Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 310
Брюнетка

я только начала принимать эти таблетки. до этого никогда не пила таблетки.

до этого 1,5 года не было половой жизни, сейчас снова появился человек.

но я очень не дисциплинирована, пью когда как, иногда в 9 вечера,иногда в 10.

сегодня вот совсем забыла,выпила в 11.40, 6ой день месячные( уже мажут) , начала пить с первых дней. уже можно не предохраняться ? или разница приемов таблеток по времени 1-2 часа это не нормально ?

Гость

Заметила такую закономерность. Пила джес. перестали выпадать волосы, но обострились прыщи (хоть у меня и не акне) и поэтому со второго месяца я перешла на ярину. волосы опять стали выпадать и жирность кожи вернулась (хотя у меня смешанная.скорее проблемы с кожей головы) побочек у меня нет никаких. пью ярину 2 месяца, сегодня последняя таблетка второй пачки. Кажется, что кожа становится лучше наоборот теперь перед месячными, с последними таблетками. и волосы как раз именно сейчас вообще не выпадают

вычитала такую вещь.что в месячные уровень эстрогена падает. если здесь есть врачи, то скажите пожалуйста, может ли это означать,что перед месячными эстрогены как то подавляются и мне просто нужна более низкая дозировка?повторюсь отлично переношу оба препарата и джес и ярину. но джес не выждала 3 месяца, так как испугалась за кожу и поэтому перешла на ярину,а они идентичны по составу.и кстати мазни никакой не было.а на ярину я вообще перешла с 5 таблетки после джеса

Спасибо

Инга

Как вы думаете если грудь очень болит, и я еще не бросила пить Джес, есть ли какая-то опасность?

Алина

Девочки, всем привет.

Мне врач назначал джес в качестве лекарства от акне. Пила его год, всё было чудесно - через пару месяцев прыщи совсем прошли, кожа на лице не жирнится в течение дня, грудь немного увеличилась, в общем я была очень довольна.

Потом решили заводить детей, я бросила их пить, но вопрос с ребенком отложился и пить я решила их больше не начинать, ибо подвешенное состояние. Через 5-6 месяцев всё вернулось, лицо стало жирное, прыщи полезли, грудь стала такой какая была, в общем пока будете джес принимать - всё будет ок.:)

Виктория

Пью первую пачку с первого дня месячных, первые четыре дня были месячные и уже 4 дня мазня ( во общем 8 дней уже((( начинаю переживать....

А
козява

Сообщение было удалено

в Москве уж точно есть,это ж столица

Алла

Девочки Здравствуйте) Я принимала Джес (Джаз! у нас в Украине) почти 2,5 года)))

мне его прописала и порекомендовала врач-гинеколог, после медикаментозного аборта. Плохого мне вообще нечего сказать, препарат мне подошёл, никакого адаптационного периода у меня не было, может я его и не заметила...конечно+)

Честно одни плюсы, минусов нет!!! волосы стали лучше, ногти кожа ваще класс!!! Ни одного прыщечка не было и до и после месячных, кожа всего тела офигенная была, эластичная, просто супер!!! Пила, как указано в брашюре) Но и было несколько раз такое, что и пропускала...но потом всё восстанавливала))) В общем у меня с ним проблем и вопросов никаких не было))) Вот уже не пью правда пол года их, так как ребёночка планируем с мужем) Через недели две после окончания приёма началось....( Посыпались конкретно волосы, масочки делаю периодически), и появились прыщи, тоже боролась с ними, сейчас уже лучше, но я за время их приёма вообще забыла что это такое!!!))) А так всё норм) Была у гинеколога она удивилась, когда спросила не возникло ли у меня проблем с почками) Не было проблем никаких, хотя почками с детства страдаю)

Типа за такое довольно продолжительное время должны были почки барахлить, но меня миновало, к счастью=) Даже она сама принимала и у неё на почках как то отразилось...

В общем меня Джаз устроил полностью, проблем ваще не было=)))Главное правильно и вовремя принимать, прочитать всё внимательно) и всё хорошо будет!!!)))

P.S. Принимала знакомая моя тоже их. Но ей не подошли, тошнило её от них жутко...

