Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 301
Анна
Лия

Сообщение было удалено

мой вам совет не, не пейте эту дрянь . Прочтите последствия, которые я описала выше. . По началу они мне тоже нравились, только первую неделю очень тошнило, а потом все нормально было!!!!! Зато сейчас, задержка 6 день, волосы лезут и паника!!!!!

Анна

Девчонки, такая ситуация: пропустила таблетку, на следующий день начались мажущие кровавоподобные выделения. Затем я пропустила в другой раз таблетку (опадала на сутки) и у меня снова началось тоже самое. У кого-нибудь такое было? или с таблетками это не связано?! Напишите, пожалуйста.

Anaste
Лия

Сообщение было удалено

Допьете месяц (срок привыкания организма) и идите к гинекологу менять таблы. не подходят.

Я намучалась в свое время...сейчас допиваю последнюю пачку (не знала что если очень плохо, то через месяц приема таблы нужно сменить и выпила весь трехмесячный курс).Ноги - одна из побочек...я в свое время насчитала у себя то ли 12 то ли 14 пунктов этих побочек:)

БЕГИТЕ! :)

Ольга

Что делать посоветуйте? Джес пью 18 дней мазня началась с 3 дня и идет до сих пор ( Это нормально? Таб врач прописал на данный момент она в отпуске

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Детей у меня нет. одна надежда осталась в феврале удалили леую трубу и левый яичник Остался прав яичник правая труба

Света
Ольга

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь, в первые три месяца приема мазня-это нормально

Вика

А увеличение массы тела происходит именно от таблеток или просто аппетит возрастает?

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Корочневые выделения нормальны, т.к. организму нужно настроиться на новый гормональный фон. Кровомазания в пределах нормы допустимы до трех циклов приема таблеток.

Светлана
Вика

Сообщение было удалено

Как правило из-за аппетита. Статья есть неплохая на эту тему: http://www.beautycontraception.ru/news/0/373

Светлана
Ирина

Сообщение было удалено

Возможно, описанное вами состояние, следствие желчекаменной болезни или панкреатита, усугубившееся на фоне приема таблеток. Необходимо пройти УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови и консультацию терапевта.

Светлана
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, я очень сочувствую вашей ситуации, но нужно понимать следующее:

болезнь Крона генетически обусловленное заболевание. При этой болезни рекомендуют воздерживаться от большинства препаратов и особенно от гормонов. Прием ОК ускорил развитие заболевания.

Светлана
Анна

Сообщение было удалено

C разрывом кисты яичника(гистология подтвердила что из-за гормонов) - это утверждение из области фантастики. Гистология может показать, какая была киста и не более того. Далее, вероятнее всего врач вам не объяснил, что на фоне приема ОК менструальноподобные кровянистые выделения могут быть скудными или их может не быть вообще, и это не дисфункция яичников.

Отмена и вновь начало приема ОК могли спровоцировать образование кист.Начинать и отменять препарат лучше по назначению врача и о всех жалобах на фоне Ок тоже необходимо сообщать врачу.

Светлана
Анна

Сообщение было удалено

Не зря информации в 21 веке присвоен статус важного ресурса. Незнание, порождает страхи, страхи порождают ошибочные мнения. Врач, назначавший вам таблетки, наверняка, не сказал, что после их отмены возможны так называемые симптомы отмены (как и адаптация это некая встряска для организма). Так вот, эти симптомы являются нормой и носят обратимый характер, но на настройку своего режима работы организу нужно время. В среднем это 1-3 цикла. И сбой цикла, и выпадение волос - это все те же симптомы отмены. Не нужно пониковать, нечего криминального у вас не происходит. После отмены гормонов (в первую очередь для вашего же спокойствия), а нужно сходить на узи.

Светлана
Лия

Сообщение было удалено

К разным ОК у всех инивидуальная переносимость. Поэтому, если ваше психологическое состояние на фоне приема Джес тяжелое, то это показатель, что данные таблетки вам не подходят.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

1. При жалобах на боли в ногах назначают следующее обследование::

коагулограмма, биохимия, УЗИ "больного" места, в данной ситуации сосудов нижних конечностей. Желательно это все вам пройти, чтобы выяснить причину подобного состояния. Ок являются лишь провокатором развития заболевания сосудов, если к этому есть предрасположенность.

2. Выпадение волос - неприятный симптом отмены Ок. Должно вскоре пройти (выше писала уже в среднем через 1-3 цикла после отмены). Задержка после отмены также нормальна, т.к. организму нужно время, чтобы начать самостоятельно и циклично работать.

