Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 290
Лена

Здравствуйте у меня очень серьезный вопрос...! пью 4 упаковку все 3 упаковки пропила месячные были 11 числа... а сейчас в июне у меня не сходиться и будет 8 ! как это понять все таблетки пила день в день!

Ирина

Пропила месяц джес, грудь стала на пол размера больше и побаливает, в низу живота постоянные боли, как при начале месячных и выделения как при молочнице, покупала препарат от молочницы, пролечилась, а выделения как были, так и остались... Мне не понравился препарат, хочу менять..

Алёна

Джес назначила сама себе, пью первую упаковку. Начала пить, потому что месячные живут своей жизнью, когда хотят, тогда начинаются, могут через неделю после окончания пойти, могут через две. Думала с приемом Джеса они стабилизируются.Да месячные не такие обильные, мазня была вплоть до 14 дня, на 15 день снова закровило как при месячных. А после окончания упаковки, они что снова начнуться? Страшно становится. Депрессии нет, прыщами ни когда не страдала,волосы как сыпались так и сыпятся. Вот думаю стоит принимать их дальше?

Ната

Здраствуйте. у меня ситуация такая, мч приходит из армии через 3 недели.хочу начать принимать джес,как раз вот вот начнутся месячные. каков риск того что за эти 3 недели не прекратятся кровавые выделения, прибавлю в весе,ухудшится либидо,повыпадают волосы и т.п. не хотелось бы чтоб самый ответственный момент был испорчен...и еще вопрос, если принимать препарат всего месяц,не страшно?прекращать прием можно просто отказом от последующих таблеток?

Света
Ната

Сообщение было удалено

Это всё абсолютно индивидуально..никто не даст вам гарантии насчет побочных эффектов.

Ната
Света

Сообщение было удалено

нет,это все понятно,на счет гарантии.просто интересно в большинстве ли случаев так все печально,или все же у большинства все проходит нормально? стоит ли рисковать вообще?

Света
Ната

Сообщение было удалено

Посидите почитайте тут отзывы) лично у меня болела голова первые 2-3 дня,мазня была еще неделю после месячных,потом всё прошло,прибавки в весе не было,волосы вроде казалось что выпадали,но такое ощущение было наверное в течение недели( возможно это было самовнушении) либидо было таким же,зато со второго месяца просто капец желание бешенное)

Ольга

Пью 5 таблетку, впервые пью гормоны, врач прописал в связи с поликистозом яичников. Каждый раз когда пью таблетка будто в горле застревает, хотя запиваю достаточным количеством воды, постоянно хочется спать, температура 37,1. Стоит ли уже паниковать и бежать к врачу ? Или подождать еще?

оксана

Принимаю Джес 6месяцев,побочек никаких,кроме одной но серьёзной; МЦ приходят как положено,но 7-10 дней до МЦ мажущие выделения,что мне делать?

Кристина 4366

Заканиваю принимать 3ю упаковку джесс.Всего прописали мне их на пол года..

За 3 месяца толком головных болей не было.А вот перепад настроения- это что-то.Немного увеличилась грудь.Прибавила в веве 2 кг.причём в совсем ненужных местах.Теперь жуткая дипрессия, т.к. вес не уходит, хоть и хожу в спорт зал((. Одни расстройства.Кожа на лице 1-й месяц была в норме, сейчас ужас какой-то.Даже тоналка не берёт((...прищики мелкие появились...в некоторых участках кожа быстро становится жирной, а некоторые участки очень сухие((

Мечтаю бросить их пить.Но я после операции, поэтому приём гормональных крайне необходим....

Марина

Пью джес 3-тью неделю....Начала с начала ПМС. Сейчас оч. болит грудь и увеличилась...Желудок с кишечником офигевают, до сих пор идёт не обильная мазня..врач прописал т.к увеличены яичники и менструальный сбой... стоит их пить или бросить...посоветуйте пожалуйста...

Берлин
Марина

Сообщение было удалено

Марина, в инструкции же написано, что пить таблетки нужно с первого (в крайнем случае, со второго) дня цикла. То есть начинать нужно в первый день менструации, а не в первый день ПМС. В первый месяц (а иногда в первые три месяца) мазня может продолжаться на протяжении всего приема. Ничего страшного в этом нет. Ваш организм перестраивается на прием гормонов, по мере адаптации мазня должна пройти. У меня, например, она продолжалась приблизительно 20-22 дня на первой пачке. Потом прошла.

А вот про желудок с кишечником лучше посоветоваться с врачом и очень внимательно прочитать раздел о противопоказаниях в инструкции.

Лена

Здравствуйте у меня очень серьезный вопрос...! пью 4 упаковку все 3 упаковки пропила месячные были 11 числа... а сейчас в июне у меня не сходиться и будет 8 ! как это понять все таблетки пила день в день!

Света
Лена

Сообщение было удалено

Девушка,если честно,то очень странный вопрос... Зачем привязывать мц к числам месяца? В одном месяце 30 дней,в другом 31... Главное, я считаю, чтоб месячные приходили...и приходили,конечно же, в дни пустышек,ну или плюс минус 2 таблетки.

Екатерина

Девчонки, привет... У меня беда такая с Джес...может кто сталкивался посоветуйте, что делать: Джес мне порекомендовал мой гинеколог, первый месяц когда пила все было чудесно,и грудь выросла и цикл восстановился. Пропила я их где- то пол года, потом пить прекратила, но спустя месяца 2 опять начала... Как и полагается первую таблетку выпила в первый день и думала, что как и в тот раз Эти дни продлятся 3-4 дня, но не тут то было...Обильные прошли за 4 дня, и вот уже вторую неделю просто "мажет" и все... Может прекратить их пить???

