Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 307

Решила попробовать Джес,3 таблетки и у меня появились прыщики типа чириков возле губ и на подбородке,я в панике перестала их пить у подруги такой же эффект она пила месяц,да грудь стала упругой,а лицо к сажелению опоршивилось....(((как быть?однозначно это реакция на таблетки

Девочки есть у кого прыщи после приема ДЖЕС???(((

Мария

Скажите пожалуйста,стала пить Джес на неделю раньше пришли месячные,нужно ли допивать пачку до конца и еще вопрос,месячные после приема последней таблетки опять начнутся,я бы хотела прекратить прием этого препарата,спасибо большое

маргарита
Жанна

Сообщение было удалено

маргарита

кто нибудь знает ... если не подходят ..есть побочки..пью 5 таблетку из первой упаковки ..можно сразу бросить или пить до конца обязательно((((((((((

маргарита

подскажите пожалуйста (((((((((((((((((((((((((((((((

Tassis
маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита, а почему Вы хотите бросить принимать? Плохо себя чувствуете? Я сюда залезла узнать может ли слегка увеличиться грудь при приеме джесс- ну вроде может. А Вам хочу сказать - такие препараты конечно надо принимать по предписанию врача и после сдачи анализов, которые этот врач скажет ( у меня например всегда был повышен 17 ОН прогестерон - даже после рождения ребенка не уменьшился..Запарил пмс и оволосение повышенное...Принимаю джесс кажется 3-ю упаковку... или 4-ю. Короче с июля этого года. Очень нравится! Исчез дурацкий пмс, с отеками и, извините, запорами, исчезли прыщи на спине и не появляются единичные прыщи на лице как это было до приема...Оволосение уменьшается. Ну и грудь немного стала чувствительной, как бы набухает иногда...Это слегка мешает... Врач сказал, что после полугода после приема джесс надо обязательно сдать анализы на коагуляцию крови, чего- то по печени (не помню что) и осмотр у маммолога. Принимать препарат, если не планируется беременность можно очень долго. А такие анализы и осмотры можно проходить уже раз в год. Так что в лечебных целях - этот препарат себя оправдал. Всю жизнь парилась от пмс, хотя живот не болел - но состояние было паршивое. Кстати и вес как-то стабилизируется, если не трескать хлеба и сладкого - то быстрее сбрасывается вес при наличии даже небольшой нагрузки. А до приема джесс, да еще после родов - как не прыгай-бегай никак вес не сходил... Так что желаю Вам только хорошего врача-гинеколога - эндокринолога (как мне повезло) - и может что-то другое подойдет...

О.Е.

Помогает ли Джес от прыщей ? Мучаюсь с ними уже 8 лет , сейчас мне 20 лет . Пила полтора года диане 35 помогало значительно меньше высыпаний было на коже ... с мая прекратила пить... сейчас опять планирую начать пить ОК ... доктор посоветовал именно джес потому что она более микродозированная ... Что скажете по этому поводу ?

Гость

сегодня начала 3ю упаковку. из побочек- только мазало на первой упаковке. вес скинула немного (уж не знаю, из-за таблеток ли :)), голова не болела, секса хочется так же, а хотелось всегда много) волосы не лезут. с кожей, благо, всегда все было в порядке. единственное... я надеялась, что грудь станет побольше, т.к. ее совсем нет... стала совсем чуууууууутоку больше(

маргарита
Tassis

Сообщение было удалено

Да просто не знаю .... мажет немного ...подташнивает под вечер , может это пройдет ..я то пью 6 таблетку из первой пачки,а насчет врачей это капец!!!! не одного нормального врача ,назначали мне джес так просто без сдачи каких либо анализов ,у меня просто пмс болезненные постоянно вот типо поможет .....не знаю допью пачку там посмотрю что делать дальше ...

Спасибо за консультацию :_)

маргарита
маргарита

Сообщение было удалено

А насчет груди да увеличится,у меня знакомая пьет джес по назначению врача ,у нее прям заметно так сразу стало ......:-)

Фира
Мария

Сообщение было удалено

Мария, добрый день.

куплю у вас все пачки)))

как с вами связаться?

