Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 296
Юлия владимировна

Девочки:-(ужас:-(снова обсыпало. Только прошло все. И опять:-(не ужасно,конечно,но заметно:-( было такое у кого? Начала 4 дня назад 3 пачку

Екатерина

Привет. Можете посоветовать, проблема такая. Начала пить Джес не во время месячных. У меня их не было 2 месяца на нервной почве, чтобы восстановить цикл назначили Джес. Гинеколог сказал, что начать пить не во время месячных, а при выделениях можно. Через 2 недели после начала приёма произошел ПА, парень не кончил внутрь. Я могла забеременеть?

Евгения

"[quote="Екатерина "]Привет. Можете посоветовать, проблема такая. Начала пить Джес не во время месячных. У меня их не было 2 месяца на нервной почве, чтобы восстановить цикл назначили Джес. Гинеколог сказал, что начать пить не во время месячных, а при выделениях можно. Через 2 недели после начала приёма произошел ПА, парень не кончил внутрь. Я могла забеременеть?\n
вероятность очень низкая. 2 недели - недостаточный срок для проявления контрацептивных свойств, но учитывая, что вы принимали таблетки вне цикла, при отсутствии месячных, можно сказать, что скорее всего у вас овуляции не было, так что и беременность не наступила. К тому же, у вас был прерванный половой акт, что так же снижает шансы на беременность. не думаю, что стоит беспокоиться. \n
"

Евгения

"вероятность очень низкая. 2 недели - недостаточный срок для проявления контрацептивных свойств, но учитывая, что вы принимали таблетки вне цикла, при отсутствии месячных, можно сказать, что скорее всего у вас овуляции не было, так что и беременность не наступила. К тому же, у вас был прерванный половой акт, что так же снижает шансы на беременность. не думаю, что стоит беспокоиться. "

Светалана
Василиса

Сообщение было удалено

Повышение аппетита - известная побочнка от всех ОК, но у кого-то она проявляется, у кого-то нет. Все остальное в вашем состоянии говорит об адаптации организма к таблеткам. Нередко случается, что в 1й цикл приема нет вообще никаких отклонений от привычного состояния, а на 2-3 цикле что-нибудь, да вылезет. Подходит или не подходит препарат можно понять по прошествии трех месяцев, когда срок, отведенный на привыкание, закончится. Если пьете по мед. показаням, лучше допить 3 цикла. В любой случае после отмены могут быть т.н. синдромы отмены, но это опять же у всех по-разному. Про симптомы отмены: http://beautycontraception.ru/news/0/307

Гость
марта

Сообщение было удалено

Не знаю, принимаю Джес третий раз (до этогот делала перерывы) и ничего такого у себя не отмечала, ни привыкания не было, ни изменений после отмены.

Поэтому для себя считаю его хорошим препарартом.

Cветлана
Светлана

Сообщение было удалено

Очень сожалею, что вы стали жертвой врачебной халатности, которая не простительна человеку, отвечающего за чужое здоровье. Сейчас мед. сообщество пытаемся поднять громче этот вопрос, т.к. эта проблема сильно распространена в наших мед. учреждениях. На будущее, всегда читайте в инструкции к препарату противопопказания. И если там солидный спиок, надо идти ко врачу и требовать анализов (которые предварительно лучше нагугльить сети). К сожалению, вот такая у нас медицина. А джес, по вашему описанному случаю, вам противопоказан, т.к. у вас есть свой фактор, повышающий риск к тромбозам. Теблетки, как провоцирующий фактор, усугубили ситуацию, в результате - образование тромбов. Выздоравливайте.

Cветлана
Василиса

Сообщение было удалено

Не однокартно уже писала на форуме, что если препарат негативно отражается на самочувствии (имеется в виду после адаптационного периода), его надо отменять и менять, т.к. организм его не полностью принимает. Не нужно его насиловать. Есть довольно понятные правила приема ОК: 3 месяца адаптация - если терпятся побочки привыкания, терпим, чтобы понять, наш препарат или нет. Если по истечению этого срока лучше не становится, отменяем, т.к. препарат конкретно вам не подходит. Бывает, что какое-то продолжительное время препарат хорошо подходит, самочувствие хорошее, потом становится хуже. Опять же это показатель, что нужно отменять, т.е. таблетки перестали подходить (да, такое бывает!)

Алекса

У меня после Зоэли и Медианы упало либидо, а на Джес наоборот все отлично.

