообщение было удалено
После двух недель приема препарата можно отказаться от презерватива.
Принимаю Джес уже 3 месяца, по назначению врача, сдавала тест на гормоны. Из положительных результатов - грудь выросла почти на размер. Отрицательные - на лице всегда малюсенькие прыщики, постоянные проблемы со стулом. Всё остальное в норме. Собираюсь заменить этот препарат на другой.
Сообщение было удалено
Я вот много времени борюсь с прыщами, что только не пробовала, и вот легла на обследование в НИАП, врач прописала пить джес 3 мес, так вот, прыщи как были, так и остались. Месячные у меня обычно очень скудные были , а с джесом весь цикл наладился. Побочек не было, секса ***** как хотелось,только вот после отмены набрала 5кг, но думаю, таблетки тут не причем, просто кушать над меньше:) врач сказала явиться после окончания, а я в расстроенных чувстах никуда и не пошла..да и на тот момент просто ненавидела эти ОК, т.к была уверена, что из-за низ вес набрался. Вот прошло 3года, хочу опять начать их пить, в качестве контрацептива тоже, т.к врач говорила есл не поможет, то надо минимум полгода пить. Вот только кажется, что нужно еще дополнительно прерванным актом предохраняться, а то на других сайтах девки с яриной и жанином залетают.
Мне 29 лет. Гормональные таблетки пью 11 лет после воспаления придатков. У меня очень болезненная менструация. Принимаю Джэс плюс больше года. Но решила отказаться от этого препарата. У меня совершенно не стабильный эмоциональный фон, никакого влечения, грудь почти постоянно нагрубевшая, начались мигрени, менструация длится дней 6. В целом создается впечатление, что мой организм пресытился этими таблетками. До этого пила Логест и не припоминаю таких странных ощущений. Джэс мне прописал мой гинеколог, потому как это препарат нового времени, но я предпочитаю вернуться к старому....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
привет!я пью джес два месяца,улучшилась кожа,сижу на диете чтоб не набрать вес,по сравнению с другими препаратами,он менее гормональный
Я его принимала два года, препарат просто супер... После оставила его пить так как хотела Лялю... И теперь моей Ляли 4 месяца и теперь снова хочу его начать пить... Не знаю пила два года и ни каких побочек не было а даже наоборот...
Пила джес + около 11 месяцев, начала прием из-за акне. Прыщи прошли ( хотя их не так и много было) , волосы перестали так быстро жирниться. Побочек никаких не было. Только улучшения. Но после отмены ооооооосеееень сильно обсыпало грудь и спину... прошло 9 месяцев, ничего не помагает... Знала бы лучше не пила. Может кто сталкивался с таким? пройдет ли вообще...
Я принимаю Джес уже 2.5 года, до этого никаких контрацептивов не принимала. Препарат очень нравится точнее хорошо подошел, никаких побочных реакции не наблюдаю вообще. А вот по поводу веса тем более учитывая что я мама 2 детей и очень боюсь поправиться прибавку в весе не замечала. В целом даже кожа на лице была раньше проблемная после применения стала на много чище чему и очень рада. Вообщем очень довольна препаратом, вот только одно беспокоит как долго можно принимать и после если захотеть забеременеть то обязательно нужно время для перерыва? А так использую по названию врача, только забываю спросить у него про это.