Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 320
Настя

Пью димиа 5 месяцев, хочу бросить. Но, когда я начала их пить, я похудела на 10 кг, я так, как сейчас весила,когда была в школе, года 4 назад. И на диетах сидела, не худела, а с ними резко. Ну дак вот, мне это очень даже нравится!) девчонки!!! помогите пожалуйста, поделитесь опытом! я очень боюсь и ужасно нихочу поправляться.. У кого была такая ситуация?! ((((

Гость

Здравствуйте, если Джесс не подошёл и пришлось перейти на более дозированный препарат, то в тот период пока его принимала можно забеременеть? Где-то прочитала что если не подошёл то можно(((

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Подруга принимала Джес 4 месяца, не пропуская ни одной таблетки и забеременела, при чем первые два месяца беременности месячные были как обычно и никаких ощущений, что беременна, а на третий месяц не начались. УЗИ показало 12 недель беременности. Узнала я от нее про это на третий день приема препарата Джес, теперь весь месяц приходится на всякий случай предохраняться. Через неделю перехожу на другие ок

Катя

Принимаю Джес Плюс 16 день. Сегодня (16 день) приняла на три часа позже, чем обычно, но это, я так понимаю, не страшно. Через 40 минут жидкий стул. Отравления нет, ничего такого. Но некоторые проблемы с желудком, в тч гастрит. Бывает порой жидкий стул. В инструкции написано, что в таком случае возможно неполное всасывание, и следует принять доп. таблетку из другой пачки, либо по схеме. А по схеме необходимо выпить доп. таблетку, а в конце просто пропустить неактивные и сразу начать новую пачку. Я сомневаюсь, стоит сейчас пить ещё одну таблетку и сбивать всю схему или пронесёт?

Лера

Здравствуйте, пью Джес первый месяц, пока что все хорошо, надеюсь так и будет продолжатся, один вопрос, у меня увеличивается грудь. это нормально???

Гость

Допиваю первую пачку Джес. Происходит следующее:
Увеличилась грудь на размер, болит как в пмс.
Выделения коричневые мучают 2 недели уже.
Ноющие боли внизу живота.
Появились прыщи на лице.
Целлюлит начался резко.
Плюс 4 кг в весе.
Проблемы с пищеварительной системой (вздутие, тошнота, диарея).
Пульсация в сгибах конечностей.
Чувство тревоги (начали сниться каждую ночь жуткие сны).
Приступы агрессии, меланхолии.
Это основное. И как понять, это период привыкания, или это значит, что Джес мне не подходит?

Гость

Пила Джес в 19 лет по назначению врача, чтобы отрегулировать цикл. Сначала назначили на 3 мес, потом продлили еще на 3. К концу курса начались сильные головные боли, пришлось отменить. В итоге поправилась на 10 кг, стала весить 70, потом худела 2 года, еле скинула до 62 путем упорных тренировок 5 раз в неделю и посчетом калорий. Грудь выросла, да. Но мне это и не надо было. Прыщи проходили только пока пила таблетки, потом снова появились. ОК - это химия, которая не всем подходит и не всегда полезна, поэтому должны приниматься только по медицинским показаниям, а не когда левая нога захочет, ибо есть последствия.

Лисса

Пью джес 13 дней, месячные обильные были первые 7 дней потом темная мазня и до сих пор не кончается, настроение ужасное. Проконсультировалась с гинекологом, она сказала что это норма.. весь месяц будет мазня потом начнутся полноценные месячные.и так она сказала в норме до 3 месяцев.. я вот думаю, есть ли смысл терпеть такие неудобства 3 месяца? Может лучше сменить препарат?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

У меня такая же фигня, но я к врачам вообще не ходила, а просто почитала каменты на этом сайте, выделения такие начались только на 3-ем месяце, думала адаптация, но 4 месяц как то страшновато и думаю их бросить пить

Анюта

Мне 20. Пью Джес уже 2 месяц. На 11 день пропустила прием таблетки на 24 часа. В алгоритме написано, что просто принять следующую активную таблетку. Так и сделала. Но сегодня узнала, что нужно было принять 2 таблетки сразу.
У меня вопрос в том, можно ли принять в течение недели 2 таблетки?

