Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Обратитесь ко врачу. К сожалению, ОК действительнь могут влиять на микрофлору влагалища, что влечет за собой проявление кандидозов (вагиниты, молочные и т.д.) Все это несложно корректируется правильно назначеным курсом лечения. опять же, вовсе не факт, что именно от ОК появился кандидоз, могло и совпасть. Но, если в дальнейшем, продолжая приема ОК, вы будуте наблюдать рецедивы, скорее всего, нужно будет подумать и смене метода контрацепции. Но это ещше вовсе не факт, это скорее инф. на всякий случай.
Сообщение было удалено
Если принимаете правильноь, если не было перед ПА диарее, поноса, и не принимаете параллельно с ОК снижающие защиту лакарства (о них http://www.fashion-lady.ru/forum/index.php?s=1cb9668b0256ce8aeb16525d8782a54d&showtopic=183&view=findpost&p=1306), то возможность беременности практически исключена.
Сообщение было удалено
Крайне нежелательно. Посмотрите в инструкцию в раздел противопоказания. Так вот, если вы начнете пить любые ОК, а у вас окажется,ч то есть какое/ие-то из них, то могут быть крайне негативные последствия со здоровьем. Поэтому только после рекомендаций врача, причем желательно адекватного.
Пью джес уже 6 месяцев,стоит немного выпить и я устраиваю истерику своему любимому и едиственному,не пила их месяц и жили спокойно....Любимый и едиственный не находит больше сил выслушивать мои истерики,хочет меня бросить...
"Девушки, откликнитесь!!! Не могу понять че за джес!!!!
Опоздала в приеме активной таблетки не более 12 часов, это было на предпоследнем приеме таблеток джес. Посмотрела на упаковку что делать, ну там и написанно, цитирую "Пропущена только одна активная таблетка (опоздание в приеме более !!!!12 !!!часов)=>с 15го по 24 день =>примите пропущ.табл, заверш прием актив табл.,пропустите не актив табл в 4ом ряду, начните след упаковку. ( так я и сделала) купила сегодня новую упаковку того же джес в той же аптеке, СЛУЧАЙНО глянула на ту же инструкцию и поняла,что там написанно все тоже самое ВОТ ТОЛЬКО ВМЕСТО !!!12!!! часов написанно !!!24!!!! "
Кто-то ответил что был перевыпуск, и якобы у новых джес контрацептивный эффект долше, поэтому опоздание допускается в 24 часа. ДОРОГИЕ МОИ, я изначально также подумала, пока не глянула на дату выпуска упаковок Та что старее (06.2012) опоздание 24 часа, та что новее (09.2012) опозданиее 12 часов. Соответственно изходя из информации об улучшении контрацептивного эффекта получается все наоборот( эффект ухудшен). Вообщем я не знаю че делать, сейчас допиваю те белый таблетки, и начну потом новую пачку, сомнительную на мо взгляд, хотя подозрительного в ней только цифра 24 часа. Все же джес не из дешевых припаратов,прото так выкидывать. Буду надеется на лучшее.
Пью Джесс третий день.кое-как просыпаюсь на работу,слабость,тошнота и ужасные головокружения!у меня вопрос!
можно ли курить во время приёма Джесс,лишь уменьшив число сигарет?
Как можно поменять время приема и можно ли вообще его поменять???
Сообщение было удалено
Несколько месяцев назад у меня возникла необходимость перейти с вечернего времени на утреннее. Я просто каждый новый день пила таблетку на 2 часа раньше, чем в предыдущий день, пока не добилась нужного мне времени.
Сообщение было удалено
Ну стоят же они дешевле не просто так. А экономить на своем здоровье как-то на айс. Читайте топик про дженерики (аналогичные по составу препараты): http://lady.mail.ru/forum/topic/66/105043-V-chem-otlichie-dzhenerikov-ot-original-nyh-preparatov/
Сообщение было удалено
Даже хорошие препараты при неправильном подборе могут оказывать подобное негативное действие как рост веса. Это бывает связано с тем, что некоторые женщины, с нерегулярным циклом особенно, имеют недиагностированный перед назначением кок повышенный уровень пролактина. В этом случае, при приеме кок, уровень пролактина повышается еще больше, что может усугублять метаболический синдром. Девушки чаще всего, не обращаясь к компетентному врачу, самостоятельно выбирают кок, на основании заявлений о том, что Джес, например, не вызывает нарушений обмена веществ и даже способствует снижению веса за счет вывода лишней жидкости. Это действительно работает, но только при исходно нормальном уровне половых гормонов, т.е. при невысоком пролактине, и не низком тестостероне. В противном случае, нарушения обмена вполне могут иметь место. Я считаю, рост веса на ОК - это следствие проблемы недообследованности перед назначением. Поэтому сдайте на горомны, в первую очередь нас интересует пролактин, тестостерон.
