Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 298
Света
Ксения

Сообщение было удалено

Девушки,ну уже тысячи раз тут писпли,что прием алкоголя не влияет,если только конечно вам потом не рвало! Все нормально,не беспокойтесь

Гость

А джес плюс не решает проблему с выведением кальция?кто пьет?

Гость

Да на мидиане было пару раз плохо но это в жару было и зубы начали портиться хотя может совпадение)она как и джаз только эстрогена больше

Юлия

Пожалуйста,помогите. ПАНИКА! сегодня 20 ый день как я пью таблетку..вчера я случайно выпила пустышку а сегодня выпила активную за вчерашний день..что теперь делать?как продолжать пить таблетки? какова вероятность беременности?

Иришка

о, Боже!!!!! больше не хочу сталкиваться с гормонами!!!!

раньше пила "Джес", всё было отлично. пропила месяц. потом появился партнёр, решила опять попробовать их... (перед этим лежала в стационаре с почками) я измучалась вся!!!! во-первых, шли мес. сильно (бывало, протекала), во-вторых, начала болеть спина, а с каждым днём всё сильнее и сильнее... в-третьих... мес. у меня еле закончились %). шли примерно дней 10 (на 5 день пить перестала).

аккуратнее с гормонами!

Юлия

Пожалуйста,помогите.

ПАНИКА! сегодня 20 ый день как я пью

таблетку..вчера я случайно выпила пустышку

а сегодня выпила активную за вчерашний

день..что теперь делать?как продолжать

пить таблетки? какова вероятность беременности?

аня

Принемаю джес уже 6 месяцев, минусов нет разве только груть болит, но боль терпимая. Из плюсов лицо стало чистым( до приема была проблема с прыщиками) груть стала упругой и намного больше ( очень красивой формы) мужчины засматриваются:)весила 49 кг и до сих пор вес не изменился. Посаветовал очень хороший врач! причина приема-было восполение яичника.

марина

После прекращение применения Джес должны ли сразу пойти месячные?

Евгения

Пью третью упаковку Джес. До этого принимала Чарозетту, всё было замечательно, никаких побочных эффектов (ужасно переношу овуляции, поэтому стала принимать таблеты). Сейчас постоянное чувство потери сознания, тошнота, головокружение. Ноги болят, живот болит, голова болит. Настроение - хуже нет, готова всех убить. Надо что-то менять, однозначно.

юля
Солнышко

Сообщение было удалено

Принимаю джес уже второй год, все нравится никаких побочных действий.

Nata

Пью Джес + 3 месяц, похудела на пару кг, грудь увеличилась на размер, кожа стала чистая и преобрела здоровый цвет, волосы стали лучше выглядеть. Единственный минус для меня - на 2 пачке по утрам иногда подташнивало и были мазущие выделения дней 10, но в инструкции написано, что это нормальные побочные эффекты.

Анна

Принимала Джес 8 месяцев похудела на 10 кг, пропали прыщики, но из побочек очень сильно выпадают волосы, как только прекратила пить волосы заново стали расти ежиком. Также была боль в первый день месячных, хотя раньше на это не жаловалась, и сами месячные очень густые и темные (наприятно). когда перестала пить первые 2 недели было сильное недомогание, усталость.

Сейчас хочу начать пить ОК только вот на могу определиться какие? может кто подскажет)))

адиба
Анна

Сообщение было удалено

Элеонора
Яна

Сообщение было удалено

у меня после 3-х месяцев приема. но после отмены препарата от увеличенной груди остаются только растяжки

Юлия

Здравствуйте...проконсультируйте,пожалуйста..пью джес 2 ой месяц...принимаю таблетки в 20.00...пропустила 20 активную таблетку..а точнее говоря вместо нее выпила пустышку... когда пришло время пить 21 таблетку я выпила 2 таблетки..далее продолжаю пить активные в текущей упаковки..планирую выкинуть оставшиеся 3 пустышки и начать новую упаковку..я верно делаю? и какова вероятность беременности если последний половой акт был после приема 18 таблетки..?

Гость
адиба

Сообщение было удалено

после отмены прыщики не вернулись??

Гость

Добрый вечер!такой вопрос,нужно было отсрочить приход месячных,после того как старая пачка была закончена,без перерыва начала принимать активные таблетки из новый упаковки...отсрочила на 5 дней...далее пропила неактивные таблетки,месячные пришли на третьей неактивной таблетки!пропила четвёртую...и продолжила пить таблетки из пачки которую начала до этого...получается,что цикл в данном месяце будет короче на пять дней?и когда я дойду до неактивных таблеток...месячные должны начаться?сейчас уже 4 неактивная таблетка...месячные так и не начались(принимала все без пропусков!

