Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 294
Anaste
Полина

Сообщение было удалено

идти ко врачу, сдавать анализы на гормоны и подбирать себе другое средство...

Anaste
Василиса

Сообщение было удалено

Есть такая штука как "синдром отмены", я в свое время переживала его) у меня это было ужааасно...

Полина
Anaste

Сообщение было удалено

ходила, подобрали Джес. сказали по анализам он лучше всех подходит.

Anaste
Полина

Сообщение было удалено

В моем случае были не столь категоричны. Сказали, если не подойдет - попробовать Хлое

марта

Я уже здесь отписывалась про свои побочки, Джес бросила пить после двух месяцев,так вот все побочки ушли только через две недели,но иммунитет до сих пор ослаблен,нужно восстанавливать заново.

Гость

Подскажите, кто знает. Насколько времени нужно делать перерыв приема препарата Джес. Пила 2 года. Решила сделать перерыв.

Юлия владимировна
Екатерина

Сообщение было удалено

а у меня кожа жирная. Ну улучшения есть. Макияж теперь может почти сутки держаться в нормальном состояние. И волосы мягче стали:)правда только от корней пока:)

Юлия владимировна

Птьфу птьфу:)чтоб не сглазить:)

Юлия владимировна
Полина

Сообщение было удалено

вот а у меня с либидо все хорошо. А с кожей пока не очень. Через сколько у вас улучшения с кожей были? И какая у вас ситуация была с кожей до начала приема?Если не секрет.

Полина
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

акте 2й степени ставили у врача. лучше стало буквально через пару недель. через месяц практически идеально. а вот сейчас (через пол года) как-то опять плохо становится. списываю на лето, жару и пыль. причем первый раз пила их 1.5 года назад. и было аналогично. через месяц - идеально. через пол года - становится заметно хуже, почти как до приема. после первого перерыва был ужас ужасный с кожей.

Полина
Полина

Сообщение было удалено

акне*

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

елена
Оленька

Сообщение было удалено

елена

Пью его з недели, выделения не прекращаются, даже не знаю, стоит ли дальше пить?

Света
елена

Сообщение было удалено

Конечно стоит,адаптиционный период 3 месяца... Хотя возможно вам не хватает гормонов в этом препарате,но всё же еще стоит подождать и посмотреть что будет

Юлия владимировна
елена

Сообщение было удалено

в инструкции написано,что подобные выделения могут длиться примерно 3 месяца

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже принимаю Джес уже 2 года и тоже думала сделать перерыв) но сколько спрашивала у врачей, все говорят что перерыв делать не надо,пить его можно пока не буду планировать беременность. Теперь вот не знаю...

Берлин
Наталья

Сообщение было удалено

Мне говорили тоже самое. Принимаю препарат уже 1,5 года. Беременеть планирую не раньше, чем через 3. Пока буду продолжать прием.

Берлин
елена

Сообщение было удалено

Елена, в первый месяц приема выделения у меня продолжались больше 20 дней. Со второго месяца месячные приходили по плану, длились 3-5 дней и проблем не возникало никаких. Так что не волнуйтесь, это абсолютно нормально. Бить тревогу можно начинать, если и после третьей пачки выделения будут продолжаться дольше, чем обычные месячные (9 и больше дней)

Светлана

Принемала ДЖЕС, для нормализования цикла и в ответ на это пол года пропила эти таблетки , и у меня образовались тромбы и никакой нормализации цикла нет!!! Ужасные таблетки !!! Никому не по советую ! Мне их назначил врач в диагностическом центре 5 назначила врач Пак! Ужасный человек , как без анализов можно было назначить эти таблетки , да в добавок посоветовать китайский чай! Сколько еще она людей поуолечит !!! Не пейте их

Василиса

Согласна, слишком много побочных эффектов!! Хотя мне врач назначила после анализов ! Мне стало намного легче после отмены Джес ! ))

Татьяна

Мне врач прописала Джес как гормональное лекарство, т.к. после того как я бросила принимать Новинет у меня через три месяца начались большие проблемы с циклом из-за гормонального сбоя и теперь, чтобы все восстановить не обойтись без гормонов либо ложиться на чистку....И принимать их нужно по 1 таб каждые 4 часа пока кровотечение не остановится. Судя по отзывам куча побочных эффектов, но деваться некуда, надеюсь обойтись 2 месяцами приема, потому что в самом ближайшем будущем планируем обзавестись потомством. И все таки думаю, что такое лечение более безопасно любого хирургического вмешательства.

