Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 303
Гость
Tortilla

Сообщение было удалено

Да, спасибо! Сходила к врачу сказал тоже самое, назначил Линдинет 30 и Дицинон чтоб кровотечение остановить, так же сказал что Джес с моим весом не рекомендуется ( 46 кг при росте 163) а тут еще и за неделю приема 1,5 кг скинула. Так что люди, кто боится поправиться от Джес, не бойтесь еще похудеете!!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

через 7 дней можно

Гость

набрала 10 кг за 2 месяца, и скинуть не могу. вес встал на своём месте, а так в общем таблетки супер пью уже год

Ирина

Принимаю Джес 12-й цикл. в последнее время (3-4 месяца) появился ВИДИМЫЙ целлюлит (до этого его не было), учитывая ПП+Спорт. кроме того последние 1,5-2 месяца периодически мучают головные боли, а после продления цикла (без перерыва начала следующую упаковку) ни разу не испытала оргазм (хотя до этого все было хорошо). Связано ли это с приемом Джес? Если да, то как поступать? Менять ОК или совсем отменять? Беременность не планирую в ближайшие 2 года.

Если не из-за Джес, то можно ли заменить Джес на Димиа? Составы аналогичны, а цена на Джес растет каждый месяц:(

АНЮТИКТИК
Ирина

Сообщение было удалено

Сделайте перерыв, головная боль это от таблеток, и совершенно не шутка. У меня была таже история. Я перестала пить, перерыв получился полгода, теперь снова начала.

Natali

Девушки, хорошо подумайте перед приемам джес.

Вначале лета 2012 мой гинеколог выписала джес от болезненной менструации, пропила 6 месяцев. Всем советовала, была довольна отсутствием болей и ПМС. Косметического эффекта не увидела.

До приема я весила 62 кг при росте 175, адекватно питалась, иногда занималась спортом. С четвертого месяца я начала поправляться и прекратила прием, но это не помогло. спустя год с небольшим я вешу 80 кг. Уже 8 месяцев борюсь с весом, каждый кусочек приходиться считать. 3 силовые тренировки с тренером- это позволяет удержать вес на отметки 80 кг!!! вес не падает, эндокринологи разводят руками. Всего год назад я была стройной и у меня два дня в месяц тянул живот, а теперь я на 18 кг больше.. Задумайтесь над моей историей.

missManson
Гость

Сообщение было удалено

Я принимаю Джес с весом 48 при росте 170. Пока только третий день, но вроде бы всё ок. Никаких побочных эффектов. тьфу тьфу тьфу!!!

Мариша

Сообщение было удалено

Ах, это ;) Можете не волноваться. Если таблетки принимать по графику, то контрацептивный эффект очень высок, более 99%.

Мариша

Tortilla,спасибо

Мариша

возник большой и толстый вопрос, второй день пью антибиотики,в инструкции Джес плюс написано, что при приему антибиотиков и в течении 7 дней после их отмены надо применять барьерный метод контрацепции. Если период барьерного метода контрацепции заканчивается позже, чем гормоносодержащие розовые таблетосы, следует пропустить прием оставшихся вспомогательных светло-оранжевых таблеток и начать прием новой упаковки Джес плюс без перерыва в приеме таблеток.

у меня как раз так и получается....2 ой день пью антибиотики, еще три дня надо, а в пачке осталось 6 розовых и 4 пустышки...

т.е. их не пью, покупаю новую пачку и жру розовые??...это получается как по схеме для отсрочки начала след цикла??...и получается что месячных в этот раз я могу не ждать и они начнутся только, когда я из следующей пачки начну пустышки пить????О_о...на это время уезжаю в теплые края, а там врачей радом не будет,боюсь за здоровье >_

Мариша

а и барьерный метод...подойдет прерванный или лучше с резинкой??

АНЮТИКТИК
Мариша

Сообщение было удалено

а что мешает вам все оставить так как есть, не путать саму себя. Просто во время приема антибиотиков и 7 дней после, предохраняйтесь презервативом. Это гормоны и переносы возмлжны но не желательны.

Мариша

Сообщение было удалено

ППА - вообще не метод предохранения. Барьерный метод - это, в основном, презервативы. Еще бывают женские презервативы, колпачки, диафрагмы...

Мариша

Сообщение было удалено

Вы все правильно прочитали в инструкции. Не переживайте, это один из вариантов обычной схемы приема. Только не пугайтесь, на второй пачке возможны мажущие выделения.

А можно принимать, как принимали, только дополнительно предохраняться, да.