Диана

Пила джес 2 месяца, поправилась на 10 кг, очень хотелость есть, ужасные высыпания на лице(акне) и месячные не прекращались все 2 месяца

Ольга
Натуська

Сообщение было удалено

Я Пью Джесс уже седьмую упаковку, грудь до сих пор болит. Остальные побочки пропали

Ольга

Расскажу свою историю. Сначала по рекомендации врача начала пить Регевидон (в целях контрацепции и регуляции цикла), так как это были первые для меня ОК, не знала, как что должно протекать и как я должна себя чувствовать, знала, что сначала идет период адаптации. В итоге на 7 день загремела в скорую со страшнейшей лекарственной аллергией, даже не буду описывать что было. Долго лечилась. Ужасные высыпания по всему телу были, включая лицо и т.п. После Регевидона перешла на Джесс. В течение первых 2-3 недель сильно тошнило после приема таблетки (я их пью в 22.00, на ночь), так, что даже ночью иногда просыпалась от жуткой тошноты. Также первое время были страшные головные боли, дикие просто. Болел низ живота, мазало. Грудь отваливалась, особенно когда вечером бюстгальтер снимала, слезы текли. Настроение было ужасное, хотя на фоне такого самочувствия это не удивительно. Секса не хотелось совсем! Любимый злил! Смазки не было! Так и жила. Постепенно побочки стали уходить к третей упаковки. В итоге сейчас пью уже седьмую. Могу с уверенностью сказать, что ВСЕ побочки ушли. Чувствую себя хорошо,не поправилась, либидо высокое, смазка есть, месячные в срок и безболезненные. Нужно было лишь перетерпеть период адаптации, тяжелый, конечно же. Мне 22 года.

Арина

У меня было подозрение на поликистоз и врач сказала что вероятности иметь детей почти нет.яичник увеличен в 2-3раза от нормы.прописали пить джес.через 3месяца-сбросила 11кг.и яичник пришёл в норму.оч рада.цикл нормализовался.единственный минус-вовсе нет желания ..... Муж жалуется,...но зато появляется шанс забеременеть... Совет обязательно обращайтесь к врачу перед приемом!!!! И посещайте его регулярно.

Виктория

продам упаковку ок джес! За 700 руб. Упаковку открывала, но таблетки не трогала

Алина

Джес замечательные таблетки. Мне гинеколог прописал потому что у меня акне на руках не красивое. Мне они очень помогли! Лицо и руки стали чистые, месячные нормализовались,настроение правда по начало было мягко говоря вредное, а потом НОРМ! Единственный совет! Девочки не занимайтесь самолечением,такие таблетки нужно принимать только по реком. гинеколога!!! И кстати, в Джес содержиться мало гормонов, поэтому они такие дорогие и недают мощных побочных.

Ольга
Алина

Сообщение было удалено

У меня в начале приема были ОЧЕНЬ мощные побочные) ну не знаю, может это потому, что я худенькая

Эля

Девочки,стала принимать джес.сегодня 5 день
Все нормально вроде
Месячные кончились вчера,и при них живот не тянет,только в первый день
И вот у меня все это время менструации тянет внизу живота
Это нормально?
Может организм привыкает

Анна

Девочки, принимала джес курсом, по назначению врача, в принципе препаратом осталась довольна, за исключением побочек в начале приема, но потом все нормалиовалось. кстати осталась одна пачка, могу продать за 500 рублей

Гость

привет всем!хочу очень поправиться?сильно потеряла вес(не могу набрать((назначили пить Джес,как вы думаете поможет??

