Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 293
Виктория
Солнышко

Сообщение было удалено

Виктория

Здравствуйте всем. Принимаю таблетки уже 3-й месяц, в целом довольна, одно но....раньше были болезненные месячные, а как начала принимать препарат, то боли усилились, бывало даже такое, что доходило до потери сознания от боли. А так, довольна таблетками , кожа с каждым разом становится лучше, вес не набрала, иногда даже кушать вообще не хочется, волосы и ногти в норме. Мучает только одно..... Кто, что посоветует?

Ленок

добрый день,девчонки.Мне 44.принимаю таблетки 6-ой месяц.все неплохо,но... .во время приема 2-ой половины упаковки начинаются перебои настроения.месячные-ну очень скудные-1-2 дня,а последние-только намек)))-чуть-чуть помазались))ничего не понимаю,что ЭТО.?волосы тоже выпадают,голова болит,однако с приемом этого препарата как-то не связывала.может кто-то прокоментирует?)))

елизавета

описание :) грубо говоря пью месяц симптомы : кожа была без прыщиков до того как начала пить джес ) ну и сухая жуть))) вес был 65-66 кг... сейчас же кожа стала нормальной появились прыщики пару штук конечно ну все же , голова болеть начала на последней недели вес мой стал заметно меньше 60.800 и кстати на груди появились волоски (может конечно и солнышко так влияет ) ну так мне нравится препарат и кстати страные выделения как кровь после ПА НАЧАЛОСЬ НУ СЕЙЧАС ЧУТЬ МАЖЕТ НУ В ОБЩЕМ ТО ВСЕ ХОРОШО )))

Маня

Пью первую пачку,мазня была 1,5 недели примерно,целлюлит стал виднее(приседания мне в помощь),вес не набрался (48 кг и при этом целлюль),голова не болит,эмоций ноль вообще,апатия какая то))Грудь может только чуть чуть набухла.принимаю в 10 часов вечера,что б жор не нагулять.кожа,волосы в порядке вроде бы.

Мару

Здравствуйте. хотела бы спросить у вас вот что: Принимаю данные таблетки 4 месяца, первый месяц была тошнота и боли в области желудка и печени. но на втором месяце приема прошло все, грудь увеличилась на пол размера примерно и слегка побаливала. а сейчас стала побаливать в большей мере левая часть груди. т.е. помимо каких-то прикосновений просто бывают боли. причем у меня такие же боли были еще когда грудь только начинала расти лет в 10, сейчас мне 18. тут на мед осмотре была у гинеколога она когда мне грудь смотрела, буквально просто руки приложила и сказала что это мастопатия, иди на узи. я испугалась очень, но всё же питаю надежды что это побочки таблеток, врачиха просто ошиблась и ничего страшного. у кого так было расскажите...

Юлия владимировна

Девочки,помогите советом. Мне19. Пью джес и хожу в солярии. В первый месяц моей "терапии" ситуация с лицом стала лучше. Сейчас середина второй пачки. В солярие было 9дней назад. Буквально за 3 дня лицо обсыпало мелкими типо прыщами . Ну воспалений нет почти,чисто белые шишки. Что это? Когда пройдет?:-(

Adriana
Света

Сообщение было удалено

У меня после 3-й таблетки , ночью , ужасно как болели и тошнота.. приняла но-шпу , буквально через 3 минуты яичники перестали болеть, попыталась заснуть и наутро только голова кругом и усталость ... так не хочется еще )))) У вас как ?

Елена

Отличный препарат. Принимала полгода, как средство для установления регулярных месячных циклов. Самочувствие неплохое было, единственное, что немного голова побаливала. Еще была небольшая раздражительность. (но вы не воспринимайте, у меня психика немного слабая, так что необязательно, что у вас будет также)

До этого принимала какой-то более дешевый препарат, не помню уже как называется. От него были постоянные головные боли и дикая раздражительность.

Так что берите Джес?

