Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
я пропустила пустышки и сразу начала пить активные таблетки со следующей пачки. через 2 дна началась мазня, а еще через пару дней начались очень обильные "месячные" с кусками. затянулись они на 5 дней, а потом просто начала выделяться алая кровь. уже 4-й день в таком режиме и неизвестно, как скоро это закончится. очень пожалела о желании отсрочить месячные.
В инструкции у Димиа написано, что принимать 24+4, значит можно смело 4 пропускать и начинать пить новую пачку, следовательно будет отсрочка "месячных". Вреда вам не будет никакого, таблетки эти хорошие, если часто не будете так делать.
Сообщение было удалено
Итить! О_о а с врачом общались?
Сообщение было удалено
через неделю записана на прием. раньше, к сожалению, никак.
Сообщение было удалено
Вы свели на нет всю мою решимость так сделать)
Раньше пила Жанин по 3-6 месяцев без перерыва, все было отлично... но тут гормона меньше вот и боюсь, что будут проблемы(
Сообщение было удалено
если вам действительно нужно отсрочить, можете попробовать, а если нет, то лучше перетерпеть. мало ли как организм отреагирует.
принимаю Джес вторую неделю. замучалась с кровянными выделеними. сначало просто мазало, а сегодня вообще пошли критические дни. в начале приема грудь ужасно болела, сейчас почти не болит. в весе, слава богу, не прибавила от Джеса. в один день пришлось выпить 2 таблетки, т.к. вырвало через час после приема (вырвало не от табл.) Врач сказал, что обратиться к ней после приема 3 упаковок, подожду может все уляжется и организм привыкнет. единственное в чем переживаю, с алкоголем можно совмещять, если выпита целая бутылка шампанского и потом покрепче?????
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв! мою решимость отсрочить тоже свели на нет...
Девочки мне врач сказала, что Димиа это то же самое , что и Джес. Плюс ко всему Димиа содержит микродозу эстрогена (20 мкг) и дроспиренон. Сейчас пью Димиа уже второй месяц - с весом все ок, мазни нет.
Сообщение было удалено
лучше не мылом а специальными умывалками мыло тоже как бы сушит, я не увлажняю лицо не могу сказать
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы! Думаю, что острой необходимости действительно нет...
Сообщение было удалено
Желаю вам всего наилучшего! Чтобы все у вас обошлось!
Желание с отсрочкой также свели на нет.
Я так подумала, что острой необходимости у меня нет! Буду пить по обычной схеме... Ну пройдут и пройдут... Все-таки женское здоровье оно важнее, чем пару раз искупаться в море, можно пару раз с тампонами...;
Всем здоровья и всего наилучшего!
Девушки, хочу рассказать свой опыт приема Джес. Мне их назначил гинеколог чтобы выровнять цикл и справиться с проблемой прыщей. Пью уже 3й месяц. Прыщи действительно прошли, значительно увеличилась грудь. НО последний месяц я просто не могла понять что со мной происходит. Ужасное состояние усталости, тревоги , плаксивости и ... Вуаля Депрессия. Помимо этого пропало либидо и абсолютно не хочется секса( партнер не может понять что со мной. Вагинальной смазки абсолютно нет! Неприятно даже от мысли о сексе! Неприятны любые ласки! уже собиралась посетить сексопатолога и психолога, но как оказалось это побочные эффекты приема Джес! Планирую допить эту пачку и бросить прием этох контрацептивов !! Никому не советую принимать!! Ужасное состояние организма!
Сообщение было удалено
Как Вы вылечили те высыпания, что после солярия появились?
У меня до сих пор воспаляются, не знаю, что с ними делать :'((
Сообщение было удалено
У меня так тоже было. Я терпела ,ждала когда же организм привыкнет, а потом просто попала к другому врачу, не к той, что мне сказала попить. И она предложила попробовать аналог Димиа. Я думала, ну снова привет тошнота, мигрень .Но все было прекрасно, как будто не ОК принимаю, а аскорбинку. Так что попробуйте на них перейти.
