Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 318
Alla

Пью Дже 3-й месяц, все хорошо... Мазня была только первые 3 дня потом исчезла!!! Вес в норме!!! Кожа стала лучше, с настроением все окей... Либидо в норме)

Mess

Здравствуйте. Я приняла 15ую таблетку Джесс в 23.00, где то около 8 утра была диарея несколько раз, и еще пару раз днем. В 23.00 опять приняла таблетку, был незащищенный па, но после диарея повторилась около 10 утра, и опять несколька раз в течение сегодняшнего дня. То есть она была неоднократно, но каждый раз проходило как минимум 8 часов после приема таблетки. Какова вероятность беременности, и какой схемы придерживаться?
Кстати, у меня еще молочница.

Ева

Девочки подскажите!
Кто пил Джес 3-4 месяца, а потом бросал?
Пью Джес 3 месяц, грудь чудесным образом выросла (это единственное, что хорошего было, уж больно сильная непереносимость и побочные эффекты). Хочу перейти на другой вид контрацепции.
Вопрос - грудь таким же чудесным образом изчезнет, как и до Джеса?
У кого как, прекрасные девушки?)))

Китти

Пью полгода. Чем больше пью, тем больше проблем! Прыщи не проходят месяцами, потею очень сильно! Сейчас перехожу на логест! Джесс не стоит пить молодым девушкам

Ольга

Начала третью упаковку. Головокружение, тошнота, появились головные боли, поправилась (хотя в питании себя ограничиваю)

Анна

Пью джес уже третью неделю! Первые 3 дня у меня болела голова, тошноты не было..дипрессивное состояние..все эти симптомы и сейчас..больше голова болит...эмоциональна излишне..месячные прошли, но потом где то недельку шла мазьня..а потом сошли на нет..Врач мне прописал их что бы пролечить акне..меня ужасно достали прыщи! уже чем только не мазала! последняя надежда на Джес..если не поможет, то буду принимать более сильные средства как Роаккутан...курс у меня полгода...может и поможет )))

Яна

Пью третью пачку Джес. Стала пить для улучшения кожи, первый месяц на подбородке постоянно появлялись гнойнички, прям усыпано было, со второй пачки прекратилось все. Видимо привыкание таким образом проявлялось.
С первой пачки стали появляться боли в сердце, особенно по ночам. А сегодня прям даже чуть в обморок не упала.
Из плюсов месячные абсолютно неболезненные стали и умеренные. Думаю стоит все же сходить к кардиологу насчет сердца, думаю все же причина в Джес так как до него, вес было в норме.
У кого-то есть подобные симптомы?

Ирина

Пью четвертую пачку. Выписали от миомы. На третьей пачке целую неделю скакало давление 140/110 и пульс 100. Потом все прошло. Сейчас весь месяц выделения идут коричневые. Пойду к гинекологу выяснять.

Татьяна

Пью 2ой день,пару раз замечала звон в ушах, прекратить принимать или подождать пару дней? обязательно ли идти к врачу и можно ли сразу на нескольких другие переходить? от чего это происходит? Подскажите у кого было пожалуйста!

Ольга

Не принимайте эти таблетки, если нет острой необходимости т.к. это настоящая отрава для организма. Я принимала их в возрасте 25 лет пол года, и если бы не перестала, то думаю что долго бы я не прожила. Никогда не думала, что от противозачаточных может быть такое, я чувствовала себя старухой, мое сердце отказывалось нормально функционировать, постоянное предобморочное состояние, бессонница, гипертония, аритмия, остановка сердца, отдышка уже после 2 этажа, небыло сил вообще ничего делать, пульс доходил до 130уд. Берегите себя.

Алена

Принимаю джес больше полгода,очень довольна вес 50 рост 170,ничего не изменилось. Вот купила джес плюс попробовать с витаминками. Побочки были только от жанин, волосы стали выпадать прям заметно. Потом долго восстанавливалась после них

Гость

Пью Джес уже 3 года с перерывами. Прописала гинеколог для устранения симптомов поликистоза. Недавно обследовалась у врача, поставили вегето-сосудистую дистонию, тахикардию. Никогда не жаловалась ни на сердце, ни на пониженное давление. Было 115/70, сейчас 103/90. Венозная сеточка на ногах появилась.Одно лечу, другое калечу. Плюсом аппетит зверский и целлюлит((( Врач сказала надо пить много воды, не менее 2 л, и заниматься спортом или в бассейн ходить, прописала магний В6. Стало намного лучше, но пульс пока высокий держится.

