Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
[quote="Врединка"]девочки дорогие мои помогите!!!!!!! у меня такая история Пью джес .после того как выпила 9 таблетку был незащищенный половой акт.....больше скажу......."в меня"........ девчонки подскажите есть ли вероятность забеременеть???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????[/quote]
нет, все отлично они начинают действовать 100 % с 7 таблетки первого стандарта!вы НЕ БЕРЕМЕННЫ!
[quote="Врединка"]девочки дорогие мои помогите!!!!!!! у меня такая история Пью джес .после того как выпила 9 таблетку был незащищенный половой акт.....больше скажу......."в меня"........ девчонки подскажите есть ли вероятность забеременеть???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????[/quote]
Вы инструкцию читали прежде чем начали пить гормональные таблетки? Там написано что таблетки начинают предохранять от беременности на 7-й день, половой акт был на 9-й. следовательно если вы соблюдали все правила приема - вероятность забеременнеть 1 %.
Пью джес уже 2 года. Отличный препарат. Не потолстела. Не похудела. Менструальные боли прекратились. Цикл стал ровным. Ну и естественно ррешает самую главную свою задачу как контрациптив!
девочки подскажите пожалуйста,я пила джез потом на середине пачки бросила и сразу пришли месячные на 2 недели раньше, а теперь задержка на 1.5 недели, что это сбой?но после отмены в первую неделю были пару раз незащищенные акты, я могу так сразу забеременеть, плюс после первых родов прошло только пол года?????
Пью Джес уже 6 день и месячные идут не обильно, но кровит. Скажите пожалуйста это адаптация или лучше прекратить принимать таблетки
Девочки, подскажите пожалуйста. Пью Джес 2-ю неделю. В первую неделю ни каких побочных эффектов не было, а на вторую неделю началась диарея(( не каждый день, но все же.. Эффект снизился?! А еще прыщей полно((
Сообщение было удалено
да вероятность велика попробуй сделать тест
Сообщение было удалено
возможно не подходит Джес вам
Подскажите пожалуйста,помогает ли джес при нарушениях МЦ и если после назначенных шести месяцев приёма от него отказаться(при этом МЦ восстановится),то после отказа не собьется ли опять МЦ?
Сообщение было удалено
у меня тоже был сбой я изночально пропила дюфастон а потом джес начала пить,пока что все в норма,попробуйте изноч. попить дюфастон
Добрый день всем! Пью Джес плюс третью неделю. Сначала была небольшая побочка, но самая неприятная заключается в том, что появилось чувство жжения в области влагалища, тянущие ощущения внизу живота и пропало либидо. Любимый уже смотрит косо. У кого так было, девочки?
Врач назначила пропить 10дней дюфастон для вызова месячных,я пропила но они так и не начались,а через 3 дня начались коричневые выделения,можно ли это считать как месячные и начинать принимать Джес?
Пила этот препарат год, все было отлично даже скинула несколько кг))
привет. Хочу начать принимать этот препарат, но сказано, что нужно на первый день месячных ....но прошло уже 10 дней. Могу ли я его начать уже сейчас и с какой таблетки? Прошу помочь- я в первый раз и боюсь сделать что-то не так.
Срочно и важно.
Пила джес уже 8 месяцев. Тут в аптеке не оказалось, а фармацевт убедила что джес+ аналогичен. Пью его 16 дней....и тут вижу кровь на белье. Месячные? Мазня? Никаких признаков месячных до этого не было - стандартных.. Только болел левый бок.
Это нормально?
Сообщение было удалено
можно начать его принимать, просто у вас месячных не будет + 26 примерно дней с еачала приема. Потрм начнутся на одной из белых таблеток. Я слышала что спортсменки специально так делают, чтобы отсрочить менструацию если знают что она выпадет на дни соревнований
Сообщение было удалено
После отказа от приема всё вернется на круги своя - у кого были нарушения цикла, они после отмены снова будут. У кого были прыщи - снова появятся и т. д.
Сообщение было удалено
Сходите к другому гинекологу, это просто не Ваш препарат.
Я применяю Джес уже 2 ой месяц. Очень странные отзывы про вес. Не набрала ни на грамм. Просто правильно питаюсь. По поводу кожи лица все в норме, конечно же стало лучше. Немного болела грудь, а с настроением все в порядке. Предохранятся перестали с 2 ой недели после применения. Замечательная вещь, НО! ...но началась молочница не такая жуткая... вовремя подлечилась. Гинеколог сказала что такое бывает, редко, но бывает. А в целом Джесс замечательный препарат!!!
