Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 302
екатерина

отличный препарат самый лучший современный контрацептив, контролирует вес, выводит излишки жидкости и т.д берите смело, дороговат правда

Гость

Доктор после апоплексии яичника сказал пить гармональные препараты, я выбрала Джес. Сначала были все побочные эффекты, но со второй пачки все нормализовалось. Никакого ПМС, скудные месячные 3 дня, никаких болей во время месячных и в середине цикла, у меня перестали болеть яичники во время овуляции. Единственное пугает, что после месячного перерыва у меня жуткий япмс, боли в середине цикла, не знаю как пройдут месячные и сразу возникает огромная потркбность начать их принимать.

Гость

препарат принимаю неделю, кровянистые выделения, перепады в настроение, потеря аппетита, снижение в весе.

Светик

ненавижу джес-5 килограмм набрала за 5 месяцев-чего мне это стоит!!!! со строгой диетой после 6 не ем но постоянно хожу с чувством голода и думаю о еде!!! как теперь скинется-не известно!!! ненавижу джес!!!

фрося

добрый вечер принимала Жанин полгода, после чего гинеколог порекомендовал Джес, и сказала что Жанин более сильнее и имеет терапевтический эффект нежели Джес и что он мне больше не нужен. Джес пью неделю, ничего такого не замечаю, кушать хотелось и при Жанине но контролировала себя и даже похудела, какая женственность появилась. от Джеса моя подруга тоже не поправилась, впрочем очень довольна. Надеюсь что через 2-3 мес. будет все ок.:)

Гость

Я принимаю неделю. Из побочных - только грудь набухла и болит.Выписали как рассасывающее кисту..хотя бы помогло((((((

Вероника

Замечательный препарат!!! Набора веса нет! Перепады настроения наоборот прекратились! Либидо не снизилось! Прекратились боли во время месячных! Чувствую себя замечательно)))

Мария

Дамы, я правильно поняла из инструкции, что джес применяется вообще без перерыва, как это принято в других ОК, во время которого начинаются месячные? Т.е. пачка закончилась, я выпила 28 таблетку, последнюю в пачке и тут же начинаю следующую?

Лина
Мария

Сообщение было удалено

В джес тоже есть перерыв. последние семь таблеток- это пустышки. Их можно даже не пить, просто сделать 7 дней перерыва и потом начать новую упаковку. Пустышки нужны того, чтобы вы не сбились в днят приема новой пачки. Но мне Джес не подошел. Волосы жирные стали, сыпь по лицу пошла. Не мой в общем препарат. Сейчас пью Линдинет 20. Намного лучше от него эффект.

Сахарная

Всем привет. Хочу вкратце рассказать свою историю. В 2011 начала прием Джес, по назначению врача, диагноз поликистоз. Закончила в 2013. Принимала препарат 2 года. Были прыщи на груди и спине. Через полгода после начала приема кожа очистилась. Слегка лезли волосы, но потом прекратили. Вес стал уходить (за два года приема потеряла 15 кг.) Появмлся целлюлит, преимущественно на ногах, и вообще тельце слегка рыхловатое тановилось. Грудь увеличилась с моего 3-го до 4-го! Но в общем тело, при этом, худело. Дальше интересней. Либидо на нуле, никакой, пардон, смазки при половом контакте (естественной), все сухо, неприятно. Проснулась молочница и мучала меня до трещин, появляясь периодически. НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Я не знаю спровоцировал препарат это или нет, НО... Почти весь период приема дико мучала жажда. И в итоге, полгода назад у меня признали САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 типа. Эндокринолог говорит, что данное заболевание вполне могут провоцировать оральные контрацептивы. Вообщем я забыла что лечила Джесом. Теперь вопрос, у кого-нибудь было подобное на фоне приема КОК?!

Да, кстати, сейчас я уже не принимаю ДЖЕС, первые два цикла прошли, но с задержкой. Сейчас задержка уже 10 дней. Тесты отрицательные. У кого как было после отмены?

Да, и еще, девченки. Те кто еще раздумывает принимать или нет Джес или прочие препараты. Подумайте 10 раз, а если уже начали и появились подозрительные симптомы, срочно к врачу и отменяйте прием!!!

Ничего никому не навязываю, мое мнение, мой совет, по опыту.

Лина

Сообщение было удалено

Это не так. В джес схема приема отличается от большинства других ОК. Неактивные таблетки - только последние 4.

Гость

Я пила джесс в течении года!

Выросла грудь, вес не изменился, кожа улучшилась.

Как бросила, грудь меньше, чем была до, кожа хуже, чем была до. Вес не изменился

Сейчас опять начала пить Джесс! И беда какая то!!!

Первые месячные шли 21 день!!! Сильно! Ни одно кровоостанавливающее не помогало!

