Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Все организмы относятся к КОК по-разному, кому-то подходит, кому-то нет. Даже врач Вам сказала, что нужен другой препарат, этот не для Вас, видимо.
Сообщение было удалено
(пост 14866 для Кристинки)
Сообщение было удалено
В некоторых циклах кровотечения может не быть вообще, это вариант нормы.
Tortilla
может вы знаете что делать с кровотечением,а еще 3 дня пить таблетки,а оно идет?или это месячные?
да врач сказала,что не подходят.но это и мне понятно.назначает на бум получается,предложила сменить джес на зоэли.а отзывов по нему нет
получается типо выбирай и дальше экспериментируй.подойдет или не подойдет.
Сообщение было удалено
Да не подошел он вам. У меня на Беларе такой вагиноз начался (про либидо я молчу), что мама не горюй. Я не гоню сильно на эти таблетки, потому что врач объяснила, что все противозачаточные переносятся по-разному, и какие-то могут не подходить. Начала принимать ДЖес, енмого помазало 1й месяц и голову погудела, и все отлично. Подбирайте др. таблетки. Не нужно подогу терпеть побочные эффекты. Они как раз указывает на то, что таблекти вам не подходят.
Сообщение было удалено
К сожаленю, только методом проб можнь подобрать подходящие именно вам ОК. Ни один врач не сможет точно скахать: "Ага, в от эти таблетки Х вам точно подойдут".
Сообщение было удалено
Не нужно же так подолгу терпеть побочки. Если они у вас есть, это показатель, что табелтки вам не подходят, и нужно их менять. Джес, как и Ярина хорошо выводят жидкость (но они не мочегонные), что является больше положительным моментом (особенно во внешнем виде), чем отрицательным.
Сообщение было удалено
А почему нельзя пить больше1, 5 литра воды нельзя? Я пью третью пачку Джес+, тоже на первой подсушивало сильно. Так я воды пила много, но она не задерживалась, джес хорошо выводит жидкость. Сейчас третья почка, ощущения сухости давно нет. Уточните на тему потребляемой жидкости. По-моему пить можно сколько хочется.
Сообщение было удалено
В аннатацие написано, что кровомазания могут быть до трех месяцев (это период привыкания). Имеется в виду терпимая (не сильно обильная) мазня. Если препарат ваш организм примет, то она закончится. Но если у вас кровотечения, длительные и обильные, - идите ко врачу, он посоветует вам более дозированный препарат.
Можно ли пить Джес при ПМК (пролапс митрального клапана)?
Девочки, дорогие, подскажите!
Нужно перенести месячные на неделю раньше чем они должны быть, как это правильно сделать?
Заранее спасибо)
И снова здрасти) Такой вопрос: пропила 2 пачки Джес, всё нормально, недавно начала третью, и что-то и моська запаршивела, и ноги стали чесаться (такое под конец на жанине было и на ярине), и мутит по утрам... Может ли быть связано с таблетками и нормально ли это?.. с ЖКТ и без них проблемы(((
Сообщение было удалено
Можно, сейчас каждый второй с таким диагнозом, но всё зависит от степени.
Начала пить ОК " Джес плюс" на 7 день цикла вместо первого. Подскажите,пожалуйста, будет ли защита? Или перестать пить ОК?
Начала пить ОК " Джес плюс" на 7 день цикла вместо первого. Подскажите,пожалуйста, будет ли защита? Или перестать пить ОК? Выпила всего две таблетки.
Пью Джес неделю, это кошмар: сначало болела грудь, потом яичники, слабость такая , что не могу встать с кровати, жжение во время секса, болит низ живота, тошнит, кружится голова, завтра к врачу, больше так не могу
Продам Джес за 500 руб. Москва, Одинцово. Срок годности до 2017 года. Обертка сорвана, но все таблетки/наклейки целы. Не нужен, т.к. врач прописал Диане-35... Пишите tatiamya@gmail.com
а я через месяц после прекращения джес забеременела,и моей доченьке уже 1.7 месяцев!!!прибавке в весе не было!!!
