Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Принимаю Джес ровно год, по назначению врача. 8 месяцев все было в порядке - никаких побочек, месячные как по часам, никакой боли (хотя раньше очень мучилась). И вот с 9 упаковки началось: месячные постоянно начинаются раньше - остается всегда 6 "активных" и 4 "пустышки". Первые два раза допивала до конца, потом только начинала новую, в итоге месячные шли по 10 дней, пока не начну новую упаковку!!! В последний раз, как только начались месячные, стала принимать "неактивные", пропустив оставшиеся "активные". В итоге на следующей пачке опять они начались раньше! У кого-нибудь было также? Как нормализовать цикл? Или это означает, что данный препарат мне не подходит?
Посоветуйте,пожалуйста !Мне назначили Джесс после операции по апоплексии. Пью шестой день ,мажущие выделения не заканчиваются. Из других побочных явлений ничего нет,никаких особенных болезненных ощущений или что-то типа того. Подскажите,сколько могут длиться выделения?Уже лето почти,хочется нормально отдыхать ,загорать и заниматься сексом,а эти неудобства очень мешают
Специалисты по Джес, подскажите, пожалуйста! К гинекологу не успею попасть до конца пачки. Не знаю, начинать ли мне новую.
Я пропила всего одну упаковку, строго по часам, ничего не пропустила, побочек не было, всё нормально. Чуть увеличилась грудь, я только рада. Принимала по всем причинам: удобный способ предохранения + жирная кожа + немного нестабильный цикл. То есть вроде как для меня эти таблетки - мечта!
Однако неожиданно рассталась с парнем и теперь не нужна мне контрацепция. Стоит ли прекратить употребление, ведь всё-таки гормоны - серьёзная вещь, или начать вторую пачку, раз у меня всё в порядке?..
Буду благодарна за совет. Пока не могу для себя решить эту дилемму.
Принимаю Джес уже больше двух лет. Дополнительно не предохраняюсь, вес не прибавился, кожа чистая, анемия в прошлом, качество жизни улучшилось в разы. Эндометриоз под контролем, это кстати была главная причина начала приема ОК. Читала здесь про волосы. У меня ничего не поменялось, как и всегда весна и осень - волосы летят только в путь, спасаюсь витаминками и масками. Всё остальное время волосы не выпадают. Что касается груди, то она стала плотнее и тяжелее что ли. Болезненность ушла месяца через 2 после начала приема. Мазни не было и нет. Есть ещё один момент, сводит ноги судорогами, но я не уверена, что это от Джес, принимаю магний В6 - помогает.
Так что рекомендую пробовать хотя бы 2-3 месяца, чтобы понять реальный эффект, я на третий месяц забыла о том, что принимаю ОК, привыкла, сейчас не представляю, как жила до этого без ОК, это реальное спасение. Могу сказать, что долго не решалась принимать ОК, лет 6 назад купила Диане35, приняла одну таблетку, улетела в "астрал" и сразу бросила принимать )) А Джес переношу очень хорошо.
Здравствуйте.Принимала джес 2.5 года.Появились боли в правом придатке.Сделала узи обратилась к гинекологу.Тот в свою очередь посоветовал отменить препарат на пару месяцев.Дать организму отдохнуть.Отменила.За месяц вес набрала на 5 кг....при том что вегетарианец,так что уж не знаю что и делать...
скажите пожалуйста, я пью первую упаковку 15 таблетку, приём начала с 1 дня, месячные длились всего 3 дня и не очень обильные, хотя обычно около недели и гораздо сильнее. но вот эти кровянистые выделения так и не прекращаются. доставляет дикий дискомфорт, главным образом тем, что приходится отказывать парню в близости. а как написано выше, эти выделения могут не проходить до 3 месяцев "привыкания" к препарату. так как же быть?
девочки, сегодня буду пить последнюю активную таблетку из первой пачки. терпение уже на исходе. когда начала прием, месячные будто заново начались...мажущие выделения коричневого цвета не покидали на протяжении всего приема. это нормальная реакция организма?я понимаю что это привыкание такое к препарату, но не будет ли из-за такого гормонального сбоя серьезных последствий?
немножко не правильно выразилась)когда начала прием, месячные не заканчивались почти 2 недели! хотя обычно они идут всего неделю
Пью джес третий месяц,никаких побочек!отличный препарат.после второй недели было голов окружение и расстройство желудка,потом все прошло!
Кстати,месячные стали скудными и идут по 3дня!благодаря этому препарату я забыла что такое болезненные месячные)
Скажите пожалуйста, а во время приёма этих препаратов предохраняться обязательно?
