Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
я пью уже пол года этот препарат,всё хорошо и все отметили что я сбросила вес наоборот,но всё индивидуально конечно!!!
Сообщение было удалено
у меня тоже так было но после 3й таблетки в новой пачке месячные пошли
Девушки, прежде чем пить таблетки, проверьте нет ли у вас склонности к образованию тромбов, а также не было ли в анамнезе ваших родственников подобных проблем. Я сейчас нахожусь в Канаде, здесь очень много говорят про таблетки Джес, по английски это YAZ. Несколько женщин умерло от тромбоэболии. Доказана прямая связь с употреблением таблеток. Это не только в Канаде, но и в США, вот видео для примера http://www.youtube.com/watch?v=GlwfQ3egadA . Я сама принимаю эти таблетки, недавно заметила, что вены на ногах увеличились. Боюсь их принимать дальше. Будьте осторожны!!
Сообщение было удалено
Тоже все-таки пришли в вечер последней неактивной... зато теперь от молочницы не избавиться... в остальном вроде не сильно побочки... вены потягивает, конечно, бывает... но без ОК совсем худо((
Пью джес около года. Не поправилась, грудь не увеличилась, плохо не было ни разу, скорее наоборот: месячные раньше шли по 7 дней, теперь 4-5. К тому же четко в день последней "пустышки!". Сейчас полезла в интернет чтобы найти как джес влияет на варикоз! В последнее время много венок появилось. Говорят такое бывает от приема ОК. Но ведь пью уже давно, организм привык. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Мне 25, пила джес в течение года (2011 - 2012), посоветовала гинеколог,правда без каких-либо анализов. была довольна:вес снизился, лицо стало чистое, грудь больше,прекращать пить не хотелось, но разошлась с парнем и бросила таблетки. Не знаю винить в этом Джес или себя. После отмены препарата Набрала 7кг(с 50 до57), прыщей стало много,весь лоб усыпан,цилюлита больше! Прошло пол года перерыва, теперь снова их пью , надеюсь снова на улучшения
Сообщение было удалено
Вот и я думаю перерыв сделать ( необходимость в них отпала), но боюсь что начнутся проблемы с весом,кожей и т.д.(
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите..уже блин паника(((((...хотела узнать если меня вырвало или если понос нужно ли сразу выпивать таблетку повторно? или например есть какие то ограничения во времени ,например, если через час после приема таблетки начнется рвота или понос то уже повторно пить не нужно...или как вообще?
Сообщение было удалено
Если рвота/понос были спустя более ,чем три часа,то таблетка уже усвоилась и можно быть спокойной
купила клайру появилась сыпь на груди ,выпила уже три таблетки месячные только закончились,отменять что опять начнутся?
Сообщение было удалено
спасибо большое))))
Сообщение было удалено
Это телерасследование - очередная СМИ-шная ШОКирующая новость.
Про возможные побочные эффекты написано в иснтрукцих. Лучше бы в этом видео рассказали, какие обязательные анализы нужно сдавать для назначения КОК. А то у нас врачи всем ОК выписывают на глазок. В штатах телки сами себе назначают противозачаточные (http://zarubezhom.info/zdorove/kak-kontraceptivy-grobyat-zdorove.html). Неудивительно, что столько народа у них в суд подают на производителей. Половине принимающих ОК, сокрее всего, они противопоказаны, но с таким безалаберным подходом к приему гормонов сами принимающие об этом не знают. Следствие - несчастные случаи на фоне приема гормоанльных контрацептивов.
Сообщение было удалено
У вас, скорее всго, прорывное кровотечение, которые может быть при приему микродозированных КОК. Вам нужно обратиться ко врачу, он пропишет вам кровоостанавливающий препарат. Далее, скорее всего, посоветует иной контрацептив с более высокой дозой гормонов, чтобы вот таких вот приключений у вас больше не было.
Сообщение было удалено
Да, такое бывает, что через долгий успешный период приема таблекти преестают подходить. Лучше вам со врачом обудить альтернативу.