Натулька

Пью 11 таблетку Джес + (по-моему, это тоже самое, что Джес только с какими-то там витаминами). Назначил Г после чистки и с целью избавления от страшной формы акне на фоне горм.сбоя.
Из плюсов могу перечислить ничего. Из минусов: тошнота, которая приследует меня круглосуточно; головокружение такое, что кажется, будто я с американских горок только слезла; вечером в ногах начинаются такие интересные ощущения, что даже не знаю с чем их сравнить, но тем девушкам и женщинам, которые любят насекомых они явно понравятся, так вот ощущения сравнимы с тем, как если бы вы засунули свои ноги в муравейник с некусающимися, но отлично щекочущимися муравьями, ну, или клопам, термитам, кому что нравится; настроение постоянно скачет от плохого до супер плохо, иногда думаваю о том, как бы не совершить убийство своего МЧ, и останавливает лишь нежелание сидеть в тюрьме; либидо и секс... что это вообще за слова такие? не помню, что это.. но от них меня явно тошнит.
И уж не знаю, к минусам ли это стоит записывать или нет, но грудь, блин, не увеличилась ни на 1 куб.мм. Думаю, все же это минус, так как этого "побочного эффекта" я ждала более всего. Но нет. Не повезло.
Что касается акне, то рано еще говорить, т.к. прошло всего 11 дней. Но что-то уже и в чудо-косметический эффект верится с трудом.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я набрала. С 46 до 55. Джес хороший препарат, переносила его замечательно, но перестала пить и за 2 месяца набрала. При том, что и во время приема и сейчас у меня нормальное питание.

Добрый день.
Пью 7ую таблетку Джес. Начала со второго дня месячных, как мне назначила гинеколог. Что могу сказать....

Побочек особо не заметила. На второй таблетке днем сильно болела голова, но я думаю это из-за погоды. Месячные шли как обычно, но почему-то был ужасный запах (раньше такого не было) Сейчас два дня небольшие выделения (1 ежедневка в день). Диареи и проблем с кишечником не наблюдаю. Хотя возможно, еще появится, т.к. сейчас пропиваю курс Бифиформа после антибиотиков.

К гинекологу попаду только через неделю, так что подскажите, когда безопасно можно сексом заняться?! Не хотелось бы начать пить ОК и сразу же забеременеть из-за нетерпеливости))) В инструкции написано через неделю, но как узнать поточнее?!

Вообще считаю, что данный препарат должен назначать только врач. Да, у него очень много побочных эффектов, но все они указаны в инструкции. Просто кому-то он подходит, а кому-то нет.
Честно говоря, начитавшись отзывов, что препарат ужасный и т.д. сама испугалась принимать его. Не препарат ужасный, а просто не подходит.

Елена

Препарат мне совсем не подошел. Никогда проблем с приёмом ОК не было, побочных тоже, раньше пила Минизистон, мне очень подходил. Но после него не могла забеременеть окола года, потом наступила внематочная беременность( врач прописала Джес плюс на 6 месяцев. Пью всего вторую пачку, это кошмар какой то, грудь месяц болела, притронуться нельзя было, потом прошло, но настроение, это ужас какой то, страшная депрессия, плаксивость, хожу как в коматозе, сонная, вареная как муха, это мне совсем не свойственно, и самое ужасное, полное отсутствие либидо, это для меня уж слишком. Секса не хочется вообще, при этом предпосылок к этому нет, вина только на препарате. Решила допить пачку и бросить, как то не хочется заработать фригидность

Елена

да и еще, все пишут , что прям прыщи проходят, у меня их никогда не было, а на второй пачке Джеса полезли по всему лицу! я себя еще одним успокаивала, что он необходим мне для профилактики повторной внематочной, но уверена, что надо допить пачку и бросить, а то как я вообще смогу забеременеть нормально, если либидо на нуле, настроения ноль, прыщи портят всё лицо, какая тут беременность в таком виде и настроении??? теперь не знаю что делать, на какой препарат менять...

Юлия

Здраствуйте. Принимаю джес пол года и только сейчас появились кровянистые выделения на протяжении недели. Подскажите это нормально?

