Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Был аналогичный вопрос. Читайт ответ: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3901477/message/43174888/
Сообщение было удалено
Конечно, организм настраивается, т.к. пошло новое привыкание после перерыва. Я считаю, что если таблетки хорошо переносимы и при обязательном посещении врача раз в полгода показатели обследования в норме, то нет никакого смысла делать перерывы, т.к. это лишь разшатывает гормональную систему: адаптация - отмена - снова адаптация. Все это стрессово для организма.
Сообщение было удалено
Именно отмена - вряд ли. Скорее всего, это реакция организма на новую гормональную перестройку. Должно носить временный характер.
Принимаю 8-ю пачку. Вес в норме, кожа лучше стала. На 8 пачке в середине цикла на 13 таблеткепоявилось кровотечение впервые. В побочках это написано. Продолжаю прием.
Сообщение было удалено
Эпизодические кровомазания на фоне приема микродозированных КОК - факт известный, и не свидетельствующий о каких-то отклонениях. Дело в том, что под действием микродоз гормонов, содержащихся в Джес, некоторые активные по своей природе яичники иногда пытаются "пробудится ото сна", вызывая тем самым мазню.
Другое дело - если по прошествии адаптации кровомазания являются частым явлением. Тогда стоит обратиться ко врачу для обсуждения перехода на др. препарат с большей дозировкой гормонов.
Сообщение было удалено
Не паниковать и продолжать прием. И еще прочитать в инструкции о возможных побочках адаптации, к которым относятся и кровомазания на активных таблетках.
Сообщение было удалено
Крайне странно, что ваш врач не перевел вас на Ярину , когда вы сообщили ему и системности ваших кровомазаний. Если мазня системная (т.е. в каждом цикле), то это показатель того - что в препарате маловато для вас гормонов и нужен более дозированный КОК.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что препарат для вас "слабоват", поэтому не помог. Успех лечения акне гормонами зависит от многих факторов:
- продолжительность приема (как правило, видимый результат проявляется только через 4-6 пачек).
- уверенность в диагнозе болезни: основа проблем с кожей лежит именно в гормональной сфере.
- зачастую для успешного лечения акне гормональной терапии недостаточно, поэтому ее нужно применять в комплексе, рекомендованном дерматокосметологом в вашем конкретном случае.
[quote="Alex"]Пила Джес - никаких нареканий совершенно. В общем - все очень даже замечательно. Но вот в прошлом году в январе бросила их принимать - буквально в неделю по 1 кг прибавляла стабильно, за месяц как минимум кг на три я поправилась, а то и больше. +вернулись боли при овуляции, при месячных и все такое прочее, стала заново принимать таблетки, + здоровое питание, + немного фитнеса:) Похудела, самочувствие отличное.
В августе прекратила прием таблеток. 67 кг во мне было. Сегодня - 71,5. Причем кушаю как обычно. Мужу сказала больше пить не буду.Просто страшновато становится - врач говорит что как решите беременеть так и бросим пить таблетки. Т.е. брошу я, наберу 3 -4 кг, потом забеременею - и еще наберу:) О, страшновато как-то:) И соглашусь с предыдущими отзывами - не стоит организм травить гормонами. Не естественно это:) Может уже после родов. Посмотрим:)
Девочки, здоровья вам:)
Логично будет предположить, что вашему организму свойственна сильная задержка жидкости.
Итак, разбираемся. Джес - хорошо выводит жидкость, от чего многие женщины теряют 2-4 кг, начиная его прием. Отменяя таблетки, вы отменяете опцию " усиленного выведения жидкости из организма." Жидкость начинает задерживаться, поэтому набираете ваши 3 кг. Потом вы начинаете прием таблеток, они снова выводят лишнюю жидкость, и вы теряете свои набранные кг.
Сообщение было удалено
Если ваши проблемы с кожей связаны с гормональным дисбалансом, то, как правило, после отмены прыщи возвращаются, т.к. в основе проблемы лежат генные мутации, которые можно только корректировать, но невозможно излечить.
Сообщение было удалено
Я писала выше, что терпеть весь срок, отведенный на адаптацию, не стоит, если ОЧЕНЬ плохо чувствуете себя на таблетках. Острое и невыносимое ухудшение самочувствия говорит о плохой переносимости препарата.
Сообщение было удалено
Просто допиваете пачку до конца и новую не начинаете. Но должна предупредить, что перерывы таят в себе коварные закономерности: зачастую после перерыва прием препарата, принимаемого ранее и идеально переносимого, может протекать иначе, чем в предыдущий раз. Например, может быть более тяжелая адаптация. Может просто вылезти какая-то побочка и не проходить. Делая перерывы, мы лишь расшатываем нашу гормональную систему, которая и без того является весьма хрупким механизмом. Если по показаниям планового обследования нет причин отменять препарат, то я рекомендую их не делать до момента, пока не захотите рожать.