Помогите пожалуйста, а-то что-то непонятное происходит
Пью Джес уже третий месяц
В предыдущем месяце решила попробовать Джес плюс, никакой мазни не было, но когда начала опять обычный пить месячные в этом месяце продлились до двух, если не больше недель
Сейчас ухе выпила третью не активную таблетку, а ничего не начинается
Из-за чего это может быть, тест отрицательный у меня
И может ли быть это из-за смены климата, я в Италии сейчас
Сообщение было удалено
Поздравляю! А как долго Вы принимали Джес до прекращения приема и, соответственно, беременности?
Здравствуйте. Заканчиваю 5-ю упаковку Джес+. Всегда месячные приходили на 3 пустышке, а тут не приходят,сегодня 4-ю уже выпью. А вдруг я забеременеть могла?? Всю голову сломала уже... ( парень в меня кончил, в тот день, когда я выпила 0,5 пива....). Такое возможно? или накручиваю себя зря?
Сообщение было удалено
Да перестаньте уже себя накручивать связью противозачаточных и алкоголя! Кто вообще такое сказал, что умеренное принятие алкоголя влияет на действие ОК??? Конечно, если Вас тошнило, Вас вырвало, понос был, то да, существует теоретическая вероятность, что таблетка не усвоилась. А так, конечно, и пить можно и предохраняться дополнительно не нужно (в том числе и прерванный половой акт является чрезвычайной мерой предосторожности, абсолютно НЕ необходимой!)
А месячные могут приходить и во время приема активных таблеток из следующей пачки. Об этом уже писали много раз в предыдущих комментариях.
Могут и вообще не приходить. У меня 5 месяцев не было. Сейчас приходят обычно на 4 неактивную таблетку или на 1 активную.
Так что переживать нет причин! Если все принимали правильно, беременность исключена!
Сообщение было удалено
Спасибо вам,большое!!! Успокоили меня очень. Просто поначитаешься в интернете, подруг послушаешь и начинаешь думать...
и можно еще один вопрос...можно, чтобы парень кончал в тебя в любой день цикла? невозможно забеременить при правильном приеме? просто многие здесь писали, что нужно узи сделать, чтобы убедиться точно. Поэтому мне каждый раз страшно, а муж все настаивает.
Сообщение было удалено
юлия,скажите пожалуйста,когда у вас лицо очистилось? К концу 3 пачки или раньше? И стало ли у вас лицо абсолютно чистым? Нет никаких закупоренных пор,черных точек или тому подобное? Еще скажите пожалуйста какой у вас тип кожи? У меня прыщи - то прошли,но каждый день появляются шишки. То есть закрытые камедонты. Они мелкие,не могу руки лезут выдавить. В итоге красное пятно,которое проходит потом дней 5.
Недавно начала пить Джес, первый цикл, выпила 13 таблетку сегодня, а месячные(или это теперь уже прорывное кровотечение) никак не заканчиваются. При чем, что интересно, я пью таблетки вечером, часов в 5-6, кровянистые выделения стабильно начинаются часа в 2 дня. Значит ли это то, что мне не хватает дозировки гормона в Джесе?
Сегодня была по этому поводу на приеме у гинеколога, она мне сказала попить кровеостанавливающее и со следующего цикла перейти на Ярину. А я вот думаю, может во втором цикле на Джесе побочка пройдет?.. Просто кроме этого никаких других побочек нет, вес не набрала, кожа намного лучше стала..
В общем что посоветуете?