Ольга

Всем привет! Давно хотела написать, только сейчас дошли руки! Год назад мне поставили диагноз поликистоз яичников. Врач прописала мне принимать джес. Я прочитала тут множество пугающих меня комментариев, и с ужасом выпила первую таблетку.. Прошел ровно год. Хочу написать об изменениях, и опасениях, которые у вас могут возникнуть. 1) Самое важное - через пол года узи показало чистые яичники, в противном случае могла требоваться операция. 2) Боязнь лишнего веса. Очень много читала об этом. Мой вес тогда был 65 кг, при росте 180 см, это тоже не мало. Сегодня я вешу 53 кг. По моим выводам джес наоборот способствует похудению. Почему толстеют? Все очень просто. Лично у меня появляется жуткое желание, в начале цикла, есть ночью. Синдром беременной, так сказать)). И каждый месяц разное. В этом месяце джес просила копченую рыбу, в прошлом чернику.:) Но зачем есть? С утра все желание пропадает. Тут дело не в гормонах, а в силе воли. 3) Тромбы и варикоз. Тоже много читала по этому поводу. Не замечаю. Для профилактики начала бегать. Первые 3 месяца столкнулась с головной болью, отрыжкой, и нервными срывами. Но все это прошло бесследно! Вот, как-то так. Советую вам не бояться, и довериться джес. Они помогли мне, и я счастлива! Надеюсь помогу кому-то с этим отзывом. :)

ПРекрасная

Всем привет! Пью Джес первый месяц. На 15 день была рвота(написано в инструкции, что это считается пропуском), но об этом я вспомнила только через несколько дней.Сегодня 3 день неакт таблеток. ВОПРОС сколько дней отдыхать 3 или 4?(т.е. сколько неакт таблеток принять)

ПРекрасная
Юлия

Сообщение было удалено

----у меня тоже есть кровянистые выделения. Это вроде нормально

всем привет

мне 26 лет , назначили, т.к.удалили фиброаденому молочной железы, принимаю таблетки в 18 часов. После 3-го приема ночью началась рвота и головная боль. На следующий день слабость ,потеют ладони и ступни. Отменить ли препарат??? Спасибо за ответ. Очень жду.

Маша

Здравствуйте!! последние месячные у меня были с 5 апреля по 10-11, следующие намечаются по календарю 29 апреля, а как раз с 1 по 9 мая я уезжаю к парню в другой город, не хотелось бы испортить отпуск..)) помогите пожалйуста, как сдвинуть их хотя бы на неделю. Как я поняла из прочитанного, легче перенести, чем вызвать!!! купила препарат Джес, по советам друзей, сказали сразу начинать, и пока принимаешь каждый день, они не начнутся. проблема в том, что по инструкции, нужно начинать в первый день менструаций, Как мне поступить в этом случае, подскажите пожалйуста, принимаю первый раз. Заранее Спасибо!

Елена

Здравствуйте. Начала принимать Джес по рекомендации гинеколога с 1 дня месячных, совместно с метипредом. Диагноз - гиперандрогения надпочечниковая. Были проблемы с кожей, в основном на лице. Пъю 9 таблетку. Лицо стало лучше, жирность ушла полностью, даже можно сказать что кожа стала сухая. Но что начало твориться с грудью!!!!!! Никогда так кожа на груди не портилась. Всю обсыпало мелкими красными гнойничками. раньше грудь, зона декольте - была моя гордость. Сейчас уже неделю хожу "под горло", стыдно, реально стыдно. Гинеколог говорит - адаптация к препарату. Девочки, подскажите, у кого-нибудь такое было?

Рена

Пью джесс уже третий месяц, почти заканчиваю, 3 ночи подряд просыпаюсь от того что вся постель и одежда мокрая из-за того что вспотела. Никогда такого не было, даже когда температура потоотделение не так усиленно. Может это быть от гормонов? Может от них вообще отказаться?

седа

через сколько дней может быть не защищенный секс после начала приема Джеса

Оксана

Подскажите пожалуйста, можно ли начинать приём следующей упаковки Джес плюс если на приёме последней неактивной таблетки месячные не приходят? Очень жду ответа

Гость
Алия

Сообщение было удалено

Я пропила пол года.Не знаю с этим ли связано,но волосы тоже стали сильно выпадать.Ходила в больницу прописали средства от выпадения...но я прекратила,на всякий случай,прием таблеток.уже 2 месяца не пью их +лечение волос.Выпадают намного меньше,но выпадают.Надо на гормоны сдать анализ

Гость

Отвратительные таблетки! Прописал гинеколог, перед этим сдала анализы. Уже во второй день приема лицо и грудь по крылось сыпью, сильный жар и слабость. Гинеколог уверяла что они так подстраиваются под организм, но на 6 и последний день приема все вены подошли ккоже , я вся в сетку была на лице тоже, а также сильная угревая-прыщавая сыпь грудь-лицо, +4 кг, уеллюлит вылез( хотя я регулярно бегаю) грудь увеличилась на размер . Ужасно и полный кошмар эти таблы! Кожу пытаюсь привезти в порядок, отек и цел исчез также как появился за не кто ко дней, кожу очень очень жаль....:( мне не то что они не подошли, я пострадала от них! Гори в аду джес +!!!!

