Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 299
Истеричка
Настя

Сообщение было удалено

Клотримазол мазь утром и вечером... а так она похоже сама прошла с новой пачкой

Настя
Истеричка

Сообщение было удалено

Спасибо) а как быть со 2 пачкой, если у меня еще 2 пустышки остались и месячные пришли?

Истеричка

Все пачки Джеса пьются без перерыва, допиваются пустышки, затем активные новой пачки

Настя
Истеричка

Сообщение было удалено

А ничего, если новая таблетка не в первый день месячных будет начата?

Истеричка

Главное в приницпе началь ОК в 1 день, а потом уже как приходят.. Другие ж ОК даже 7 дней отмены,а не 4

Настя

спасибо большое))

Виктория

Начала принимать "Джес" чего ожидать от него?

Юлия владимировна
Гость

Сообщение было удалено

а где вы читали?

Юлия

здравствуйте..в предыдущей пачке я пропустила 1 активную таблетку..пришлось выкинуть плацебо и начать новую пачку...сколько дней нужно пользоваться презервативами дополнительно? и вообще какова вероятность беременности если пропущенна 1 таблетка пропуск в приеме менее 36 часов...точнее говоря 24 часа...это была 21 таблетка....?заранее спасибо.)))

Юлия

здравствуйте..в предыдущей пачке я пропустила 1 активную таблетку..пришлось выкинуть плацебо и начать новую пачку...сколько дней нужно пользоваться презервативами дополнительно? и вообще какова вероятность беременности если пропущенна 1 таблетка пропуск в приеме менее 36 часов...точнее говоря 24 часа...это была 21 таблетка....?заранее спасибо.)))

Кука

мне гинеколог прописала джес ,начну пить через месяц...эти таблетки всем подходят (девственницам)?

Арина

Почти две недели назад начала пить Джес, месячные прошли за 4-5 дней, потом два дня ничего не было, а после опять, и теперь уже 6 дней у меня мажущие кровяные выделения, как в последние дни месячных, их немного, но все равно мало приятного. У кого так было? что делали? прошло ли это?

Тоня

"Пью Джес уже.полтора года. Последние 3 месяца мучаюсь выделениями похожими на месячные. В остальном все хорошо. Кто нибудь может подсказать из за чего это???"

Тоня

"[quote="Арина"]Почти две недели назад начала пить Джес, месячные прошли за 4-5 дней, потом два дня ничего не было, а после опять, и теперь уже 6 дней у меня мажущие кровяные выделения, как в последние дни месячных, их немного, но все равно мало приятного. У кого так было? что делали? прошло ли это?[\/quote]\n
Лучше менять таблетки"

Гость

"Кто-то под корректировал эндометриоз препаратом Джес.Есть улучшения?"

Света
Тоня

Сообщение было удалено

Скорей всего вашему организму стало мало гормнов в этом препарате. Думаю,нужно менять таблетки(

Елена

Да мне врач тоже врач назначил из за эндометриоза. Но у меня 17 дней уже месячные и живот болит.надо к врачу по ходу....

перчик)

Я принимаю Джес уже 5 месяц, прекрасный препарат!!! Похудела, грудь на 2 размера увеличилась, прыщи исчезают, в общем только положительные эмоции. По началу были и кровотечения, но безболезненные. Кстати, нет безумных болей перед месячными) В целом- я довольна)