Вика

Очень много читала, но толком разобраться не могу. Устала перечитывать и у меня просто один вопрос: У кого-нибудь есть во время приема Джес признаки беременности?? Не просто грудь болит, а именно такие, что вы подозреваете у себя беременность. Я пропила упаковку и у меня в последнюю неделю тошнота, как то странно мутит, грудь болит и нагрубела как при беременности, странные ощущения внизу живота. Тест еще не делала,но как то страшно от этого:( Таблетки пила без перерыва,соблюдала режим. Кто ответит-спасибо!:*

Вика

А еще все тело трясется и перепады настроения:(

Юлия владимировна

Капец:-(мне они не нравятся:-(от прыщей почти не помогают:-(

Юлия владимировна

Однажды помог зинерит.щас мелкая сыпь на лице:-(аллергии нет:-(может было у кого такое? Просто такие деньги отдаю за таблетки а результат как то не утешает:-(

АНЮТИКТИК

Поскажите, кто делал перерыв а потом снова начинал принимать джес, как вы адаптировались, как и в прошлый раз или была другая реакция. И еще вопрос, если он подходил хорошо, может ли во второй раз не подойти, или не сработать.

Екатерина

А мне Джес не подошел! После родов не было менструаций год, врач назначили джес! Пью 18ю таблетку. На 11й начались кровотечения обильные! Очень все болит, настроение ужасное, лицо высыпало! Допиваю упаковку и меняю на регулон! По настоянию врача!!

Гость

Принимаю Джес третий месяц. Первый месяц было тяжело: голова болела, жуткий психоз, срывалась на всех по любому поводу, плюс мажущие выделения с 10 таблетки до конца первой упаковки ( тут возможны варианты, т.к. параллельно пропила по необходимости курс антибиотиков). Вторая упаковка прошла уже легко - ни "психов", ни головной боли, "мазня" с 18 таблетки и до конца упаковки. Состояние кожи значительно улучшилось, похудела на 4 кг, энергии как-то прибавилось. В конце второй упаковки заметила, что есть не особенно хочется. В первый месяц секса совсем не хотелось, во второй - еще как захотелось) Уточню, что Джес выбрала сама, без назначения врача и сдачи анализов на гормоны, после мой гинеколог выбор одобрил. Сказал, что если после трех месяцев приема будут какие-либо побочки - сдать анализы на свертываемость крови и печеночные пробы плюс гормоны, если от препарата будет совсем тяжко. В-общем, Джесом я довольна.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Для первого месяца это нормально, говорит врач. Об этом даже написано в инструкции.

Наталья

Девочки!!!!!! Подскажите, пожалуйста!!!!!! Мне назначили Джесс......Типа гормональный сбой.... УЗИ сделали... Врач сказала, что надо принимать с первого дня МЦ. НО!!!!! У меня 8 дней уже что-то мажет...... (хотя препарат на принимала пока что вообще) Снова пошла на УЗИ и сказали, что уже могу принимать Джесс. Девочки, скажите ради Бога есть у меня риск растолстеть??????????? Мой вес 46кг при росте 160см..... За фигурой я тщательно слежу, но поправиться на несколько кило я категорически не согласна. Вообще от этого препарата толстеют или нет???? Если что, то к полноте я очень склонна........ Заранее спасибо.

Гость

Аналоги джес- дарилия,димиа. И стоят в 2раза дешевле

Юлия

Подскажите пожалуйста можно ли начинать пить джес без рекомендации врача?

Ксюнчик

Я принимаю Джес 3 месяц. Стала пить таблетки перед сном. В первую неделю приема раз 5-6 подташнивало. Перепада настроения нет, аппетит как обычно, ни отеков, ни прибавке в весе, даже наоборот похудела на 2 кг. Мажущие выделения возможны, это организм приспосабливается. Месячные стали короче и в малом количестве. У меня вот вопрос, вообще возможно забеременеть если принимаешь противозаточные (при этом не пропуская таблетоком, все точно в одно время) ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже назначили начать прием джес с 5го дня... так что это нормально, но в таком случае первый месяц нужно предохраняться

MIAMI

Принимаю джес 2-ой месяц.( сейчас середина цикла) Около 2-х недель назад начался зуд, жжение половых губ и входа во влагалище плюс к этому коричневые выделения. Это все из-за приема препарата? Что делать? Подскажите пожалуйста!

Сахарная
MIAMI

Сообщение было удалено

Возможно это молочница. Проверьтесь у гениколога. От КОК кандидоз просыпается.