Пила джес чуть больше года (по назначению врача), чувствовала себя прекрасно, побочек никаких не было. Но в последствии в груди обнаружили кисты. Маммолог сказал, что возможно появились из-за приема джеса((((
Гинеколог-эндокринолог назначила из-за дисбаланса гормонов (сдавала анализы ) линдинет 20 или джесс с 3 дня цикла. Прочитала отзывы и решила купить джесс. Принимать начала вечером. К обеду следующего дня начала болеть голова, не сильно. Вечером выпила вторую таблетку и тут началось. Через пару часов головные боли стали адские, невозможно было даже лежать, казалось голову рубят топором. К полуночи боли вообще стали не выносимые, давление упало 100/55, выпила пенталгин, потом цитрамон, анальгин. Через час стало отпускать немного. В общем не мой это препарат, допивать не буду, даже если это адаптация, я ее не перенесу.
Здравствуйте! Принимаю Джес 2 упаковку( табл только 6 наверное). Месячные на первой упаковке начались на предпоследней таблетке ,как и должны были . Но когда закончились , пошли белые густые или как слизь выделения. Не прям обильные ,но мешают.Это очень пугает, что это такое ?это все та же адаптация ?
Здравствуйте, хочу начать пить джес
Начиталась всяких ужасов у вас тут
Задам несколько вопросиков
У всех ли идут мажущие выделения после начала приема? И много их бывает или не смертельное количество?
Меняется ли форма груди?
Можно перестать пользоваться презервативами по приеме 7 таблеток уде? Независимо от побочных?
Спасибо спасибо
здравствуйте.
мне доктор прописала джес,начала принимать,сегодня 15 день приема. чувствую себя плохо. вчера и позовчера начал болеть низ живота,было терпимо. сегодня целый день жутко тянуло,болит сильно.аж до слез,и с утра проснувшись пошла кровь.сначало просто мазало трусы,а потом как месячные пришли,хотя до них ещё почти две недели! самочувствие плохое.а неделю до всегд голова вечером болела и тащнило,хотя секса не было после месячных и как начала принимать через 6 дней начало скакакть давление1 если эти таблетки прописали что бы улучшить моё состояние,то пожалуй стало только хуже! плохо сплю.не высыпаюсь,хотя ритм жизни не поменяла! почитав выше написанное, теперь боюсь,хочу прекратить принимать таблетки! а в друг кровь не перестанет идти, и живот болеть.что тогда! я просто в шоке!
Дорогие девушки/женщины!
не слушайте и не читайте все негативные отзывы, тк как все индивидуально! что одному хорошо - другому плохо, особенно в этом случае:)
Мой гинеколог в отпуске, никак не могу дозвониться, поэтому вопрос такой : допиваю первую пачку джес, все в пордке и с кожей, и с весом, и с настроением, только в последние дни начались очень скудные мажущие темно-коричневые выделения, но, как я поняла, это нормально. Вопрос: очень необходимо отсрочить месячные на пару дней, можно ли сразу же после первой пачки без таблеток-плацебо начинать принимать вторую, или такие вещи можно делать только если уже как минимум пару месяцев принимаешь препарат?
И если такое можно/возможно, надо ли начинать принимать таблетки из новой пачки необходимое кол-во дней, после этого делать перерыв (как эти 4 таблетки-плацебо) и начинать пить снова?
Спаибо за ответ.
Нашли подозрения на миому, врач выписал джес. И сказал, что если я не буду их пить, то о детях можно забыть вообще. Но при этом не сказал курс лечения. Насколько я понимаю, препарат нужно пить до того момента, пока я не запланирую беременность? Или всё же есть какой-то определенный курс лечения?
[quote="Yanochka"]
Абсолютно та же ситуация - закончилась первая упаковка, хочу отсрочить на пару-тройку дней. Анализ интернетовских форумов на предмет отсрочки с Джесом выявил три варианта:
1.Выпить 3 (например, или сколько нужно) активных таблетки из новой упаковки, потом неактивные из старой, затем продолжить новую, начатую, с, соответственно, четвертой таблетки. Так сохраняется график по дням недели, но один из циклов, (следующий) становится короче на з дня. На одном сайте по этому поводу встретила фразу: "не известно, повысит ли это риск нежелательной беременности. Теоретически, если перерыв не превышает 4 дней, небольшое укорочение цикла не должно компрометировать контрацептивный эффект."
