Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Конечно можно)
Нужно ли делать перерыв в приеме ( если принимать Джес больше года), например 2 года пропила, пол года перерыв? При таком длительном приеме сложно потом забеременеть? Спасибо.
И у меня через неделю стали неметь конечности
ОТМЕНЯЮ
Принимаю джес 2 года с перерывом в 6 месяцев, набора веса нет, волосы на теле растут медленнее, грудь увеличилась на один размер, провоцирует появление целюлита ( занятие спортом поможет) и чаще мочеиспускание (выводит жидкость). Лично я довольна( назначил гинеколог). Сама дешевая цена в Москве 730руб.
Девушки, будьте крайне осторожны при приеме данного препарата. У моей жены после приема его за год образовалось 5 тромбов. Провели три операции. Она до сих пор оправиться не может. Теперь от нового образования тромбов пьет варфарин. И пить придется уже всегда.
Я начинаю пить эти таблетки в первый день месячных..пропила..а потом могу заниматься сексом не предохраняясь...верно?
HELP!!!
Пропила 1-ю пачку, сегодня вечером последняя пустышка, а никакой отмены так и не пришло и нет ощущения что будет... Это нормально??? Стоит ли завтра начинать новую пачку??
Слышала не раз о том что, при приеме Джес уменьшается половое влечение, у меня наоборот возникает повышенное сексуальное желание) говорю точно потому что пью 2 раз, т.е. сначала пила 1.5. потом перерыв год и сейчас опять начала пить, на меня влияют только положительно, хотя есть один минус иногда они у меня вызывают небольшие головные боли, которых у меня нет, поэтому точно уверенна что из-за них. Вес абсолютно никак не меняется, может немного грудь увеличивается) Сбоев никаких не было при их приеме, месячные день в день, как там и сказано, и когда я их отменила тоже начались сразу как обычно, не было никаких сбоев. Но мне их прописали не из-за предохранения в первую очередь, а из-за воспаленных придатков((
ты имеешь ввиду что месячные не приходят??
Девушки ответе Пожалуйста, мне пришлось срочно отменить Джес,по состаюнию очень серьезных побочных.Я прекратила пить вчера т.е 10 таблетку я не пила,Через какое время должны придти месячные????и можно ли ставить спиральку на этих кровотечениях анализы хорошие, шейка тоже, У меня Нет больше выхода то алергия, то проблемы с сосудами, давление.ЧТО ДЕЛАТЬ???? Док . предлагает Юнону био тип 1...... ((((((
Я пила таблетки джес 3 месяца мне круто помогло с лицом сиски выросли теперь боюсь принимать так долго вдруг я потом не за беременную теперь хочу принимать таблетки диане35 их вообще можно и как они помогите люди посоветуйте
Сообщение было удалено
Вообще адатация идет до трех мисяцев, поэтому ваши кровомазания и головная боль не криминальны, а скорее нормальны.
Про месячные на ДЖес и вообше КОК:. как и любые противозачаточные Джес минимизирует кровотечение отмены (то, что мы привыкли считать месячными при приеме КОК). Так задумано создателями, чтобы лечить обильные и болезненные М. уженщин. А становятся М. менее обильными (у кого-то мажутся просто, у кого-то М. вообще перестают идти на время приема контрацепции) потому под действием горомнов эндометрий (внутренний слой матки) становится тоньше. А М. - это отторжение стенок эндоматрия. Если он тонький - то и мес. у вас будут скудные.
Поэтому смысла переходить на др. препарат нет.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что после Джес или др. КОК должны быть проблемы с фертильностью? Читайте топик врача на эту тему: http://forum.womendraiv.ru/zhenskoe-zdorove/topic-1245.html#post13356
сегодня прописали именно для того, чтобы яичники "отдохнули". Жду первого дня МЦ..читаю отзывы...надеюсь что не похудею и что грудь больше станет)
пью два месяца! Плюсы прошли прищи,грудь плюс размер.Все остальные только минусы,Постоянно боль в груди,боль при сексе,температура 37,3 постоянно,тяжесть и боль в ногах!эти два месяца жила как в каматозе,и молчу уже о постоянной тошноте хоть и пила на ночь! Иммунитет очень сильно упал,за всю зиму ниразу не болела,а как только начала пить джес заболела очень сильно с кашлем.Не советую пить эти таблетки,хотя мне сказали что они однииз лучших,да ну нафиг раз так организм не принял и стало еще хуже.
Сообщение было удалено
Марта если всё так и пошло значит видимо организм не принял...
Сообщение было удалено
лиля а вы не в курсе сколько побочный эффект еще будет держаться после отмены джеса?