Northern Girl

(1) Здравствуйте, девушки! Никогда не писала ничего на форумах, но вопрос о ДЖЕСЕ сподвиг меня на дебют. С этим препаратом я столкнулась в ходе отчаянной борьбы с угревой сыпью. Данная проблема преследует меня на протяжении почти 10 лет (сейчас мне 21). Пол года назад я решила взять себя в руки - пройти полное обследование и выявить, наконец, причину этого, отравляющего мне жизнь недомогания. Сдавала анализы на дисбактериоз, подкожного клеща (демодекс), проверила печень, щитовидную железу, сдала кровь на ВИЧ инфекции. Ну, слава Богу у меня ничего не нашли, кроме очень маленького дисбактериоза, который присутствует у всех жителей мегаполисов. И который я впоследствии вылечила 2 курсами антибиотиков и препаратов, восстанавливающих микрофлору кишечника. Но..состояние кожи не улучшалось.Начитавшись отзывов о гормональном сбое, как причине угрей √ потопала я к гинекологу. Прошла я 7! врачей. От районной поликлиники до центра акушерства и гинекологии в Коньково. Все в один голос заявляли √надо пить гормоны. Но, естественно, предварительно сдать кровь на эти самые гомоны и еще кучу предварительных анализов. Ну что ж делать, хочется здоровую кожу3 месяца я потратила на сдачу всех анализов и пришла на контрольный прием к врачу. ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ БЫЛИ В НОРМЕ! Но все равно мне назначили противозачаточные. Путем исключения вроде как ДЖЕС (типа он для нерожавших и в малой дозе и тд и тп). Хочу заметить, что ни один врач из 7 √ точно препарат не назначил. Говорили, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО √ НАДО ПРОБОВАТЬ, ЧТО ПОДХОДИТ ОДНИМ √ НЕ ПОДХОДИТ ДРУГИМ. Ну думаю, ладно БУДУ ПИТЬ ДЖЕС √ решила я.

Northern Girl

(2)2 недели все было отлично √ ничего особо не беспокоило, но в начале 3 недели я проснулась с утра и поняла, что не чувствую ног вообще √ так они отекли. Болит грудь, болят все суставы (лодыжки, лоти, пальцы, щиколтки, кисти), видны вены по всему телу. Поняла сразу, что это от ДЖЕСА, тк у меня раньше никогда такого не было в жизни. Побежала к гинекологу. Она отправила меня в этот же день к флебологу √ делать УЗИ вен. Итог УЗИ √ все отлично, никакого намека на варикоз. ОТЧЕГО ТАК ОПУХЛИ НОГИ И БОЛЯТ СУСТАВЫ, НИКТО В ИТОГЕ ИЗ ВРАЧЕЙ ТАК И НЕ СКАЗАЛ. Свертываемость крови √ идеальный анализ. Смотря на свои ноги, намазанные лиотоном и забинтованные эластичным бинтом, я как то подумалачто гормоны √ это не способ лечить прыщи. Ответ гинекологов √НУ ЗНАЧИТ ДЖЕС ВАМ НЕ ПОДОШЕЛ, НУЖНО ПРОБОВАТЬ ДРУГОЙ ПРЕПАРАТ. ДЖЕС МОЖНО ОТМЕНИТЬ СЕЙЧАС, А ЕСЛИ МОЖЕТЕ ТЕРПЕТЬ √ ПЕЙТЕ ДО КОНЦА ПАЧКИ. (Зашибись √ думаю я.)

К чему я все веду:

1) Все - таки всеобщая истерика в интернете по поводу побочных эффектов гормональных препаратов не может оставить равнодушной даже скептиков.

2) Большинство девушек, как я поняла, облазив все форумы в интернете, начинают пить таблетки именно в борьбе за красоту. (так как Джес обещает бьютиконтрацепцию).

3) Врачи в России, а может и в мире НЕ ЗНАЮТ ТОЧНО последствия, побочные эффекты, показания к применению, противопоказания, длительность приема, а так же КАКОЙ ИМЕННО ПРЕПАРАТ НУЖЕН ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ПАЦИЕНТУ. Действительно не знают!

Итог: я допила 1 ую пачку до конца и, естественно, дальше пить не собираюсь. Месячные пришли на 3 неактивной таблетки, но очень густые и темные (простите уж за подробности). Надеюсь, что 1 месяц приема не даст никаких особых последствий, очень надеюсь

Я не ЗА и не ПРОТИВ гормональной контрацепции и бьютиконтрацепции. Но эта сфера реально еще плохо изучена.