Сообщение было удалено
У вас как раз на третьем месяце и проявилась реальная реакция не препарат - плохая переносимость. Значит, он вам не подходит. Но это вовсе не значит, что из-за вашего случая такая же реакция на него будет у остальных. С гормонами все крайне индивидуально.
Сообщение было удалено
Про основные причины увеличения веса на ОК можно почитать здесь: http://www.beautycontraception.ru/news/0/222
Мазня в начале приема - это нормально. Читайте инструкцию.
Сообщение было удалено
Да, дроспиренон обладает мочегонным эффектом. Мочегонные выводят не кальций ("зубы посыплются"), а калий. Дроспиренон относиться к группе так называемых калий сберегающих диуретиков, т.е.калий он не выводит. Кальций же он не выводит тем более.
Сообщение было удалено
Все описанные вами симптомы - признаки привыкания оргазма к таблеткам. Мазня считается допустимой до трех циклов приема.
У вас идет привыкание к таблеткам, поэтому странное состояние + появление кандидоза в самом начале приема говорит о том, что они вам не подходят. Действительно, ОК могут изменять микрофлору влагалища, провоцируя тем самым кандидозы. Отменяйте, слишком много побочек. И почитайте вообще о гормонах и об их индивидуальной переносимости.
Сообщение было удалено
Да, может. Гормоны перестали временно поступать, идет кровотечение отмены.
Сообщение было удалено
Если бросить на середине пачки, то собьется цикл. Но если нет сил терпеть и побочки сильно выраженные, то, конечно, отменяйте. Не подходят они вам.
Сообщение было удалено
Почему может расти вес на КОК?
Это бывает связано с тем, что некоторые женщины, с нерегулярным циклом особенно, имеют недиагностированный перед назначением КОК повышенный уровень пролактина. В этом случае, при приеме КОК, уровень пролактина повышается еще больше, что может усугублять метаболический синдром.
Многие самостоятельно выбирают КОК, на основании заявлений о том, что Джес, например, не вызывает нарушений обмена веществ и даже способствует снижению веса за счет вывода лишней жидкости. Но это работает только при исходно нормальном уровне половых гормонов, т.е. не высоком пролактине, и не низком тестостероне. В противном случае, нарушения обмена вполне могут иметь место, и вес может повысится на фоне тех же нагрузок и калорийности пищевого рациона. Но это проблемы недообследованности перед назначением кок, а не проблемы самого препарата Джес.
Сообщение было удалено
Любые КОК могут провоцировать различные вагинозы и неприятные ощущения во влагалище, т.к. они изменяют его микровлору. У всех по-разному. Обратитесь ко врачу для этой проблемы.
Сообщение было удалено
Раз в полгода нужно обследоваться у врача, чтобы он проверял, как организм чувствует себя под воздействием гормонов. Как раз сейчас у вас 6й месяу. Сходите проверьтесь. Если все нормально, перерыв делать не нужно. Перерывы только расшатывают гормональнкю систему. Возвращение прыщей после отмены, к сожалению, многоверроятно, т.к. проблема носит генный характер и, следовательно, не излечивается, а лишь корректируется.
Сообщение было удалено
В вашем случае дозировки препарата из-за каких-то внутренних изменений организма стало мало, поэтому повторялись эти кровотечения. Но это вовсе не значит, что все нужно иногда менять препараты, и задерживаться на одном - плохая затея. Если препарат подходит и не выдает побочек, то лучше принимать его и не экспериментировать.
Сообщение было удалено
Отвечала на ткой вопрос: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3901477/message/43181854/
Сообщение было удалено
Если все совсем невыносимо, то отменяйте, но знайте. что цикл собьется.
Сообщение было удалено
Да, это закономерно: ОК делают эндометрий тоньше, поэтому месячные более скудные (зы: кровотечение - этио отторжение стенок эндометрия).
Принимаю 8-ю пачку. Вес в норме, кожа лучше стала. Но на этой 8 пачке в середине цикла на 13 таблетке появилось кровотечение (не мазня) а как кровотечение отмены. сегодня 16 таблетка кровянистые выделения продолжаются. Такое впервые. В побочках это написано. Подскажите правильные действия? Надо менять препарат или пока нет повода для беспокойства? Всем нравится Джес и переходить на что-то другое не очень хочется.
принимаю вторую неделю, болит голова, температура повышена 36,8 - 37,2 коричнево-красные выделения, низ живота постоянно тянет как перед месячными и грудь уплотнилась, побаливает, разбитое состояние. Планируем ребенка, прописали пропить 3 цикла, чтобы яйцеклетка "обороты набрала", но не знаю осилю ли 1???!!! никогда не принимала такого рода средства. сравнивать не могу
Сообщение было удалено
надо обратиться к вашему гинекологу!