Наталья

Добрый день! Мне 37 лет. Джес прописали из-за сбоя в цикле и резкого повышения веса (за три месяца +6 кг). Принимаю третий месяц: вес остановился (хотя бы не прибавляется - уже хорошо), раздражительность ужасная (плакать и убивать) постоянно, грудь болит постоянно, секса не хочется совсем, хотя никогда раньше с этим проблем не было. Так и до развода может дойти...(( Месячные начинаются в первый день приема АКТИВНЫХ (!) таблеток. Без рекомендации врача бросать пить их боюсь. Подскажите, кто-нибудь в моем возрасте принимал эти таблетки? Как долго в норме могут сохраняться побочные эффекты?

пью уже больше года, хорошие таблетки, цикл нормализовался, никаких скачков веса, единственный минус-периодически голова болеть стала , но исчезла болезненность месячных. всё индивидуально, мне эти таблетки прописал гинеколог, после консультации) так что всё в порядке

катя

можно мне пачку джес,зашоколадку? вы какую любите?и где забирать?как с вами связаться?

Анна

Девушки, добрый вечер. Хочу задать один вопрос. Мне надо, чтобы на отдыхе не было месячных, поэтому я буду таблетки пить два месяца подряд. Потом я хочу выпить пустышки (чтобы месячные пошли) и начать новую пачку, чтобы нормализовать прием и цикл. Могу ли я потом снова заниматься сексом без защиты? Я боюсь, что из-за сбоя в организме после отсрочки месячных могу забеременеть из-за незащищенного секса.

Наталья

Продам упаковку противозачаточных таблеток ДЖЕС. Купила себе по назначению врача, выпила 1 таблетку, прочитала противопоказания и больше принимать не стала (проблемы с венами). 500 руб. 8926-179-6771

Карина

здравствуйте!!! я пью джес с 2009 года, мне гинеколог прописала пить тк у меня была фолликулярная киста на яичнике, а когда она рассосалась, врач сказала если не хочешь беременеть пока что пей! и вот 2014 я до сих пор пью!
минусы: действительно тошнота, действительно мажущие выделения, вес- у меня гипотериоз, я всю жизнь с ним ( весом) борюсь! и нельзя сказать набрала я из-за таблеток или нет. Веду активный образ жизни , фитнес, правильное питание, массажы.

вредина

пью 7 пачку джес,завтра последняя таблетка и вот не знаю делать ли перерыв???? посоветуйте кто сколько принимает?????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Екатерина

Заканчиваю принимать вторую упаковку.Увеличилась грудь,похудела на 2,5 кг. (Вес всегда стабильный) Кожа улучшалась буквально на 3-й,4-й день приема таблеток (была очень проблемная).Минус: пониженное либидо!!! ;(
Первые 21 день шла кровь,привыкание организма к препарату.

Надя

пила джес больше пол года,по рекомендации врача( были болезненные критические дни). В первые недели настроение шалило,из крайности в крайность бросалась,потом всё нормализовалось. Месячные стали проходить безболезненно,ровно в срок приходить. Всё было хорошо. Но как только перестала пить появились проблемы с кожей(прыщи),и уже несколько месяцев не могу избавиться. Радует,что месячные так же без боли проходят и почти в срок приходят( разница в пару дней)

Алиса

Девушки подскажите! Врач назначила прием Джес Плюс с 5-го дня месячных. На 11,15,19 дни приема таблеток были незащищенные ПА. Грудь увеличилась, болит. Могу ли я забеременеть?

Света

Девочки, у меня цикл 31 день. В последнее время задержки 5-10 дней были (регулярные) Начала пить Джес (первую упаковку) М теперь должны придти во время приема неактивных таблеток? А могут они придти позже? Тогда нужно пить неактивные из запасной пачки или просто начинать пить вторую пачку?

Карина

а как они взаимодействуют например с алкоголем? или с другими таблетками ??

Мария

Девушки,скажите пожалуйста стоит ли мне начинать принимать препарат,только из за того,что у меня проблемы с лицом...? Мамина знакомая- гениколог, посоветовала "Джес ",по её словам,дочь принимает и не знает проблем...Очень боюсь только усугубить проблему,только начало все проходить,после 3недель мучений..Ведь каждый организм индивидуален, и не понятно какая реакция будет у меня..!К тому же,три года назад лечила подкожного клеща!

