Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
плюсы: грудь стала больше))
минусы: понимаю что начинаю толстеть (но это поравимо - спортзал и все), и второй минус: на третью неделю после приема (пробую первый раз его) - началась не сильная но мазня..до месячных еще 1,5 недели..это вообще нормально??????
Пью уже 4ый месяц,на первой пачке были перепады настроение и постоянно мазались месячные,на второй пачке все было нормально,а вот на 3ей начался ужас,не могу пить никакой алкоголь,тошнит даже от запаха,если выпить начинается рвота,равнодушная стала ко всему,настроение плохое постоянно,секса не хочется,в общем не советую!
Я пью Джес уже два года, но я слышала, что нужно делать перерыв в приеме этих таблеток. Подскажите, когда сделать этот перерыв и на сколько? и бросать их пить после последней таблеткаи или как? Беременеть пока не планирую
Пью джес первый месяц. Меня очень волнуют выделения,месечные закончились 6 дней назад!!! Раньше такого точно не было! Настроение постоянно меняется со скоростью звука,раздражает практически все. С грудью изменений я не заметила,аппетит тот же. Посмотрим что будет после второй пачки,но чувствую что если мне хоть что-то не понравится,брошу я эту затею!
Девочки пью Джес 2 месяц .Состояние ужасное !!!!Первый месяц были практически все время выделения .Второй месяц голова болит ужасно не знаешь куда засунуть ,настроение вообще к нулю ,разражаюсь по любому поводу .Допиваю и наверное все.
Сообщение было удалено
Лидия у меня симптомы такие же как у вас .состояние просто плохое
Девочки и вот зачем вы мучаетесь?я пропила неделю и поняла что НЕ ПОДХОДЯТ!Взяла другие)обычно если таблы подходят оно сразу видно
А разве можно перейти резко с джеса на другие таблетки?
Можно)во всех содержится одинаков эстроген,а прогестерон большой роли не играет)я на силуэт перешла
Сообщение было удалено
я пила 9 месяцев. прыщи остались. бросила принимать. кожа стала ещё хуже.
и так. пила ДЖЕС 9 месяцев. в первую очередь для лечения кисты яичника. во-вторую для нормализации цикла. в-третью для лечения кожи. первый месяц была мазня недели 3, частые головные боли. со второго месяца состояние нормализовалось - кровотечения по 3 дня не обильные, ничего не болело. НО очень повысился аппетит. набрала за 3 месяца 2,5кг. киста прошла после 3й упаковки. грудь увеличилась на пол-размера (первый месяц сильно болела). прыщи не проходили. пила дальше чтобы исчезли (врач сказал, что обычно исчезают после приёма 6 упаковки). пропила 9 месяцев. прыщи остались. за время приёма набрала 5,5кг. не принимаю 2 месяца. первый месяц менструация была не обильная и ничего не беспокоило. грудь уменьшилась. на второй месяц неприёма ДЖЕС состояние кожи ухудшилось. вторая менструация была очень обильная (сегодня 5й день) и ужасные головные боли 3 дня. вес нормализовать пока не получается, хотя и сижу на диете.
Девчата, здравствуйте!))
Пью Джес больше года. Были прыщи, ничего толком не помогало. Все время с тоналкой. Начала пить ок, месяц привыкала, конечно, и мазня и подташнивало.. После первых месячных все прошло в т.ч. и прыщи, чему я была несказанно рада. Ничего не болит, месячные 3-4 дня, лицо НАМНОГО чище чем раньше, перестала замазывать. Вобщем, красота. В контрацепции не сомневалась, не боялась что залечу, никогда он меня не подводил.
Но! С любимым стали планировать ребенка. Мне 21, не хочу быть старородящей мамой. Девочки скажите, каково оно, пережить отмену ок с моими проблемами. Думаю, что возвращение прыщиков мне очень отравит жизнь. Кто как справляется с этим?) И когда вы смогли забеременеть?