Сообщение было удалено
честно,я ничего не делала. Просто в солярии не ходила. Пила джес. Умывалась дегтярным мылом и протирала календулой. Думаю просто у меня было некое обострение. Что у вас я не знаю:-(у меня длилось все недели 1,5-2
Кстати:)девочки. Грудь прям обязательно должна увеличиться? Просто у меня вроде увеличится,потом спадет:(а хотелось бы ,конечно, что бы на размер побольше стала:)
Юлия владимировна , Не обязательно. я пила разные ОК, не увеличивалась грудь, а вот на Димиа стала чуток больше, красивая такая)).
Подскажите, а можно ли сделать так, чтобы месячные пошли на неделю раньше. Просто едем в отпуск, очень надо. Поделитесь кто как делал? как правильно. осталось 5 актив и 4 неактив таблетки.
Сообщение было удалено
ееех:-(печально. Ну я завтра начну 3 пачку. Может еще есть шансы.:):):)?
Подскажите. Я принимаю джес+ месяц, сегодня у меня был не защищенный секс, за 2 дня до этого я выпивала и сегодня выпивала. Какая вероятность забеременеть?
Сообщение было удалено
Вероятность приближается к нулю, если Вас, конечно, не тошнило и Вы не вырвали. При приеме ОК алкоголь употреблять можно.
Сообщение было удалено
пила джес с августа по февраль, перерыв сделала на 1,5 мес и разнесло с 42 до 46 размера!!!! целлюлит появился(((( начала опять пить, похудела не на много! так что боюсь бросать их пить, не знаю приду ли в норму?(((
Пью Джес уже 4 месяца. Этот препарат посоветовала мой гинеколог в связи с дисгормональным сбоем в моем организме и угревой сыпью, от которой ничем не могла избавиться. Эффект от него был уже в первый месяц: установились менструации, через пару недель прыщей и акне стало меньше (сейчас у меня вполне чистая кожа). Раньше фигура была не пропорциональна, сейчас, я так полагаю именно из-за приема данного препарата, жир, как говориться "отложился в правильных местах": увеличилась грудь и попа, причем объем в см одинаковый. Меня это очень устраивает... Из побочных эффектов у меня отмечалось только болезненность груди в первый месяц, но это все из-за нагрубания молочных желез. Никакой головной боли, головокружения, тошноты или рвоты у меня не было... Скорее всего зависит от индивидуальной переносимости препарата. Для меня он подходит лучше всего.
Принимала Джес 6 месяцев. Почти каждый день что-нибудь доводило до слез, плаксивость, обидчивость, острое восприятие, раздражительность, депрессии, тоска, тошнота, головные боли, боли в икрах ног. Грудь не увеличилась вовсе; вес вроде на месте, на секс не тянет. Началась мазня. Уже 3-ю неделю идет типа месячные. Была у своего гинеколога (роддом) сказала срочно уходить с Джеса и посоветовала Регулон.
Сообщение было удалено
Все правильно, джес выводит воду, поэтому ваш жир, то бишь целлюлит стало хорошо видно.
Сообщение было удалено
Я бы вам посоветовала Димиа начать пить, это аналог Джес, но вы без стресса для организма перейдете на другие ОК. И вес нормализуете и не будете боятся,что если перестанете пить , то поправитесь.
Пропила 1 упаковку. С либидо проблем нет, наоборот секса хочется всегда и везде) С весом проблем нет, фигура наоборот улучшилась. Волосы практически перестали выпадать, ногти улучшились. Головные боли мучали еще до приема ОК, поэтому джес здесь ни при чем. Что касается недостатков - появились прыщики, хотя у меня их не было никогда. И еще - месячные практически пропали, вместо них 2 дня были маленькие коричнев. мазочки. Не знаю нормально ли это, у врача еще не была и , если честно, побаиваюсь, что беременна. В целом довольна и купила следущую упаковку. На днях схожу к врачу, чтобы исключить беременность.
Сообщение было удалено
Так про повышенные риски возникновения тромбов при приеме противозачаточных написано в инструкциях к ним. Только вот ни сами принимающие, ни(что удивительно!) сами врачи в них не заглядывают. Поэтому Джес и вообще ОК пьет куча женщин с противопоказаниями, в совокупности с которыми таблетки могут привести к тромбозам и иным траблам. А Джес - самый популярный препарат, т к обладает косметическим эффектом. Резюме: не начинайте принимать ОК, если вас не обследовали (Узи, анализы на гормоны, анализ крови на свертываемость).