2.Продолжить применение активных из новой упаковки, а про неактивные старые забыть. Но тогда, получается, цикл увеличится вдвое.
3. Принять 3 (например) активных из новой, потом неактивные из старой, а потом начать третью упаковку, оставив вторую, с тремя выпитыми, про запас. Так выходит, что текущий цикл продлевается на 3 для, а следующий, как и положено, составит 24 дня. Но изменится график по дням недели (на три дня вперед сдвигается).
Это просто результаты личного анализа высказанных ранее советов и рекомендаций по разным сайтам... Самой мне второй вариант кажется не очень полезным (может и ошибаюсь), и, скорей всего предержусь третьего, т.к. в последствии мне будет удобнее насовсем освободить от месячных выходные, чтобы не отодвигать каждый раз.
Насчет того, первая эта упаковка или нет - по-моему, тоже не имеет значения, если Вы верите в контрацептивный эффект с первой упаковки, то должно сработать и это))
Буду рада, если кто-то более компетентный прокомментирует выведенные мною три варианта.
И, кстати, отзывы по истечении первой упаковки: мажущих выделений нет, болей никаких тоже, кожа в конце первой недели явила собой экологическую катастрофу, но не знаю, явился ли причиной этого Джес. На весе никогда не циклилась, но радикальных изменений нет. С настроением тоже все в пределах нормы. Грудь, по-моему, пока не растет((
Пью 4-й день и у меня сильная слабость, просто на ногах не могу стоять....и сердце стало болеть. вобщем кошмар....что делать мне???? можно ли их бросить пить?
Девочки, мне 21 год. через какое время нужно делать перерыв в приеме? я пью около 10 месяцев,уже пора делать перерыв? и как вообще отменяются ок? много плохого ждать после отмены? и надолго ли нужно делать перерыв?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли при приеме джес плюс пить такие препараты, как мезим и нурофен. Если есть какие-то противопоказания, то какие должны быть промежутки между приемом ОК и препаратом?
Подскажите пожалуйста, если за три часа до приема ДЖЕС расстроился желудок и пришлось выпить активированный уголь, необходима ли дополнительная контрацепция и если такая необходимость есть,до то на какое время?
Пью джес уже 4 пачку, начала пить их по причине прищей средней тяжести, раньше меня высыпало очень сильно перед месячными, анализы на гормоны не сдавала, в первую неделю приема тошнило была даже рвота, но потом все успокоилось, месячные идут очень скудно, не знаю нормально это или нет, на данный момент кожа на лице стала гораздо лучше ттт, не знаю что будет после отмены, но буду надеется на хорошее! Джес единственный спаситель в моей борьбе с прищами, которые у меня с 16 дет сейчас мне 25! Девочки у кого такая же проблема не бойтесь пить, вес в норме, главное следить за своим аппетитом, ограничивать себя! Вообщем чего я только не пробывала, ездила в санатории, переливала кровь, принимала разного рода процедуры по очищения кишечника И так далее, но ничего не помагало((( Сейчас смотрю на себя в зеркало и жить хочеться!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что за ерунду вы пишете? Зачем вводите человека в заблуждение? В каком месте в инструкции написано что нужно дополнительно предохраняться во время приема неактивных таблеток? Предохраняться дополнительно нужно только при приеме первых 7 таблеток из пачки (и то только один раз в самом начале приема препарата, а не в начале каждой пачки). Так что сами для начала прочтите внимательно инструкцию!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Предохраняться дополнительно при приеме неактивных таблеток из пачки не нужно! Дополнительная контрацепция требуется только в первые 7 дней приема (когда вы только только начинаете пить самую первую пачку). Если вы непрерывно пьете джес, как написано в инструкции, то беспокоиться вам больше не о чем. Пью джес уже больше 2-х лет и все в порядке.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Перерыв делать при приеме джес не желательно (если вы например хотите сделать перерыв "чтобы организм отдохнул", а потом снова начать пить, то вы сделаете организму только хуже). Если вы планируете бросить его пить, тогда вы можете сделать это полностью допив последнюю пачку, просто не покупать новую. Если вам назначал джес врач, с целью лечения чего-нибудь (акне, мультифуликулярных яичников или пр), то нужно проконсультироваться с врачом, достигнут ли тот эффект, ради которого вам прописали этот препарат. И уже врач скажет как вам его отменить. Я пила джес без перерыва год, моя подруга пила его без перерыва 3 года. Все зависит от того что скажет ваш врач. Могу сказать на своем опыте-после отказа от джес (мы с мужем решили забеременнеть), всё вернулось на круги своя, кожа стала снова жирная, полезли прыщи, которые перестали появляться во время приема и т.д.