Александра
nada1984

Сообщение было удалено

Не советовала бы отсрочивать месячные.. я как то раз отсрочила..мучалась..они начинались в то время на сл раз , когда и должны, а не на положенные 2-3 дня позже как хотелось... потом раньше и раньше...потом вообще мазало неделю, неделю месячные..

Александра

Скажите, делаю перерыв в ОК, пила до этого долго..года 3 с половиной. Сейчас не начинаются месячные вторую неделю и я очень поправилась.. , когда снова начну пить их ( если когда нить дождусь месячных) я вернусь в свой весь? у кого то была похожая ситуация?

Евгения

Александра, вам стоит обратиться к гинекологу. возможно из-за длительного приёма контрацептивов у вас наблюдается гиперторможение яичников.

Это состояние обратимое, однако обязательно стоит решать эти вопросы с врачом. Если есть возможность, то необходим гинеколог-эндокринолог.

Анна

Подскажите пожалуйста! Нужно отсрочить начало месячных на 2недели! Принимаю Джес год. Правильно ли я понимаю, что нужно начать следующую пачку, пропустив неактивные таблетки из текущей? И я могу на любой срок отменить их? Тоесть я могу их не допивать до конца, а через 2 недели приема следующей пачки просто выпить 4 неактивные таблетки, а после них продолжить обычный прием Джес? и невредно ли так делать?

Иринка
Жанна

Сообщение было удалено

Мне 39, принимала Ярину болели икроножные мышцы, теперь пью джес на 10 таблетке началось то же самое

Стерва

Пила Джес 2 месяца. Это ужас. Постоянная мазня, сердце давило, что аж дышать не могла, болели печень и желчный пузырь. Судороги ног. Вылезли мелкие сосуды на ногах. Сдавала анализы крови на калий и хлор, на свертываемость и коагулограмму. Все в норме. Единственный плюс, что похудела, есть не хотела вообще, впрочем, как и жить. Стали выпадать ресницы, причем волосы на ногах например фиг выпали. Сменила препарат и все ок, как будто ком в груди пропал. Отпустило. Видимо мне не подошли. А, еще гестаген в Джесе мочегонный. Тоже напрягало бегать в туалет всю ночь (Джес пила на ночь).

Стерва

И еще Джес оч сильно снижал мне давление до критически низкого, хотя свое у меня обычно повышенное. И либидо помахало ручкой. Сухо там, как в пустыне, аж самой неприятно (

Ева

Пью Джес 6 дней с 3 дня приема все время хочется в туалет по маленькому (не цистит), если не терпеть то буду бегать каждые 15 минут. Не знаю что делать, а вдруг это не адаптация, а так все время будет, дроспиренон вроде как жидкость выводит.. Так же вообще жить не возможно(((

Марина

Сегодня третий день приема Джес. Уже кое-что отметила. Что-то урчит постоянно в животе))) И дико сушит,губы сухие,как бумага. А пить больше полутора литров при приеме низзя)) Аппетита ноль,настроение паршивое. Ну ниче,надеюсь,что привыкну))

Анастасия

Я пью Джес 6 день, все хорошо, кожа уже стала заметно лучше, что радует. Не радует то, что месячные все никак не закончатся, при том, что обычно идут дня 4-5, а сегодня 6, и судя по обильности и не собираются заканчиваться((

Джес врач прописала, только для контрацепции, а если у меня организм к ним весь месяц с мазней привыкать будет, то как же сексом заниматься?? Т__Т

Юлия владимировна

Девочки. Скажите пожалуйста,у меня подруга пила какие-то дешевые противозачаточные рублей за 300.название не помнит:(пила для нормализации цикла. Месяцев 9 назад бросила. Она очень поправилась. Появились ужасные красные растяжки,которые появляются и По сей день. Она после 6 уже месяца 3 не есть. Не худеет. У нее паника. Мы разные народные методы пробовали. Не помогает:-( врачи говорят,что родить нужно. Ей 18 ,какой рожать. Может ей джес пропить? Я от них похудела

Любаня

Заканчиваю первую упаковку. Начала приём, как и говорилось в первый день центрального цикла. Первые 3дня месячные шли как обычно, дальше началась мазня, и длилась она 12дней, я посчитала и сделала вывод, что мазня закончилась на следующий день, после того, как должна была быть овуляция. Неужели так всегда будет? Или это адаптация? Ещё грудь болит, она, кстати увеличилась, хорошенькая такая стала:-)