Сообщение было удалено
При приеме оральных контрацептивов нет настоящих месячных - есть т.н. кровотечение отмены. Так вот на микродозированных КОК это кровотечение может сильно сократится до мазни ил пропасть вовсе. Это нормально. Ведь джес прописывают и для лечения обильных ментструаций. Вообще при приеме любых КОК эндометрий (внутренний слой матки) не готовится к беременности остается тонким, поэтому отторгаться нечему. А наши ежемесячные менструации - это отторжение стенок эндометрия.
Сообщение было удалено
Целлюлит - это побочный эффект эстрагенов (жен. гормонов, содержащихся в КОК). Здесь вам в помощь массажи и тренажоры.
Сообщение было удалено
Скорейшего выздоровления вашей жене. Но, как показывает практика, самое первое из-за чего происходят проблемы от приема гормональных контрацептивов - это халатность врачей их назначающих. Каждый ОК имет список противопоказаний, которые в большенсвте случаев игнорируются врачами. У нас в стране практика напзначения ОК - на глазок без анализов. Это не верно в корень. Вапжно сдавать анализ на свертываемость крови, чтобы точно быть уверенной, что таблетки не противопопказаны.
Сообщение было удалено
Очень важно понимать, что не существует хороших или плохих оральных контрацептивов (побочки у всех при правильном подборе один и те же). Есть препараты, которые подходят или не подходят для конкретной девушки/женщины. Не более.
Сообщение было удалено
Во-первых у вас еще не закончилась адаптация, нормально судить подошел ОК или нет можно, пропив их 3 месяца. Если после окончания этого срока отрицательные моменты в самочувствии не пройдут, то это будет показателем. что препарат не подходит.
Во-вторых: на каждые ОК у всех индивидуальная реакция. Тем не менее то, что вы описываете, не у вас одной :)
В-третьих: если хотите принимать ОК, нужно бросить курить. Курение + ОК - повышенный риск развития тромбозов.
Сообщение было удалено
Ну месяц - это не показатель, надо сказать. Смысл начинать принимть гормоны, если решаете бросать, не дождавшись окончания периода, отведенного на адаптацию.
ЗЫ: ОК могут провоцировать молочницу, т.к. влияют на микрофлору влагалищы.
Сообщение было удалено
Судя по всему вам не верно подобран препарат, т.к. то, что вы пишете о коже от приема Джес свидетельствует о том, что у вас переизбыток эстрагенов. Если антиандрогенный КОК принимают люди и так с преобладанием эстрогенов, то это в первую очерелт сказывается на коже: становится местами жирной и сухой.
Посоветуйтесь с вашим доктором, на какой ОК вам можно перейти, учитываю ваше состояние здоровья.
Сообщение было удалено
Все вами описанное - побочные синдромы привыкания к ОК. СМ инструкцию, там написано, что привыкание идет до трех мес., и какие могут быть вообще побочки в этот период. Все это в рамках нормы.
Сообщение было удалено
СМ ответ выше: это может быть и в первые мес. приема - привыкание организма к таблеткам.
Эндокринолог прописал Джес,очень боялась пить,особенно когда через 3 недели свадьба.прочитала уйму отзывов,но потом поняла ,что всё индивидуально,кому-то помогает,кому-то нет.Но лично на своём опыте могу сказать,что чувствовать себя стала лучше,прыщи пропадать стала,в весе не набрала.Отличный,а главное новый препарат,не задерживающий жидкость в организме,как например Регулон
Принимаю Джес почти полгода. Стала замечать в последнее время усталость ног и вздутия на ногах бордового цвета..Неужели,тромбоз???????Ко врачу не успела обратиться,пить таблетки стала без предварительной консультации. Что делать? Срочно прекращать приём препарата? или пока перейти на какой-нибудь безопасный?
Смотрю, ответы на вопрос: через какой период можно не предохраняться после первого приема джес, расходятся. Подскажите, так как же правильно делать - через 7 дней после приема первой таблетки или можно уже с 1-го дня?