Светлана

пила ДЖЕС 9 месяцев. была киста яичника, длительные (по 8-9 дней) и обильные менструации и прыщи. мне 31 год. пила 3 месяца для лечения яичника - киста прошла. после первой же упаковки нормализовалась менструация (стала 4-5 дней). на полразмера увеличилась грудь. продолжала пить дальше так как по словам врача проблемы с кожей исчезают примерно через 6 месяцев. пропила 9 но кожа осталась такая же проблемная. появился целлюлит и растяжки на бёдрах при том что набрала не больше килограмма лишнего веса. раздалась в талии и увеличился объём грудной клетки (не знаю с чем связано). прекратила принимать. грудь уменьшилась. менструация пока нормальная.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

не бросайте. это нормально - адаптация. вторая упаковка должна пойти лучше. а вообще адаптация до 3х месяцев может идти. у меня только первый месяц грудь болела и долго мазня была.

Ольга

Принимаю джес с диагнозом поликистоз яичников 6 месяцев. Абсолютно никаких побочных эффектов. Не потолстела, а точнее просто аппетит не повышался, грудь такая же, не тошнит, прыщей может только стало меньше чем обычно, либидо такое же, в порядке. Единственное волнует слабая обильномть месячных, продолжительность сократилась с 7-8 дней до 3-4. До приема с поликистозом не было месячных по три четыре месяца. Сейчас все как часы. Очень нравится.

Вопрос к знатокам - принимаю эглонил и препараты от гастрита - санпраз и ливодекс. Влияет ли на действие контрацептива?

Гульнара

Девушки, откликнитесь!!! Не могу понять че за джес!!!!

Опоздала в приеме активной таблетки не более 12 часов, это было на предпоследнем приеме таблеток джес. Посмотрела на упаковку что делать, ну там и написанно, цитирую "Пропущена только одна активная таблетка (опоздание в приеме более !!!!12 !!!часов)=>с 15го по 24 день =>примите пропущ.табл, заверш прием актив табл.,пропустите не актив табл в 4ом ряду, начните след упаковку. ( так я и сделала) купила сегодня новую упаковку того же джес в той же аптеке, СЛУЧАЙНО глянула на ту же инструкцию и поняла,что там написанно все тоже самое ВОТ ТОЛЬКО ВМЕСТО !!!12!!! часов написанно !!!24!!!!

Вопрос : че за х???????? жаль фото отправить не могу в форум в виде докозательств.

Гость

Пила Джесс 4 года. Первый месяц был жуткий цистит, потом проявлялся периодически. Вес не набрала, кожа очистилась. После 2 лет приема стали выпадать волосы, очень частая смена настроения, депрессии на пустом месте. А сейчас настолько упало либидо, что даже мой мужчина стал жаловаться! Перехожу на Новаринг.

Гость

начала принимать джес с первого дня месячных, 20 дней они у меня шли! вот третий день как успокоились, депресиия просто охреневаю, готова себе уже памятник заказать! грудь как надувные шары болят не дотронуться.

Алекса

Добрый день! подскажите пожалуйста у меня такая ситуация. пью Джес уже 7 месяц. с начала было все хорошо, побочных никаких не было - месяные в норме, но четыре месяца назад - с новой пачки появились какие то мажущие выделения в середине цикла, + месячные стали скудные - приходят на 3-4 пустую таблетку но оочень малоо((( подскажите стоит ли прекратить?

АНЮТИКТИК
Алекса

Сообщение было удалено

Хоть и говорят, что можно пить не прекращая до 5 лет, из личного опыта советую делать перерыв через 9 -10 мес. На 1-2 месяца.итого пару месяцев в году передышка, нифига это не стресс для организма, перерыв лично для меня был необходим. Я реально ловела себя за полтора года до состояния нервной целюлитной бабы, да еще и постоянными головными болями. Теперь прошло 3 мес, я снова начала прием, чувствую себя лучше.

Хоть и

Ирина

Джес неплохо воспринимается организмом. У меня нет кандидоза как от Регулона, однако могу отметить следующее. Первый месяц начиная где то с 11 дня были мажущие выделения, потом все нормализовалось. Пью 4 месяц. Также у меня снизилось либидо, выражается сухостью влагалища, капец какой то. Бросить пить их или нет еще не решила.

Гульнара

Сообщение было удалено

Скорее всего - опечатка. Опоздание считается 12 часов, то есть перерыв между двумя таблетками 36 часов. Странная у вас инструкция, честно говоря. Обычно сокращенно ничего не пишут, для лучшего понимания...

Юлия

Сообщение было удалено

Раз продаются без рецепта - значит, можно. Но подумайте, чем Вы рискуете, и согласны ли Вы на этот риск. Возможно, лучше все же посетить врача.

Вика

Сообщение было удалено

Перечисленные Вами "признаки беременности" вполне могут быть побочными эффектами, особенно в период адаптации. Хочу заметить, что беременность может быть и без этих явлений (у меня вот, например, вообще ничего подобного не было). Если есть подозрения - сделайте тест для успокоения.