3. Опять же кому-то выше писала: что Б. на отмене ОК - происходит, когда нет др. проблем, многие из которых, как правило носят скрытый характер. Почитайте здесь топик "Ребаунд-эффект": http://forum.8women.ru/viewtopic.php?f=6&t=1573&sid=​5df39e821ffededb70dae54a67993b06&start=20

Для начала вам нужно сходить на Узи в середине цикла, чтобы исследование показало, есть ли овуляция и обратиться к гинекологу-эндокринологу для выяснения истинной причины ситуации с неполучающейся Б. Удачи вам.

Светлана
Натали

Сообщение было удалено

Читайте статью: КОК и лишний вес, причины: http://www.beautycontraception.ru/news/0/373

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

И то, и другое - показатели привыкания, которые далеко не все по понятным причинам выдерживают и бросают прием ОК. Также надо понимать, что на каждый ОК у всех индивидуальная реакция. Что для одной оптимально, для другой может не подходить.

Светлана
Маргарита

Сообщение было удалено

Высока вероятность, что после отмены проблема вернется, ОК не обладает накопительным эффектом.

Светлана
ЛЕНУСЯ

Сообщение было удалено

Эндометриоз √ хроническое заболевание, требующее долгосрочной терапии.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Если правильно принимете, то нет. Важно знать, что есть некоторые факторые, которые могут снизить контрацептивную эффективность таблеток: некоторые препараты, в т.ч. антибиотики, диарея, рвота.

Анна
Светлана

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное!

Юлия владимировна

Девочки пью джес 4 месяца. Вчера появился прыщ на шее. Такого не было уже давно. Что это? Джес не помогает? Может попробовать ярину?

Юлия владимировна

Девочки. Отзовитесь пожалуйста. Просто не хочется деньги на ветер выбрасывать:-(стоит ли брать новую пачку?

Anaste

сходите к гинекологу. если одноразовое явление-ничего страшного.

у меня например с джемом на ногах стали появляться глубокие фурункулы (врач назвала это так). такого раньше не было. проходят по 2 месяца. джес не подошел

Юлия владимировна

Спасибо,просто я его использую именно от прыщей. И тут прыщ на шее -первый показатель нарушения гормонов:-(может было у кого? И через сколько лицо должно очиститься полностью. У меня ситуация получше, конечно, чем до начала приема,но не идеальная в целом:-(

Anaste

один за 4 месяца - ничего страшного. а вот когда входит в практику... может у вас аллергия на что-то или еще что. если второй выползет или этот долго не проходит - срочно слезайте. косметический эффект примерно на 4 пачке должен быть как раз.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Дроспиренон обладает мочегонным эффектом. Мочегонные выводят не кальций, а калий. Дроспиренон относиться к группе так называемых калий сберегающих диуретиков, т.е.К он не выводит. Са он не выводит тем более.

Юлия владимировна

Ну да один. Просто уже конец 4 месяца:-(вроде наоборот же должен быть эффект,а тут прыщ:-(

Истеричка
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

У меня сейчас тоже середина где-то 4-й пачки и тоже на шее 2-3 прыщика выскочило (мелкие, но неприятно)

И икры тянет что-то.... Вот думаю пора паниковать?..

Юлия владимировна
Истеричка

Сообщение было удалено

та же самая беда:-(не знаю ,что делать. У меня уже истерика. Не знаю что делать:-(хочется чистое лицо,но каждый день один мелкий,но вылезет:-(

Вика

Принимают джес 2- ой мес. С лицом твориться что- то ужасное. Высыпания даже за ушами! Настроение депрессивное. Отменю препарат!

Гость

Девушки, если такие ситуации-значит препарат вам не подходит. Меняйте по консультации гинеколога на основе анализов.

Anaste

Последнее от меня:)

Дарья

А мне Джес назначили потому что перед месячными левая грудь болела, сдала кровь на гормоны один показатель завышен, врач сказала пить Джес или Ярину, 16 - ый день пью Джес, 2 дня назад пошла мазня и ноги 2 - ой день тянет, но отеков нет (вообще отеки были только когда была беременная) и вены не выступили, вот сижу и думаю: срочно идти к врачу или нет ничего страшного и можно пить дальше? Посоветуйте, пожалуйста))

ВИТА

Читала тут много,но меня интересует вот что,я щас пью табл .для похудения Билайт а Джес можно совмещать с такими рода препаратами!!!Спасибо!!!