Асель

Пила джес с 2012 года, никаких побочек, наоборот. Восстановился цикл. Месячные стали проходить безболезненно. Кожа лица улучшилась, и сбросила 9 кг. Не знаю от таблеток ли или от подвижного образа жизни. То что не поправлялась это факт. Прекратила пить джес уже как месяца три, перешла на другие триквилар. Волосы ужасно стали жирнеть, месячные стали проходить болезненно. Решила обратно вернуться к джес. Не знаю от триквилара ли такие последствия. Вообще каждый организм индивидуален и лучше посоветоваться с врачом. Но опять же вторая сторона медали, многие врачи советуют совсем не то что нужно вашему организму. Был у меня опыт, назначил гинеколог лагест, после них я поправилась на 5 кг, и это всего за один месяц, вес был 51 стала 56. через месяц я их бросила пить. И спустя годы сама без врачей купила джес и начали пить.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Не знаю есть ли актуальность моего ответа
Просто хочу сказать, что пью Джес плюс уже пол года, скинула в первый месяц 2 кг, правда первые неделю две потела как конь, ужас, а потом никаких проблем + была миона и за пол года уменьшилась))) так что мне он оч нравится

Виктория

Мне 20 лет,

Гость

Девочки подскажите! Мне врач посоветовала пить Джес плюс, у меня проблемная кожа, за 2 недели до месячных постоянно вылезают прыщики обычно на подбородке, при месячных болит живот. Врач на сдачу гормонов даже не направила, и я все не решаюсь начать пить, первый раз все таки.....переживаю..

Элен

Мне 24. Пила Джес 4 месяца. Первый - было все отлично! И грудь на размерчик подросла (со своей единичкой я была этому крайне рада) и месячные пришли во время, без болей и перепадов настроения и поедания всего сладкого на ходу.
Но что стало потом....это был ад! С настроением дикие проблемы, постоянная раздраженность (где-то на 10-й таблетке), депрессивные состояния, истерия и жуткая сонливость. За неделю до менструации на меня нападал ЖОР, дикий жор! Ела все подряд - сладкое с соленым и мучным (хотя по жизни ярый приверженец ПП) а во время месячных боли...и почти их отсутствие,скудные выделения не более 2х дней. И отеки! перед мес. я становилась шариком...благо после все проходило.
Терпеть я это больше не смогла, т.к. не только мне плохо но и всем окружающим, полное некотролирование своих эмоций кадые 2 недели месяца это невыносимо!
Врач сказала допить пачку перестать пить вовсе. Переход на другие таблетки не возможен из за психоэмоционального состояния.
Перестала их пить в начале мая...с настроением все в норме! Истерик нет, депрессии тоже. Поправилась. На 3кг именно после отмены. Причем я питаюсь крайне диетически и много в жизни спорта...но вес пришел и не отступает. Были первые мес. после отмены...конечно длительные и ооочень болезненные, живот раздуло так, что я даже штаны не могла застегнуть! И вот беда в чем...после этих мес(первых после отмены) живот стал намного круглей чем был до. Он как бы сдулся, но не до прежнего состояния....Еще низ живота стал очень твердым. Девушки, может с животом у кого-нибудь было так же?
По факту:начала пить чтобы избавится от ПМС, в итоге то что было ДО таблеток было просто цветочки...три дня слез перед мес.пустяки...по сравнению с тем что было! Прыщи закончились лет в 17....повылазили вновь (благо сейчас прошли)
В общем, к каждому организму свой подход..

Ольга

заканчиваю первую упаковку - постоянно тошнит и болит голова, а еще очень испортилась кожа и проблемы с кишечником. Появился герпес, которого уже 100лет не было. В общем мне не подошел

Елизавета

Принимаю Джес 3-ий год. Кроме как положительного в этом препарате, плохого
ничего нет!

Елизавета

Кстати, похудела на этом препарате на 15 кг!

Мария

Девушки,кто мне ответит на мой вопрос?