Светлана

Глупости. Калийсберегающие диуретики как раз применяются при заболеваниях сердца и сосудов (к слову так, если что).

Что значит: не дерижт "эндометрий" отсюда "вечная" мазня....? Вы думаете, что от упругасти эндометрия зависят кровомазания?? Чудаса какие, а я вот врач и первый раз вообще слышу о такой взаимосвязи. Да М. - отторжение эндометрия, но на кровомазания на фоне ОК влияет то, что для организма мало гормонов и они полностью не отключают яичники. Их периодическое желание "проснуться" и вызывает мазню, а никак не вялое состояние эндометрия. Бред сумасшедошего.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Глупости. Калийсберегающие диуретики как раз применяются при заболеваниях сердца и сосудов (к слову так, если что).

Что значит: не дерижт "эндометрий" отсюда "вечная" мазня....? Вы думаете, что от упругасти эндометрия зависят кровомазания?? Чудаса какие, а я вот врач и первый раз вообще слышу о такой взаимосвязи. Да М. - отторжение эндометрия, но на кровомазания на фоне ОК влияет то, что для организма мало гормонов и они полностью не отключают яичники. Их периодическое желание "проснуться" и вызывает мазню, а никак не вялое состояние эндометрия. Бред сумасшедошего.

Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

Очень важно понимать, что не существует хороших или плохих оральных контрацептивов. Есть препараты, которые подходят или не подходят для конкретной девушки/женщины.

Татьяна
Светлана

Сообщение было удалено

Надеюсь на свое скорейшее выздоровление. Болеть очень плохо и очень дорого в нашей стране....

Я считаю, что любые ОК наносят непоправимый вред женскому организму.

Лара

Мне врач дерматолог прописал джес, после сдачи всех анализов, до этого я пила ярину, моя проблема в повышенном тестостероне, от сюда сильная сальность кожи, прыщи, повышена потливость, волосы выпадают. Пила ярину 3 месяца, после 2 месяца не принимала начались опять высыпания, с яриной поправилась немного, неприятные ощущения в сердце, целлюлит, а с кожей все отлично. Т.к с прошлого приема у меня остался блистер ярины я начала принимать ее, а не джес еще боюсь то что джес не поможет коже, и всякие другие побочки все таки другой препарат, слабее ярины. Вот думаю осталось 5 таблеток до конца, переходить иди нет

Наталья

Девочки! Мне гинеколог-эндокринолог выписал Джез. После прочитанного как-то страшновато пить. Боюсь вылезут все побочки, целлюлит появится, либидо снизится... муж сбежит)))))))))) ну и зачем тогда контрацептивы нужны будут спрашивается?!)))))))))))))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Раз вам назначил врач, наверно есть на то причины.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю)))) Я просто просила подобрать мне такой контрацептив, чтобы принимая не поправиться. Отклонений по здоровью никаких. Лечить по-женски нечего. Гормоны в порядке. Небольшие проблемы с кожей, как то расширенные поры и все)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Если проблемы не большие не пейте! Я пью именно из за лица, потому что ничего другое не помогает, и сбиты гормоны. Это зависимость, бросаю все возвращается, пью все нормально. Так что не пейте!

Истеричка
Наталья

Сообщение было удалено

Поддерживаю предыдущего)) Поры - это не проблема, не стоит себя пичкать зря!

Давно не заходила в эту тему.

Если кому интересно и кто меня помнит, напишу о своем опыте приема Джес.

В августе будет 2 года, как я принимаю эти ОК. Недавно была на приеме у гинеколога - сдавала анализы, чтобы понять, как функционирует мой организм с ОК. Все в норме! Я даже удивилась... Все как прежде, кровь не сгустилась, хотя я ничего разжижающего кровь не принимала. Вес стабилен, целлюлита нет, прыщей тоже.

Привыкла к этим таблетка, очень удобная вещь. А главное, что сейчас никаких побочек!

Юлия владимировна
Полина

Сообщение было удалено

а были ли у вас какие-либо ухудшения в первые месяцы?

Гость
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

Блин(( у меня такая же проблема через 2 месяца высыпает лицо постепенно с каждым днем все больше и больше, с таблетками все пропадает

Гость

Пью ДЖЕЙС только первую упаковку ( 25 сегодня таблетка). Грудь прибавилась- это плюс!!! Что касается настроения, скачет "только в путь". То все нормально, то резко хочется плакать, изнутри тревога, в эти моменты так и хочется на кого нибудь сорваться, контролировать такое состояние практически не возможно. понимаешь в чем дело, а сделать ничего не можешь с собой. Вес?! Так как я сейчас худею, скажем так. ограничиваю себя в еде, объемы уходят, а вес за месяц ни на кг не изменился, сама не понимаю почему так! Но радует, что хоть объемы ушли)) Мазня есть, мой гинеколог сказал, что это нормально в течении 1-2 мес. Ну как то так! Посмотрим, что дальше будет!