Так по таблеткам через неск дней месячные пошли опять!!! Прошли дня 4. Не было их дней 5 и сейчас опять пошли!!! Вообще не вовремя

Мне уже страшно

Сахарная

Сообщение было удалено

Даже если первая менструация после отмены КОК задержалась на несколько недель, либо, наоборот, цикл стал короче, либо появились мажущие кровянистые выделения или менструации стали более скудными - это неопасно и невредно для организма, это повод не для паники, а для обращения к грамотному специалисту. Как правило, это полностью обратимый процесс, связанный с восстановлением фолликулогенеза в яичниках, овуляции и эндометрия. В каждом случае нужен индивидуальный подход.

Гость

Сообщение было удалено

Такое может быть в период адаптации, до трех циклов.

Мария

Сообщение было удалено

Не тут же, а на следующий день. Но в целом все правильно, таблетки принимаются без перерыва, по одной каждый день.

Гость

Сообщение было удалено

Я ;) Двое отличных детишек, роды безпроблемные.

Гость

Сообщение было удалено

Это нормальная реакция привыкания организма к препарату, не повод переживать и волноваться. Такое может быть до трех циклов. Главное - регулярно принимать таблетки, по одной каждый день, тогда все нормализуется.

smileno

Сообщение было удалено

Да, вполне. Они отличаются составом неактивных таблеток.

Мария
Tortilla

Сообщение было удалено

тааак... а я невнимательно прочитала, думала что это стандарт, сделала перерыв и жду месячных. Начала пачку с первого дня менструального цикла, в течение приёма была мазня... у меня бывало такое уже... Короче, сложные они в приёме эти ДЖЕС, буду искать аналог...

Гость

Выпила уже третью таблетку джесс но месячные как были обильные так и остаются обильными(((((

Берлин
Гость

Сообщение было удалено

Третья таблетка - не показатель. А вообще, наверное, каждая четвертая запись на форуме о том, что первый месяц кровотечения длятся дольше обычного. Для примера: у меня на первой пачке "месячные" продолжались дней 20. Так что не паникуйте и внимательно читайте форум ;)

Кроме того, повторю избитую фразу: привыкание к препарату продолжается до 3 месяцев, в течении которых возможно будет мазаться.

Верка

джес самый низкодозированный гормональный препарат.принимаю 10ый месяц,ни каких побочек нет. у меня яичники неправильно работают месячные были настолько невыносимые что от боли в обмороки падала,ходить не могла.с джесом все отлично проходит.в связи с тем что у меня много мелких кист врач посоветовала еще смело год пропить эти таблеточки.вес совсем не увеличился,грудь на пол размера увеличилась,прыщей нет даже перед месячными. собираюсь их пить до победного,пока не соберусь заводить детей,организм работает как часики.

Верка
Мария

Сообщение было удалено

у джеса нет аналогов.они очень легки в применении.пьете без перерывов,кончилась пачка сразу началась новая ни чего высчитывать не нужно ибо в пачке идет разлиновка.

Ольга
Надежда

Сообщение было удалено

Ну не знаю.мой вес 55 кг при росте 174.принимаю джес месяца 4 и свесом и со всем остальным все впорядке.

Юлия владимировна

Девочки. Пью уже 5 месяцев. Еще мелкие прыщи появляются:-(пью,что бы от них избавиться:-( скажите пожалуйста что делать? Уже несколько лет с ними борюсь:-(я в отчаяние. В целом ситуация лучше,чем до джес,но не идеальная. Может было у кого так? У меня только на лице прыщи. Может наружно как -то подлечивать нужно. Помогите пожалуйста кто-нибудь!!!:(

Иришка

Не подошли эти таблетки, перешла с них на линдинет 20. Сейчас все наладилось, со здоровьем. Теперь нет тошноты и голова не болит. И даже настроение не меняется, вот что значит минимизированные таблетки. Лучше их пить и не волноваться про свое здоровье.

Гость

здрасте

Гость

Здравствуйте! Хочу забеременеть, не получается. Врач мне прописал Джес плюс с приемом на пол года, а я по ошибке купила Джес. Можно ли принимать Джес а после перейти на Джес плюс. Повлияет ли это на что-нибудь.

Мариша

Мне врач прописала несколько разных противозачаточных, выбрала Джес плюс.

Вот только принимать она мне сказала не с первого дня, а с пятого и доп предохраняться (мы прерванный практикуем=))....пью пока что 12ый день,все прекрасно (тьфу-тьфу), месячные те закончились во время, мазни пока никакой нет, грудь набухла,из всех лифаков вываливаюсь))...а она обратно после первых трех месяцев не сдуется??а то 4-ый размер мне тяжеловат))...есть хочется как всегда,но щаз спортом не занимаюсь,держусь)))...боюсь целлюлита >_

Aziza

zakanchivayu pervuyu upakovku Djess. Pobochnye efekty perepady nastoreniya, otsutsvie jelaniya sexa, i samoe ujasnoe poyavilis krovyanistye vydeleniya s zapahom gnili i oshyushenie diskomforta vo vlogalishe. Do etogo byla na prieme u ginekologa obnarujilis Droji potom propila lekarstva vse proshlo. mog Djess opyat sprovocirovat droji ? i pochemu zapah poyavilsya?