Сообщение было удалено
Моя врачебная практика показывает, что после перерывов в приеме КОК состояние 35% женщин меняется. Многие отмечают изменение яощущений новой адаптации ( у кого-то при повторном приеме табелток появляются кровомазания, тошнота, головные боли т.д., котрых раньше не было). С чем конкретно это связано, ни один гинеколог ответить не может - т.к. индивидуальность организма - объект, сложно поддающийся подробному изучению. Общий смысл такой: организм со временем меняется, и эти изменения влекут за собой разные его реакции на те или иные препараты.
Я не смогла пить Джес- постоянно тошнило и мазня была. Сейчас пью Линдинет 30: не тошнит, голова не кружится, аппетит в норме.
Пила Джесс 12 мес. 10 мес. все было ОК, последние 2 мес. стало хуже - у меня видно гормональные изменения на ногтях и прыщи как без Джесс... сделала перерыв 2 месяца, после этого в первый месяц были в середине кровомаж. выделения, месячные были - 1/2 дня. Во втором месяце на 10 таблетки кажеться началась аллергия... пока не выяснила точно. Вообще пробывала разные препараты (Жанин/Ярина - оч болит через 4 часа живот ужасные колики), Клайра не пошла ... Джес мне подошел оч хорошо, результат на узи отличный и яичников и молочных желез. Гинеколог сказала что некоторые такого результата через 2-3 года достигают, волосы у корней перестали быть жирные...вообще супер, выпадает в день 2-3 волоса, блестят, кожа стала не жирная, но зимой может и суховатая без крема, прищи в момент приема прошли. Грудь не болит. В общем все отлично ... вот с аллергией разберусь..может и не от Джесс
Вот вопрос назрел, начала принимать джес с первого дня цикла, после перерыва, сегодня 10 таблетка первой пачки. Но на 5 таблетке был незащищ. ПА, сегодня стала болеть грудь, увеличилась и стало немного мутить. Интересно это от адаптации к джесу, или стоило предохраняться недельки две??
Сообщение было удалено
Это потому, что у линдинет 30 выше дозировка гормонов. Значит, у джес для вас гомонов было маловато, а теперь в самый раз. Все индивидуально.
Сообщение было удалено
Контрацептивный эффект создается сразу, если принимать по графику. Скорее всего, у вас просто адаптация. После перерыва она бывает ничуть не реже, чем при начала приема.
принимаю полгода. совмещаю с трнеировками и праивльным питанием. первые три месяца как по маслу. без побочек. а потом: поправилась на 2 килло. но я так поняла это вода. Правда в оргнизме все время большое кооличество жидкости держиться.: резкое снижение либидо(практически отсутствует). ухудшение состояния кожи: появлются какие-то ненпонятные огромные прищи ни с того ни с сего
прошу прощения за ошибки!!! печатала быстро!)))
Пью "Джесс" 3 года, до этого еще 5 лет - "Три мерси". Всё по медицинским показаниям (болезненный ПМС + нерегулярный цикл).
Плюсы "Джесса", отмеченные лично мной:
- не набухает и не болит грудь, как это было с "Три мерси"
- вес не изменился (даже уменьшился, но это, скорее, связано с более внимательным отношением к питанию)
- кожа на лице отличная, за исключением того, что периодически стали появляться белые жировички (может, связано с чем-то другим - не уверена)
Минусы:
- настроение, особенно в последнюю неделю цикла, неконтролируемо ужасное
- начинающийся варикоз (возможно, из-за длительного приема ОК в целом)
- иногда - мигрени в 2 последние дня цикла
- аппетит зверский, особенно в конце и начале цикла
Сообщение было удалено
Тут надо еще разобраться, почему так происходит:
1) Сколько вы уже принимете препарат? Если принимете еще до трех циклов, то какие-либо выводы делать рано, адаптация еще не прошла. Ударжение сыпи и даже появление новой, может быть признаками:
1. привыкания организма к таблеткам
2. того факта, что таблетки вам не подходят.
