Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Ничего подобного у себя ни разу не набл.дала. Если прописывали без обследования и не узнавали, есть ли противопоказания, может быть что угодно((.
Сообщение было удалено
Я принимаю его уже 5 лет, нареканий к таблам нет, вполне довольна. Забыла о ПМС и болезненных месячных. Перестала отекать. Перед назначением прохордила обследование: Узи органов малого таза, анализы на свертываемость крови и выявление гена тромбоэфилита (выявлен не был). Также проверяла печень. Важно знать, что, принимая ОК, нужно каждые полгода ходить ко врачу, чтобы он отлеживал состояние под действием гормонов. Если все эти условия выполняются и препарат хорошо переносится организмом (это, к сожалению, можно узнать только в процессе приема), то будет вам счастье от них.
Сообщение было удалено
Индивидуальная переносимость - это тема любых ОК, не только Джес. Удивительно, что врачи как-то об этом помалкивают, радостно назначая определенные таблетки.
Сообщение было удалено
Такие вопросы нужно не на форуме таким же как вы профанам без мед. образования задавать, а своему врачу.
Сообщение было удалено
ох:):):)спасибо. Надеюсь я не попаду в эти 0,1% на которых они не подействуют:):):)
Здравствуйте, мне 15. Принимаю препарат джес для лечения угрей 13 дней. Последние два дня стала появляться сыпь, сначала на ногах и руках, а сегодня на ногах и животе. Мне кажется, что это может быть аллергия либо на препарат, либо из-за него повысилась чувствительность к какому-то продукту. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
Здравствуйте,мне врач назначил Джес,и как ОК,и как лечение эндометриоза.я хотела поставить ВМС,но при эндометриозе этого делать нельзя.я худею,и очень боюсь набрать в весе...Может у кого-то была такая ситуация,подскажите,как лучше поступить?заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Для того, чтобы не бояться, надо понимать причину происходящих в торганзиме процессов. Я понимаю, что это должны врачи объяснять, но если уж так выходит, что они этого не делают, хорошо бы почитай в интернете самой.
Мазня и прорывные кровотечения - это признаки колебаний в яичниках в режиме сон-попытка пробуждения - снова сон). Происходит это из-за малой щадящей дозировки в микродозированных КОК. Вообще кровомазания допустимы до трех циклов и редкие кровотечения, т.к. идет процесс привыкания. Но если у вас частые прорывные кровотечения - то, скорее всего этих дозировок вам маловато и нужен более дозированный препарат.
Тема индивидуальной переносимости гормональных препарартов вечна и многогранна. Врачи не говорят об этом пациенткам, пациентки начинают принимать КОК, будучи уверенными, что препарат им подойдет и все будет отлично. Он им не подходит, они испуганы и разочарованы. Девушки сразу должны быть информированы, что свой препарат, возможно, еще придется поискать. К сожалению, действительно, узнать, какой именно КОК вам подходит (и то на данный момент времени, ведь наш организм ой как переменчив!), можно только путом проб разных вариантов. Побочные эффекты привыкания - вещь неприятная, но для здоровья не страшная. Такова наша плата за использование благ, изменяющих ход природных процессов. Другое дело, если препарат прописывают дамам с противопоказаниями, здесь конечно могут быть самые необратимые процессы для здоровья.
Сообщение было удалено
То, как прошла у вас в адаптация к Джес в прошлый раз адаптация, вовсе не говорит о том, как должна пройти новая. Перерыв в приеме - это привыкание, затем отвыкание от таблеток. Сейчас снова привыкание. В организме мало-мальские изменения, но происходят. Поэтому каждый раз после перерыва новое привыкание к таблеткам может отличатся от предыдущего. Изменения в цикле допустимы дло трех месяцев. Вот и смотрите, до этого срока. У вас пока только второй цикл. Пока все укладывается в рамки нормы.
Девочки!!! Кто нибудь из вас хоть раз не пил белые таблетки??? Сколько дней у вас не приходили тогда месячные??
Сообщение было удалено
Белые таблетки - плацебо, то есть пустышки. Месячные не зависят от их приема. Если в каком-то цикле кровотечение не наступило - не пугайтесь, так вполне может быть. Если месячных нет два цикла подряд - надо исключить беременность.
Сообщение было удалено
Врачу виднее. Но вообще при эндометриозе можно мирену, она очень эффективна.
Сообщение было удалено
Очень плохо у нас с информированием пациентов почему-то в стране.
То, что ваш врач связывает отсутствие М. с потерей веса -очень странно. Т.к. и то, и др. явление имеет объяснение и друг с другом они не связаны.
1. Джес - хорошо выводит жидкость, поэтому потеря 3-5 кг на нем - частое явление у принимающих.
2. Про причину отсутсвия М. я писала не раз, но повторюсь, дабы это важно для понимания. ОК создают искусственный цикл без овуляции, и кровотечение отмены происходит тогда, когда мы перестаем пить таблетки. Выпьете ещё пачку - две подряд - и кровотечения отмены не будет. Оно вызывается резким падением синтетических гормонов в крови.
