Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Пью Джес 2,5 года! Два раза делала перерыв по 1 месяцу, и один раз - 2 месяца! Не поправлялась и чувствовала себя великолепно что при приеме в самый первый месяц, что потом, что при перерыве! Только нужно учитывать, НЕ КАЖДОМУ подходит одно и тоже!!! Изначально выписывали из-за постоянно нарастающих фолликулярных кист и нерегулярного цикла, но и после консультации с врачом не бросила пить их дальше! Я без них уже жить не могу, в хорошем смысле слова! :))) Кожа стала чистая, ни одного выскакивания в виде прыщиков, да и нежелательные волоски уменьшились в объеме)) Короче, для меня лучшего КОК не может быть!!!
пью 2ю упаковку.Тоже месячные очень странно начались и прекрашаться не собираются...
Кто нибудь,скажите пожалуйста. я пью Джесс первый месяц (допиваю пачку). у меня вообще нет побочных.ни выделений,ни тошноты.я похудела.волосы,не знаю связано ли с этим, но перестали вообще выпадать,хотя лезли. Но у меня обсыпает кожу,у меня нет акне,но мелкие прыщи,была чище до приема препарата,почти хорошей.и по всему он мне подошел просто идеально, но меня волнует кожа. Стоит ли мне,как допью эту пачку,сменить на ярину,раз они похожи по составу?
Доброго времени суток, я допила 2 упаковку осталась 2 неактивных таблетки, но месячные не приходят.. сделала тест, он отрицательный! может ли быть такое и стоит ли бить тревогу??
на клайре нет набора веса
Принимала Джес 1 год ни каких побочных эффектов не было. Потом был перерыв в 2 цикла, за эти 2 месяца поправилась на 4 кг и волосы стали выпадать. Быстренько начала повторно принимать теперь жду результат
Долго сомневалась,пить или нет Джес. Отзывы пугают. Все-таки решилась. Подумала,что если не подойдут -брошу. В итоге принимаю ОК 2 неделю.Все в норме. Никаких перепадов настроения,в весе не прибавила, целлюлита не заметила,либидо в норме, прыщей нет, голова не болит и вообще ничего не беспокоит. А вот грудь немножко увеличилась. Пока Джесом довольна. Кстати прописывали мне его без анализов. Надеюсь неприятных последствий не будет.
Девочки у кого сухая кожа не стала ли она еще суше от джес?
Кстати линдинет 20 мне подходил но прыщи от него на лице так как он без андрог эффекта,а джаз боюсь вот
Расскажу свою историю про Джес мне 30 лет: мои симптомы "до":
1) сильно и постоянно обсыпало лицо в течение 10 лет, косметолог говорил, что она чистила кожу, а через 10 минут все возвращалось, я уже не надеялась увидеть себя с чистой кожей
2) очень тяжело протекал ПМС - 1 день адские боли внизу живота 4! табл Солпадеина, тк 2 уже не помогали! сильные отеки тела, поправлялась до 5 кг, психосоматика в развернутом виде - эмоциональная нестабильность, депрессии, слезы, истерики.
Ничего мне не помогало вообще, на лицо потратила немыслимое кол-во денег, сил, времени, энергии. Сдавала анализы на гормоны - показали, что все в норме!
Но однажды я попала к гинекологу и рассказала всю ситуацию, она мне сообщила, что анализ может не показать скрытый тестостерон и чтобы нормализовать ПМС посоветовала КОК. На выбор. После отзывов и потому что они относительно новые и микродозированные я выбрала Джес! Адаптация прошла нормально, даже если было что-то плохое я этого просто не замечала, тк хуже моего ПМСа не было ничего! И вот 1,5 года я живу совсем другой жизнью - спокойной и легкой - ПМС идеальный, обезболивающие я не пью!!! проверяюсь у гинеколога на УЗИ, и что важно - прошли прыщи! локально иногда подсыпает, но временно! Конкретно меня Джес просто спас, не уверена, что он подойдет НЕ всем, гормоны - это продукт индивидуальный! И если у вас все хорошо, может быть не стоит их пить, но не в моей ситуации!