Спасибо за внимание к моему душевному стриптизу)))

Истеричка
Northern Girl

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна относительно приема ОК только "от прыщей"! Сама стала пить по мед.показаниям, конечно, косметический эффект отличный, но (!) когда на некоторых появились побочки это неприятно и страшно... Сейчас тоже пью джес, начала 4ю пачку.. и тоже решила сходить к флебологу, ноги тянет, вены подмигивают там, где их не было..

Ирина

А у меня странное состояние. Пью джес уже 4 пачку, правда делала перерыв на 1 цикл. Про выпадение волос вообще молчу, хотя кровотечений в середине цикла не было ни разу, зато в горле все сдавливается, глотать трудно даже слюну, во рту горечь. Грешила на печень после антибиотиков - бросила пить джес на 1 цикл. Горечь ушла. Сейчас пью опять- уж очень месячные больные стали, опять на 2 неделе трудно глотать и горечь во рту. Что за ерунда, не знаю. Может было у кого также или я не такая какая -то?

Истеричка
Ирина

Сообщение было удалено

Слууууууууууушайте, с горлом да бывает фигня и я себе уже дофига всего придумала и накрутила, но с ОК не связывала...а послушав Вас думаю напрасно... К врачу не обращались?

Елена

Добрый вечер! Пью Джес 2 упаковку. Грудь болит, тошнит, головные боли, горечь во рту. Прибавила в весе на 3 кг. С венами тоже не очень :( Решила допить упаковку и бросить. Мне Джес дается тяжело. Гинеколог назначила из-за кисты его пить. Надеюсь все пройдет само собой. Но, я так понимаю у всех индивидуально. Кому-то Джес подходит, кому-то нет.

Юлия владимировна

Мне подошел. Птьфу птьфу. Правда тут такие ужасы пишут:( думаю допья до полугода и перестану:)

Александра

Вот прочитал а и страшно пить.Назначил врачь,напишите что нибудь хорошего:)

Ольга
Солнышко

Сообщение было удалено

Ольга

Принемаю припорат 4 месяца , вес в норме кожа чище а грудь стала на размер больше (что очень радует):) в первый месяц приема были мажущие выделения весь месяц (врач сказал это норма организм привыкает) месячные скудные (но это тоже норма , как говорит врач это искуствено вызваные месячные припоратом) так что все нормально. Единственное перед какой бы вы припорат не выбрали нужно сдать анализы на анкалогию. Проверить грудь и щепок:)

Истеричка

Я не зануда...я не зануда...я не зануда... но ё-моё! Ну хоть немного грамотности, плиииииииз!)

а кто-нибудь проверялся на онкологию после приема?

Мисс

Пью 2 пачку джес до пила ярину, очень нравится! После ярины это просто класс. Я этот препарат вообще не ощущаю, грудь увеличилась, и месячные по часам, прошла сыпь на лице

Берлин

Дорогие девушки!

Кто-то из сидящих на форуме беременел после отмены Джеса? Все еще волнует вопрос, сохранится ли репродуктивная функция после нескольких лет приема противозачаточных. Может у кого-то знакомые есть, которые успешно рожали через некоторое время после отмены ОК?

Берлин
Александра

Сообщение было удалено

Подруга пьет уже 2 года и все отлично. Ни на что не жалуется: лицо идеально, либидо в норме, в весе не прибавила и не сбросила, плохого самочувствия, связываемого с приемов гормонов тоже нет. У меня та же ситуация (принимаю более 1, 5 года). Все нравится, нареканий нет, вот только мигрени и другие головные боли участились конкретно. Не знаю, стоит ли связывать это с приемом Джеса. Хотя в инструкции ясно написано: не принимать препарат, если есть страдаете мигренями. Я все еще игнорирую этот пункт. Безответственно.

екатерина
Юлия

Сообщение было удалено

О боже у меня тоже самое,только в добавок я падаю в судорогах,ноги суодило не ходила несколько дней а сегодня так вообще грудь мышци веутри все в узлах.завтра к вра4у

Александра

Во время приема плацебо нужно ли пользоваться дополнительными контрацептивами?

Первую пачку пропила почти. Месячных нет. Мажущих выделений тоже нет. У меня цикл итак не ровный был, а сейчас волнуюсь, жду. Послезавтра новая пачка.