Сообщение было удалено
Любые без исключения ОК влияют на сгущаемость крови, если у вас есть противопоказания, то они будут ко всем противозачаточным. Джес не исключение, и он не является препаратом с повышенной опасностью. Стоит пропить пачку и не бросать на средине, т.к. собете цикл. Обратиться ко врачу стоит в ближайшее время и сдать анализ на свертываемость крови в первую очередь.
Сообщение было удалено
Как же врачи ответов не дают. У вас со временем, скорее всего вылезло две побочки от таблеток:
- молочница - (ок влияет на микрофлору влагалища, что может у некторых пользователей вызывать бактариоз). Попробуйте сменить метод контрацепции с таблеток, на что-то иное.
- снижение либидо. Дело тут в том, что гормональные, привносят в организм дополнительные женские гормоны ≈ эстрогены, которые и так по природе свой оказывают ограничивающее влияние на активность мужских горомнов - андрогенов (одним из них в жен. организме является тестостерон) Но с др. стороны именно тестостерон отвечает за жен. либидо. У кого-то при уменьшении активного тестостерона его резерва хватает на поддержание либидо, у кого-то нет. Опять же надо подумать о смене контрацептива. Джес просто перестал вам подходить. Жизнь идет и в нашем организме происходят изменения, пусть для нас порой и незаметные.
Сообщение было удалено
Все это одним словом адаптация и это нормально. Вот с судорогами надо разобраться. Анализы ведь сдавали перед началом приема? Вам врач прописал? Спрашиваю, чтобы исключить наличие у вас противопоказаний.
Сообщение было удалено
Джес наоборот хорошо выводят жидкость, и если вас обуяли лишние кг, то дело в повышенном аппетите (которые ОК могут ой как понимать) и приеме продуктов, которые не очень хороши в купе с гормонами: http://www.beautycontraception.ru/news/0/222
Также, учитывая, что ╚Джес╩ не вызывает отечности, дополнительно рекомендую сдать кровь на гормон щитовидной железы ≈ свободный тироксин ≈ Т4 своб, и ТТГ ≈ тиреотропный гормон и обратиться к эндокринологу на прием с данными обследования.
Сообщение было удалено
Все правильно ,организм привык, вот поэтому мне врач и порекомендовала сменить ОК, но сказала,что резко на другой нельзя переходить, что бы дисбаланса не произошло, над о плавно, я начала с аналога, с Димиа.
Пью Джес уже месяц. Врач назанчил для установления цикла. Читала здесь отзывы и было страшно... Но никаких побочных эффектов не было и нет, ни на грамм не поправилась, лтцо стало чище, ногти ростут быстро и перестали ломаться, единственное грудь болит уже месяц и заметно выросла!!! Препаратом Ооочень довольна! Каждый человек индивид и кому-то они подойдут, а кому-то нет!! Надо пробовать!!Ни разу не пожалела, что начала принимать этот препарат.
Принимала Джес с ноября 2012 года по совету врача(в течении нескольких месяцев кровотечение не останавливалось). Впечатление: вес не набрала, икры ног немного болят( не всегда), на второй упаковке болела грудь(потом прошло),кровотечение остановилось, месячные 3-5 дней мажущие. С мая перешла на Клайру того же производителя, кто-нибудь ее принимал?
врач прописала джес для устранения пмс (сильные боли были), пропила 6 месяцев, в рез-те: цикл восстановился, прыщи исчезли, боль уменьшилась (но не прошла!), настроение на 0 - постоянные перепады (преимущественно агрессия), либидо на 0, грудь припухла (после отмены все вернулось на место:)), возникли сердечные перебои ( не факт, что на фоне джес, но после отмены более ничего подобного не замечалось)
перешла на клайру, через 10 дней - аллергия
девочки, а как отсрочить месячные на 2-3 дня??? это очень опасно??