НастЁнка

Привет девченки please help!Первый месяц пропила ждез, ни каких побочных эффектов не было, все просто замечательно, пью второй месяцвсе прекрассно, но..пью 4 не активную таблетку, а месячных нет((((очень боюсь, ради интереса сделала тестик на беременность ни одной полосочки не показал..у кого такое было или похожее напишите, пожалуйста:)

оля

После одного месяца приема Джес еще не устанавливается цикл. Даже если месячные не начались, начинайте новую упаковку. Принимаю Джес уже 7 месяцев. Очень нравится, никакой адаптации не было. Вес стабилен, в отличие от Новинета, когда за 1 месяц набрала 10 кг.

айка

ну я вот начала пить его,мой гинеколог сказала что это очень хороший препарат.

айка

подскажите пожалусто,я вот один день пропустила таблетку и именно в этот периуд мы с моим парнем на полную устраивали тест драйв таблеткам,вот я теперь и думаю...могла ли я залететь или нет?

елена

Принимаю джес уже 7 месяцев.никаких побочек!!! Анализы на гормоны хорошие!!! Девочки кому поставили дисфункцию яичников так вот джес все восстановит!!! Не толстею!!!
Будьте здоровы

Катрин

Добрый вечер, пью джес 9й день сегодня утром впервые за эти дни была тошнота, рвота, слабость в теле, мажущие выделения, что делать не знаю, бросать препарат или организм таким образом привыкает к нему? что делать??

Гость

Всегда заканчивайте упаковку, принимая гормональные. Не прерывайте на пол пути, в противном случае гормональный сбой вам обеспечен. Видимо, у вас такая адаптация организма.

Марина

Девчонки, нужен совет. Пью "Джаз" 1,5 года по рекомендации врача, как предохранение от нежелательной беременности. Побочных эффектов особо не было, только кровянистые выделения какое-то время. Врач сказал, что это нормально. Прием таблеток не пропускаю.
Но вопрос в другом. Все эти 1,5 года помимо таблеток практикую незаконченный половой акт, так как очень боюсь забеременеть. Таблетки, таблетками, а беременеть еще не готова. Сказала об этом врачу, его слова: -А зря, надо чтобы матка омывалась спермой. Мозгами понимаю, я на практике не могу....боюсь забеременеть. Подскажите, правильное решение. Стоит ли так паниковать? А последнюю неделю начал тянуть низ живота, хотя недавно закончились месячные.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

тогда зачем вы пьете таблетки,если все равно ппа? Не занимайтесь дуристикой,сходите на узи в середине цикла и убедитесь что яичники полностью не работают,какая может быть тогда беременность???

Зайка

Почитала отзывы и пребываю в недоумении!) Я пила Джес 2 года! За все это время не было абсолютно никаких проблем, адаптаций и побочных действий. Ничего из того что описано выше... Я как-будто витаминки принимала)) Никаких сыпей, перепадов настроения, проблем с грудью и изменений веса! Мое мнение - препарат отличный)) Посоветовала своим подружкам - все довольны!
В конце марта муж сказал "хочу лялю" и я перестала глотать розовые таблеточки))) Чувствую себя отлично. Отвыкания тоже нет)
Теперь у меня вопрос к специалистам: какова вероятность забеременеть сразу после прекращения приема этих таблеток? Очень жду ответа)) Заранее спасибо!)

Мессалина

Джес мне порекомендовали при выписке из больницы, где лежала с апоплексией яичника. Была большая киста. Пропила первую упаковку и сходила к гинекологу - Кисты не оказалось, все чисто. Первая пачка: месячные длились 12 дней, потом был такой скачок гормонов! Эмоциональная нестабильность, настроение менялось то в одну, то в другую сторону. Вторая пачка: на последнюю(4ую) белую таблетку(из первой пачки) месячные начались, днем. Они были не обильными и длились 3 дня(2 дня мазало, в общем, как обычно). Третья пачка: месячные тоже пришли на 4 неактивную таблетку из второй пачки, днем. Но начали вылезать прыщи, кучей. Везде где можно. Начали выпадать волосы(не сильно, но заметно). Прибавила в весе 1 кг. Сейчас буду пить 4 пачку. Из третьей пачки пришлось не пить последние 4 неактивные таблетки из-за того, что пропустила прием одной розовой таблетки более чем на 24 часа( в инструкции подробно написано, что делать. Спасибо от паникера). Мне гинеколог сказала, что ОК можно принимать 6 месяцев, а потом делать перерыв на 2 месяца и потом снова начинать принимать, чтобы организм отдохнул.
Но еще ужас, это конечно не к препарату относится, но к его цене. Если в прошлом месяце брала пачку за 890р, то теперь за 1031р. Я в шоке просто.