напишите мне на почту fira.karaeva@gmail.com

Любовь

"[quote="Наталья"]пью третий месяц, мучаюсь страшенными головными болями, похудела за 3 мес. на 5 кг. Гинеколог говорит, что дозировка гормонов в Джесе для меня большая.[\/quote]\n
ох, ну если в джесе большая, то вам комбинированные препараты не подойдут, в джесе концентрация одна из самых маленьких"

АНЯ
anna177

Сообщение было удалено

У меня стали появляться мелкие прыщики, а еще кожа стала сильно жирниться и корни волос (хоть картошку жарь).

АНЯ

Допиваю вторую упаковку, думала надо привыкнуть. Самочувствие нормальное, но вот с сальностью кожи и волос проблемы. А еще как то и не тянет на секс((, это даже настораживает. Есть еще у кого-нить такой эффект?

Роза

Мне 40 лет. Я принимала Джес 2 года, по назначению врача,из за кисты яичника, которая лет 8 не рассасывалась... Прекратила прием по нескольким причинам....- усыпалась пигментацией, которой в жизни не знала, либидо ноль, мужа грызла и ребенка, как тигрица.., хотя сама спокойная. Вообщем настроение нулевое, раздражительность. Плюсы- похудела хорошо и киста наконец то рассосалась, чему была ооочень удивлена!!!!

Гость

пью джес первую пачку 3 неделя пошла, побочек пока ни каких.. по началу болела грудь, но сейчас все прошло, никаких выделений.. никаких головных болей...в общем довольна!..посмотрю как дальше будет.

Малика

Хотела узнать пью джэс уже 8 день на 9 день месячные как будто заново пришли то есть обильно до этого была мазня темно коричнево цвета , по утрам болит голова и я стала ужасно нервной, срываюсь на всех каждая таракашка меня бесит до этого с нервами все было ок! Это адаптация? Что месячные начались заново???!!!

Гость
АНЯ

Сообщение было удалено

у меня тоже мелкие прыщи((на подбородке с левой стороны(((

Оля

У меня не было никаких проблем с циклом, он был 26 дней и регулярный. Джес назначели с лечебной целью, так как у меня хронический эндометриоз, а мы с мужем запланировали беременность. Вой организм я знаю очень хорошо, поэтому сразу заметила изменения в нем. Я стала более раздражительная, хотя у нас всё отлично в семье, у меня перестала болеть и увеличиваться грудь перед месячными, про выделения темно-коричневого цвета скудных, вместо нормальных, вообще молчу. Но самое страшное для меня, у меня пропал интерес к сексу вообще! У меня такого еще никогда не было! Начала вторую упаковку, надеюсь это пройдет, но хочу чтобы быстрее прошли оставшиеся два месяца лечения, и забыть о них навсегда!

Гость

пила гормональные год после замершей беременности,мне их прописала врач.обсыпалась вся зудящими круглыми пятнами.прекратила пить,все прошло.теперь не могу забеременеть.больше никогда не буду пить гормональные!!!!!!!!!

Гость

Подруги на джеме пару лет. Вес не набирают, прыщей меньше, короче сплошные плюсы.. Кровянистые выделения есть, но в таких случаях прописывают кровоостонавливающие. Зато никаких болей при месячных и как по расписанию начинаются. Я пью второй месяц похудела уже на три кг..

маша
Оленька

Сообщение было удалено

у меня эти выделения у же 12 дней, даже подозревали что у меня невматочная беременность, до сих пор в страхе. значит это мне препарат не подходит?

Диана

Девочки,а можно джесс+ поменять на обычные Джесс?))

Юля

Принимаю Джес 1,5 года....всё было отлично...очень нравится препарат, но стоило забыть про таблетку на 12 ч первый раз за всё это время /выпила сразу как вспомнила/ как начало мазать....уже 5 дней....что делать

Гость

скажите мне пожалуйста, пью джес уже 2 года, всегда принимала вовремя, упаковку пить начинала всегда по средам, видимо в один день выпила 2 пустышки, купила новую упаковку вчера, т.е. во вторник, без оглядки выпила, только потом поняла, что в днях вообще запуталась, месячные сегодня пошли, как теперь быть с приемом таблеток пить сегодня, или уже завтра пить таблетку, чтобы не сбиться в днях??

Гость

Девочки,скажите,если пить Джес и в это время кальций Д3 никомед пить,эффект не ослабляется у джес?