света

пью пятый месяц ,я думала это только у меня действительно настроение подавленное .кружится голова ,грудь разбухла может кому то и хорошо ,но у меня мастопатия дискомфорт ужасный и вес не могу восстановить после родов

Ramones

Пью две недели. После первой таблетки с утра было неплохое головокружение и слабость(Хоть и пила в 8 вечера),месячные прошли,как всегда,единственное-грудь немного болит.. Изменений с кожей пока не наблюдается (вечная проблема - прыщи). Слегка настроение скачет. С сексуальным желанием все более чем.. Надеюсь,препарат мне подойдет и в дальнейшем

Екатерина

Пила их чуть меньше года. Итог: прибавка в весе примерно 4-4,5 кг. Вроде и не смертельно, но для меня заметно. Целлюлит это ужас!!! Как бросила их пить-сразу стал сходить на нет. С лицом особых перемен не заметила, но вот мое настроение... Читала очень много отзывов о резких перепадах при приеме Джес. Как начала их принимать, поняла, что они на меня как антидепрессант действуют))) Ко всему относилась положительно и была спокойна как удав) Это нравилось больше всего! Но фигура все же оказалась важнее и я бросила Джес. Два гинеколога, услышав о лишнем весе, в голос говорили, что такого не может быть и что я, наверное, ем много. Это не так! Ем умеренно, хотя и все, но всегда в разумных количествах. Занимаюсь спортом. Так что не слушайте тех врачей, которые говорят, что прием Джес никак не влияет на вес. Все индивидуально. Я дико завидую тем, кто худеет с началом приема КОК.

Наталья

Пью Джес вот уже 2 года по назначению гинеколога, так как были ужасные проблемы с лицом. Первое время были мажущие выделения и сыпь, но потом все прошло. Прибавки в весе вроде нет, состояние лица не могу сказать, что идеальное, но во всяком случае стало гораздо лучше. В общем жалоб на этот препарат никаких нет, но стала задаваться вопросом - можно ли его так долго принимать, читала, что некоторые делают перерывы в приеме. Очень боюсь какие последствия меня ожидают после отмены ДЖЕС...Хотелось бы узнать мнение девушек, также давно принимающих этот ОК и какие побочные эффекты были после отмены?

Елена

Здравствуйте!

Вопрос в основном к тем, кто пьет Джес для лечения кожи.

Были ли у вас обострения с прыщами в первые три месяца? Усиливались ли высыпания?

Дело в том, что на второй пачке меня обсыпало так, что я была в ужасе. Врач сказала не прекращать принимать. Что все пройдет. Но уже середина третьей пачки, а ситуация все так же плоха. То есть мое лечение принесло мне еще большие проблемы с кожей, нежели до препарата.

Стоит ли верить врачу и терпеть какое-то время или нет?

Елена
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

Вот и у меня как раз на середине второй пачки появились "белые шишки", закрытые комедоны, другими словами.

И я тоже была в солярии незадолго до этого кошмара.

Здравствуйте, брат по несчастью.

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

У меня никаких обострений не было, состояние лица постепенно улучшилось. Сейчас конечно прыщи иногда появляются, но не в той степени, как было раньше. У всех разная реакция на прием этих таблеток- кому то становится лучше, а кому то наоборот...может они вам просто не подходят

Юлия владимировна
Елена

Сообщение было удалено

и когда у вас это прошло? Стоит ли ходить вообще в солярии? Просто боюсь,что бы хуже не стало. :-(

Елена
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

Случилось все это больше месяца назад. До сих пор щеки в комедонах, которые постепенно воспаляются в угри.

Мне кажется, что от температуры в солярии повысилось потоотделение лица и поры забились.

Раз у нас такое совпадение в ситуациях, значит, не следует более ходить в солярий, он только усугубил положение.

Юлия владимировна
Елена

Сообщение было удалено

жесть:( я думала уже распрощалась с этой проблемой. Сегодня проснулась +3 прыщика. Не большие,с белыми головками. Мне нужно скоро на свадьбу ехать,пригласили. А тут такое:-(

Юлия владимировна
Елена

Сообщение было удалено

Так у Вас это не прошло ещё?

Юлия владимировна
Наталья

Сообщение было удалено

а скажите пожалуйста через сколько стали заметны улучшения с лицом? Просто я пью его по той же причине. Уже к концу идет вторая пачка. Прищики есть. Сегодня проснулась +3 прыщика:(

Екатерина
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

Мне кажется не факт, что он вам вобще поможет. Все индивидуально. В инструкции, например, написано, что Джес абсолютно не задерживает воду в организме, а даже наоборот помогает ее выводить. Ага, щаззз))) Такого целлюлита, как во время приема Джес, у меня не было никогда!