Сообщение было удалено
простите.а грудь увеличилась на время или так останеться
Пила Джес - никаких нареканий совершенно. О болях при овуляции - совершенно забыла. Месячные - три дня от начала до конца, очень не обильные. Никаких болезненных ощущений (раньше очень мучалась). С кожей не было проблем и не появились. ПМС - совершенно отсутствовал. Никаких эмоциональных всплексов перед месячными. Помимо прочего с Джес перед месячными живот не напухает и не раздувается особо сильно. Вес стабильный достаточно. В общем - все очень даже замечательно. Но вот в прошлом году в январе бросила их принимать - буквально в неделю по 1 кг прибавляла стабильно, за месяц как минимум кг на три я поправилась, а то и больше. +вернулись боли при овуляции, при месячных и все такое прочее, стала заново принимать таблетки, + здоровое питание, + немного фитнеса:) Похудела, самочувствие отличное.
В августе прекратила прием таблеток. 67 кг во мне было. Сегодня - 71,5. Причем кушаю как обычно. Мужу сказала больше пить не буду. В баню эти таблетки. Может причина не в них. Не настаиваю. Но закономерность довольно-таки интересная. Опять откажусь от сладкого по максимуму. Послежу за питанием. Занялась вот фитнесом с прошлой недели. Хочу больше таблетки не пить. И привести вес в норму нормальным естественным путем. Просто страшновато становится - врач говорит что как решите беременеть так и бросим пить таблетки. Т.е. брошу я, наберу 3 -4 кг, потом забеременею - и еще наберу:) О, страшновато как-то:) И соглашусь с предыдущими отзывами - не стоит организм травить гормонами. Не естественно это:) Может уже после родов. Посмотрим:)
Девочки, здоровья вам:)
P.s. Вспомнила! При приеме Джес либидо снижается. Причем так прилично. Понимаешь это когда прекращаешь принимать таблетки и организм возвращается на свои уровень гармонов. ОЧЕНЬ ощутима разница в хочунчиках:)
Светлана,извините,а вы узи кажд месяц делали за контролем кисты?и какие размеры были?
Сообщение было удалено
нет. узи сделала только 1 раз до приёма ДЖЕС и 1 раз после (через 3 месяца приёма) по указанию врача. киста была достаточно большая. гинеколог её при пальпации до узи почувствовала.
проблемы с кожей уже лет 15 (мне 32 скоро). не помогают никакие очищения кожи (дерматологи, косметологи) и очищения организма. кучу препаратов перепробовала. последняя надежда на гормоны была. не помогло. а после отмены стало ещё хуже. кожа стала намного жирнее. вообще не знаю что делать. думаю попробовать что то посильнее (типа лендинет). не знаю.
Светлана тогда я думаю что киста ваша раньше рассосалась)
По поводу либидо у меня ВСЕГДА повышалось на ок!прям нимфоманка,а без ок как фригидна
Причем на любых ок
Сообщение было удалено
может бытью просто врач порекомендовал пить 3 месяца дабы наверняка. и через 3 месяца сделать узи. а дальше я пила для решения проблем с кожей. вот тут то ДЖЕС не помог
у меня тоже либидо повысилось на ДЖЕС. и после того как перестала пить не снизилось
Пила где-то год.За это время поправилась на 3 кг, но "удачно" - грудь стала размера на 2 больше. Волосы меньше грязнились. Из минусов - "мазня" 3-4 для по середине курса. Врач сказала, что это норма, но какая это норма, если мешает нормальной половой жизни?? Бросила, за 6 месяцем похудела на 5 кг. Сейчас пью Ярину.
Здравствуйте!пью джес плюс пятый день,мажет сильно😢это что значит они не подходят?долго эт будет продолжаться?????