Берлин
Tortilla

Сообщение было удалено

В большинстве европейских стран Джес (в Европе он известен как Yaz) без рецепта купить невозможно. Другое дело, что при его назначении врачи далеко не всегда проводят необходимые анализы.

Александра

"[quote="Гость"]Пила Джесс 4 года. Первый месяц был жуткий цистит, потом проявлялся периодически. Вес не набрала, кожа очистилась. После 2 лет приема стали выпадать волосы, очень частая смена настроения, депрессии на пустом месте. А сейчас настолько упало либидо, что даже мой мужчина стал жаловаться! Перехожу на Новаринг.[\/quote]\n
Скажите пожалуйста.как вы вылечили цистит? Страдаю этой рецедивирующей проблемой уже 3 месяц! жду ответа"

Инка
Стерва

Сообщение было удалено

По вашим словам это откровенное оружие против человечества. Как же его вообще допустили к продаже?Ну что за бред: от мочегонного перестают работать почки.?С чего бы это? Отвар шиповника пью уже порядка года (а он мочегонный ой-ой-ой), с почками все отлично, недавно проходила полное обследование организма. По гинекологии тоже все ровно, третий год принимаю Джес. Кто из нас с вами прав? Я думаю, никто, просто мне подходит данный препарат, а вам не подошел, и вы, не зная, об индивидуальный переносимости ОК в принципе ,понаписали страшилок. Знаю, что очень важно, принимая ОК минимум раз в полгода проходить обследование у гинеколога, желательно и к мамоллогу раз в пол год наведоваться. Также идти сразу ко врачу, если чувствуете дискомфорт в самочувствии (имеется в виду уже после окончания адаптаци).

Tear
sheraku

Сообщение было удалено

Скажите, а вы сами хоть раз принимали такие таблетки? Если нет, то стали бы?

я вот уже часа два читаю отзывы, и я честно очень боюсь. лежу читаю и реву.не знаю что мне делать. До этого пила месяца 2 Минизистон, мне не понравилось. я перестала... Теперь снова прописал врач сегодня джес, я просто реально в истерике...

Tear

еще вопрос..вот если начну щас пить. скоро у меня день рождение 21 год хотелось бы отметить хорошо, пить алкоголь можно и принимать Джес????

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана
Гульнара

Сообщение было удалено

Дело в том, что у Джес обновили инструкцию, но должным образом, видимо, забыли это проанонсировать это среди пользователей. Действительно, раньше указывалось, что контрацептивная защита 1 табл. равна 38 часом (положенные 24 + 12 опоздания). Время идет, прогресс не стоит на месте. Сейчас 1 табл. защищает до 48 часов (12 положенных + 24). Просто, видимо, не все инструкции еще обновили. У вас на руках и новая, и старая.

Светлана
Алекса

Сообщение было удалено

если мазня происходит у вас систематически уже несколько циклов, то, видимо, это сигнал о том, что в таблетках маловато гормонов для вас, и вам нужен препарат с более высокой дозировкой. Тем не менее, если мазня не системна (было 1-3 раза на в одном цикле), то я бы менять пока не советовала, т.к. нечастая мазня на микродозированных считается допустимой.

Про ваши М. : то, что у вас их мало по объему - это от ОК, так и задумано. Ведь таблетки уменьшают толщину эндометрия (внут. слоя матки), а наши М. - это отторжение стенок этого самого эндоматреия. Если он тонкий - то и месячные скудные. У кого-то при приема ОК и вовсе нет кровотечений отмены. Если Узи в таких ситуациях показывает, что все в порядке, тл это также норма.

Итог: посмотрите, еще хотя бы месяц, будут ли у вас появлятся еще кровомазания или нет.

Светалана
Гость

Сообщение было удалено

С течением жизни наш организм претерпевает изменения, даже если мы никак этого не ощущаем. Именно по этой причине пользователи, успешно принимающие ранее тот или иной горм. контрацептив, жалуются, что он стал плохо переносится ими через какой-то промежуток времени. Т.е. по сути через определенный период времени таблетки перестали оптимально подходить. Что делать? Менять таблетки.

Если вы замечаете подобные негативные изменения - не нужно их терпеть, а нужно понаблюдать за состоянием (хотя бы цикл) и идти ко врачу подбирать новый препарат.

Светалана
Ольга

Сообщение было удалено

Про сочетание ОК с разными группами лекарств читайте здесь: http://www.fashion-lady.ru/forum/index.php?s=1cb9668b0256ce8​aeb16525d8782a54d&showtopic=183&view=findpost&p=​1306

Про сокращение месячных при приеме ОК писала выше: это нормально и закономерно, т.к. на ОК слой эндометрия становится тонще, что и делает обильность М. меньше (у кого-то корвотечения и вовсе прекращаются). Так что не волнуйстесь. Все у вас по плану.