Adriana
Екатерина

Сообщение было удалено

Ужас, все говорят о целлюлите , я сама по себе худощавая , но есть некоторые проблемные места... кто-то советовался на счет этого со своим врачом ?

BriCOCO

Как-то под новый год приползла в аптеку от того, что ужасно болел живот при менструациях. Без слез не взглянешь. А пришла за давно уже не помогающей мне но-шпой. Фармацевт посоветовала мне Джес, все любезно объяснила мне, отдавала за них я 800-900 рублей, точно уже не вспомню. Приняла дома и живот перестал беспокоить уже через час. Найди для себя идеальное средство от вечных мук, я с радостью его принимала на протяжении трех месяцев, пока не заметила одну из побочек, а именно - опухание молочных желез и боль в груди. Да так болело, что спать приходилось только на спине. Это при моем-то первом с половиной размере груди)) Принимать прекратила через неделю после начала побочного эффекта. Через недели 3 боль с груди спала. Препарат мне нравился, месячные в срок, никакой боли. Но если бы не побочка...

BriCOCO

Ах да, и еще на щеках появились закрытые камедоны. До сих пор не могу избавиться :)

Ксения

у меня такой вопрос. принимаю пятую упаковку джес..и вчера так получилось, что с друзьями отдыхали, и я выпила 0,5 пива, а потом был незащищенный ПА..парень в меня кончил..обычно предохраняемся в таких случаях..а тут..и если это важно, вчера выпила 4 таблетку пачки..какова возможность беременности?

Екатерина
Ксения

Сообщение было удалено

А вас, собственно, какое обстоятельство смущает? Алкоголь? Тогда ваше беспокойство напрасно) Принимала их почти год, ни в чем себя не ограничивала, таблетки пила не всегда в одно и то же время-все в порядке! Не переживайте)

Наталья
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

точно сказать не могу..где то месяца через 3 появились явные улучшения..не переживайте, может вы их еще недостаточно долго пьете,чтобы появился нужный эффект

Елена
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

Нет. Прошел месяц с того момента, когда все появилось. Не прошло. Каждый день воспаляется что-то новое. Я в печали и уже не знаю, что делать.

Сегодня была у дерматолога, ничего нового не узнала.

Конечно же, выписали la roche-posay, витамины и направили "на всякий случай" к гастроэнтерологу. Стандартная схема.

Anaste

а как у вас с либидо после джеса? у меня оно сошло на нет. пью третий месяц...

дарья

Всем привет)Пропила Джес ровно 2 года!без перерывов!все бы хорошо,но немного поправилась, кг так на 4-5:(и целлюлит появился...решила бросить,уже не пью 3 день!!так боюсь,переживаю очень..посмотрим как буду чувствовать себя дальше)отпишусь вам:)

Юлия владимировна
Anaste

Сообщение было удалено

у меня все на второй месяц норм было:) муж с ума сходил. Бесился. Кричал :"бросай". Он кавказец:) горячий. Поэтому проблемы были. Просто нужно не зацикливаться на этом

Юлия владимировна
Наталья

Сообщение было удалено

ну я два месяца даже не пью:)я не теряю оптимизм. В целом ситуация не ужасная. С тоналкой вообще норм. Тем более все говорят,что раньше 3 месяцев ждать результаты не стоит. А у вас были обострения в первые месяцы?:)

Anaste
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

у меня если по началу еще хоть как-то было, то сейчас вообще печаль. Волнуюсь очень...

Юлия владимировна
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

ну в принципе мне судить еще рано. Обсыпало 24 числа. В целом ситуация не плохая. Просто до этого было идеально. :(надеюсь и будет. Один плюс,если лапками залезешь к мосе:) заживает быстро. За 2 дня. Я надеюсь на лучшее. Я всякими способами лицо лечила,не помогало,единственное,что осталось -гормоны. Мамв говорит : "родишь,пройдет". Но для детей поКа рано. А здоровую кожу хочется сейчас:)

Юлия владимировна
Anaste

Сообщение было удалено

между нами:)посмотрите с МЧ фильм для двоих:)ну вы понимаете о чем я. Ооочень помогает:) когда все плохо

Юлия владимировна
Екатерина

Сообщение было удалено

нуууу:)сейчас вы меня непугаете. Я пью только 2 месяц. Разве можно уже судить о результатах? У меня разные побочки были. На второй пачке все прошло. Надеюсь и это пройдет на 3 пачке. А у вас были подобные проблемы с лицом до или после приема?