Пью джес больше полугода, побочных эффектов не наблюдаю. Кожа стала намного чище, уменьшилось боли внизу живота во время менструального цикла. Очень довольна:)
Пью 8 месяцев. раньше ничего не принимала, месячные были очень болезненными и обильными, перед ними грудь болела дней 5. назначила себе его сама, т.к. у меня есть признаки андрогении( прыщи, волоски вокруг сосков) и сначала нужно принимать микродозированные, а если не подходят - низко, а потом уж среднедозированные). первые 2-3 месяца примерно на 20-21 день были очень незначительные кровянистые выделения. сейчас этого нет, грудь вообще не болит,прыщи исчезли. месячные приходят как часы, в 1 день небольщая тянущая боль в животе, но я это не замечаю. грудь не увеличилась, она у меня и так 3 размера, никакого набора веса нет. Мне 27 лет, беременностей не было.насчет снижения либидо вроде тоже все в порядке.
Здравствуйте! Обращаюсь к специалистам, Джес прописал врач (у меня повышенный тестестерон), не могла забеременнеть больше пол года. Вопрос: смогу ли я забеременнеть после окончания курса? Курс 1.5 года! Заранее спасибо!
девушки,подскажите!месячные начинаются в день приема последней неактивной таблетки,то есть следующую пачку я начинаю принимать на 2 день месячных,препарат принимаю 3-ий месяц,стоит ли предохранятся первые 7 дней после начала новой пачки или нет?
Пила данный препарат полгода, потом был перерыв три месяца, теперь вот снова пью первую пачку. Когда делала перерыв, сильно увеличился аппетит, поправилась килограмма на 2-3. Еще во время приема первой пачки, долго "мажут" меячные, это нормально, не пугайтесь у кого так. У меня было аналогично и когда только начала их пить, и вот сейчас. Цикл отрегулируется.
Мучилась всю жизнь с лицом, были прыщи и все жирное. Сейчас, стало всего гораздо меньше, обхожусь ухаживающей косметикой, кожа выглядит прекрасно, по сравнению с тем, что было. Всем советую, у кого проблемы с этим.
Пью уже 3 года :) никаких проблем! Кожа стала лучше, не поправилась! Единственное, что надо делать УЗИ нижних конечностей хотя бы 1-2 раза в год, т.к. Может образовать тромб:/
Есть кто небудь кому джес прописали чтобы понизить тестестерон???
Да, такие есть
Сообщение было удалено
и как вы думаете поможет??
Я поправилась сильно - за три месяца на 10 кг
Привет,меня зовут катя. Я уже около года принимаю препарат Джес, лишний вес он мне не принес) Поэтому поводу думаю беспокоятся не стоит,это один из самых новых и эффективных препаратов. Но вначале (первые 2 месяца), бвла сонность. потом это прошло. Через пол года непрерывного приема таблеток,я решила сделать перерыв на 2-3 месяца,потом снова возобновила прием. В последние 2 месяца у меня начались произвольные кровотечения не связанные с менструальным циклом. А это говорит только о двух вещах: или неправильный прием или побочные эффект (возможно передозировка из-за длительного применения),в любом случае не стоит злоупотреблять препаратами подобного действия. Сейчас задумываюсь ,чтобы вновь сделать перерыв хотя бы на 1 месяц. А так же необходимо перед началом приема,проконсультироваться с врачом,я именно так и сделала в начале приема этого препарата. Но я не могу утверждать какие симптомы могут быть у вас при приеме данного препарата, т.к. у всех разная физиология. Желаю успехов и будьте внимательны,прежде чем начать прием Джес, проконсультируйтесь с врачом.
Мне прописали Джес + для борьбы с кистой яичника,поэтому противозачаточный эффект был приятным бонусом. Рост 158,вес 43,никаких прибавлений,только животик перед месячными меньше болит и прыщи не лезут. Ах,да,кисту он мне вывел:)
Отличные таблеточки,я довольна!!! Но вот интересует эффективность их как контрацептивов...
я никогда не принимала никаких таблеток,после родов где то через полтора года у меня было сильное кровотечение т.е гормональный сбой,но это у меня сказалось после аборта! до этого всего мне врач посоветовала пить таблетки "джес",но я как то побоялась их пить и не стала,а щас все таки решилась! после кровотечения прошло 3 месяца,щас принимаю 4 таблетку из первой пачки,ощущения норм,ни тошноты,ни чего такого нет! я их начала пить с 3 дня мц все вроде в порядке не мажет,обычно у меня всегда после мц очень долго мажет,пока довольна!
Можно не пить а просто выкидывать белые таблетки?
Сообщение было удалено
То что месячные начались на четвертой неактивной таблетке это нормально и предохраняться не нужно
Сообщение было удалено
Нет, если вы не пропускайте приём таблеток, пьете их в одно и тоже время каждый день и после приема нет рвоты или диареи
Пью Джес почти год. В весе не прибавила. Намного улучшилось состояние кожи (до этого просто не знала что делать с прыщами), не скажу, что сейчас без единого прыщика, выскакивают иногда, но это еще и от питания зависит. Белые таблетки иногда не пью, это же пустышки. В целом препаратом довольна.