Аня

Добрый день! Гинеколог назначил мне Джес для лечения угревой сыпи. Я боюсь принимать гормональные таблетки, так как у меня и так то фигура не очень, вдруг поправлюсь кг на 15) можно вешаться будет=D и боюсь как бы не высыпало на лице еще больше. посоветуйте, стоит ли мне принимать Джес? кто доволен результатом?

КУКУШКА

Всем привет , оч нужен совет , пью первую упаковку в своей жизни КОК , сегодня 20 таблетка Джес плюс , но заболела и три последних дня пила антибиотк (азитромицин ) , случился НПА , что сейчас делать ? у кого то было так ? и еще что нужно было пользоваться презервативом я уже прочитала , и 7 дней воздержания тоже ))) вовремя этого не знала , что сейчас делать ? выпить еще одну таблтеку ? или пить типо эскапела? врачи все с понедельника принимают

Гость

Врач прописала Джес для лечения прыщиков... пью 2-ю неделю, вообще никаких изменений пока не наблюдаю... настроение всегда какое-то агрессивное

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Принимаю данный препарат 2,5 года. Могу сразу сказать: как контрацептив он работает на 100%, вес не набрала,аппетит как был так и остался, с либидо все ок, правда у меня цикл месячных немного ненормирован, но заметила в основном за 2 таблетки до белых или на 1й белой начинаются(но вроде это норм).Никакой тошноты и головокружений даже в первый месяц применения не было, не говоря уже сейчас. месячные проходят нормально,но иногда есть неприятные ощущения,плюс в том,что выделения не обильные.

Что касается его обозначенной функции- борьба с акне и регулирование кожного жира - тут совершенно не помог никак,вот уже 2 года картина дерматологическая не меняется(у меня легкая форма акне), но препарат оцениваю на 5+, т.к как контрацептив он лучший.

натали
tata

Сообщение было удалено

вот только начала пить их посмотрим что будет дальше

Берлин
Алла

Сообщение было удалено

Вы пишите, что уже полгода не принимаете, так как планируете ребенка. Удалось ли Вам забеременеть? Возникают ли трудности с зачатием и вынашиванием после приема Джаз?

Екатерина

Девочки, всем привет.

Пила Джес 2 года. До были проблемы с кожей. В период приема лицо стало идеально чистое. После отмены в апреле сильно всё ухудшилось. Лицо ужасное, волосы жирные, черные точки и угри по всему лицу, спине и плечам. Планируем беременность. Гормоны все в порядке. А на лице ужас ужасный. Дерматолог выписал аптечную кислотную косметику. Пока не купила, т.к. при беременности она противопоказана вроде как. Так что не знаю что и делать.

У большинства подружек тоже самое. И, кстати, либидо во время приема упадет на "о".

Евгения

Сегодня 3 таблетка 2 упаковки. Весь месяц шла ужасная мазня, как будто целый месяц ходила с месячными, жутко тошнило, прыщей много-много выскочило. НО, Мес. у меня всегда шли 5-6 дней, сейчас только 3 дня шли и прекратились, нет мазни, прыщи стали исчезать вес стал падать, так как за месяц набрала 3 кг, жор нереальный какой то был. В общем адаптация по моему проходит хорошо уже.

Оксана

пью Джес под водочку, очень классная штука, а ещё у меня дедушка проигрался в карты и повесился, гори в аду старый сукин сын

Светлана

Девочки, мои!!! Нельзя принимать ОК только за ради того чтобы уменьшить сальность волос и избавиться от прыщей. Попадая в организм,препарат выделяет порцию гормонов , но когда начинается переизбыток,свои блокируются и начинает интенсивно выделятся мужской гормон андроген , т.к организм пытается сбалансировать норму.на тот момент пока вы их приминаете все хорошо, но что будет после отмены ни кому не известно. Последствия не предсказуемы(

Гость

Принимала Джес 2 месяца. Вес не увеличился, видимо, из-за постоянной диареи. Тошнит как при токсикозе. И месячные вместо 6 дней идут 3 дня. Больше препарат не принимаю.

Спейси

Сообщение было удалено

слушайте, ну вы прям так лихо рубите и за всех говорите! это вообще не правда, и у меня и у кучи подруг такого не было. откуда вы эти 60/% взяли вообще?