Сообщение было удалено
Если вы пьете во время все таблетки, не принимали никакие препараты, которые могут отменить или изменить действие таблеток,наподобие антибиотиков,то всё в порядке,можно в любой день цикла;)
Принимала джес после операции,по назначению врача. Из побочных действий:лично у меня по-началу высыпали прыщи,но достаточно быстро прошли. После чего кожа стала заметно чище,нет жирного блеска. Волосы правда сыпаться стали сильнее,но я не уверена,что из-за таблеток. В Весе практически не прибавила.Хотя для себя отметила,что во время приёма таблеток у меня дикий аппетит. Просто во время приёма любых ОК лучше держать себя в руках и не переедать.Грудь увеличилась на размер,но при этом постоянно побаливала( но ради такой красоты можно и потерпеть))) эффект пуш-ап вам обеспечен). Что касается либидо...тут самое неприятное...когда долго их пьёшь ,желания и правда нет никакого.
После второй операции долго проходила обследование,сдавала оооочень много анализов,в том числе и гормоны. На основании результатов ,врач гениколог-эндокринолог сказал,что Джес мне подходят идеально. Мой вам совет ,девочки,прежде чем пить какие-либо гормональные препараты,обязательно посоветуйтесь с врачом и сдайте анализы на гормоны,потому что неправильно подобранные ОК могут привести к плачевным результатам. Берегите своё здоровье и красоту!)
Сообщение было удалено
спасибо) только страх все равно никак перебороть не могу(( хотя понимаю,что для этого они и созданы..
Подскажите,пожалуйста, можно ли вступать в незащищенный половой акт в период приема последних неактивных таблеток (белых), если в это время нет месячных? В инструкции написано, что месячные должны прийти в это время.
Сообщение было удалено
Можно, контрацептивный эффект действует
Пью таблетки джем уже 6 пачку,без выписки гинеколога!проблем никаких не было ,последний месяц постоянное чувство голода,скажите может ли это быть от таблеток , и не рч хорошо себя чувствую!
Таблетки джес извините!
Заканчиваю 2 пачку.мазня неделя-через неделю.до этого принимала новинет-не подошел,начались кровотечения,затем полгода принимала диане35-кровотечений не было,но мигрень ужасная,плюс тошнота.теперь не знаю начинать третью джес или нет?и в чем разница между джес и джес+?
Сообщение было удалено
разница в том что там фолаты витамивы и все))
Сообщение было удалено
Пью Джес первый месяц.Повысился аппетит-постоянно хочется есть.Месячные(пока мажущие) начались раньше на 10 дней(хотя в упаковке еще 7 активных таблеток)Так должно быть?
здравствуйте.помогите кто нибудь.я пол года наза пила джес.3 или 4 упаковки выпила и перестала.в прошлом месяце опять начала...ну как обычно в первый месяц началось кровотечение маленькое в середине месяца.сейчас середина второго месяца.такого быть уже не должно ведь организм привык,но сегодня у меня начал сильно болеть живот как обычно при месячных.уже часа 2 болит и сейчас..кровь течет.что это?что делать?могу сказать что дня три примерно выпивала таблетки с опазданием менее 12 часов...в чем причина этого?
Дааа девчата проблема одна с этим джес.что делать сама не знаю.вторую пачку закончила а мазня+прорывные кровотечения так и не прекратились.почти постоянно.начинать третью пачку или заменить?если да-то на какой?идешь к докторам,а они так тупо:"ну не подошел этот-попробуйте тот,нет,так попробуйте другой."что делать.просто тыкать пальцем в небо и выбирать методом проб и ошибок,а как же здоровье тогда?
А какое влияние на зубы?он же с мочег эффект соответсв выводит кальций и сушит кожу!
Здравствуйте! Пью джес 6ой месяц, уже писала, что в середине 4 упаковки начались прям месячные, долго длились. Сходила к врачу, говорю, боюсь вот. Она сказала, ничего страшного, доза гормонов очень маленькая, если хотите - переходите на Зоэли. Я решила допить джес, на 5ой упаковке все было отлично, сейчас 6ая - опять начались месячные на середине упаковки. Планирую закончить упаковку и бросить, чтоб потом беременеть. Кто в курсе, подскажите: получается,что джес не подошел, не будет ли проблем после отмены?