Танюша

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Мне 19. Рост 185 вес 70. Детей нет. Выскакивают прыщики перед месячными. Цикл не очень регулярный. Месячные то на 2 то даже на 5 дней приходят раньше(позже)Подскажите какой нибудь эффективный препарат!

Светлана

Принимаю 15ую таблетку. Давным давно пила Диане это был дикий ужас. Ни каких побочек не ощущаю. грудь начала набирать размеры. Настроение и либидо в норме. Единственное коричневые выделения.

lapulechka

Девочки, здравствуйте! Решила принимать Джес, чтобы отказаться со своим парнем от презервативов. Слышала, что постоянное предохранение не полезно, и просто необходимо, чтобы в организм женщины поступали мужские половые гормоны. Мой мч отказывается от прерванных половых актов и от незащищенного секса в последнюю неделю перед месячными, мы не хотим случайных залетов. Так вот, думала, наконец попробуем секс без презерватива, но не тут то было. Пью Джес 10-й день. По началу - падение артериального давления, боли за грудиной, диарея, апатия, вялость. Сейчас вроде поспокойнее, но достали выделения. Причем, выпила таблетку и в середине дня бывает, ливанет, как при месячных, красная кровь. В течение всего дня -коричневая мазня. Секса не хочется, обострилось обоняние. Мне стало не нравиться, как пахнет мой мужчина. Хотя раньше нравилось. Во время секса куча коричневых выделений, мы надеваем презерватив, чтобы поменьше пачкаться, подстилаем полотенце. Ощущения от секса вообще никакие. Хотя раньше было все иначе.

Тут говорят, потерпите, все пройдет, адаптация. У меня даже на работе сказывается моё эмоциональное состояние. И бегаю в туалет, меняю ежедневки, или подгадываю, надеваю обычные. Грудь болит. Вместо 6 дней месячных - постоянные месячные?)))))))))))))))))))))))))))

У кого также было? И когда ждать окончания коричневой радости? И когда стоит посетить гинеколога, дабы удостовериться, что все идет как надо.

Ольга

"Пью Джес чуть меньше месяца. из плюсов выросла грудь, не сильно конечно, но на пол размера точно. Вес не меняется, аппетит не прибавился,ни тошноты, ни каких-либо других ощущений нет. Но сильно испортилась кожа,высыпания,черные точки,пожалуй последний раз я видела свою кожу в таком состоянии будучи подростком. Врач сказала что Джес наоборот благоприятен для кожи, но на меня он произвел обратный эффект. Думаю все очень индивидуально,не попробуешь, не узнаешь. Допив упаковку вероятно переду на другие ОК. "

lapulechka

Сообщение было удалено

Если что-то сильно беспокоит - то ко врачу сразу, а не в интернет. Если ничего, выходящего за рамки, то ждать окончания периода адаптации, примерно три цикла.

Танюша

Сообщение было удалено

Это в пределах нормы. За индивидуальными советами лучше обратиться ко врачу очно.

Гость

Сообщение было удалено

Так не делают!! Либо принимают активные таблетки из одной пачки, потом ВСЕ активные из другой, потом неактивные из другой. Либо вместо 4х неактивных принимают 3, или 2, или 1.

Вам лучше проконсультироваться со специалистом очно.

Юлия

Сообщение было удалено

Да, все верно, допить активные таблетки, пустые выбросить, начать новую пачку. Кровотечение отмены маловероятно, пока не закончатся активные таблетки во второй упаковке, но могут отмечаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема таблеток. Если во время приема неактивных таблеток кровотечения отмены не наступило, необходимо исключить беременность.

марина

Сообщение было удалено

Если допили упаковку полностью, то будет кровотечение отмены. А потом Ваш обычный цикл, в конце которого полноценная менструация.

Иришка

Сообщение было удалено

Это точно. Надо действительно быть аккуратнее - бросать, не допив активные таблетки из текущей пачки, нельзя!

АлинаЩ

Сообщение было удалено

Период привыкания может быть до трех циклов

Арина

Сообщение было удалено

Не должно, но может, это нестрашно. Организм адаптируется.

адиба

Сообщение было удалено

2 цикла - не показатель, организму для привыкания нужно примерно три цикла.

Я пью гормональные контрацептивы с 18 лет, мне 26. Пила Новинет, Регулон, Ярину, Линдинет 20/30, Джес, и все по назначению гинеколога так как у меня был не регулярный цикл.

В последние годы начала замечать какую-то слабость и частую температуру 37,0-37,1.

В августе 2012 у меня на ногу (голени) появилось какое-то красное уплотнение, думала укусил кто.