Зачем мы его вызываем? Ну чтоб понатуральней все было и эпителий в матке такобновлялся, если он есть. Это не может называться менструацией, потому что менструация - это особый период в цикле, проиходящий после овуляции А у нас овуляции не происходит.
Почему же нет кровотечения отмены?
На КОК эндометрий (внутренний слой матки) cтановится тоньше, а у тех, у кого он и так был тоньким - совсем истончается. Ничего страшного в этом нет, инфекции или миомы всякие вам по крайне мере не грозят. Можете пока вообще не думать о критических днях. После отмены таблеток все вернется на круги своя, эндометрий обновится.. Для исключения иных причин отсутствия кровотечения отмены сходите на УЗИ.
Сообщение было удалено
Когда перестанете пить активные таблетки - тогда и должно начаться кровотечение отмены. Т.е. если выпили пачку и без употребления белых таблеток начали вторую, то ждите кровотечения отмены на постышках в конце этой второй пачки. Пропуск пустышек - распространенная практика в отсрочке красных дней.
Сообщение было удалено
На увеличение веса могло повлиять отсутствие физ. нагрузок, которые очень важны особенно при приеме гормональных. Также посмотрите, нет ли в вашем рационе продуктов, которые не желательны в процессе приема ОК: http://www.beautycontraception.ru/news/0/222
Минимизация ваших М. - это нормально. Начали пить таблекти - эндометрий начал уменьшаться. Тонкий эндометрий - скудные М. Несколько сообщений об этом явлении писала выше, читайте.
Сообщение было удалено
Если вы не сдавали коуалограмму, сдайте. Вполне может быть, что вам ОК противопоказаны. Вот почему так важны анализы именно перед назначением Ок.
Сообщение было удалено
У вас не месячные, а т.н. кровотечение прорыва, характерное для микродозированных таблеток. При малых дозах гормонов яичники могут пытаться активизироваться, в этом и есть причина длительных кровотечений. К врачу надо в любом случае, скорее всего он должен выписать вам кровоостанавливающее. Если же такие кровотечения - система, т.е. будут периодически повторяются - то нужно будет переходить на более дозированный препарат. Но пока рано об этом говорить. На привыкание отводится до трех месяцев.
Сообщение было удалено
Эндометриоз в первую очередь сглаживается гормональные контрацептивами, т.к. они уменьшают эндометрий, что не позволят появлятся новым и развиваться старым новообразованиям.
Сообщение было удалено
Ни одни в мире противозачаточные таблетки не подходят абсолютно всем. Ко всем ОК индивидуальная переносимость. Но вообще этот препарат разработан для молодых нерожавших девушек, поэтому верно вам все прописали. Пробуйте.
Сообщение было удалено
Смотрите инструкцию, в ней написано,ч то это нормально, ведь у вас идет привыкание к таблеткам.
Сообщение было удалено
У вас все в пределах нормы. До трех циклов приема скачки в цикле допустимы, т.к. идет адаптация (опять же см инструкцию). Если после третей пачки приема это продолжится, это будет значить, что препарат вам не подошел. Но опять же об этом рано говорить.
Сообщение было удалено
Кожные высыпания могут быть в начале приема из-за привыкания к таблеткам. . Стоит подождать цикл-два. Далее, если организм примет препарат - кожа очистится.
Сообщение было удалено
Это типичная реакция на отмену препарата, один из т.н. симптомов отмены. После прекращения приема ОК у всех цикл восстанавливается поразному. В среднем от 1-5 циклов. Ничего страшного.
Сообщение было удалено
Это очень большая прибавка в весе. При таких малых дозах гормонов, как в Джес и его опции хорошего вывода жидкости из организма ситуация сомнительная. Вот то, что он мог увеличить аппетит и тем самым стать косвенной причиной набора веса - больше похоже на правду.
Сообщение было удалено
Выше я писала, что в ряде случаев сыпь появляется в результате привыкание к ОК и носит временный характер. Стоит подождать еще хотя бы один цикл.
Сообщение было удалено
10 день - это не показатель. Кровомазания в рамках нормы возможны до тех циклов приема. Читайте инструкцию.
Сообщение было удалено
Если на третье пачке все еще плохое состояние, то, скорее всего, препарат вам не подходит. Нужно со врачом попробовать подобрать др. вариант.
Сообщение было удалено
Рекомендую пройти Узи молочных желех. Болезненные ощущение в груди нормальны до трех месяцев приема, а у вас уже полгода. Нельзя игнорировать тот факт, что грудь весьма привередлива к различным ОК.