Кристинка

Джес мне очень помог :) Пью его уже больше года. Гинеколог прописал для нормализации менструального цикла. Раньше по 4-9 месяцев месячные не шли. А ещё у меня было очень много прыщей на лице, спине и груди. Через полгода прыщи исчезли и цикл нормализовался - каждый месяц менструация. Вес ни на килограмм не прибавился. А так хотелось :( Я худышка просто.

дива
Берлин

Сообщение было удалено

привет.у меня уже двое деток доча и сына.забеременела сразу после отиены,т.е.в теч. месяца после отмены.пила новинет перед дочей.ну а перед сыном-лактинет,т.к.кормила до этого.вот.а еще забеременеть можно в принципе уже через неделю после отмены примерно столько сохраняются противозачаточные свойства.

tati

Доброго. времени суток!у маня такой вопрос я начала принимать джес плюс не с первого дня а с 5(в инструкции написано что можно)допиваю. уже вторую неделю..есть ли вероятность что таблетки не подействуют...и я окажусь в интересном положении??при приеме таблеток джес плюс кроме как боли в груди и попотягивания низа живота ничего не было...прием больше чем на 40мин не задерживался

asel
Анна

Сообщение было удалено

значит ты беременно

tati

Сообщение было удалено

При приеме со 2-5-го дня цикла надо дополнительно предохраняться неделю барьерно (презерватив). Если этого не было сделано, то вероятность беременности есть. Какая в цифрах - никто не скажет.

Александра

Сообщение было удалено

Нет, для контрацепции не нужно, только если в целях защиты от ЗППП.

Берлин

Сообщение было удалено

При правильном приеме - да. Многие именно с этой целью принимают ОК, чтобы повысить вероятность зачатия.

Лично у меня двое детей, оба после длительного приема ОК, все в порядке.

Мандаринка

Девушки ( Москва), отдам пачку джеса) Мне не подошли, к сожалению:(А покупала, как обычно прозапас:)) Упаковка не вскрывалась.

Юлия

Сообщение было удалено

36 часов - это не про "пропуск в приеме", а интервал между двумя таблетками. То есть опоздание в приеме следующей таблетки не более 12 часов. А про вероятности в цифрах вам никто не скажет, это индивидуально.

Юлия владимировна

Девочки,а как контрацептив они надежны? Просто пью четвертый месяц,а проверить в действие боюсь:-(

Катерина
Солнышко

Сообщение было удалено

Здравствуйте... я работаю в аптечной сети ъ Вита ъ препарат ъДжесъ отличный контрацептив .. + косметический... от него не набирают вес... и на 2 - 3 месяц наблюдается косметический заметный эффект.. пропадают прыщи,кожа абсолютно чистая...Сама им пользуюсь... если Вы до этого пользовались другими контрацептивами.. то может быть перестройка организма.. проявляющейся коричневыми выделениями... но если они у вас постоянные.. то следует сменить контрацептив... и проконсультироваться с гинекологом

Катерина
Tortilla

Сообщение было удалено

Теперь нужно предохраняться презервативами дней 7 -10 точно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся

Пью Джесс пять месяцев. Стала плохо чувствовать, подумала на гастрит, но сегодня взвесилась и поняла, что слабость, головные боли, отсутствие настроения связаны с резкой потерей веса: 4 кг за пять месяцев при моих 52 кг и росте 169 см. Сейчас я 48 кг. При этом уже второй день как неактивная таблетка, а месячных нет. Врач сказал, что нужно прекращать пить. Отсутствие месячных может быть связано с потерей веса.

Гость

пью джес 2 года. нужно отсрочить мес. в связи с отпуском. возможно их вызвать 2 раз в августе или лучше начать нов. пачку в сентябре пропустив неакт. хотя я опасаюсь мазни на море. посоветуйте для здоровья? как лучше?

Гость
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

На 99, 9 %) Если правильно принимаете, то волноваться не о чем.

Гость
tati

Сообщение было удалено

Нет вероятности, что таблетки не подействуют.