Сообщение было удалено
Это не опасно,если не делать нормой, раз в год можно. Например у Димиа, которые я принимаю, у них прием 24+4, т.е. если ты хочешь отодвинуть месячные, то надо принять 24 таблетки и начинать новую упаковку, а те 4 просто выбросить).
Сообщение было удалено
а нельзя сделать вот как?...выпью 24 активные, потом выпью 3 таблетки активных новой пачки и начну пить пустышки?
Сообщение было удалено
и прыщи вернулись?
Сообщение было удалено
Не понятно, как врач могла утрерждать, что через 1,5 месяца все замечательно будет. Во-первых, как и любой др. ОК Джес может вам подходить или не походить. Судя по вашему описанию у вас есть ряд адаптационных побочных эффектов, и это нормально. Насчет повышения вес на ОК рекомендую почитать статю: http://www.beautycontraception.ru/news/0/222
Во-вторых лечение угревой болезни горомнальными препаратами, как правило, дает результаты через 4-6 месяцев приема (олрагнизму нужно ловольно длительное время для перестройки). Поэтому сейчас о лечении угревой сыпи говорить рано.
Сообщение было удалено
Важно знать, что реакция каждого отдельного орагнизма на любые ОК индивидуальна, поэтому одни на них худеют, у др. может появиться целлилит. у третьих вырасти грудь, Но сам набор веса идет от косвенных факторов приема ОК: например, повешенный аппетит, или потребление тех продуктов, которые при приеме таблеток нужно минимизировать. Также я встречалась со мнениями, что у кого-то джес якобы задерживает воду...Так вот, джес (при условии, что он подходит) жидкость выводит хорошо (это одно из его качеств, зафиксированных официально), и если принимающая наблюдает у себя обратное, это значит, что препарат ей не подходит.
Сообщение было удалено
Усиление угревой сыпи на фоне приема ОК в первые месяцы приема - это эффект адаптации к препарату. Это известный факт, он встречается у девушек, поэтому вы не одна). Если вы пропьете 3-4 пачки, и высыпаний, которые появились на фоне приема таблеток не станет меньше, то, скорее всего организм препарат не принимает, нужно будет сменить. Вообще, если вы лечите угревую больезнь, то при хорошей переносимости препарата эффекта улучшения стоит ждать только на 4-6 циклах приема.
Сообщение было удалено
Набухание молочных желез в период привыкания - известная побочка от гормональных. Это у вас могло и пройти по прошествию времени, что показало, что у вас хорошая переносимость препарата, могло и нет, из этого следовало бы, что препарат вам не подходит. Тем не менее нельзя начинать принимать ОК без консультации со врачом и сдачи анализов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не вижу в этом смысла? Может пропасть контра цептивный эффект. Не зря же написано в инструкции Димиа, принимать по системе 24+4, т.е 24 это активные,защищающие можно так сказать, а 4 это уже пустышки,которые направляют к месячным, а вы сделаете с организмом что то непонятное)), лучше отсрочку на месяц сделать, пропить 24, и снова 24 и 4. я настаивать не убду, н о я бы сделала так. 24-24-4
Сообщение было удалено
просто у меня 3 упаковки назад была такая ситуация, что из за приема антибиотиков врач сказала пропустить пустышки и сразу новую пачку начать пить, вот я и думаю...
Сообщение было удалено
Привет,мне после выскабливания назначили джес,я пила его 4 месяца и курила,ну то есть я тоже курю уже 5 лет,и еще были проблемы с ребенком,поэтому ограничить себя с сигаретами у меня не получалось,к концу 4 пачки мне стало плохо,стало тяжело дышать,руки и ноги сильно кололи,я сдала анализ куагулограмму,сказали,что все впорядке,но боли в ногах меня мучают до сих пор,хочу сделать доплер ног,честно,лучше не начинай пить эти таблетки с сигаретами.Оказывается есть отличный вариант противозачаточных -мини-пили(т.е они содержат только гестаген и не так влияют на коагуляцию,а для лечения отличным вариантом является дюфастон,с ним,вам мне сказала мой гинеколог,точно курить можно
Девочки, а никто не знает свечи Далмаксин снижают контрацептивный эффект Джес?