я принимаю джес плюс уже почти 3 месяца,для меня плюсы:у меня нормализовался цикл,месячные приходят почти в одно и тоже время,прыщей нет их и не было в принципе!грудь увеличилась!МИНУСЫ:болела ужасно сильно грудь просто не дотронуться (так было 1 месяц,потом прошло),волосы выподают но не прям сильно,в весе вроде не наброла,мой рост 173 вес 55 (вес меняется то 52 то 54но не больше 55),и самое ужасное у меня появился жуткий целюлит...это кошмар!!!!!такого никогда не было,и так ярко выражен,хотя я худенькая!!почему так???что мне делать подскажите??перестать пить??или что?я ничего короткого не могу одеть(((
кстати и уменя начал сзади на нагах целлюлит,хотя даже зимой этого не было я тоже в шоке
Пила Джес плюс 5 дней потом, 5 дней не пила, потому что не поняла рекомендации врача, а когда сходила на прием, она сказала принимать их постоянно( у меня киста). Продолжать их дальше пить или как следует поступить????? Месячные уже 2 недели идут
Не стоит принимать противозачаточные таблетки, это все искусственные гормоны! прочтите http://www.k-istine.ru/aborts/abort_dangeruos_oral_contraception-01.htm Мне прописывали при хроническом оофорите, чтобы придатки отдохнули, все это ерунда, потому что на себе убедилась, что они просто маскируют проблемы, я отменила их после 2-х летнего проема, и все вернулось на круги своя, я бы сказала еще хуже стало.
Девочки ,препарат этот отличный,я сама пила его полтора года,но перехожу на более высокую дозу...такое бывает.
Кому нужны 2 упаковки лишние?покупала на всю жизнь вперед)
Отдам за гроши)))
Посоветовала этот препарат Джес гинеколог, сдала анализы предварительно на гормоны , свертываемость и т.п. В первый месяц приема появились прыщи на лице и спине, жутко не понравилось это, мне 33 года, не хочется опять в подростковом возрасте прыщи лицезреть...Посмотрела телевизионное расследование про этот препарат и Ярину...они вызывают тромбозы в 6 раз выше других ОГК, в Америке сотри людей обращаются в суды по возмещению ущерба, а у нас не Одного обращения...посмотрите этот фильм если Вам дорого Ваше здоровье. http://video.tvc.ru/Video/Watch/Kontratseptivy-Uboynyy-Biznes-Dokumentalnyy-Film/e007f721-766a-45ec-b8cb-e00d2a93a6d8
Просто ужас!!!!!!!!спасибо за видео ,я в шоке........Девочки одумайтесь
Девочки, подскажите. Допиваю первую упаковку Джес. И все бы ничего, но какая то фигня началась с самого начала. По идее первую таблетку я выпила в первый день месячных и все бы ничего, если бы на второй день они не кончились. Так же были выделения в течении месяца, иногда к вечеру тошнило немного. Но самое главное у меня иногда дико болел живот, просто не выносимо. А вот теперь за 4 активные таблетки у меня начались месячные, причем на второй день просто нереально обильные (я использовала за день ровно пачку прокладок) сопровождались при этом просто дикой болью. И вот даже сейчас пишу и живот иногда побаливает. Подскажите - что делать?
Прыщей кстати больше стало.
Девочки подскажите, если перейти с Джеса на Линдинет перерыв делать надо или нет?
Девочки, не знаю, ЧТО делать!!!
Принимаю Джес 2 года 2 месяца. В первый месяц думала сойду с ума: мазня была весь первый месяц, так надоели эти ежедневки, но вытерпела это, и со 2-го месяца всё нормализовалось. Принимаю их перед сном.
Подошли мне идеально. Вес не набрала (вешу 53 кг), грудь не выросла (слава богу, так как своя почти 4 размера))) ничего от них не болело, особенно порадовало, что теперь в 1й день месячных не надо скорую вызывать и сознание не теряю от боли, а можно жить полноценной жизнью. Ну и конечно вопрос с предохранением отпал, парень был очень рад))) но теперь происходит что-то непонятное.
Я так понимаю, что они мне перестали почему-то подходить(((( иногда могла появиться мазня (розоватого цвета) на пару дней и все. А сейчас эта коричневатая! мазня не проходит, опять с прокладками хожу((( и что-то с ногами происходит, пальцы на ногах как-будто немеют((((((((( сначала думала, что это ежедневного ношения шпилек, но теперь грешу на таблетки(
да и звездочки на ногах выше колена повылазили..
Короче, очень волнует проблема с ногами и выделениями. Понимаю, что они мне перестали подходить. Значит, надо переходить на другие, наверное на Ярину???
Принимаю Джес уже 1,5 года (мне 21) Самый лучший препарат на мой взгляд!!! на 3 месяц приема кожа стала ИДЕАЛЬНОЙ, никаких побочных симптомов я у себя не наблюдала, ни болей, ничего! И с массой тела всё хорошо при росте 160 см - 48 кг. Не сравнить не с Яриной, ни с Диане-35, ни уж тем более с Жанином(где слоновая доза гормонов - и применяют его для лечения эндометриоза!) А Джес идеальный выбор для молодых некурящих девушек у которых еще не было родов!