мне назначила врач Джес во время климакса.Месячных не было уже год.Мне было тогда 42,5 года. Я пила его полтора года. Вес прибавился на 7 -8 кг. Остальное все норм. Теперь другой врач отменила Джес и назначила климонорм по анализу на гормоны- ФСГ - у меня 36,55. это правильно??? Или лучше пить ДЖЕС?
Я не пила джес месяц. все ужасы климакса вернулись. Неделю ходить не могла_ сильное головокружение.думала не востановлюсь.Начала принимать климонорм, но думаю может джес все же лучше???
НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЭТИ ТАБЛЕТКИ НИКОГДА!!!!!Раньше не жаловалась на здоровье до одного дня.Конечно в инструкции здорово все написано про кожу,волосы,регулярный цикл,контрацептивный эффект и т.д.И ни слова о том какие последствия потом...Вообщем принимала регулон 1 месяц и перестала из-за плохого самочувствия.Через недели 3 уже была на операционном столе с разрывом кисты яичника(гистология подтвердила что из-за гормонов). После операции назначили пить джес типа для того "чтоб яичники отдохнули".Принимала 3 месяца(жалоб никаких небыло). Первые М. пошли на 28 день,вторые на 29-й, 3 вообще не начались. Вчера сделала УЗИ и вот чудо КИСТА ПРАВОГО ЯИЧНИКА!+дисфункция яичников! Приписали дуфастон(кстати тоже гормональный препарат)только пить его ни за что не буду.Раньше всех лечили антибиотиками а теперь гормонами.Короче,прежде чем глотать таблетку загляните в интернет по поводу кист после отмены,сбоев цикла(причем в первый месяц все приходит вовремя,а вот потом...),бесплодие,заболевания печени.Это ловушка.За ОК идет Дуфастон за ним опять ОК(мдя,еще это довольно таки не дешевое удовольствие, аптекам тоже надо за что-то жить) и так пока вообще не сможете иметь своих детей.Стоит оно того?Вообщем у всех есть выбор.Удачи.
Девочки, все очень плохо. После трех месяцев на джесе сильно ухудшилось самочувствие, начались проблемы с кишечником, хотя он меня никогда не подводил. В итоге диагноз - Болезнь Крона. Неизлечимый. В описании препарата есть в побочках эта болезнь, сами посмотрите. Бросаю к чертям джес и больше никаких гормональных... И ни один врач не связал проблемы с джесом, хотя я предупреждала о приеме каждого, и в больнице тоже. Только в нии подтвердили. кто не верит - могу на почту сбросить скан диагноза..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, пью джес+ в обед, и как раз вчера в это время гуляли на свадьбе. то есть получилось так, что я выпила таблетку и тут же начала пить алкоголь, много алкоголя, то есть я думаю таблетка из за алкоголя даже всосаться не успела(( что делать? теперь неделю предохраняться если так? и это была как раз первая таблетка новой пачки..
Девочки, Джес ужасный препарат! Цикл он не держит, отсюда мазня и прочее. Постоянный прием мочегонного (гестаген в Джесе мочегонный) перестают работать почки, сгущается кровь, сохнет кожа. Т.к. диуретик в Джесе калийсберегающий, то увеличивается нагрузка на сердце в результате нарушения баланса калия-магния-хлора. И прочее и прочее... Сама пила его 2 месяца, самочувствие было - как будто умираю. Перешла на Жанин, слава Богу пока все ок.
Сообщение было удалено
Я уже перешла на другой препарат. Причем не по совету врача. Врач ничего страшного в моем состоянии не видела и говорила а может все и не от Джеса.
Сообщение было удалено
Дроспиренон является калийсберегающим диуретиком. В простонародье - мочегонным.