Гость 11

Девочки, ответьте срочно!!!!! если я принимала "новопассит", сколько дней мне нужно дом. предохраняться? Я пила недели 3 новопассит, потом неделя перерыв, потом выпила в пятницу утром (перед экзаменом), ПА был в понедельник, Джес пью как по расписанию. Какова вероятность Б? осталось из упаковки 6 активных и 4 пустышки. Ответьте, пожалуйста, очень надо.... переживаю...

Гость 11

Почему я спрашиваю про новопассит, он содержит зверобой, и в инструкции сказано, что он снижает контрацептивный эффект.... Пожалуйста, ответьте...

Елена
Гость 11

Сообщение было удалено

Если навопассит выпили утром, а Джес вечером, то все в порядке.

Нужно, чтобы был большой промежуток времени между препаратами, чтобы они не перекрывали друг друга.

Я не врач, просто это неоднократно уже обсуждалось :)

Не переживайте.

Anaste
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

Если честно - уже пробовала. Совсем небольшое возбуждение, чувствительности все равно не было...

Наталья
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

да ничего такого не припомню, единственное были мажущие выделения первое время и сыпь какая то вылезла,но потом все прошло

Гость 11
Елена

Сообщение было удалено

Я выпила новопассит в 5 утра, а Джес пью вечером после 22-23 часов, бывает позже. После того, как выпила в пятницу утром новопассит, больше его не принимала... Я читала, что Джес всасывается в кровь в течение 4 часов. Так вот, получается, если я выпила Джес после 23 (например в 1-2 ночи), а новопассит утром в 5-6 часов, значит, теоретически Джес подействовал и уже ничего не страшно?! Понимаю, что глупо звучит, но я впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Я совсем забыла, что принимала в пятницу лекарство, и теперь переживаю.В любом случае, спасибо большое за ответ!

Анастасия

Пью Джес второй год. Лично мне подходит) Ничего не болит, вес в норме) Либидо не пропало, все отлично)

Но лучше проконсультируйтесь с гинекологом, организм разный у всех.

Гость

Так смысл спрашивать?неужели не понимаете-у всех разный организм,разный уровень гормонов.кого-то тошнит,у кого то прыщики,а у кого-то вода лишняя вышла и грудь теперь 3 размера!сдайте на гормоны,врач подскажет что лучше ВАМ подойдет!я принимаю джес по назначению врача и меня все устраивает.спасибо доктору)

гость13

Подскажите, на упаковке написано, что срок годности до 07.2013, а я не видела и уже приняла три таблетки, что делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина
Anaste

Сообщение было удалено

аналогично. сошло на нет. пью пол года. начинала пить из-за проблем с кожей. и вот не знаю, что лучше. нормальная кожа или нормальное либидо. в растерянности как быть.

Света
гость13

Сообщение было удалено

Лучше конечно купить новую пачку и пить таблетки с нее

Екатерина
Юлия владимировна

Сообщение было удалено

Да нет, пугать никого не хочу конечно) Дай бог, чтоб все было хорошо. Тем более, если таблетки подбирались доктором исходя из результатов анализов, то я думаю он знает, что прописал. С лицом особых проблем не было, прыщики конечно появляются иногда, но не смертельно. При приеме Джес с лицом у меня вобще никаких изменений не было. Просто некоторые пишут, что лицо стало менее жирным. У меня комби кожа и я бы от такого эффекта совсем бы не отказалась, но увы.... Зато хорошее настроение и целлюлит в придачу появились сразу помле начала приема)))

Василиса

Принимаю Джес уже 1,5 месяца, врач прописала курс 3 месяца. Первый месяц все было отлично, на втором заметила, что повысился аппетит , набрала в весе, и стала чувствовать слабость, головные боли, резкие перепады настроения.... Хочу прекратить прием Джес, нет ли каких-либо последствий после прекращения приема препарата????