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

Действительно, странно. Врачи иногда назначают странные графики приема. Начало на 5й день - это крайний срок, когда препарат еще будет действовать.

Гость

Сообщение было удалено

Вполне можно. Они отличаются составом неактивных таблеток, джес+ с витаминками.

Юлия владимировна

Сообщение было удалено

Джес помогает избавиться не от всех прыщей, а только некоторого происхождения (гормонального). Посоветуйтесь с дерматологом. Возможно, это аллергия (например, на пудру) или еще что-либо.

Верка

Сообщение было удалено

Есть некий димиа - дженерик джес.

Aziza

devochki skajite u kogo nibud bylo takoe 4to vo vremya priema vydeleniya s zapahom poyavlyayutsya . pohoje chto Djess droji provociruet

Мариша
Гость

Сообщение было удалено

зато вроде от большинства побочек не страдаю)...ток очкую, вдруг усвояемость повыситься, а мы с парнем прерванным занимаемся...

Олеся

Девочки, принимаю Джес первый месяц. Заметила, что после каждого приема пищи хожу в туалет. Кал мягкий, но не расстройство. Еще бывают газы. У кого такое было? Это пройдет?

Анна

Пью Джес первый месяц. Похудела на 1,5 кг. Он выводит лишнюю жидклсть, лечит угревую сыпь. Грудь вообще не болит и не увеличилась. Я думаю каждый по разному переносит контрацептивы, кому-то вообще не подходят.И тем,кто курит нельзя.

мариночка

"скажите анализ ХГЧ на беременность может показать правильный результат на 2-3 день после зачатия ? "

Гость

Пью Джес 8 день, до этого месячные приходили вовремя не особо болезненные, начала пить О'К из-за жуткого пмс, месячные больше 5 дней никогда не шли, а тут 8 день идут!!! И так гемоглобин низкий, сейчас вообще как смерть хожу: голова кружится, тошнит постоянно, очень сильный металический привкус во рту, голова как в тумане! Про грудь вообще молчу- слегка увеличилась, а болит хоть не дотрагивайся!!!!! Снижение либидо не заметила, но и желание особо не будет когда грудь так болит !!! Самочувствие плохое! Не знаю что делать бросать или нет. Может конечно адаптация, но до этого пила Ярину такого не было!?

Елена

Добрый день. Подскажите что делать.Начала пить горманальные таблетки Джес на 6 день бросила так как началась угревая сыпиь, диарея(так что на работу не возможно ходить). Кровотечение как началось в первые дни приема так и дляться уже 10 днецй. Когда ни пройдут? и что делать чтоб остановить их или ждать?

Ксения

"Девочки,прошу помощи. Пью Джес + уже 7 или 8 месяцев, просто со счета сбилась. Думаю отменить, признаюсь,дело в финансах, лишних денег именно сейчас нет на таблетки. Можно ли отменить их сейчас вообще? и можно ли отменить их на пару месяцев? и чего ждать от организма на отмене?"

Ксения

Сообщение было удалено

Отменять можно, допив до конца текущую пачку. После отмены может быть некоторая нестабильность в цикле. Также могут вернуться гормональные проблемы, если они были до ОК. В первые три цикла нужно предохраняться особенно тщательно, так как вероятность зачатия сильно возрастает на отмене (ребаунд-эффект).

Елена

Сообщение было удалено

Таким образом ОК не принимают. Обратитесь ко врачу. В крайнем случае - на горячую линию.

Гость

Сообщение было удалено

Адаптация может быть до трех циклов. У ярины чуть более высокая дозировка одного из гормонов, поэтому на нее была другая реакция.

мариночка

Сообщение было удалено

При нормальном развитии беременности ХГЧ определяется в крови беременных женщин примерно с 8-11-14 дня после зачатия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мариша

Сообщение было удалено

Усвояемость чего? Если правильно принимать ОК, то можно практиковать полноценный половой акт.

Мариша
Tortilla

Сообщение было удалено

я имела в виду во время адаптации к джес)...."усвояемость" во время секса выделений парня...

missManson

Сегодня начала пить Джес. Начиталась пугающих отзывов. Надеюсь всё будет ок. Позже поделюсь впечатлениями (надеюсь хорошими) :)

АНЮТИКТИК

Я пила джес полтора года, все было хорошо, но потом замучали головные боли, слелала перерыв на полгода. Отмена прошла нормально, только все проблемы вернулись которые были до приема джес. Сейчас хочу начать снова.