Сообщение было удалено
Если вы начали принимать с первого дня месячных,то можно сразу не предохраняться..а если со второго и далее-то через 7 дней
Пью второй месяц. Первый месяц еще было в начале ничего, не считая обещанной мазни. А потом пошли аттракционы... Поправилась немного (ем при этом меньше, на такой жаре особо и не хочется), тошнота, дикие перепады настроения, увеличение количества прыщей..бе... до этого год назад ила Ярину и все было отлично. Единственное, что сдерживает пока - у знакомой все было так же, потом видимо организм привык и стало все хорошо.
Но тяжелооо....
Принимаю джес 1,5 года, побочных эффектов не было, не поправилась, грудь выросла,отличная защита. Но появились другие проблемы, ПОМОГИТЕ!!!!! уже как год периодически лечусь от молочницы, сменила 4х врачей и пропила кучу таблеток,в последний раз выписали куча антибиотиков, лечились вместе и мужем, через 2 месяца все начиналось опять, может это даже и не молочница (анализы сдавала. то есть молочница потом нет, потом опять есть, ставили диагноз бакториальный вагиноз) и еще появилась одна деликатная проблема, секса вообще не хочу, снизилось сильно лебидо лень иной раз сексом заняться, спать быстрей бы лечь и все)))) мужа люблю живем 2 года вместе,а тут такое. Настолько тесно это может быть связано с Джес. врачи ответов не дают (((
Принимаю Джес уже 2 недели. Постоянно какие-то розово-коричневые выделения, тянет низ живота в последние пару дней, тошнит по вечерам, перепады настроения и, САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ, начались судороги ног!!! Скажите, это нормально?
Джес просто отличный контрацептивный препарат,он не только предохраняет на 100%от беременности,но и помагает яичникам восстановиться,и к тому же менструальный цикл полностью востанавливается.Я расскажу свою историю девочки.У меня был аборт на 4-ой недели беременности после чего врач мне поставил диагноз фолликулярные яичники,и прописала мне Джес.он мне помог очень.уже после первой пачки мои яичники восстановились.Мелкие кисты которые появились после аборта,рассосались.я уже начала вторую пачку.Настроение отличное.Не исчезло желание к сексу,но зато пропало желание к еде.я сбросила даже вес.вы не поверите девочки кожа чистая.мне этот препарат очень подошел.Желаю удачи девочки
Оксана при приеме первых двух месяцев появляются такие выделения каких вы описываете.это нормально.не переживайте.просто ваш организм привыкает к джесу.
Сообщение было удалено
Яночка этот препарат вам явно не подходит.вам нужно его сменить на другой контрацептив!)
Скажите, а в эту горячую линию Большой Плюс можно звонить по любым вопросам, или только по женским?
Я принимаю Джес уже полгода.
Очень боялась растолстеть, но тьфу тьфу этого не произошло. Побочек никаких нет)
Вчера в ригле мне с ними пихнули карточку участника большого плюса, у меня уже ощущение, что они ВЕЗДЕ)))
Сообщение было удалено
Сегодня сделала УЗИ вен. Врач сказал,чтовсё с ними в порядке)))вцелом,всё устраивает:в начале приема препарата смена настроения,тошнота,набор веса на 3 кг - всё это было. Сейчас только вес остался. С яичниками та же проблема была,что и у Вас, но как сейчас дела обстоят - не знаю,не проверялась. Главное - вены здоровы!!!!)Буду дальше принимать)Ярина,кстати,совсем,к сожалению,не подошла по всем параметрам((
здравствуйте девочки) у меня к вам вопрос (может быть была такая ситуация) живу на данный момент с мч , пью джес 3 недели с мч перестали предохраняться на 7 ОК ...ВЧЕРАШНИЙ ВЕЧЕР МЕНЯ УДИВИЛ извиняюсь за подробности ... после ПА ...появилась темно алая кровь ,на утро встала опять есть ....ЧТО ЭТО !????
здравствуйте девочки) у меня к вам вопрос (может быть была такая ситуация) живу на данный момент с мч , пью джес 3 недели с мч перестали предохраняться на 7 ОК ...ВЧЕРАШНИЙ ВЕЧЕР МЕНЯ УДИВИЛ извиняюсь за подробности ... после ПА ...появилась темно алая кровь ,на утро встала опять есть ....ЧТО ЭТО !????