Гость
мила

Сообщение было удалено

Бэтти
Гость

Сообщение было удалено

Принимала Джес два года, потом год перерыв был и снова гинеколог прописала. У меня нерегулярный цикл, по этой причине прописывают. Джес снижает вес - это правда, либидо понижается, грудь частенько наливается и побаливает, иногда может подташнивать.. Ну такие симптомы у себя наблюдала, не постоянно, но периодически выплывают.

Юлия владимировна

Девочки,прыщи прошли. До джес пользовалась салициловым спиртом. Кожу пересушила:(сейчас чистая,но дряблая:( может было у кого? Не подскажете ,как улучшить?

Юля
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

спиртом протирай только1-2 раза в неделю,нельзя им так часто и все умывалки и кремя были чтоб без спирта,мне врач так сказала,протираю лицо лосьоном эвисент,главное не протирай спиртами кожа думаю сама восстановится,попробуй может увлажнить чем нибудь,ты сейчас еще пьешь джес?? или бросила?

Оксана

Девочки, подскажите. У меня хронический пиелонефрит, можно ли принимать Джес. Боюсь что почки вобще откажут. Кто-то принимал их с таким диагнозом?

Гость

У меня просто крик души. Мне 40 лет!!!! А с прыщами и угрями я безрезультатно борюсь последние 25 лет!!!! Чем я только не мазала их и что только не делала-эффекта ноль. Я за 25 лет опробировала всю импортную и отечественную продукцию и лекарства, все народные методы, переливания крови, всевозможные анализы и т.д. все как мертвому припарка((((

Последняя надежда на ОК, выбрала джес т.к. минимум гормонов, пью уже неделю, пока все в норме. Переживаю очень, что в силу возраста могу себе навредить в плане здоровья, но жить и дальше с прыщами уже сил нет(((

Девчонки, есть кто в моем возрасте с такими же проблемам?? Как вы реагируете на препарат? Помог ли он вам? Откликнитесь пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете мне конечно не 40, 22. У меня прыщи легкой степени, и я их давлю.... В общем я очень испортила свою кожу и мне очень жаль! Пью сейчас ярину, уде месяц пропила, все равно сыпь не спадает, меня все это просто достало! Я начала сегодня пить роаккутан, по 10мг в день, но прежде я сдала много анализов, кровь, узи печени, в общем много чего. И дерматолог назначал мне роа но я отказалась. А сейчас нет сил больше! Я молодая и не хочу больше по 2 недели сидеть дома не выходить из за того что мне противно даже умываться и ощущать сыпь. Так что так!

гость

У меня раньше тоже проблема с кожей была, а когда стала пить Димиа, кожа стала чистая, выглядит свежей. Эти ОК и по цене нормальные,не дорогие. И можно в любой аптеке купить.

Юлия владимировна
Юля

Сообщение было удалено

пью. Просто посоветовали салициловой кислотой прыщи выводить. Лицо протирать. Вот пересушила. Сейчас мою мылом "дав " делаю маски увлажняющие. Иногда календулой протираю. Может календулой не стоит?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девчонки пью ярину месяц прошел а меня высыпает дальше, и жирность не уменьшается, раньше такого не было при приеме ярины через месяц лицо улучшалось, может ли слезы, небольшие истерики, тревога спровоцировать высыпания? Я просто очень переживаю за лицо и срываюсь, плачу.

Ирина

Добрый вечер, уважаемые девушки. Подскажите пожалуйста еще раз поподробнее (несколько сообщений видела по этому вопросу) кто пил Джес, что отсрочить менструацию? Раньше ок не пользовалась. А сейчас посоветовал гинеколог, но почитав форум что-то как-то страшновато стало. Девушки, расскажите пожалуйста.

Полина
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

нет, где-то через неделю приема становилось сразу заметно лучше

Истеричка

Интересует тот вопрос, что и Ирину...

Если сейчас 2 пачки выпить без пустышек, а следующую только с 2мя вместо 4х пустышками чтобы приходило в нужный день, это ничего страшного?

и посчитаются ли те 2 пустышки за отмену, ждать ли М?