Подскажите кто ни будь,пожалуйста:(
Народ кто знает,что делать????мажет пятый день уже!пью первую пачку
Светлана а вы ее не чувствовали кисту?я вот все время чувствую,побаливает,боюсь
Девушка у которой мажет перейдите на 2т в день до остановки,мало гормона вам
Спасибо большое,но я уже последние два дня пью по две и все бестолку.возможно ли на другие перейти сейчас?посовеьуйте пожалуйста
Сообщение было удалено
можно на любые перейти.Мазало наверно у всех в первое время.Я вообще начала пить первую пачку испугалась что мазня и тошнит и бросила,просто в первой неделе больше гормонна чем в последующих,если будет продолжаться на след.то переходите
Сообщение было удалено
. Спасибо большое
У меня признаков отрицательных нет вообще ни тошноты,ни головных болей.только вот мажет.пью пять дней
Принимаю уже 8 месяцев, препарат подошел, вес не набрала. До него много что пила, в принципе хорошие таблетки! Кстати, кожа улучшилась, но симптомы ПМС стали сильнее (хотя этого быть не должно на ОК)
Пью уже 5-ю уп. Джес+,на второй неделе после того как начала эту пачку начались выделения.Не знаю в чем причина...до этого никаких проблем,все отлично,вовремя и без всяких побочек...
Кто знает, может ли прекращение приема Джес вызвать проблемы с кишечником? (упаковка таблеток допита до конца)
Сообщение было удалено
Сегодня появилась точно такая же проблема, вторая неделя 6-ой пачки, до этого все было отлично
Может ли это быть вызвано простудой?какие могут быть причины?
Екатерина в джесе мало эстрогена,перейдите на любой где 30э,жанин например)или 35э диане 35
Привет!! у меня такая ситуация,пила ДЖ,год,всё было отлично,потом один месяц пропустила,начала новую пачку в 1й день мес.пропила до конца,за 1 белую таблетку до конца пачки по мазало розовым сукровицей и тишина,понятно начну новую пачку как положено сразу,не могу понять это организм опять настраивается или что-то может идёт не так????
Девочки никто не сталкивался с подобной ситуацией?очень хотелось бы знать)
Сообщение было удалено
Идите к доктору!!!!!!! Чего ждать?????
Сообщение было удалено
у меня были колющие боли периодически. особенно в середине цикла. как только ОК начала принимать сразу боли прошли. а может быть в первый месяц я их просто не замечала так как были ужасные головные боли. но со второго месяца вообще самочувствие отличное было.
Сообщение было удалено
Не наводите панику, чего ей к доктору нестись, умирает или кровью истекает? Адаптация опять происходит, ничего страшного, есши изза такого бегать к доктору, лучше вообще из больницы не вылазить. Беременность исключите и живите как жили.
Сообщение было удалено
Господи, сейчас одна курица всех с толку собъет, какие 7 таблеток, что вы несете.... 4 последние пустышки.... не знает а лезет.
Добрый день! Я начала пить 2-ю пачку. На первый раз у меня месячные пошли сильно, дошла до белых таблеток думала вот пойдут, не пошли, на последную таблетку начали мазать,так и толком не пошли мазали и закончились. До месячные была у врача,жалоб не было. У меня месячные всегда нормально приходили, сбой нет,на этом месяце что то не так. Напишите, это нормально, или пошли сбой у меня?
Сообщение было удалено
да нормально всё. первые 3 месяца они вообще идут как хотят. потом день в день будут начинаться. и даче практически час в час (если время приёма таблеток всегда одно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Диана, а у вас до сих пор мажет или прекратилось уже?
Сообщение было удалено
Сейчас нет ничего...меня это честно немного напугало...вот так ни с чего,препарат очень устраивает,что это было не могу понять...
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, то скорей всего причина в том, что организму стало не хватать той дозы гормонов, что есть в Джес, так как препарат микродозированный. Мне тоже очень нравится Джес, и не хотелось бы переходить от него на какой-то более мощный, пусть и низкодозированный препарат... У меня помазало 3 дня, вот и не знаю даже теперь что делать после того как допью пачку... Абсолютно не хочется бросать Джес(((((
Сообщение было удалено
Я наверно не брошу)