Сообщение было удалено
Да,но не большой от 3-5 кг (не заметно),но у меня все лицо стало в прыщах (в жизни не знала что такое прыщи)Теперь назначили Зоэли.
Сообщение было удалено
Поправиться можно от любых ОК, дело даже не в них, а в предрасположенности к полноте. ОК в данном случае выступают катализатором.
Я сама пью ОК Джес 2 года - не поправилась ни на грамм.
Если нужны советы - пишите - чем смогу помогу!
Приходилось решать самые разные проблемы на фоне приема ОК Джес. Есть опыт.
ОК Джес очень нравиться.
Принимаю Джес уже 19 таблетку...из побочных действий ничего не заметитла...НО......сегодня были какие то коричневатые выделения...девчонки в моей местности с врачами очень туго поэтому советуюсь с вами.....подскажите что это?????????????
Принимаю ДЖЕС уже несколько месяцев. Самочувствие отличное! Побочных эффектов нет никаких.О наборе веса и речи быть не может! Препарат - СУПЕР!!!
Принимала Джес пол года. Что бы подобрать себе препарат пошла к врачу, но та даже анализы брать не стала и выписала мне Хлою. Почитала в интернете про все имеющиеся Ок и остановилась на Джесе, так как он менее дозированный. Ну вообщем отзывы только положительные, грудь увеличилась, кожа стала чуть лучше, вес остался стабильным, либидо тоже в норме. Месячные как по часам и без боли. Просто сказка. Единственный минус, который меня насторожил это то что вены на ногах стали виднее. Прошло 4 года и сейчас хочу снова начать принимать его, уж очень кожа на данный период страдает, жирность и прыщики, думаю поможет.
Принимаю Джес уже 19 таблетку...из побочных действий ничего не заметитла...НО......сегодня были какие то коричневатые выделения...девчонки в моей местности с врачами очень туго поэтому советуюсь с вами.....подскажите что это????????????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пью Джес плюс 1 месяц, до этого больше 2 лет принимала Жанин-все было отлично, но, видимо с возрастом организм стал требовать другие дозы гормонов, и пошла мазня в середине цикла...
Долго тянула замену, надеялась, что все наладится, списывала на стрессы, но в конце концов, посоветовавшись со врачом, решилась!
Итак:первые пару недель резко стала проявляться жирность кожи и волос(но и до этого в подростковом возрасте были такие проявления), масса тела не увеличилась( предрасположенности, ттт, нет), даже скинулся 0,5-1 кг(может, виной тренажерка), грудь на месте(хотя от природы не очень большая), настроение и либидо как и было-все стабильно, прыщей чуть больше, чем обычно, но, думаю, это на фоне общей "жирности" пройдет.
Итог:все устраивает, надеюсь, дальнейшая практика не заставит разочароваться.
Опыт в различных ОК уже более 5 лет, и этот переход наиболее безболезненный для меня.
Сообщение было удалено
Должно быть все нормально. Организм привыкает и подстраивает цикл, но пока у него не совсем получилось, так как принимаете ОК недавно. Все должно нормализоваться в течение 3 месяцев.
В случае, если кровопотери будут ощутимыми, лучше все-таки обратиться к врачу.
А мажущие выделения в начале приема-стандартное происшествие...
Сообщение было удалено
Девочки, ведь во время месячных, сыпь в принципе часто бывает! Я год назад принимала Джес в течении 3 месяцев. Никаких выделений не было. И прыщей тоже.........
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, помогите=((( Допиваю первую упаковку, презервативами не предохраняюсь, вчера получилось так, что парень кончил в меня=( Могу ли я забеременеть? очень жду ваших ответов=(
Сообщение было удалено
С чего бы? Если принимали все по расписанию, то контрацептивный эффект должен сработать.
Ещё такой вопрос. Заканчиваю пить первую упаковку, когда начинаются месячные, я начинаю пить новую упаковку? Или так и продолжаю пить неактивные таблетки из 1упаковки, а как заканчиваются в ней таблетки новую открываю?
Принимаю Джес первую неделю. Из побочных: ужасно хочется спать, мажущие выделения, перепады настроения. Очень хочется соленых огурцов и сладкого. Волнуюсь, как бы вес не набрать