Сообщение было удалено
Точно сказать, что это не могу, но если Вас это успокоит, у меня было нечто похожее (правда, не ярко-алые выделения). Еще чуть-чуть было на третий день, а потом совсем прошло. Не думаю, что стоит переживать, это запросто могут быть своего рода прорывные кровотечения, которые характерные для первых 1-3 месяцев приема Yaz.
Сообщение было удалено
....меня это сильно напугало с таким никогда не сталкивалась ....парень беспокоиться вдруг беременность утверждаю что при приеме ок этого не может быть ...что делать незнаю мой гинеколог в отпуске по числам ее возвращения как раз начинаю пить вторую упаковку сильно волнуюсь ....
Сообщение было удалено
А насчет судорог что можите сказать? Это нормально?
Сообщение было удалено
У меня тоже такое было,но после окончания первой упаковки прошло
Мне 22 и доктор от угревой болезни ДЖЕС прописала, сказала что через 1,5 месяца все замечательно будет, пол года попить для закрепления результата. Вот 3 -й месяц уже допиваю, результатов ноль....Первый месяц выделения были, грудь у меня 1,5 размера, ну до 2 где-то дотянула, целлюлит образовался до самых пяток (и это я не преувеличиваю)маме как показала она даже не поверила по-началу что такое возможно, потолстела так где-то килограмм на 5, грудь болит постоянно и вот последние недели 2 низ живота тянет....
Парня нет, предохраняться все равно не от кого, угревая болезнь не проходит, единственное что форма груди мне нравится теперь, в общем думаю бросить это дело.
Сообщение было удалено
дааа... я сегодня на всех форумах побывала...у меня парень истеричка ....переживает сказал что если у меня это не пройдет он мне вещи соберет ии в местную генекологию отвезет (он очень хочет деток ну у меня до этого было (обострение хронического правостороннего сальпингооофорита )пропила много антибиотиков проколола цефотаксим ,линкомицин в/м ,в метронидазол,нистатин, и что то на генто... в общем уйма денег и позже мне прописали джес ...и всему вопрос у меня группа крови 2+ а у него 4- есть возможность забеременеть ???!
Сообщение было удалено
14653. Оксана | 28.06.2013, 09:57:31 [1354631082]
Сафия
Оксана при приеме первых
двух месяцев появляются
такие выделения каких вы
описываете.это нормально.не
переживайте.просто ваш
организм привыкает к джесу.
А насчет судорог что можите
сказать? Это нормально?
Ответить
v instruksiyi djes napisano cto esli posle eqo prinyatiya proizowli izmeneniya kotorix vas bespokoit.toes eto sudorgi ,krovoteceniya neizvestnoqo geneza.townata,diareya,qolovnie boli i silnie boli vnizu jivota i po bokam.nujna nemedlena prekratit priem i obratitsa k vracu,ctobi nikakix posledstviy i oslojneniy nebilo.toqda ginekoloq vam podskajet na kakoy kontraseptiv pereyti.devocki naw jenskiy orqanizm kaprizniy,nawemu orqanizmu nujna ctob mi berejna k nemu otnasilis,i k tomu on u nas u vsex po raznomu rabotaet.kontraseptivov mnoqo,kamu ta oni podxodyat,a kamu ta vobwe ne podxodyat.takje i djes.efekt super,predoxranyaet na 100.vse delaet za yaicnikov,no podxodit ne vsem..*u menya koqda ya prinimala pervuyu packu,bili videleniya,posle seksa krovotocila.blije k zakancivaniyu vse prekratilos.ya nacala uje vtoruyu upakovku.seyac u menya mesyacnie.oni nacalis na 27tabletke.ne puqaytes koqda u vas vo vrema djes krov videleniya.vaw orqanizm nacinaet pri8ikaet k etomu preparatu.esli mesyacnie ne priwli posle pervoy packi.vspomnite propuskali li v nacale xot odnu tabletku.ili je propuskali li 4neaktivnix tabletok.esli vi xotite otstrocit mesyacnie .toqda vi ne pyete poslednie 4neaktivnix tabletok a srazu pristupaete k priemu aktivnix tabletok iz nouoy upakovki.jelayu udaci!