Гость

Сообщение было удалено

тошнота на этапе адаптации возможна, у меня правда не было, но меня врач предупреждал. Но это не все время так. а то что месячные идут меньше и пмса нет - это вообще говоря то, за что многие женщины и любят КОКи

Аня

Сообщение было удалено

Вообще джес известен тем что от него как раз не поправляются. Даже наоборот, он выводит лишнюю воду, препятствует отекам. А сильный ли у вас лишний вес? Потому что если избыток большой, то есть риск тромбозов. Это одно из противопоказаний.

Ксения

Сообщение было удалено

да, заниматься сексом при кровотечении отмены, конечно же, можно!

MARISHA

mne ochen podoshol djes:) prinimala 3 meseca ia voobshe bila talstushkoi :) kak nachala prinimat preparat srazu zametila chto xudeiu za 3 meseca ia poxudela na 12 kg,i posle etovo toje ves ne nabilara,ushli eti prishi toje kotorie bili naspine,lico ochistilos.karoche mne ochen podoshol DJES!!!!!

Инга

Врач сказала принимать Джес с 1/4 аспирина, что бы небыло инсульта. Это бред? Кто-нибудь вообще слышал что-нибудь про это?

Диана

"Принимаю Джес 10 месяцев,побочные эффекты сначала были,это тошнота иногда,коричневые выделения шли в течении 2месяцев,гинеколог сказала это нормально!в общем препарат очень хороший."

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Солнышко

Ох, не уже ли нет ни одного человечка, который мог бы что-то сказать по поводу этого препарата:((((

лучший препарат

Мне врач назначила ДЖЕС без анализов, сказала, что это самый лучший препарат, который можно так назначить. А с анализами у нас туго, я сдавала летом, но их не сделали.

Гость

Помогает ли джес в. Борьбе с угревой сыпью ? Думаю может гормоны ?

irina
Юлия

Сообщение было удалено

irina

пить гормональные препараты только чтобы грудь выросла - это глупо! Гормоны - не игрушка!

irina
Инга

Сообщение было удалено

От гормональных контрацептивов кровь становится гуще, возможно образование тромбов. Аспирин наоборот разжижает кровь.

Саша

Девушки,подскажите,пожалуйста.Пью первую упаковку Джес плюс месячные идут уже 10й день, набухла грудь и болит. ЭТО НОРМАЛЬНО ? И пройдет ли все ?

Оксана

Вообще гинеколог мне сказала, что это очень сильный препарат (мне назначил его другой врач). и что если у меня будут побочные, она мне его поменяет (очень настороженно к нему отнеслась), но конкретно мне "Джес"подошел. Боли при месячных прошли (они были просто жуткими). Правда были некоторые перепады настроения, но они быстро прошли. Так что все индивидуально, кому то идет, кому то нет. Если вы чувствуете, что что-то не так, то меняйте обязательно. И еще: "Джес" не назначают женщинам после тридцати. Всем крепкого здоровья.

Оксана

[quote="Светлана"][/quoteСветлана, "Джес" не назначают женщинам после тридцати, даже в инструкции об этом написано.

Гость
El

Сообщение было удалено

С апреля пью джес!!! Вес вообще не изменился!!! Из побочных -только стрессы!!! Нервной впринципе я всегда была!!!!! Пью таблетки но обстоятельства жизненные доводят!!! дЕВУШКИ ПОмогИте КтО зНАет КАК ЗаКАНЧиВАть ПиТь ДЖЕС?????????????????????????????????????? Мне прописали его для лечения поликистоза яичников! Уже вылечила!

КатяКатерина

Заканчиваю пить первую пачку джес плюс, выделений нет, вес убавился.. Но пару дней назад начались резкие перепады настроение, вплоть до истерик, плачу из-за всего просто! Сижу на работе и слезы наворачиваются, стоит подумать о чем нибудь грустном...в общем полный неадекват!!! Девушки, как считаете, стоит откпзаться от приема или это пройдёт???

Кира

Я закончиваю 3 пачку .Подскажите, пожалуйста как мне быть,прекратить пить или нет...У меня лично, не замечала каких либо изменении.Но проблема у меня с месячными.До джес у меня регулярно приходило,щас тоже,но очень мало приходит.Месяц назад я писала,написали мне ответ,ничего страшного нет.Сегодня буду пить третью белую таблетку. Спасибо заранее.