Чтобы понять, какая ситуация ваша - нужно подождать положенные три месяца (по возможности) и далее делать выводы. Если прыщей не станет больше - то в данном случае несовместимости препарата в плане кожных рецепторов нет. Уже хорошо. Если и в остальном состояние не будет ухудшено таблетками, то надо продолжить курс, потому что ждать видимого результата по улучшению кожи от ОК (при условии, что препарат вам подходит и у вас нет на нем побочек) стоит через 4-6 месяцев. Невозможно взмахом волшебной палочки за короткое время привести горм. дисбаланс в норму. Нужно время. Если же после адаптации у вас будут появляться и держаться новые прыщи, нужно отменять препарат, т.к. он вам не подходит.
2) Перед назначением ОК, врач установил, что у вас проблемная кожа от гормонального сбоя? Если нет, то вообще не факт, что природа ваших прыщей лежит в гормональном сбое. А Джес вам может помочь, только в случаях, если:
- прыщи - все-таки следствие горонального сбоя
- сам препарат хорошо переносится вашим организмом и вам подходит.
Сообщение было удалено
Я считаю, если принимающая чувствует хоть какие-то негативные изменения в состоянии из-за принимаемого ОК (имеется в виду, что препарат принимается уже давно, а под негатив. изменениями я подразумеваю ваши мигрени), то это сигнал, что его надо менять. Даже если таблетки хорошо подходят какое-то время изменения нашего организма меняют и переносимость таблеток. А вот с аппетитом да, почти все ОК повышают его, только для разных девушек разные препараты.
Сообщение было удалено
Нечитание инструкции порождает мнимый страх. Вы чувствуете изменение в состоянии, потому что у вас идет привыкание к таблеткам, т.н. период адаптаии, на который вообщем отводится 3 месяца. И да, если у вас будет скудная короткая менструации, лпять же пугаться не стоит, т.к. это действие таблеток, специально разработанное с целью повышения комфорта жизни женщин (т.е минимизация менстурайных болей, кровотечений и ПМС)
.
Сообщение было удалено
добиваю 5 пачку. Врач гинеколог просто посоветовал. В принципе все лучше ,чем было до джес. Единственное мучают мелкие красные прыщи:-(болят и Долго зреют. Это воспаленные комедоны. Может нужно их как-то дополнительно лечить скажите пожалуйста? Вот купила на днях клиндовит гель и чай турбослим очищение
Сообщение было удалено
Действительно, даже хорошие препараты при неправильном подборе могут оказывать подобное негативное действие. Это бывает связано с тем, что женщины, с нерегулярным циклом особенно, имеют недиагностированный перед назначением КОК повышенный уровень пролактина. В этом случае, при приеме КОК, уровень пролактина повышается еще больше, что может усугублять метаболический синдром. Многие уверены, что Джес, например, не вызывает нарушений обмена веществ и даже поспособствует снижению веса за счет вывода лишней жидкости. Но это работает только при исходно нормальном уровне половых гормонов, те не высоком пролактине, и не низком тестостероне. В противном случае, нарушения обмена вполне могут иметь место, и даже вес незначительно может повысится на фоне тех же нагрузок и калорийности пищевого рациона. Но это проблемы недообследованности перед назначением КОК, а не проблемы самого препарата Джес.
Сообщение было удалено
Вполне может быть такое, что препарат стал хуже переносится, чем раньше. Сниженное либидо, как вы правильно отметили, вполне может быть от пропуска неактивных таблеток. Точнее вы просто не дали активному тестостерону выработаться в нужном для поддержания либидо кол-е, которое обычно вырабатывалась у вас в 4 дня неактивных таблеток. На Димиа переходить смысла нет, там состав анаогичный Джес, и это не оригинал, а дженерик, что априори ниже по качеству. Либо делайте перерыв и пробуйте возвращаться на Джес. Либо пробуйте иной препарат.