lubov

Принимают Джесс уже 20 дней, первые противозачаточные в жизни. Предложил противозачаточные как метод контрацепции мой мужчина. Обратилась к гинекологу и мне порекомендовали Джесс. Купила Джесс плюс так как в аптеке не было обычных Джесс. Девушка в аптеке объяснила, что большой разницы нет. Судьба так распорядилась, что начала принимать во время отдыха на море с первого дня цикла.Сначала никаких видимых изменений не последовало просто более обильная менструация. Потом начало подмазывать. На пару дней всё затихло. Потом опять начало подмазывать, а в последние несколько дней сново начались обильные менструальные выделения. Выходит, что всё время применения препарата менструация практически не заканчивается. Что касается самочувствия то появилась эмоциональная нестабильность - всё время на нервах и мелочи начинают из себя выводить, что закончилось настоящей депрессией с многочасовыми приступами истерики это длиться около недели. . Никогда раньше не переживала депрессий и думала, что это более надуманная болезнь, которую люди сами придумывают. Набрала 3 кг и немного увеличились грудь живот и бёдра. Принимала препарат в одно и то же время или иногда с разницей в несколько часов на ночь. Винить во всём противозачаточные не стану. Так как в этот промежуток времени выпивала немного, но достаточно часто так как была на отдыхе, что я думаю могло усугубить процесс адаптации организма к препарату и усилить действие побочных эффектов препарата на организм т.к. алкоголь угнетает иммунитет в целом. Вот думаю следует ли идти на консультацию к гинекологу или пока в этом нет ничего аномального..

lubov

Ещё был пропуск. Приняла таблетку с 15 часовым опозданием, а вторую как обычно, как и нап санкт в инструкции. Именно после этого сново начались менструальные выделения.

КЛЕО

Пила раньше Ярину и Марвелон,очень была довольна.Сейчас пью третью неделю Джес(был выкидыш,сбой гормонов)врач прописала обязательно так как надо лечить эндометриоз чтоб забеременеть.Это просто *опа!!!Все побочные явления,тошнота как при токсикозе,грудь болит,дипрессняк постоянный,прищики как у малолетки(мне 31)хочется застрелиться,либидо тоже кончилось совсем,короче как быть не знаю((((((((

Гость

Врач мне назначил Ярину, пропила 2 месяца. Препарат мне не подошёл, постоянные перепады настрояния, истерики на пустом месте были, а что ещё хуже все моё тело стало покрываться какими то шишками похожими на язвочки, они очень сильно чесались и болели. У меня даже кожа головы была покрыта этими шишками. Я сразу бросила принимать Ярину. Сейчас врач назначил Джес, принимаю уже 10 день, пока немного мажет и грудь болит. Есть небольшое головокружение. Но я думаю , что может это адаптация организма к таблеткам

Посмотрим что будет дальше. Радует одно, что нет этой сыпи на теле как при Ярине.

Ксения

Дело в том, что Ярина сильнее чем Джес по содержанию этинилэстрадиола.. и когда происходит снижение уровня этого гормона, то имеют место кровянистые выделени и другие побочные эффекты. Переходить нужно либо на те препараты которые сильнее, либо на равнозначные. у Ярины это Жанин, Регулон и др.

smileno

можно переходить с джес на джес+?

Гость

Здравствуйте,начала принимать джес 16 дней назад,в первый день месячных.До сих пор есть выделения,когда обильные когда нет,но идут каждый день,к гинекологу пока нет возможности пойти.Принимаю первый месяц ,до этого ОК не пользовалась.Подскажите у кого было такое?

Гость

подскажите,кто принимал ОК,а потом,после прекращения рожал ЗДОРОВОГО ребенка,и роды протекали НОРМАЛЬНО?

а то врач посоветовала Джес,а я боюсь что это осложнит потом принесет осложнение при беременности и родах

ира

Принимала препарат месяц, больше не стала. Не подошел. Были постоянные мажущие выделения, живот болел, цикл сбился, депрессивное состояние, прыщи остались на месте. Перешла на Линдинет-от него у меня нет таких побочных реакций и стоит он в 3 раза дешевле

ира

Принимала препарат месяц, больше не стала. Не подошел. Были постоянные мажущие выделения, живот болел, цикл сбился, депрессивное состояние, прыщи остались на месте. Перешла на Линдинет-от него у меня нет таких побочных реакций и стоит он в 3 раза дешевле

Кера

Я как начала пить джес у меня перестали угри появляться пила 1,5 года, вот уже как второй месяц приостановило, так у меня угри и на спине и на шее начались. Может мне заново их пить. Хотя закончились 30 августа месячные. Что мне делать подскажите ((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия владимировна
Кера

Сообщение было удалено

а скажите пожалуйста через сколько у вас угри прошли? Я уже начала 5 пачку. И лицо не чистое ещё:-(

Кера
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

Угри у меня прошли через месяца 2. И вообще не было. Как перестала началось сразу выскакивать((( вот Не знаю что делать.

Олеся

Девочки, а ни у кого от Джеса волосы не жирнятся? Пью 7 таблетку и заметила, что волосы жирнее стали, хотя по внешнему виду вроде лучше все равно. И еще: когда у вас начала расти грудь на Джес? У меня вот ничего не растет((

Берлин
Олеся

Сообщение было удалено

У многих ничего не меняется. У меня, на пример, грудь не увеличилась и не уменьшилась, хотя принимаю уже почти 2 года.