принимаю Джес недели полторы. месячные пришли и не прекращаются. постоянно мазня, а уже седьмой день.
Здравствуйте, выпила слабительное Сенаде около19:00, часа через 2 побежала в туалет, в 23:00 приняла Джес, легла спать, в животе снова забурлило, но проснулась в 9 и повторная диарея. Подскажите, Нужно ли теперь в течение 7-ми дней использовать дополнительные методы контрацепции?
Принимаю джес вторую неделю,все хорошо за исключением кровяных выделений!Это опасно????И можно ли заниматься сексом в таком случае?
Сообщение было удалено
Как ни странно, но у меня появилась точно такая же проблема с выпаденим волос.Но почему то в побочных об этом не пишут. А вообще, средство очень хорошее, принимала его после рождения сына в течении 2-х лет. Надеюсь, что в этот раз после длительного приёма не останусь совсем лысой...))))
Сразу отказалась)) в первый же день))
Пью пятую упаковку
Очень довольна! Вес не набрала, кожа чиииистая!!! Ни единого прыщика.
ПМС 3 дня
Первое время из побочных эффектов наблюдала дипрессию. Жду мч когда приеду и прям тоскую до слёз))
Вообщем реаомендую, отличный препорат)
Пью их уже третий год! Сначала просто Джес, потом появились + с фолиевой... Мне вообще не принципиально) Пить начала сразу после родов, состояние кожи, волос, ногтей улучшилось во много раз, вес стабильный! Очень рада что этот препарат принимаю, очень нравиться, и если Вам его назначили, то не бойтесь хуже выглядеть вы не станете 100 процентов!)))
Начала принимать джес по рекомендации гинеколога, перенесли болевую форму апоплексии правого яичника, начала прием спустя год после травмы и я очень сильно пожалела!!! С 6 по 8 таблетку меня жутко начало тошнить, голова кружится так сильно, что кажется что упаду в обморок, болит низ живота, выделения мажущие. Из-за такого самочувствия отпросилась с работы, вот сейчас дома, надо идти к гинекологу, а встать не могу, боюсь не дойду. Дальше принимать их я не могу и не хочу. Такого периода привыкания я просто не переживу! Девочки 100 раз подумайте прежде чем начать принимать данный препарат!
Прописали Джес из-за высыпаний на лице. Результат поразил!) Пью пятую упаковку)) Волосы менее жирные, лицо стало намного чище! Грудь выросла, а вес уменьшился на 2-3 кг (при росте 154 вешу 44). Из побочных наблюдались головные боли (редко) и тошнота, но вскоре прошли. Также, вымывается кальций (судороги в ногах и неприятные ощущения при сгибании пальцев на руках), но это можно компенсировать приёмом кальция и витаминов.
Девочки! что делать? мне кажется, что у меня наоборот вылезли прыщи.Пью 3 день всего, первые дня жутко болели ноги- икры. Толи терпеть, то ли бросить... Я вся отекла, по-моему. Волосы какие то "мертвые". Я дико боюсь попрвиться, я много занимаюсь спортом, но сейчас я вся измученная, бледная..... хочу спать. Это пройдет? F А можно взять и бросить это дело?
Гинеколог прописал из-за повышенного тестостерона.... Но что-то я в панике
Добрый день!
Скажите, у кого-нибудь так было...на второй месяц приема Джес начала болеть грудь. Сделала УЗИ, сказали, что реакция молочной железы на гормоны, прописали Траумель гель. Через месяц боль возобновилась. Стала принимать мастодинон и прожестожель. В итоге лечусь уже 20 дней примерно, Джес прекратила пить на 3 упаковке с приходом месячных. А боль только усиливается, становится нестерпимой...
Девушки, если вам не подошли таблетки, это не значит что они плохие, это означает, что вам либо гормон не подходит , либо его дозировка. Гестаген во всех КОК разный. Кому интересно вот статья с кафедры акушерства. все подробно и понятно http://www.fetalmedic.com/kontracepciya/mify-o-gormonalnykh-kontraceptivakh-i-lishnem-vese-l.d.-zakhurdaeva.html.
Мне допустим не подошел диеногест. Хочу попробовать Джес, в нем дроспиренон, так как препарат Клайра мне не подошел в нем как раз диеногест. Хотя препарат новейший и побочки минимальны, всем нужно подбирать индивидуально. в конце второй пачки начались побочки сильные, головная боль, прыщи и ноги отекли. Гинеколог сказала, что Клайра для более взрослых женщин. мне сейчас 25, год назад родила. Предложила Ярину, но она от Джес отличается содержание этстрадиола , в Ярине больше. Так что попробуем Джес.