Любаня
Любаня

Сообщение было удалено

Ой, менструального

Руслана

была в биомед,у гинеколога,сдала анализы на гормоны,врач сказала,что все у меня в норме,прописаа джес либо зоэлли,все таки выбрала для себя джес,начиталась тут,теперь боюсь начать принимать(месячных жду,все таки попробую начать пить,не зря же столько денег потратила на приемы и анализы,потом отпишусь

Финка
Бэтти

Сообщение было удалено

У всех индивидуальная реакция на разные таблетки. Если есть какие-то побочкки после периода привыкания, это значит не подходят данные таблетки. У меня грудь вообще не болела на джес (принимаю год), а вот либидо выросло, как ни странно! Хотя я знаю все ужасы "нехотения" от Белары, которую принимала до этого.

Анастасия
Оля

Сообщение было удалено

Первые две недели после начала приема препарата необходимо предохраняться презервативами, так как процессы блокирования беременности первые две недели еще не достаточно отрегулированы.

Света

Девчонки,аот только начала пить четвертую пачку,месячные закончились день назад... На лице появилась штуки четыре каких-то пупырешек и сегодня после секса немного кровило,совсем чуть-чуть... С чем это все может быть связано?

Анастасия

Сообщение было удалено

Механизм действия КОК основан на подавлении овуляции. То есть, яйцеклетка не созревает. Поэтому важно начинать принимать таблетки с первого дня цикла, чтобы подавить овуляцию. Если процесс запущен, то уже можно не предохраняться, ведь уже идет процесс подавления овуляции.

Анна

Сообщение было удалено

Не совсем так. Обычно для переноса начала месячных на несколько дней сокращают прием неактивных таблеток. Но в Вашем случае можно их просто пропустить, тогда надо принимать активные таблетки из двух упаковок подряд. То есть - 24 из первой, потом 24 из второй, потом 4 неактивные из второй, потом уже третью начинать как обычно, 24+4.

Александра

Сообщение было удалено

Обычно, если требуется, лучше их не отсрочивать, а переносить на "раньше", то есть сдвигать на предыдущие дни, а не на последующие.

Юлия владимировна

Сообщение было удалено

Лучше все-таки не в интернет, а на очную консультацию ко врачу, желательно к эндокринологу.

Анастасия

Сообщение было удалено

В первый месяц вполне может такое быть, попробуйте потерпеть, возможно, после периода адаптации все наладится.

Татьяна
Tortilla

Сообщение было удалено

Добрый день!) А вы не подскажете как их сдвинуть на предыдущие дни, и можно ли сдвинуть на неделю пораньше? Если правильно понимаю мне надо будет сейчас выпить 14 активных таблеток (я как раз вчера начала новую пачку) и потом 4 неактивных? И сразу начать прием новой пачки, выбросив из старой 7 активных и 4 неактивных таблетки?

Заранее большое спасибо за ответ!

Татьяна
Tortilla

Сообщение было удалено

Чтобы было немного ясней, 18-го июля я начала пить новую пачку, месячные будут идти 13,14,15-го августа, именно на эти три дня я уеду с молодым человеком отдыхать=(((( не знаю как лучше поступить теперь(((

Анна
Tortilla

Сообщение было удалено

Спасибо, скажите, а так делать не вредно? Никаких негативных последствий не будет?

Юлия владимировна
Tortilla

Сообщение было удалено

была:-(говорят родишь - пройдет. Какие-то таблетки и мазь выписали. Сказали бегать и плавать. Толку нет:-(еще больше появляется. Думала просто была у кого такая ситуация

Светлана
Юля

Сообщение было удалено

Таблекти вам не подошли, поэтому начали себя плохо чувствовать. Надо менять. Каждый контрацептив индивидуальрно переносится разными организмами.

Светлана
Анна

Сообщение было удалено

Аналогично предыдущему, джес вам не подошел. Надо было отменять его еще тогда, когда отметили, что состояние не улучшилось по окончанию адаптации.