Забыла сказать, когда вышли Джес Плюс я перешла на них пропила где-то 7 месяцев и вдруг в один день у меня обсыпал подбородок мелкой красноватой сыпью - я пыталась понять причину, сыпь не проходила стабильно в течение месяца и кога до меня дошла связь с Джес Плюс с фолатами и витаминами я перешла на простой Джес и все прошло! Это было перенасыщение фолатов и витаминов в организме!
Начала принимать препарат после того как прошли месяные (через 7 дней). А предохраняться перестала после того, как пропила его 10 дней. Как вы думаете, я не забеременею???
Недавно встретила подругу она оч похорошела! Оказывается пьет джаз полгода)
всем привет ! у меня осталось около 8 пачек Джес, покупала про запас, но недавно перешла на другие таблетки. Продам по 300 руб. Обращайтесь
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девчонки!))))
Начиталась отзывав, и поняла, что снова проходить мне через противозачаточные таблетки, просто ОПАСНО! Моя маленькая биография и пред история. Мне 34года, живу в Питере. Родом с Севера, Коми республика. (Почему так подробно? Потом, поймете.) Пить противозачаточные стала с 18лет, прописал гинеколог, как от нежелательной беременности и для регулярного МЦ. Сначала пила регевидон 3 года, и все вроде бы было неплохо, немного вес прибавила 5-7кг., затем три-регол. И вот тут началось самое интересное, вес вырос еще на 15-20кг. За пол года. Бросила пить таблетки, прекратились месячные, аж на 4 мес. Местные врачи не помогли, пришлось по знакомству ехать в столицу республики, к зав.отделение гинекологии. Меня встретила женщина в возрасте, узнала всю мою историю, и как начала меня ругать, без каких-либо стеснений. Говорила, да кто позволил, вообще, прописывать женщинам противозачаточные таблетки, рассказывала, что это огромный вред для организма ЛЮБОЙ женщины. Говорила, что это происки фармацевтических компаний, что ее бы воля запретила рекламу таблеток. Короче говоря, прописала мне курс таблеток и через месяц у меня вернулись месячные, но вот с весом я мучаюсь и по сей день. Хотя худела ни раз и с диетологом и сама. Живя уже много лет в Питере, обошла уйму врачей и клиник, и в ОТТО была, и у гинеколога-гомеопата, и в Алмазова т.д. Сдавала на протяжении 15лет различные анализы. Вчера мой врач в поликлинике снова прописала противозачаточные Джес или Ярину на выбор, а выбор предоставила сделать мне))))) Решила не пить вообще!!!
Девочки, у меня уже третий месяц проблемы с кожей, начало обсыпать сначала лоб с висками, теперь нос щеки и подбородок:( ужас! Лечилась у дерматолога -ничего не помогло, только деньги потратила и время потеряла, плюс однозначно попортила организм антибиотиками, которые месяц принимала. Перешла на гомеопатическое лечение, прошло только 5 дней -ничего. Сдала гормоны - мужских чуть больше. Гинеколог прописала джес; типа и кожа очистится и после их отмены легко забеременеть, чего мы с мужем и хотим. Я 7 лет назад пару месяцев пила ярину, без сдачи анализов, о ужас!!! Пол года избавлялась от прыщей -шишек!!! Вот теперь страх перед джес(((
Я принимаю уже 5 пачку Джес. Месячные стали идти 2 дня. Нормально ли это? Читала, что в принципе при приеме ОК количество дней месячных может сократиться? А так жалоб нет в принципе...
Пью Джес уже 7 месяц. Последние 3 месяца перестала пить последние 4 таблетки - месячные с 7 дней соскочили на 4 и шли день в день (была рада до безумия). А сейчас вот 3 период и они у меня уже 6 день! Причем не обильные, мажущие, ощущение такое, словно вот-вот закончатся. И все идут. Боюсь уже(( подскажите, переадаптация прошла или что?