Вот еще более простая статья о КОК , где все разжеванно и понятно. )http://bono-esse.ru/blizzard/Gyn/Contracep/contracep_1.html
Пью Джес уже месяц,начала вторую пачку..после первой пачки на первой неактивной таблетке пришли месячные ,половой жизнью живу свободно ,кроме ОК ничем не предохраняемся с мужем...но беда в том что психического спокойствия нет!нервничаю,раздражаюсь ,переживаю из за всего ,периодически мучает тахикардия !С сегодняшнего дня к приему Джеса добавлю Афабазол
Да вы что говорите, люди. Этот препарат идет для лиц от 10 лет до 20, и кто еще не рожал. Я тут читаю, кому 30, кому 37. По сути, вам эти таблетки не подойдут, от сюда и тошнота и др.
Молодым, нерожавшим женщинам чаще назначают микродозированные противозачаточные таблетки. Им идеально подойдут такие препараты, как Линдинет-20, Джес, Логест, Мерсилон, Клайра, Новинет. Рожавшим женщинам подходят низкодозированные и среднедозированные гормональные препараты. К ним относятся: Ярина, Марвелон, Линдинет-30, Регулон, Силест, Жанин, Минизистон, Диане-35 и Хлое.
Конечно, у каждого организма - свои особенности. А гормоны и вовсе дело тонкое... И все же поделюсь своим печальным опытом. Может быть кому нибудь очень пригодиться. Я пила препарат Джес 2 года. Врач прописал для улучшения кожи, да и месячные были болезненные. Я была очень довольна - прыщи действительно стали проходить, боли больше не беспокоили. Через пол года приема у меня начались проблемы с желудком. Шло по нарастающей. Простите за подробности, но все съеденное вообще не задерживалось в организме! Я не знала к какому врачу бежать. Конечно же я и не подумала привязать это к приему Джеса! Ведь пол года пропила - и все было нормально. Жизнь превратилась в ад - я уже просто боялась есть. И выходить из дома. А особенно - выходить из дома после того как поем... А потом я вдруг заметила странную закономерность: в дни неактивных таблеток вроде бы как становилось немного лучше... Я бросилась к гинекологу. Та лишь посмеялась, и сказала что от таблеток такого быть не может. Однако я все же решила прекратить прием Джеса хотя бы на время. И все. Все тут же нормализовалось! Подождала еще пару месяцев. Ничего. Сегодня ходила к тому же врачу, которая сказала, что Джес непричем. В ответ услышала: "Ну таблетки - дело такое". Зла не хватает! Я два года в прямом смысле травила себя! Два года боялась вообще выйти из дома из за некомпетентности врачей, которые сами толком не знают какие побочные действия может оказывать выписываемый ими препарат! И ведь действительно - в интернете я не нашла ни одного подобного отзыва. Поэтому и решила оставить свой. Разумеется, такая побочка зависит от индивидуальных особенностей организма, и скорее всего, я одна на миллион с такой реакцией. Но если у кого то вдруг есть подобные симтомы - знайте, что "таблетки - они такие"...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью джес 4ый месяц, продолжают мучать обильные коричневые выделения, жду окончания пачки и бросаю, врач сказал не подходят. Было так у кого? Выделения похожи на коричневую воду, порой темные густые выделения.
я принимала джес 4 месяца. первый месяц мазня была все 28 дней. второй месяц было чисто,третий и четвертый месяцы мазня начиналась с 10 дня и продолжалась до последнего. сделала вывод,что таблетки не подходят,а именно маловато гормона для меня. в целом,изменений никаких не было,за исключением одного: либидо стало ниже низкого. партнер негодует и расстраивается)
принимаю Джес+ с сентября ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ! без гинеколога начинать принимать - игра в рулетку с собственным организмом. мне,слава богу,он подошёл,принимать начала ещё будучи девственницей,волосы перестали жирниться почти сразу,и грудь тоже подросла и округлилась где-то через месяц.если у вас сильная степень акне - быстрого результата не ждите,поскольку гормона в джесе мало,он начнёт оказывать видимое воздействие только через полгода,не раньше.хотя у всех всё индивидуально,конечно.на либидо не сказался никак) кто-то тут про психологическое состояние писал - девочки,при нашей жизни с этим самым состоянием перманентная беда,что уж тут, джес тут ни при чём)
Пью димиа 5 месяцев, хочу их бросить пить. Но, когда я начала их пить, я похудела на 10 кг, я так, как сейчас весила,когда была в школе, года 4 назад. И на диетах сидела, не худела, а с ними резко. Ну дак вот, мне это очень даже ничего мины какие - нибудь, после отмены ок?