Сообщение было удалено
Читайте про вес и КОК:
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3901477/message/42649759/
http://www.beautycontraception.ru/news/0/373
Сообщение было удалено
Почему-то некоторые гинекологи связывают кровотечения с худощавым толосложением принимающих. Это отнюдь не так. Кровотчения на КОК происходят по причине того, что на микродозированных таблетках (если организму не хватает дозировки гормонов) яичники пытаются активизироваться, вследствие чего и открываются кровотечения. С весом это никак не связано. Также утверждение, что у всех будет такая реакция на прием этого КОК неверное. У каждой своя переносимость препарата. Выше писала в ответ на утверждение, что девушка поправилась от Джес, причину, скорее всего кроющуюся в повышенном пролактине принимающей. Поэтому всем: Дамы, у врачей перед назначением нужно проходить анализы на гормоны, кто бы что вам не говорил.
Сообщение было удалено
У вас резкие признаки адаптации. В таком случае нужно обратиться ко врачу, чтобы назначил кровоостанавливающее, и скорее, всего перевел на др. препарат, т.к. на Джес у вас с первых дней острая непереносимость. Возможно, что дальше с приемом и прошествием адаптации ситуация измениться, но др. вопрос - сможете ли вы ждать и терпеть такие острые почбочки.. Вообще, конечно, отменять нужно только, допив пачку до конца, если это возможно. Или можно продолжить прием уже др. таблеток, по совету со врачом.
Сообщение было удалено
Так если вам хорошо было на Ярине, зачем вы перешли на ДЖес (эта та же Ярина по составу, только кол-о горомнов меньше)? Описанное вам -адаптация к джес, выдержате ли ее полнлстью, зависит от вашего состояния. Если после первой почки состояние не улучшиеться. стоит обсудить со врачом возвращение на Ярину.
Сообщение было удалено
Это может быть временая реакция организма на гормоны извне - адаптация, но стоит обратиться к гастроэндтерологу, чтобы исключить иные причины. Например какие-то лотентные проблемы с ЖКТ, которые гормональные могут усугубить. Если таковые имеются, то таблетки противопопказаны. Надеюсь, все у вас нармально, и ничего такого нет, но проверить никогда не лишнее. Ведь здоровье у нас одно.
Сообщение было удалено
Либые ОК у разных женщин могут провоцировать вагинальные бактериозы, т.к. гомрональные влияют на микрофлору влагалища. Нужно обсудить со врачом, дальнейший план действий.
Сообщение было удалено
Можно, и ни на что это не повлияет. Разница в том. что в Джес + есть фолаты - витамины, уровень которых должен быть оптимальным в организме будущей мамы на момент зачатия. Это важно для развития здорового эмбриона. За полгода приема Джес + вы как раз такой уровень фолатов и поднакопите. Одна пачке Джес без них никакой роли не сыграет.
Сообщение было удалено
Если ситуация стала лучше, чем до Джес, то это значит, что природа ваших прыщей в гормонах (или и в громнах в том числе). Вам не стоит отчаиваться, любые улучшения - это позитивные изменения, а значит сдвиг с мертвой точки. Тем более вы пьете толькол пятый цикл. Обратитесь к косметологу за рекомендацией по коррекции лечения.
Сообщение было удалено
Перерывы потому и не рекомендованы при хорошей переносимости КОК, т.к. не факт, что повторная адаптация и вообще переносимость препарат будут каку в прошлый раз. если у вас длительные кровотечения, стоит обратиться ко врачу, чтобы он прописал кровоостанавливающий препарат и, осмотрев вас, сказал, менять препарат или стоит подождать окончания адаптации.
Сообщение было удалено
Врач очень правильно заметил, что ДЖес как либой другой горомнальный препарат может спровоцировать какие-то заболевания. Людям с предрасположенностью к тем или иным заболеваниям, течение которых КОК усугубляет, гормональные противопоказаны. Чтобы говорить о причинах развившегося диабета, нужно пройти обследование ЖКТ в первую очередь.
Сообщение было удалено
Павильное обследование перед назначением КОК, наше все: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3901477/message/42649939/
Сообщение было удалено
Как правило, в основе гормональных колебаний, ап следовательно проблемной кожи, лежат генные мутации, которые можно только корректировать приемам гормональных препаратов, но не излечивать, после их отмены.
Сообщение было удалено
Аналогично этому случаю: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3901477/message/42651062/ Если у вас хорошая переносимость, противопопказания исключены, то можете продолжать их пить (при условии хорошего самочувствия) вплоть до планирования беременности.