Пью 6-ой день, голова болит, аппетита нет, тошнота, настроение невозможно плохое, просто депрессия какая-то с истерическими приступами. Хочу бросать, иначе не знаю как продержусь(((
Пропила Джес 1 месяц, начиная со второй недели были небольшие ежедневные выделения, месячные начались через 18 дней после приема 1-ой таблетки( цикл 30 дней)
Прошли прыщики и перестали жирнится волосы.
Пропало желание напрочь;(((
Отношение к препарату двоякое, сделала перерыв на 1 месяц, сейчас начала новую пачку, надеюсь, мой организм привыкнет.
моя история)): сначала пила Ярину (около года)- после прижигания эрозии врачь назначила 2 пачки подряд (чтоб восстановить ткани от ожега) и после этого резко пошел набор веса, в панике перешла на джес - все стало отлично, вес вернулся, побочки не было, пила около года и снова спустя год началось-мучал сильный отек слизистой носа.(просто до треска в голове, думала гайморит) лор сказала что от этих гормонов, пошли синяки на ногах, пила аскорутин - не особо спасло, и всему апогей-пошел вес вверх((((может организм насыщается гармонами со временем???? и еще волосы лезут, но вот кожа в норме и либидо тоже) перепробовала в прошлом кучу гормонов, врач выписывала все не то, сама стала пробовать-если что не так за месяц все восстанавливается если прекратить прием. что делать? продолжить поиски?
странно вообще.прописывали без анализов. пью месяц.у меня с 1-2 таблетки неактивной пошли месячные,все как обычно.никакой мазни на протяжении месяца не было вообще. не тошнило, похудела даже. грудь слегка подросла. если и растет, то скорее всего постепенно,а не за месяц бац и вывалилась. на коже небольшие высыпания. я джес плюс пила, с понедельника начинаю вторую пачку обычного джеса.посмотрим, что будет с кожей,потому что высыпания от него,мэйби адаптация. но волосы как ни дергай не выпадают. а то раньше и масла втираешь и клоки вылазят - нормально,старые выпадают. ничего подобного. если волосы не выпадают, то они выпадают.хоть говном,хоть маслом,хоть просто дергай ахахаха
если не выпадают, то не выпадают*
кстати перепадов настроения не вижу. по моему от вас самих зависит. если вы привыкли ныть,жалеть себя,жаловаться, то конечно вам голову сорвет даже банальное отсутствие конфетки. нужно уметь держать себя,девоньки.нытье никого не спасало. ну а кому совсем в тягость,то попейте новопассит. меня спасает, когда совсем тяжело. я работаю 7 дней в неделю, но лично у меня все прекрасно. либидо кстати не пропало тоже. если не думать и вообще жить только работой, то конечно никакой речи о сексе и быть не может. но если об этом думать, то все огого
Малиновая джемма у меня та же беда!от всех ок разные побочки а без них кисты вырастают!уже устала искать свой ок! Боже помоги!
Джес пью первый месяц,до этого ничего не принимала,побочек небыло особо,в начале бывало болела голова дня 2,грудь на размер стала больше,вес стабильный,кожа менее сухой,только месячные начались странно густые,мажжущие,может это просто адаптация,а так о препарате ничего пллхого сказать не могу
Девочки, спасайте. Принимаю джес 5-ый месяц. Всё хорошо, но вот на пятой упаковке где-то на третьей таблетке начплась ужасная диарея, шла три дня просто практически без остановки. ПА был и до него,и в первый день диареи, когда мне показалось, что всё закончилось, и после диареи. Сейчас пью 15-ю таблетку, внизу потягивает живот,как при М, тест делать рано, кто-нибудь с этим сталкивался? Какова вероятность Б? Может отменить таблетки, а то как-то не хочется ребёнка, если он так есть конечно, кормить гормонами...вся в растерянности.....