Сообщение было удалено
Для вас Джес не подошел дозировкой гормонов, маловато для вашего организма. Нужен более дозированный ОК. Последствий от этого никаких не будет. Не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
Необходимо понять, что на самом деле имеет место быть. "Вены болят"- сделайте доплерометрию сосудов нижних конечностей, чтобы исключить тромбозы. Сердце- хотя бы ЭКГ и консультацию грамотного кардиолога или терапевта, покалывание к руках и ногах- а нет ли остеоходроза?- это Вам скажет после осмотра невропатолог. Только при таком обследовании как минимум, можно делать вывод о том, что все перечисленное от гормонов или нет.
Сообщение было удалено
Светлана, я пропила только одну белую таблетку, а потом начала новую пачку. И еще, я уже больше полугода их пью, нет риска беременности??
Сообщение было удалено
Врачу виднее. Но вообще при эндометриозе можно мирену, она очень эффективна.
про мирену тоже был разговор,но она мне не подойдет,т.к. у меня маленький ребенок,а она на тяжести не расчитана
и вообще,подскажите,эндометриоз вылечивается полностью или нет?
Светлана,спасибо за ответ.Уже разобралась и перешла на ярину.Пропила 1пачку и все ок.А так с этими ОК я уже наверное профи стала ма методе проб и ошибок.все равно спасибо за развернутый ответ.
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого было что-то подобное! Мне гинеколог-эндокринолог назначил Джес плюс из-за немного заниженного прогестерона и , как следствие, скачущего цикла.. То есть ради регулировки цикла, т.к. противозачатосный и косметический эффект меня не слишком интересуют. Я думаю попить их полгодика, посмотреть эффект:) Но мне интересно, после отмены сохранится ди эффект или есть вероятность, что уровень прогестерона опять упадет?:)
Джес мне назначил врач в качестве препарата для лечения угревой сыпи. Подскажите,пожалуйста,можно ли в этом случае начать его применение до МЦ?
Сообщение было удалено
У Джес есть горячая линия поддержки, 8 800 200 48 48, странно, что вам врач не сказал)
Сообщение было удалено
Спасибо большое!:) действительно, мне ни слова не сказал:)
такая ситуация. в связи с отпуском, я пропустила неактивные таблетки и начала пить новую упаковку. приехала, сегодня уже 4 неактивную таблетку выпила, а месячных еще нет. почему?
Я вообще никогда не замечала каких-либо изменений от приема гормональных препаратов, хотя принимала разные: от 300 до 1000 рублей. Сейчас принимаю Джес .Вес как обычно, настроение тоже)))
Сообщение было удалено
А как потом месячные приходят? Так же, во время неактивных? Или могут быть сбои?
Джес мне очень не нравится. Мажущие выделения, появились подростковые прыщи по всему телу и лицу. Что с этим делать я уже не знаю. Пить я больше их не буду.
Привет девчонки!! Я пью джес год! Все нравилось. Первый месяц была так называемая " мазня" но все позже нормализовалось. Правда за год я прибавила 6 кг., грудь увеличилась на размер, но это нормально так как и все увеличилось, Сейчас их допиваю и буду бросать, потому что меня крайне не устраивает сегодняшний вес.
У меня обнаружили эндометриоз, принимала линдинет,гинеколог подписала Джес,начну сегодня,посмотрю результат.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо за хорошие новости. Надеюсь, через пару лет и у меня с этим проблем не будет (сейчас уже 1,5 года принимаю).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки! Всем привет! Пила Джэс 1,5 года. Была очень довольна, но с этой весны стали сильно болеть ноги, даже если не на каблуках ходила! Просто не приятная тянущая боль, были судороги, полезли вены! Потом два раза упала в обморок!!! После этого бросила их пить. Вот уже второй месяц не пью, но появилась друга проблема - полезли волосы. Но это не самое страшное. С мужем очень хотим ребенка, врач говорила, что забеременею сразу как таблетки перестанут пить, но вот уже 2 месяца не предохроняемся и ни фига . А еще у меня задержка 6 день((((((( хотя низ живота болит. Читала на форумах, что после Джэс овуляция вообще может пропасть!!!!!!!!!!!!!! Кто беременел после Джэс?! Отозовитесь !!!!!! И девочки, мой вам совет, бросайте его пить!!!!!!!
Сообщение было удалено
а какие именно О'КЭЙСИ принимали?
Сообщение было удалено
Нет. Все ОК принимаются одинаково, с первого дня цикла.
Всем привет. Пью Джес 9 дней, плохого сказать ничего не могу. Первые 2 дня немного тошнило, сейчас 2 день мажет немного, но по сравнению с настроением ето не проблема. Такое ощущение, что у меня вечные ПМС, написано что возможны перепады настроения, но у меня нет перепада, настроения просто нет!!!!! 4 месяца назад рассталась с мужем и перенесла нормально, а сейчас уже больше недели башню просто рвет, ночами не сплю.... Не знаю когда пройдет, но устала очень.... Бросать в общем не хочется, но находиться в глубокой депрессии не хочется