Сообщение было удалено
14653. Оксана | 28.06.2013, 09:57:31 [1354631082]
Сафия
Оксана при приеме первых
двух месяцев появляются
такие выделения каких вы
описываете.это нормально.не
переживайте.просто ваш
организм привыкает к джесу.
А насчет судорог что можите
сказать? Это нормально?
Ответить
v instruksiyi djes napisano cto esli posle eqo prinyatiya proizowli izmeneniya kotorix vas bespokoit.toes eto sudorgi ,krovoteceniya neizvestnoqo geneza.townata,diareya,qolovnie boli i silnie boli vnizu jivota i po bokam.nujna nemedlena prekratit priem i obratitsa k vracu,ctobi nikakix posledstviy i oslojneniy nebilo.toqda ginekoloq vam podskajet na kakoy kontraseptiv pereyti.devocki naw jenskiy orqanizm kaprizniy,nawemu orqanizmu nujna ctob mi berejna k nemu otnasilis,i k tomu on u nas u vsex po raznomu rabotaet.kontraseptivov mnoqo,kamu ta oni podxodyat,a kamu ta vobwe ne podxodyat.takje i djes.efekt super,predoxranyaet na 100.vse delaet za yaicnikov,no podxodit ne vsem..*u menya koqda ya prinimala pervuyu packu,bili videleniya,posle seksa krovotocila.blije k zakancivaniyu vse prekratilos.ya nacala uje vtoruyu upakovku.seyac u menya mesyacnie.oni nacalis na 27tabletke.ne puqaytes koqda u vas vo vrema djes krov videleniya.vaw orqanizm nacinaet pri8ikaet k etomu preparatu.esli mesyacnie ne priwli posle pervoy packi.vspomnite propuskali li v nacale xot odnu tabletku.ili je propuskali li 4neaktivnix tabletok.esli vi xotite otstrocit mesyacnie .toqda vi ne pyete poslednie 4neaktivnix tabletok a srazu pristupaete k priemu aktivnix tabletok iz nouoy upakovki.jelayu udaci!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ужасная депрессия, до трясучки, ловлю себя на мысли, что не вижу смысла и радости ни в чём. Сначала я не связывала это с таблетками, то осень, то зима, и не могла понять, что со мной стало происходить с прошлого лета...что воля, что неволя...и секса не хочу...Задумавшись не на шутку, стала анализировать, что это и сколько длится...постепенно дошло до мозгов, что с прошлого лета, с начала Джеса...осенило просто...долой..Такого полуистеричного состояния в груди до дрожи у меня никогда не было, какая же я дура, это же вместе с пилюльками пришло...долой...Девочки, кто пьёт, задумайтесь, не они ли вас превращают в истеричку...
Сообщение было удалено
Думаю,что возможно,а врачи что по этому поводу говорят?С отрицательным резусом,скорее всего,проблемно будет,но беременеют же женщины не смотря ни на что)))
Девочки, принимала Джес три года вес стабильный ,если принимать с утра может появиться тошнота ,мучилась страшно, новую упаковку начала пить вечером все нормально. Со стороны кожи :жирность уменьшилась,угри прошли в целом выглядеть стала лучше. Пмс переносится гораздо легче( у меня хронический спаечный процесс ) Сейчас сделала перерыв месяц поправилась на пять кг и все остальные симптомы тоже вернулись теперь думаю может начать опять
А я принимаю его почти год.Очень все нравится.Ни вес,ни настроение не меняется.Только вот хочу перестать его пить,но боюсь прыщей.Говорят,что когда "бросаешь" их пить,высыпает сильно на лице.И еще мне доктор говорила,что можно до 1,5 его пить.
Подскажите если кто пил их и бросал,все ои хорошо с кожей.