Сегодня начались месячные,нужно начать пить ,а ответа я так и не дождалась...!
Стоит ли начинать только из за проблем с кожей?!

оля

я пью джес 2 года, все норм было, сейчас задержка 4 дня, тест говорит - беременности нет,не знаю что думать( ко врачу смогу попасть только через 4 дня. было у кого такое? дайте совет(

Гость

Продам Джес в Омске по 700 рублей. У меня пять пачек, все отдам за 3000. Покупала в Тайланде в международной сети boots, приехала домой и передумала пить. Не вскрытые, срок годности до 2017 года.
+79139682316

Гость

Я заканчиваю пить первую пачку.
Одним словом - ЖЕСТЬ!!!
Вес снизился, правда я стала хорошо физически заниматься.
Аппетита нет. Я забываю просто про еду. Либидо ушло в глухой минус (а раньше гипер активна в сексе была)
Кожа, волосы и грудь в тех же состояниях - не лучше, ни хуже.
Постоянные тянущие боли внизу живота.
И главное!!! ДЕПРЕССИЯ. Такая была только когда я разводилась с мужем. Это *****. поная апатия, не хочу ничего, сползаю с постели утром. Сплю днем (выключает просто) Ничего не хочу. ВООБЩЕ.
Я превратилась в растение.
Боюсь бросать. т.к. за месяц до этого выпила постинор, потом вот джес и я боюсь, что мой организм просто охренеет от такого бардака в гормонах.

Мария

Вчера начала пить ,из побочных пока лишь головокружение и слабость,врач сказала,что лучше на ночь,чтобы не хотелось кушать и не тошнило!Очень надеюсь на то,что они подойдут!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пила с марта по май, поправилась кило на 5, тошнота, рвота, отеки, головные боли и грудь болела. Грудь сначала больше стала, потом "сдулась". Отказалась от препарата, буду сдавать анализы на гормоны.

angelika.kochurina@gmail.com
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Надо обязательно допить пачку, потом можно бросить.

anonymus

Девочки, я тоже принимаю этот препарат. Отзыв такой. Назначили мне этот препарат из-за нерегулярного цикла: постоянные задержки плюс вся спина была в гнойных прыщах. Не найти и двух чистых сантиметров было.
Плюсы:
- у меня не было выраженных жалоб в период адаптации. Легкие мажущие выделения в первую часть первого цикла приема. Все.
- спустя 2 месяца стали исчезать прыщи со спины! Теперь не стыдно переодеваться перед подругами! Бывают единичные, но это из-за общей жирности кожи на спине.
- не набрала ни килограмма (принимаю четвертый цикл), аппетит не увеличился.
- не было ни одной осечки в плане контацептивного эффекта.
- полное отсутствие пмс и другого дискомфорта в цикле.
А теперь минусы:
- венозная сетка везде, даже на плечах и на попе. Склонность к варикозу была всегда, говорю честно, но чтобы такие эффекты были, даже сравнивая с другими таблетками - никогда.
- месячные (а, точнее, то что приходит вместо них - очень скудные кровянистые выделения) приходят за 3-2 таблетки до приема белых (пустых) таблеток. Это вообще как понять?! Причем это регулярно, это система!
- самая жесть - что стала с моими бедрами. У меня дикий целлюлит вкупе с дряблостью. Мои бедра стали похожи на бедра старушки! И это при том, что я профессионально танцую, хожу в спорт зал и слежу за питанием! И телосложение худощавое 168/48. Раньше я не обладала иакими недостатками.
- вздулась с постоянно болит грудь. Размер сменился с А до С. Это, девочки, большой минус, потому что, стоит эти таблетки бросить, как грудь сдуется до прежней формы, и надо молиться, чтобы на ней растяжки не появились.
- неудобный график приема. Все-таки, постоянно помнить о времени приема таблеток - очень напряжно. Пропуски неизбежны.
в общем, допью этот цикл и брошу- слишком много неудобств от них. Надо стараться, по возможности, не обращаться к приему КОК.