Покраснение не проходило и становилось всё больше и чувствительнее. Начались частые простуды и ангины и постоянная температура в 37,4-37,6; всё это сопровождалось вечной слабостью. Я стала как зомби а покраснения багровели, перемещались с одного на другое место и, отцветая оставляли фиолетово-черные следы на ноге.

В сентябре я в первый раз попала в ГКБ ╧ 29 в Москве с гнойной раной хотя никакой раны не было выли внутренние уплотнения. Там меня нещадно кололи ампициллином 4 раза в день и перевязывали ногу с левомеколем и хлорогексидином.

И после 2х недель такой терапии выписали с температурой 38 с теми-же образованиями на ноге, но правда они немного уменьшились.

Походив немного на работу недельку в состоянии зомби с температурой, уплотнениями на ноге, дикой ангиной и соплями, я слегла дома с температурой 39; температуру сбили, но уплотнения стали опухать и очень болеть.

Ревматолог поликлиники к которой я была прикреплена в то время работал по совместительству в институте ревматологии и я побывала и там на консультации у какой-то ╚очень умной╩ женщины врача. Она поставила мне следующие диагнозы: синдром Лефгрена, узловатая эритема и саркоидоз, назначила мне кучу таблеток (плаквенил, диклофенак, аэртал и еще кучу всего чего я уже не помню), в том числе и метипред (Метилпреднизолон- гормональный стероидный препарат).

В этот же день в середине октября меня на скорой увезли в ГКБ ╧ 36 в Москве и положили в терапию.

На тот момент моя нога была похожа на большую фиолетово-розовую сосиску, и от колена до пятки была одного диаметра, она опухла и не помещалась не в одну обувь, мне было так больно что я не могла на нее наступать.

Там меня прокапали, потравили диклофенаком и еще каким-то *овном. Отек спал, но уплотнения остались, причем они все время переходили на новое место оставляя фиолетово-черные следы.

Мне сказали что при моем состоянии/диагнозах у меня скоро откажут сердце, почки, печень, зрение, посоветовали подавать на инвалидность.

В 25 лет, становиться инвалидом было страшно, но, к сожалению, таков ?профессионализм? Российских врачей.

Выписав меня все в состоянии небольшого улучшения, врачи сказали что нужно пить метипред.

В третий раз в декабре 2012 я попала в ревматологическое отделение г. Чебоксары. Проведя там 1,5 месяца, на протяжении которых меня нещадно травили метипредом, диклофенаком, плаквенилом и еще чем-то, меня выпасали (еще брали биопсию и нашли там амелоидоз, КТ легких тоже делали 2 раза, ничего там не нашли).

На матипреде уплотнения пропали, НО ангина, вечные простуды, температура, вялость и предобморочное состояние нет. Я принимала гормоны до мая и еле жила. В мае 2013 мне посоветовали перестать принимать метипред, что я и сделала и, буквально через пару недель после отмены стероидов (отменяла я их по инструкции, правильно) мои уплотнения появились опять на той же ноге, и все началось заново.

К счастью, на приеме у врача в Израиле, у меня сразу спросили пью ли я противозачаточные и как долго, узнав что я пью их в 18 лет, врач сказал СРОЧНО ПРЕКРАТИТЬ (допить цикл и отменить), меня обследовали, взяли биопсию и поставили диагноз сразу же - УЗЛОВАТАЯ ЭРИТЕМА.

Я была просто в шоке, когда врач сказала что причиной этого заболевания был продолжительный прием противозачаточных гормонов!!!! На которые меня посадили российские гинекологи.

Принимать противозачаточные не было моим решением, мне их прописал в 18 лет гинеколог.

На протяжении года меня травили лекарствами, я жила как зомби с опухшей ногой и никто в России не мог мне даже нормального диагноза поставить.

В России НЕ УМЕЮТ И НЕ ЗНАЮТ как лечить, им главное впарить побольше таблеток и медленно убивать народ стероидами.

Надеюсь кому-нибудь будет полезна моя история.

ДЕВУШКИ, НЕ ТРАВИТЕ СЕБЯ И НЕ ПРИНИМАЙТЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ!!! Никто до конца не знает о побочных эффектах, которые могут вызвать гормоны, берегите себя.

Истеричка
sussyq

Сообщение было удалено

О Господи... Итак страшно пить... А сейчас в каком состоянии Вы и Ваши ноги? Вы меняли таблетки из-за плохой переносимости?

sussyq
Истеричка

Сообщение было удалено

Непереносимости не было по началу, просто начались проблемы со здоровьем. А т.к. в России врачи полный неодекват, никто на гормоны не подумал. Проявилось все в прошлом году и если бы не врачи в Израиле, я бы продолжала разрушать свой организм противозачаточными и стероидами по указки Русских врачей.