Ники

я принимаю джес+ первый месяц, часто стала ходить в туалет, может ли это быть от того, что таблетки выводят лишнюю жидкость из организма?

Oksana

Здравствуйте, пила "Ярину" год,похудела на 10 кг.,врач без анализов назначила "Логест"очень сильно болит голова на протяжении всего срока(пью больше 3-х лет)набрала свой вес,но не жалуюсь,теперь хоть ветром не сдувает)))Стоит ли переходить на "Ждес"?

Татьяна
Алекса

Сообщение было удалено

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня тоже прекратились. Нет уже 2 месяца. Такое происходит не в первый раз (даже анализ на ХГЧ сдавала). Кожа перестала быть жирной, волосы такие же (мою каждый день). Сейчас на диете-худею без проблем. Вообще, мне больше Евра нравилась (пластыри). Приклеила 1 раз в неделю и забыла-: D. Но стали кисты фолликулярные надуваться-врач перевела на Джес. Вроде всё ОК.

Диана

Девочки ну подскажите:можно с Джесс+ перейти на обычные Джесс?

Истеричка
Диана

Сообщение было удалено

Можно-можно, разница в витаминках в составе

Парень

что будет если пекратить прием джес на 3й таблетке и сменить их на другие противозачаточные? моей девушке прописали после операции(киста на желтом теле) но они ей не подходят, тревога появилась, и тошнота дикая.

Алена

3 месяца принимала Джес,набрала 4 кг. И появились мелкие усики. Зато стала кожа чистой.Других побочных вообще не было. Грудь не болела, ПМС не было, в целом очень понравились таблетки

Светлана
Парень

Сообщение было удалено

На третий день приема рано говорить о том, подходят ли таблетки. На период привыкания отводится в среднем три месяца. Начав пачку, по возможности, крайне желательно допить ее до конца, а потом уже менять что-то.

Светлана
Парень

Сообщение было удалено

Ответ на вопрос "Что будет" - высока вероятность, что цикл собьется.

Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

Давайте разбираться, почему может не быть М. на ОК.

ОК создают искусственный цикл без овуляции, и кровотечение отмены происходит тогда, когда мы перестаем пить таблетки. Выпьете ещё пачку - две подряд - и кровотечения отмены не будет. Оно вызывается резким падением синтетических гормонов в крови.

Зачем же мы его вызываем? Ну чтоб понатуральней все было и эпителий в матке так обновлялся, если он есть. Это не может называться менструацией, потому что менструация - это особый период в цикле, происходящий после овуляции А у нас овуляции не происходит.

Почему же нет кровотечения отмены?

На КОК эндометрий (внутренний слой матки) становится тоньше, а у тех, у кого он и так был тонким - совсем истончается. Ничего страшного в этом нет, инфекции или миомы всякие вам по крайне мере не грозят. Можете пока вообще не думать о критических днях. После отмены таблеток все вернется на круги своя, эндометрий обновится.. Для исключения иных причин отсутствия кровотечения отмены сходите на УЗИ.

Светлана
Oksana

Сообщение было удалено

Искать наиболее оптимальные для себя варианты - правильное решение. Нужно только запастись терпением и советоваться со своим врачом. Но узнать, подходит ли вам те или иные КОК , можно, только попробовав их.

В любом случае вам нужно прекращать пить Логест, т.к. сильные мигрени на протяжении всего срока приема указывают на то, что у организма не очень хорошая переносимость препарата. Можете попробовать Джес +, он с добавлением фолиевой кислоты. Далее посмотрите по состоянию.

Светлана
Ники

Сообщение было удалено

Вывод жидкости проявляется в учащенном мочеиспускании, но не в учащенном стуле. Поэтому, если вы стали по-маленькому ходить чаще, то да, это от вывода лишней жидкости.

Светлана
Юля

Сообщение было удалено

Особо специального делать ничего не следует. Кровит, потому что, пропустив таблетку, вы дали шанс яичником выйти из состояния "спячки". Как следствие -появились кровомазания. Почему кровь не прекратилась после того, как выпила забытую таблетку? Ну дело в том, что у всех яичники работают с разной активностью. Ваши - весьма активны, раз кровить начало от пропуска одной таблетки. Поэтому, чтобы опять усыпить их, необходимо просто продолжить прием по схеме. Все устаканится через несколько дней.