Сообщение было удалено
Если вы не доверяете своему врачу, зачем вы к нему ходите. Читаем о значении ОК для будущей беременности: http://girls-in.ru/node/5325#comment-4874
Сообщение было удалено
Конечно, начинать прием гормонов на отдыхе - это больший риск испортить отдых, т.к. адаптация, как у вас и вышло, может приносить разные сюрпризы. В любой случае, если кровомазания не закончатсья к третьей пачке, стоит обсудить со врачом более дозированный препарат. Это то,ч то касается ваших кровотечений. В остальном судить о том, подходят вам таблетки ил нет нельзя, пока не пройдет хотя бы 2 -3 цикла приема.
Сообщение было удалено
Возможно, я как то не вникала, мне Линдинет 30 гинеколог на замену назначила.
Подскажите ктото замечал негатив влияние на зубы на джес?
[quote="Солнышко"]Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
я принимаю 2 недели, увеличилась грудь, мазня и перепады настроения
Подскажите пожалуйста, пью Джес уже почти 1,5 года, до этого было все хорошо, сейчас стала сильно болеть грудь. И еще хотела спросить, можно ли куря принимать Джес?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каково влияние Джесс на щитовидную железу? У кого-то были проблемы с этим? мне 24 года. пью Джесс с ноября 2010 года, прерываюсь каждый год на один месяц. У врача была один раз когда только хотела узнать можно ли его мне пить. Гинеколог сказал что аномалий нет никаких и типа всё в норме, а косметолог сказал после этого пей раз нет отклонений, все типа пьют у кого нет каких-то отхождений от нормы в здоровье. Знаю что не права в том что не могу найти время на врача постоянно и занимаюсь самодеятельностью. В понедельник пойду к врачу эндокринологу и терапевту видимо. А проблема в следующем: уже три дня как я ощущаю небольшой ком в горле, который не получается проглотить, он как бы внутри за кадыком находится, где щитовидка... горло само по себе не болит (ком ни как при ангине или типа того, глотать не больно!) просто он есть, но я его ощущаю и как бы есть некое чувство что его там быть не должно, кашля нет, насморка нет, чувствую себя в остальном здоровой... поднималась пару раз за эти дни температура, но это возможно из-за переутомления или не правильного режима сна (я сова), возможно ли что это сбой от гормонального препарата? еще важный момент последние месяца 2 я безбожно плохо пила джесс забывала постоянно могла через много часов (6-12 часов) вспомнить о таблетке, некоторые могла не пить по 2-3 дня пропуска, потом по 2 подряд за раз самое большое что пила... и так весь месяц... еще раньше грудь не увеличивалась сильно особо от джесса, а тут за два месяца плохого питья в первые что-то немного заметно прибавилось.Могло это сказать на щитовидке, скажите пожалуйста и какие возможные отклонения могут быть на что расчитывать? Очень расстроилась в слезах все 3 дня... Очень переживаю... Помогите пожалуйста. Что мне делать?
Девочки милые! Не надо мучать свои организмы гормональными вмешательствами! Особенно в целях контрацепции! Я принимала джесс 3 месяца в лечебных целях. Результат: опухшие ноги в синяках ( тромбоциты выше нормы в 3 раза!!), вес + 3 кг, состояние как в первом триместре беременности хочется только поесть и поспать , либидо на нуле, ночные судороги, уплотнения в молочной железе увеличились и приобрели четкие контуры, ну и другие косметические неприятности которые описывать не стану.. Не принимайте! Если нет проверенных ( анализы) медицинских показаний!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже от Джес отказалась. Плохо было,как при беременности. Линдинет это хороший препарат. Вы давно его пьете?
Можно курить при приёме Джесс?
Девочки, помогите пожалуйста!
Пью джес полтора года, врач назначил в лечебных целях, все было хорошо... Неделю назад начала заниматься фитнесом и где то со среды начало мазать..бледные такие выделения, в основном к вечеру на ежедневке может чуть чуть показаться. Месячные должны придти в воскресенье.
Скажите, это может быть из-за занятий спортом, или это такой побочный эффект? Или может теперь таблетки посильнее пить пора?
Заранее благодарна!!
Подскажите, пожалуйста! пью джес 9 месяцев. За это время кожа стала отличной, но последний месяц стало заметно хуже (страшно смотреться в зеркало). Может нужно сделать перерыв? у кого такое было, отпишитесь!