Сообщение было удалено
Позвоните 8 800 200 48 48, это горячая линии поддержки этого препарата! Странно, что вам не сказали, когда назначили! Они точно вам ответят, что делать
Сообщение было удалено
вы *** инструкции читали
Добрый день, девочки)
Мне назначили Джес в виде лечения поликистоза, сказали принимать 6-9 месяцев. Пока не пью - жду начала цикла. Скажите, а то, что я принимаю льняное масло, может сказаться отрицательно на организме? Пью утром и вечером по чайной ложке. На форумах не могу найти единого ответа. Спасибо.
хорошие ОК это клайра, от них не тослтеют нет побочек
хорошие ОК это клайра, от них не толстеют нет побочек
пью 2 месяц во время месячных крови нет только коричневым мажет. что делать
Сообщение было удалено
я пила джес 5 месяцев, не поправлялась, а потом резко за полгода поправилась на 10 кг не меня питания
Помогите мне!советом!пью джес 6 пачку но ноги болят и в обморок сегодня упала,подруга говорит прекратить пить но впачке еще 13таблеток??????Что делать
Сообщение было удалено
Да, к сожалению грудь уменьшается, и прыщи возвращаются(
Добрый день! Мне прописали пить Джес для лечения поликистоза. Начиталась страшных отзывов теперь не знаю, что и делать, вешу 47и наоборот не против набора веса и увеличения груди. Подскажите, пожалуйста, как быть.
Девочки ,добрый вечер! Напишу свой печальный отзыв.Перед приемом джес начиталась многого,но все таки решила пить, принмала два года.Результат: диффузные изменения печени и поджелудочной, образования в щитовидной железе и образования в груди, пока ещё выясняю какой этиологии. Так что....я больше в жизни ,ни за что на свете не буду пить никакие к противозачаточные!!!!
[quote="гость"]скажите,пожалуйста!джес я пью первый месяц,у меня на 3 белой таблетке начались месячные,они обычно идут 6 дней,когда мне начинать пить новую упаковку![/quote
Из пьют без остановки, 4 пустышки выпили- потом сначала первую. Сонливость это нормалтно, все гинекологи говорят об этом.
Принимаю Джес уже около полугода. Врач прописал в связи со сбоем цикла. Нареканий никаких нет. Первые два месяца были кровяные выделения, в первый месяц часто болела готова, подташнивало. По истечению 2 месяцев организм адаптировался. Прыщи исчезли, грудь увеличилась. В моей случае одни положительные отзывы)
Здравствуйте. Девушки, подскажите пожалуйста. Принимаю джес ровно 2 месяца (сегодня вторая неактивная таблетка второй пачки). Я знаю, что межменструальные кровянистые выделения - это норма первые 3 месяца, но они у меня были постоянными. То есть все два месяца абсолютно каждый день кровило. Причем иногда не просто капля, а белье хорошенько пачкало. Означает ли это, что для моего организма это слишком малая дозировка? Перейти на другой ОК или еще месяц пить джес и наблюдать за реакцией?
Сообщение было удалено
Набор или сброс веса зависит не от таблетки, а от аппетита. Если ваш рацион не изменится во время приема Джес, то и вес, соответственно, тоже
Как опытный пользователь контрацептивами )) могу сказать точно: от Джеса нарушается цикл у большинства пациенток, высыпают прыщи в 60 % случаев, понижается либидо и при прекращении приема - проблемы с желудком!
Сообщение было удалено
Откуда данные о 60%? Ни у меня, ни у моих подруг проблем с кожей или с сексом не было. Видимо, мы входим в остальные 40%. Цикл (если это можно назвать циклом) сбивался у меня - 5 месяцев без кровотечений отмены. Но до и после - как часы.
Другие проблемы: головные боли разного характера. Но тут в моем случае много причин. Джес, возможно, одна из них, но не единственная.
Какие контрацептивы Вы бы порекомендовали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Назначили препарат на пол года.Очень боюсь что после окончания приема не забеременею.Стоит ли этого бояться?
Сообщение было удалено
В целях контрацепции препарат можно принимать и дальше, Джес подходит для длительного использования. Конечно, если он вам подойдет. Если не хотите, просто используйте другие методы контрацепции после отмены Джес
Сообщение было удалено
А забеременеть после отмены наоборот легче
Я принимаю джес плюс, регулярно. Утром перед парой пью таблетку, сегодня был незащищенный половой акт утром, потом только выпила таблетку! Если вероятность забеременеть ?