Ники
Светлана

Сообщение было удалено

Спасибо! да, хожу по маленькому. Была у своего врача, задала ей этот вопрос и она с удивлением сказала что такого от джес быть не мооожет. А мне кажется может)))

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Сыпь на коже появляется в результате индивидуальной непереносимости компонентов препарата. К проблемам с беременностью правильное назначенные КОК никакого отношения не имеют, это доказанный факт. Нужно искать реальную причину проблемы.

Светлана
Оля

Сообщение было удалено

Изменения обильности и характера кровотечений между упаковками таблеток - норма, т.к. КОК влиют на эндометрий, тем самым уменьшая объём кровотечений отмены.

Дело тут в том, что гормональные, привносят в организм дополнительные женские гормоны ≈ эстрогены, которые и так по природе свой оказывают ограничивающее влияние на активность мужских гормонов - андрогенов (одним из них в жен. организме является тестостерон) Но с др. стороны именно тестостерон отвечает за жен. либидо. У кого-то при уменьшении активного тестостерона его резерва хватает на поддержание либидо, у кого-то нет.

Светлана
Малика

Сообщение было удалено

Ваше подавленное эмоциональное состояние - это именно адаптация. Если силы есть - потерпите. Чтобы говорить о том, подходят КОК или нет, надо пропить их хотя бы 2 цикла (конечно, за исключением случаев, когда выдержать побочные эффекты физически сложно).

Про кровотечение:

Это не месячные, а т.н. кровотечение прорыва (т.к. происходит на активных таблетках, когда его быть не должно). При приема КОК, месячных как таковых нет. То, что мы называем месячными - это кровотечение отмены, вызванное временной отменой активных таблеток. Кровотечение прорыва является показателем того, что яичники время от времени пытаются выйти из состояния покоя. Т.е., условно говоря, дозировки в препарате маловато. Такие кровотечения (если их обильность умеренная и не требует приема кровоостанавливающих средств), случающиеся не чаще раза в полгода, не требуют корректировки.

Если же ситуация повторяется часто, то это служит поводом сменить КОК.

Канкретно в вашей ситуации кровотечение прорыва условно является нормой, т.к. организм только только настроивается на др. ритм работы, т.е. в нем происходят колебания. Вам стоит с этой темой обратиться к своему врачу, чтобы он исключил потологии, которые могли стать причиной кровотечения.

Светлана
АНЯ

Сообщение было удалено

Если после третьей пачки ситуация с либидо и сальностью не изменится, нужно будет менять препарат, т.к. он вам не подходит (при адекватной переносимости ДЖес стояние кожи должно улучшаться). Секса не хочется из-за сниженного уровня андрогенов (муж. гормонов), которых у вас, по всей видимости, по природе своей мало. Совет: переходится на неантиандрогенные ОК.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана
О.Е.

Сообщение было удалено

Если ваши проблемы с кожей лежат в гормональной сфере, то ОК здесь - ваш верный помощник. Джес зарегистрирован как препарат, для лечения умеренных и средней сложности форм акне. Поэтому, вам его стоит попробовать. Другой вопрос - подойдет ли он вам? Ведь, как известно, все ОК крайне индивидуально переносятся разными организмами. Удачи.

Светлана
маргарита

Сообщение было удалено

На 5й день приема рано судить, подходят таблетки или нет. В инструкции написано, что в период адаптации могут проявлятся различные побчные эффекты. Лучше допить пачку до конца. если совсем нет мочи терпеть, отменяйте, но будьте готовы, что может сбится цикл.

Светлана
маргарита

Сообщение было удалено

Сложно дать точную рекомендацию к дальнейшим действиям. С одной стороны, во время привыкания могут обостряться кожные высыпания, что носит временный характер и проходит в ближайших циклах. При условии, что препарат вам подходит.

С др. стороны, обострение кожных высыпаний может свидетельствовать о том, что даннй КОК плохо переносится организмом, поэтому выдает такую реакцию. Узнать, какая ситуация именно ваша, вы можете, только переждав отведенные на адаптацию три цикла. Но я думаю, что если на след. пачке улучшений не будет, можно будет менять препарат.

Светлана
Мария

Сообщение было удалено

Выше я писала одной девушке, что подобные кровотечение на активных таблетках - не месячные, читайте: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3901477/messa​ge/43174485/