После отмены всех гормонов у меня все прошло за месяц само!!!! и в первый раз за долгое время нет температуры!!!

Истеричка
sussyq

Сообщение было удалено

Очень рада за Вас! :)

А проблемы больше алергенного или как то резко по всем органам? Как сейчас справляетесь с циклом без ОК?

Лепесток

Пью Джес 4 месяца и тоже самое на 4 месяце начали болеть ноги сердце,вены на ногах, покалывание в ногах и руках с левой стороны.Грудь тоже начала болеть левая.Хочу отменить эти таблетки из за этих побочек.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

В инструкции черным по белому написано:не применять после наступления менопаузы..Показания для применения:контрацепция.Инструкция-это то,на чем основывается лечение.А что там Вашему доктору напели,вилами на воде писано.

Гость

Я 2 месяца пила Ярину-месячные были по 7-8 дней,грудь увеличивалась и болела.Потом перешла на Джес,пью уже пятую пачку,4 кг веса набрала,месячные теперь по 2-3 дня только идут из-за этого только не бросаю.А так побочек вообще не замечаю.Очень нравится!

Гость
sussyq

Сообщение было удалено

у меня тоже была УЗЛОВАТАЯ ЭРИЕМА на фоне этих таблеток, как только начала появляться были выхдные я написла своей подруге которая учится на врача она мне предположила этот диагноз, я прочитала про эту болезнь полносью соотвествут, пола к дерматологу он так же сказал что это узловатая эритема, там описывается что следствие этой болезни в основном гормоны,я попала в больницу у меня была повышена СОЭ мне кололи гормоны и антбиоотики котолли уколы в попу, таблетки потом отменила я и сразу на них думала ибо больше ниче не может быть кроме как них,пролечили и через 10 дней я была здоровенькая, таблтеки сейчас не пью проблемы нет, вылечилась, вдимо тупые врачи вам попадались,мне сразу поставили этот диагноз и таблетки отменили :))и больше пить их не буду пила изза проблемной кожи сейчас 2 месяца отмены пока все нормально

Елена

Здравствуйте! Я пью джесс уже 3 года поправилась на 13 кг это ужасно! Я решила бросить джесс отдохнуть посмотреть буду ли худеть поменяю таблетки может позже.

Гость

Здраствуйте,я начала принимать джес с первого дня месячных,месячные кончились,я перестала принимать джес,через два днямесяные опять начались,раньше все нормально было с циклом. Что этоможет быть?

Айгуль

Я пью уже вторую упаковку ДЖЕС. Первую начала пить в послед. день месячных. Неделю где то чувствовала себя не очень хорошо: голова кружилась,тошнило,грудь болела очень,мазало примерно 7-9 дней. Потом все прекратилось. Я худая, не скажу что прям превратилась в пышку,но округляться начала. Не худею точно. Секса очень хочется и по сей день =) Правда месячные пришли после первой упаковки на третей белой таблетке. У меня раньше были очень больные месячные,после ДЖЕС живот болит меньше,правда все 4е дня дискомфорт. Раньше я мучилась один день от ПМС...Волосы выпадают меньше и кожа не такая жирная,прыщи по потихоньку пропадают=) Предохраняться перестали только недавно,до месячных,и не залетела) Вообщем мне таблетки понравились,надеюсь что красные гости уйдут во время и станут задерживаться))

Айгуль
Гость

Сообщение было удалено

А разве так можно бросать???Раз уж начали принимать,нужно было допить упаковку или хотя бы с врачом посоветоваться. Вы ж не витаминки кушаете,мало ли как организм на это отреагировал..

Юлия владимировна

Девочки,3 дня назад начала 4 упаковку джес. Мучают закрытые камедоны на лице:( это пройдет? Или стоит менять препарат?

smileno

Девочки, подскажите кто знает! есть ли смысл пить джес при аменорее???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

читала одной девочки помогли :)

Настя

Девочки, подскажите,может у кого такое было! Начала пить Джес Плюс месяц назад, месячные пошли скудные мажущие,шли 9 дней....такого у меня никогда не было. Врач их назначил из-за сбоя цикла. Я продолжаю пить,сегодня 2 белая таблетка и я не могу понять идут месячные или нет, т.к просто выделения густые и цвет уже запекшейся крови....живот болит как при месячных. В придачу ко всему неделю назад у меня появилась молочница (зуд и маленько выделений), причину не знаю. Может ли это быть от гормонов? И стоит ли мне принимать новую пачку и когда?

Истеричка
Настя

Сообщение было удалено

Молочница, да есть такая бяка, причем не сильная... на 2й пачке была(

Настя
Истеричка

Сообщение было удалено

Да, я сначала и не поняла что это она. И что ты делала?