ЕЛЕНА

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТ ДЕСА МОЖНО ПОПРАВИТСЯ

Няся
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

Лично я поправилась на 8 кг. Мне Джес выписали именно для этого.

Пью около года, думаю прекратить - уж очень много негативных моментов,

на днях собираюсь к врачу и на узи.

Katya_eskimo

Добрый день!

Хотела бы рассказать свою историю приема Джес и получить совет...

Пью Джес уже 13 месяцев по назначению врача в качестве контрацептива, никакие анализы на гормоны не сдавала.

Нежелательных проявлений очень много, я так думаю, они связаны именно с приемом этих таблеток:

1. Набрала лишний вес, кг 5, появился по всему телу целлюлит, кожа стала рыхлая, появились отеки, хотя раньше особо этим не страдала.

2. Грудь сильно увеличилась, что при моем родном 4ом размере совсем не порадовало.

3. Стали сильно вылезать волосы и ломаться ногти, они у меня от природы не слишком шикарные, а сейчас вообще беда, такая, что даже двухмесячный курс витаминов не помогает. Про прыщи ничего не могу сказать, их у меня особо и раньше не было.

4. Либидо отсутствует напрочь, настроение стало очень переменчивое, муж в шоке.

5. Часто болит голова, ломит ноги, если принимаешь алкоголь, на следующий день тошнит желчью, даже если выпила 2 бутылочки пива.

Из плюсов отметила, пожалуй, только безболезненные и необильные менструации и защиту от нежелательной беременности, но тут не знаю, актуально ли, секс и так практически сошел на нет.

В общем, сейчас допила активные таблетки из пачки и решила, что нужно бросать, НО очень не хотела бы сейчас забеременнеть и боюсь, что пока организм будет перестраиваться, совсем облысею(

Подскажите, кто бросал, как и что у кого проходило? Просто прекращали прием и все? И бросать страшно, и продолжать принимать страшно...(

Гость

Принимала джес 3 месяца,грудь побаливала,а так все нормально было,месячные начали приходить день в день,прыщики уменьшились,низ живота больше не болит перед началом менструации.

Яна

девочки подскажите пожалуйста,я пила джез потом на середине пачки бросила и сразу пришли месячные на 2 недели раньше, а теперь задержка на 1.5 недели, что это сбой?

натали

скажите пожалуйста я принемаю джес более недели,а если хочется забеременить то что надо окончить прием или что делать??

натали
Яна

Сообщение было удалено

во первых это сбой,и может быть еще и Наличие побочных эффектов говорит о том, что вам этот препарат не подходит, следует подобрать другой. Вы перестали его принимать и на отмену началась менструация - это обычная реакция на отмену КОК.

Марина

Девочки, такая история. У меня после ПА начался МЦ, я приняла Эскапел. На след.день М.шли как обычно, я начала прием Джеса и ближе к вечеру М.прекратились. Их сейчас нет. Что делать? Продолжить прием Джеса или прекратить? Сегодня я выпила только 3 таблетку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки кому при спкя после родов назначали джесс для нормализации цикла? Болела ли грудь при приеме ок?

Елена

[quote="Наталия"]Моему ребенку(15 лет) назначили джес и я не знаю что делать.Сказали ,что бы поликистоз не прогрессировал.А я не знаю что делать....а вдруг потом хуже будет? Плюс еще и на год глюкофаж назначили ей? Может кто-нибудь знает во что это выльется.Напишите Моей дочке тоже назначили Джес правда ей 16,5 было, на полгода .Тоже пликистоз ставвят хотя сдавали анализ на гормоны он не показал,но были сильные угри.Стали пить угри прошли,через полгода перестали, опять началась угревая сыпь, а заканчивали школу, пришлось опять начать сейчас уже пьем год, надо бросать, а она не хочет, что делать не знаю ноим же еще детей рожать?

Яна
натали

Сообщение было удалено

но после отмены в первую неделю были пару раз незащищенные акты, я могу так сразу забеременеть, плюс после первых родов прошло только пол года?????

Врединка

девочки дорогие мои помогите!!!!!!! у меня такая история Пью джес .после того как выпила 9 таблетку был незащищенный половой акт.....больше скажу......."в меня"........ девчонки подскажите есть ли вероятность забеременеть????????????????????????????????????????????????​????????????????????????????????????????????????????????????​???????????????????????????????????????????