Гость

Девушки скажите менструальный цикл должен начаться , когда принимаешь неактивные таблетки ? Я приняла вчера 3 ю неактивную табл , а месячных нет, сегодня выпью 4 таблетку, что делать , что значит если они и сегодня не пойдут?(((

Света
Гость

Сообщение было удалено

Продолжайте пить. Если вы только начали пить(т.е. еще не прошло 3 месяца), то возможно кровотечения отмены не будет, либо придет позже на активных таблетках следующей пачки.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Те это нормально,? Я допиваю 3 пачку .это нормальная реакция, что цикл еще не нормальный

Гость

Я допиваю 3 пачку, что это может значить, если и сегодня не начнется цикл, сегодня я выпью 4 табл из неактивных. Просто в инструкции написано, что мц начинается на неактивных таблетках

Кристина

Пила джес больше года, очень понравился этот препарат, за год похудела на нем на 10 кг, сейчас не пью его уже 3 месяца, вес в норме, кожа тоже, ничего не беспокоит. Ни каких побочных у меня не было.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально, у меня месячные приходили на 2 активной таблетке, сперва испугалась, сказала врачу, она сказала это норм, но не более чем на 4 активной таблетке

Анна
Оксана

Сообщение было удалено

Принимаю с хр. пиелонефритом, уже год, ничего страшного. ттт. Была у гинеколога, говорила про свои болячки (кроме хр.пиелонефрита, иногда бывает цистит), она не сказала, что есть противопоказания. Пью, чувствую себя отлично. Почки не беспокоят, наоборот, чаще хожу в туалет, т.к. Джес жидкость выводит из организма. Удачи!

Наталья

Пью Джес 2,5 года. Прописали в связи с очень сильными болями при менструации, и прыщами на лице. Плюсы:боль исчезла сразу как начала принимать, выделения при месячных не такие обильные, вес не прибавился и держится на месте, раньше весила 58, потом пошёл спад, сейчас 55, и сколько бы не ела не поправляюсь,аппетит стал хуже, чем до приема, на счет близости с мужчиной ничего не поменялось, как всегда сильное влечение, все высыпания исчезли, кожа чистая, грудь не увеличилась, как многие пишут, но при приближении менструации как обычно напухает и болит. Минусы: то ли в силу своего характера ранимого, то ли от приема препарата повысилась плаксивость и восприимчивость ко сему, сильная тревога, сильное биение сердца. Перепады настроения. За 2 недели начинает мазать, год назад при приеме препарата этого не было. В принципе препарат неплохой, никакой тошноты, главное болей нет, но меня стали настораживать мази за 2 недели, и постоянное отсутствие радости, плаксивость.

Галина

Очень довольна препаратом!!! Принимаю третий месяц, похудела на 3 кг, аппетит есть(человеческий =D), после замершей беременности был сбой гормональный, сейчас всё в норме!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кера

Здравствуйте! Я принимала джес год, затем уже как месяц прекратила. Подскажите можно ли, со следующего заново начать их пить? Получается месяц отдых был. Заранее спасибо:)

Кристинка

Решила оставить отзыв о Джес.пью его 4 месяца,мне 21 год со здоровьем все отлично.

1 месяц начала пить джес--раздражительность,мазало кровью(ну все как в инструкции по привыканию)а еще были мего психи,могла реветь и тд

2 месяц психи прошли..месячные были обильные,все хорошо.только болела грудь.за 10 таблеток до плацебо начинаются выделения(приятного мало,списала на привыкания)

3 месяц все тоже самое,опять выделения на середине пачки,сексом заниматься больно,неужели опять привыкание?окей,поверила в это,но записалась к врачу

4 месяц ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ОПЯТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ,пошла к врачу..она сказала ой да,они вам не подошли.в этот же вечер я пришла и у меня начались какие то прорывные месячные(до плацебо еще 7 дней!),а ведь уже 4 месяц и это не шутки.это все фигня,проснулась ночью оттого что там все колит,как иголки втыкают.болезни исключила,т.к. я сдавала все анализы,мазки и тд и была за день до этого кровотечения у врача.у меня все в норме,но видимо джес не справился со мной.

я разочарована,кровотечения на 4 пачке я не ожидала.таблетки я не пропускала не разу,пила час в час,не пила таблеток снижающих эффективность.

ах да,мое лицо было слегка всегда обсыпано прыщиками,так джес нефига не помог.все также осталось.

девушки решайте сами что и как

я вот не знаю что делать дальше,после такого опыта желания пить таблетки отпало.

Кристинка

!!!!!!забыла добавить,что болело сердце на 4 пачке(до этого сердце не болело вообще,не курю не пью.)и КОЛИТ ТАМ с ночи не переставая.

Кера

Сообщение было удалено

Можно начинать с любого месяца, с первого дня менструации. Привыкание будет заново.