здравствуйте,я принимаю 1й месяц Джес уже половину пропила и чето последнее 3 дня сильный зуд!!немогууу! что делать?что это значит?я еще начала принимать препарат железо так как у меня анемия может ли быть что из за этих таблеток зуд?
Девочки, отличный препарат...я пропила его около 2-х лет, и вот месяца 2 назад бросила его пить, начались спонтанные кровотечения и дальше не месячные, а как-будто ничего и не было!!! И через неделю повторилось все!!! Мой врач сказал что нужно бросать и посоветовала перейти на Линдинет 20, долго задерживаться на одном препарате не стоит!!!!
Девочки. Пью джес шестой месяц от прыщей. Остались мелкие белые прыщи. Вдоль нижней челюсти. Пью турбослим+наружно клиндовит(второй тюбик домажу и брошу т.к антибиотик) может витамины надо какие пробить? Или натужно чем-либо другим пользоваться что бы прошло все? И перерыв когда делать? Вообще боюсь его делать:-(вдруг все вернется
Девочки!!!не нашла ответа на мое(
пью почти год... рассталась с парнем и решила бросить на время...рассталась в июле, бросила в конце сентября.
Был секс, но мы предохранялись с презервативом (закончились месячные конец сентября и после был секс начало октября)
скажите, плиз, могу ли забеременеть?
у меня уже бзик.
всем спасибо.
пью 2 недели похудела на 2кг. пока попью их, если и дальше буду терять вес, перейду на другие
Читаю, не нашла своей ситуации. У меня после первых месячных не кончается мазня. Я уже допиваю вторую пачку, но никакого прогресса. Вроде пишут, что до 4-х мес. это норма, но как то надоело уже. А проблема с аппетитом была на первой пачке 1-2 недели, есть постоянно хотелось, потом прошло. Перепады настроения до сих пор не прошли, но уже меньше. Но мигрени и тошноты не наблюдала. Пью таблетки в 21.00 вечера.
"Здравствуйте, сегодня выпила первую таблетку. Врач выписал из-за сбоя цикла, да и на лице прыщи есть. И чтоб яичники отдохнули. До этого гармоны не принимала. Надеюсь все будет хорошо. И лишний вес не наберу. Это беспокоит меня больше всего. "
"[quote="Виктория"]Здравствуйте, сегодня выпила первую таблетку. Врач выписал из-за сбоя цикла, да и на лице прыщи есть. И чтоб яичники отдохнули. До этого гармоны не принимала. Надеюсь все будет хорошо. И лишний вес не наберу. Это беспокоит меня больше всего.[\/quote]\n
Удачи Вам и никакого лишнего веса! И гОрмоны, надеюсь, Вам только помогут, а не навредят. \n
"
:-(ответьте кто-нибудь
Девочки у кого нибудь был зуд????ответьтеее а,у меня зуд сильный пью 1й месяц
Сообщение было удалено
От Джеса не было, но от повторного приема Жанина было, и от Ярины жутко чесались бочка и даже появились раздражение.
от ОК у меня почему-то часто чешутся ноги ниже колена
"Екатерина"
Пила их чуть меньше года. Итог: прибавка в весе примерно 4-4,5 кг. Вроде и не смертельно, но для меня заметно. Целлюлит это ужас!!! Как бросила их пить-сразу стал сходить на нет. С лицом особых перемен не заметила, но вот мое настроение... Читала очень много отзывов о резких перепадах при приеме Джес. Как начала их принимать, поняла, что они на меня как антидепрессант действуют))) Ко всему относилась положительно и была спокойна как удав) Это нравилось больше всего! Но фигура все же оказалась важнее и я бросила Джес. Два гинеколога, услышав о лишнем весе, в голос говорили, что такого не может быть и что я, наверное, ем много. Это не так! Ем умеренно, хотя и все, но всегда в разумных количествах. Занимаюсь спортом. Так что не слушайте тех врачей, которые говорят, что прием Джес никак не влияет на вес. Все индивидуально. Я дико завидую тем, кто худеет с началом приема КОК.