Зайка
Мессалина

Сообщение было удалено

Берите в социальной аптеке, там цена 760р.

Мессалина

Берите в социальной аптеке, там цена 760р.[/quote]

Я бы с радостью, если бы они были в пределах досягаемости. На районе у нас такой нет, а когда срочно что-то нужно приходится идти в ближайшие.

Алена

пью джес уже 4 месяц. В прошлом месяце пришлось не пить неактивные таблетки из за пропуска, а начать новую пачку. И вот осталось 8 таблеток в пачке, а у меня начались кровавые коричневатые выделения...очень волнуюсь, что это? у кого нибудь было такое? месячные всегда начинались на послед.неактивн.таблетке...

Мессалина
Алена

Сообщение было удалено

Почти тоже. На последнюю активную таблетку начались выделения, в начале дня размажисто-красные, а под конец дня коричневые, порой комками. Итак уже третий день(сегодня прием 2активной таблетки из новой пачки). В инструкции написанно(если вы последовали 1 варианту при пропуске таблетки с 15 по 24 день): ...но во время приема таблеток могут иметь место мажущие выделения или кровотечения.

Женушка58

Пила Джес 2.5 года. Потом решила слезать с гормонов. В итоге операция была и после это вес набрался 8 кг. А в общей сложности набрала 15 кг. Мне 23 года. Сейчас снова врач советует гормоны, так как после всего этого и цикл сбился. Так что вообще не советую начинать гормоны! Поберегите себя и свое здоровье!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Мне 37,начала пить Джес с марта месяца и вот что получилось: в первые две недели моё личико начало так сказать цвести,вылезли все мыслимые и немыслимые прыщечки,расстроилась жутко,у меня в переходном возрасте их не было-а тут такое!!! Но к месячным всё потихоньку прошло,а после них и вовсе исчезло!!!! Грешила даже на новый тональный крем,ан нет-всётаки Джес!!!! С самого начала приёма таблеток началась тошнота,такая как бывает при токсикозе-постоянная,монотонная но без рвоты! Дальше стала расчёсываться спина в области поясницы,спать ночами я почти перестала-надож было чесаться!!!! В конце второго месяца приёма препарата,а это буквально сегодня,рванула я к дерматологу,и оказалось что у меня начался отапический дерматит!!!! Отрадясь не знала проблем не с аллергией,ни уж тем более с кожей!!!! Дружище Джес и здесь постарался!!!! Сегодня вспоминала а сколько же раз за два месяца мы с мужем занимались сексом??? вот два раза и занимались!!!! Кашмар!!!! Спрашивается -нафига,точнее от чего я предохраняюсь,если не от чего по большому счёту!!! Т.е. секса не хочется вообще!!!! В остальном проблем не было,а именно: месячные регулярно в одно и тоже время,менее обильные и болезненые,мазни не было никакой,а главное 3кг лишнего веса,которые я как не пыталась сбросить не могла,куда то расстворились сами по себе!!!!Посоветовавшись с супругом решила да ну его на фиг,фригидная,чешующаяся по ночам женщина ,не это мечта мужчины,не это!!!!!Вот как то так!!!!!

Пью первую пачку Джес. Все было нормально. На 22 таблетке начались небольшие кровяные выделения. Сейчас пью третью неактивную, но месячных еще нет. Хотя у меня до таблеток в течении 4х лет был четкий цикл в 26 дней. Сейчас получается 2 дня задержки. Это нормально? Прием таблеток не пропускала...но хочется знать когда же придут эти красные дни, а то неуютно себя чувствую.

Людмила

добрый вечер! Пью джес уже 2 года. Сейчас практически допила упаковку, осталось три активные таблетки и четыре неактивные! в субботу выпила из упаковки 22 таблетку, следующую 23-ю пропустила. Вспомнила только сегодня когда стала пить 24-ю таблетку.В итоге выпила две! остались четыре неактивные таблетки. Подскажите пожалуйста как теперь быть: закончить принимать неактивные и начать пить следующую упаковку? Или сразу начать новую упаковку?

Фил
Зайка

Сообщение было удалено

мой гинеколог мне объяснила, что вероятность забеременеть возрастает намного. Т.к. у меня во время менструации боли сильные она прописала мне джес+ и пояснила, что быстрее забеременею потом, когда брошу пить их.
Но я принимаю 6 день и у меня и температура поднимается вечером после приему до 37,5 и тошнотики весь день:(((