Джес очень противоречивый и вредный препарат. Во-первых, не всегда малая доза эстрогена есть хорошо, препарат не "держит" эндометрий, отсюда "вечная" мазня почти у всех пациенток, во-вторых, он содержит гестаген, который проявляет свойства калийсберегающего диуретика, отсюда большая вероятность проблем с сердцем и сосудами. Ярина и Жанин имеют одинаковое кол-во эстрогенов в составе, а Диане 35 даже больше. И очень много жалоб на Джес, просто огромному кол-ву девушек он не подходит. Это о чем-то говорит. В США полно судебных исков от пострадавших от данного препарата. И назначать этот препарат всем подряд, как минимум, проявление халатности. Препарат не простой, а кому-то даже опасный.
Сообщение было удалено
Я принимаю Джес 6 месяцев. Наблюдались перепады настроения. Первый месяц болела грудь. Джес мне нравится. Но вот только сейчас, в этом месяце не наступили месячные, но беременности нет. Продолжаю принимать Джес по схеме.
Девочки, привет! Принимаю четвертый месяц, а мазня все не проходит, и прыщей даже больше стало((. Это нормально ? Проблема в том, что я пока за границей и нет возможности к врачу сходить . Кто знает мазня на 4 месяц это нормально? Help !!!
здравствуйте пью уже месяц джес по началу отмечались выделения потом вроде прошли далее дня 3 болела голова и тошнило по вечерам.сейчас пью не активные таблетки но месячные не пришли (а только опять мажущие выделения
Сообщение было удалено
Ирина, дайте знать, если в следующем месяце все-таки пойдут кровотечения. Я вот уже 5 месяцев без них живу.
Доброго времени суток! Заканчиваю прием второй упаковки Джес, из побочных эффектов перепады настроения, временами сильно выпадают волосы, по поводу веса -без изменений! В начале приема весила 49 , первый месяц вес доходил до 52 кг , сейчас вешу 48 ... Я думаю все зависит от того какой у вас обмен веществ...
Месячные восстановились ,теперь никаких сбоев нет!
здравствуйте!
принимаю джес две недели, иногда мажет розовым, можно ли уже не предохраняться? и может ли парень кончать в меня?
заранее спасибо!
девочки подскажите пожалуйста) презервативами когда можно переставать пользоваться если я начала пить таблетки в первый день месячных?
Сообщение было удалено
Сразу же можно не предохраняться,как говорится для этого препарата
Сообщение было удалено
Можете уже не предохраняться и парень может кончать)
Девушки, помогите, пожалуйста!! Я два раза пропустила таблетки за этот месяц, но разрыв составил 9 часов, не 12. К тому же в самом начале приема, еще в декабре, я принимала таблетки в 5 вечера, с этого в 9, потому что в 5 не успеваю. Сегодня должны были начаться месячные, но их нет, я могу забеременеть???? Или они перенеслись так как я время поменяла?
начала принимать следующую пачку, пропустив пустышки. начались выделения, хотя их же вроде не должно быть? и живот очень болит. это нормально?
Сообщение было удалено
Обычно все схемы перехода прописаны в инструкции к тому препарату, на который собираетесь переходить. С джес на линдинет без перерыва, после последней активной таблетки джес на следующий день начинть линдинет.
Привет всем! Принимают Джаз уже 4 месяца! Препарат не че так, мне врач при писал с целью восстановить месичные. Побочные были при 1 упаковке сонливость, задержки жидкости да и сейчас также, плюсы грудь по больше стала настроение отличное, ногти укрепились, вот правда выделение по неделе длятся а то и больше. Временами жор нападает, но главное контролировать себя, вес за эти месяцы набрала 3 кг! Буду сходить с их надоело, жидкость задерживают!
Сообщение было удалено
Учитывая, что ╚Джес╩ не вызывает отечности, а наоборот выводит жидкость из организма, рекомендую сдать кровь на гормон щитовидной железы ≈ свободный тироксин ≈ Т4 своб, и ТТГ ≈ тиреотропный гормон и обратиться к эндокринологу на прием с данными обследования.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Любые ОК крайне индивидуально переносимы. А молочница - это известный побочный эффект, т.к. гормоны оказывают влияние на микрофлору влагалища. Вам стоит попробовать со врачом подобрать иные ОК, если с ними будет также, то, скорее всего, стоит подумать об ином методе предохранения.
Сообщение было удалено
У вас все показатели на лицо, что препарат вам не подходи (в случаях позитивного приема организмом этого КОК кожа должна быть в хорошем состоянии). Вам стоит обсудить ваши проблемы со врачом, чтобы он выписал вам др. препарат. Единственное, что не факт, что и он вам подойдет. Подбор ОК как игра в рулетку.
Сообщение было удалено
У вас типичные симптомы привыкания к препарату, поэтому волноваться не стоит. Привыкан ие может продолжаться до тех месяцев (см аннотацию).
Сообщение было удалено
Да могут, организму нужно время, чтобы понять, подходит препарат или нет.