Пью 5 месяцев, вес прибавила. Сижу на диете, хожу в тренажерный зал, вес стоит. Стоит только чуть лишнего съесть - вес начинает расти, а скинуть не могу. Пока набрала 2кг. Грудь первые 2 месяца была как надувная, очень большая, тяжелая и болезненная. Потом прошло. На первой упаковке была тошнота. Мазало весь месяц. Пью пятую упаковку, более менее стало. Грудь уменьшилась обратно,тошноты нет, с месячными только не понятно, то 1 день помажет, то 8-9 дней идут, и начинаются всегда не на пустышках, а на активных таблетках новой упаковки. Пью с лечебной целью. Думаю или терпеть вес и перепады настроения, или опять мучиться с кистами яичников..
Сообщение было удалено
тоже самое. ноги ниже колета часто чешутся. не знаю с чем связано
Здравствуйте! начиталась отзывов да и не очень хорошо они на меня влияют эти таблетки Джес,пропила около 8 дней хочу прям завтра прекратить и не пить больше их,это как то может сказаться или нужно допить до конца?
Пила "Джес" две недели, начались резкие боли в животе. Была в жен.конс. врач сказал все в норме. Но получилось пропустила три таблетки. На третий день пропуска пошли месячные,на неделю раньше. Скажите это может быть от того, что пропустила прием. В общем на препарат жалоб нет.
Пью Джес второй месяц. Уже паника начинается. Сначала не понимала в чем дело, но все симптомы сводятся к началу приема препарата. Тошнит жутко, один раз еле до туалета добежала. На ровном месте голова кружится. За рулем приходилось даже останавливаться, потому что вообще не могла думать нормально:((( МЦ начинается нормально, всё как обычно. Грудь больше не стала, зато живот и бедра просто кошмар!!!!! Я никогда не страдала лишним весом!!! Могла тонну пирогов на ночь съесть и всё в норме! Плюс ко всему второй раз уже после окончания М начинается молочница.... не знаю как быть. Пить таблетки меня попросил муж. Никогда проблем ни с чем не было!!!! МЦ можно было по часам сверять. Отличные волосы, кожа, зубы и т.д. а сейчас я нервная, злая, не хочу секса и у меня скоро печень наверно откажет от обезболевающих, которые я пью. Подскажите, кто может, насколько опасны вообще ОК. Я не рожала, мне 27 лет. Единственный пробел в здоровье - это курение. Может бросить эти таблетки от греха подальше?(((
Пью Джес третью неделю(это мои первые ОК) настроение постоянно меняется, вечно на парне срываюсь.вес в норме.месячные закончились на 6й день приема таблеток(начала принимать с первого дня цикла)хотя раньше 3-4 дня шли.и по сей день идут кровянистые выделения.сегодня был незащищенный ПА, парень хмммм в меня в общем. Тут же пошла кровь и резко начал болеть живот. Кто-нибудь подскажите что это было. И такой вопрос: когда выделения прекратятся? И да- у кого начала расти грудь, сколько времени прошло после начала приема, я собственно для этого и начала пить...) жду ваших отзывов..)
Пью неделю-сердце болит от них,в туалет по маленьк бегаю без конца,мазня! Вообщем ф и г н я этот джаз!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью неделю-сердце болит от них,в туалет по маленьк бегаю без конца,мазня! Вообщем ф и г н я этот джаз!!
Этот мочегонный эффект оч опасен девочки!выводит все витамины и минералы!из за этого страдает сердце зубы и проч
Может кому нужна запасная пачка,продам без 7ми таблеток!3а 50гр,Украина. Пишите lydа.tеrеm@mаil.ru
Сообщение было удалено
Мне тоже прописали((((Не знаю, но читаю здесь отзывы и волосы дыбом! Пусть бы подошел препарат и все. А вообще, ужасно не хочется принимать!