Света
Екатерина

Сообщение было удалено

Уже тысячи раз обсуждалось то,что когда организм адаптируется,то начинает мазать...это в пределах нормы на протяжении первых трех месяцев,даже если вы пьете Джес уже второй раз

Алла

Здравствуйте! Я пью 4 упаковку, на третьей мазни уже не было, а тут опять началась, даже на обычные месячные похоже. Плюс ко всему на ногах появилась сосудистая сеточка. Думаю, может, допить 4-ую упаковку и бросить? Или это адаптация затянулась? Из-за ног страшновато..

галя

Добрый день, приняла 2 таблетки Джес, (до этого принимала тлько жанин 2,5 года назад перестала), после первой таблетки была тошнота утром, а вечером сильная головная боль в височной области, ночью сильная тошнота, может ли это быть в первые дни приема?

Света
галя

Сообщение было удалено

Конечно,это и есть адаптация,к сожалению. При чем внимательно прочитайте инструкцию,если была тошнота в первые пять часов после приема таблетки,так как таблетка не усвоилась.

Света
Алла

Сообщение было удалено

Думаю,что лучше вам обратиться к врачу...

анна александровна

Девочки, такая ситуация вышла... после перерыва решила опять принимать джес, проснулась утром, начались М (всегда начинаются очень скудные, а потом усиливаются) выпила первую таблетку, через некоторое время поняла что это вовсе не М, просто так мазануло и прекратилось... но получается что таблетку выпила зря, как правильно поступить...

Настя

Девчонки, я хочу узнать. А для будущих детей они точно безвредны? И если мне посоветовал их гинеколог, но анализы я не сдавала, это нормально?

Юля

девчонки сегодня бросила принимать джес,у меня страх,прыщи!! теперь стрясусь будет рецидив или нет, девочки милые, скажите у кого после отмены прыщи не вернулись? кто избавился с джес от них навсегда

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Такая же ситуация была, идите ко врачу скорее всего придется отказаться. Ни в коем случае не бросайте резко пачку надо допить.

Алена
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, у меня такая же проблема, как Вы ее решили? отменили препарат? Мб обратились к врачу, что он вам сказал, у меня 5 активных таблеток осталось, вот думаю допивать или уже бросить.

Карла

Help!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не знаю что и думать. Пью второй месяц Джес. Плюсов достаточно как и минусов. + Похудела, спали отёки, волосы и ногти стали лучше расти, да и кишечник как часы работает. Минусы- хожу вся разбитая, постоянно хочу спать, вялость, снижение работоспособности, ничего не хочется, острые перепады настроения, всё меня бесит. Самое страшное стало тяжело дышать, и отдышка. До таблеток я такой не была...и понизилось АД. Что делать? Боюсь переходить на другие, боюсь что от других ОК поправлюсь. У кого нибудь есть такие симптомы, или я одна такая ?((((((((( Да и ещё...я курю. и прям чувствую как болят вены на ногах. Это приговор?

леся

Здравствуйте! А Джес плюс помогает избавиться от мужского гармона?

леся

Сообщение было удалено

Джес плюс отличается от джес только неактивными таблетками - в них добавлена фолиевая кислота. А от гормонов, в т.ч. мужских, они не избавляют.

Ната

а какова вероятность беременности если все правильно принимать??? велик риск??? кто знает?

Ната

и с алкоголем пробовал кто нибудь?) риск беременности сильно увеличивается все таки??? хотелось бы узнать у пробовавших, а не по инструкции)

gulmira
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня кстати тоже на 3 или 4 день начало боаалеть горло и сухой кашель (сегодня уже пошла 2 неделя и без изменений.) Аппетит немного меньше стал и груди побаливают, но вес пока без изменений. Скажите пожлста, надо ли лечить кашель?

леся

Если одновременно пить джес плюс и тайм фактор никаких плохих последствий не будет? ( С учетом того, что врач сказала джес плюс пить с 1 по 5 день цикла), а еще у меня киста и нерегулярные менструальный цикл.

Наталья
леся

Сообщение было удалено

Смените врача, Джес нельзя так пить!

Екатерина

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать?

На 22 таблетке первой пачки начались скудные месячные, до пустышек еще одна активная таблетка. Джес мне назначили от кисты желтого тела на яичнике. Мне дальше допивать все или новую пачку начинать?

Света
Екатерина

Сообщение было удалено

Допивать. В принципе это нормально то что происходит

Крис

Пила Джес 3 года. Все в порядке. Хороший препарат. Теперь решила прекратить прием из-за планирования беременности, да и дать организму отдохнуть от гормонов.

Берлин
Крис

Сообщение было удалено

За три года кровотечения отмены приходили каждый раз? Тут (на форуме) мало у кого пропадают месячные, а у меня уже 4 месяца нет. Вот интересно, не окажет ли это негативное влияние на планирование беременности в будущем?

А Вам удачи, надеюсь, у Вас все получится, и Вы без труда забеременеете!

Гость1

Привет, девочки! я сегодня должна была начать новую пачку. Но не смогла сегодня заскочить в аптеку. Скажите, если я завтра куплю пачку и сразу приму две таблетки (СЕГОДНЯШНЮЮ И ТУ, ЧТО ЗАВТРА ПО ГРАФИКУ) как это отразиться на организме?

Гость

девушки помогите пожалуйста срочно,а то у меня паника.я пила первую пачку джес и с 15-по 24 день я пропустила одну таблетку,прочитав инструкцию ,я выкинула 4 пустышки(таблетки белого цвета )и продолжила пить новую пачку с 26 мая я начала пить новую пачку,месячных у меня не было,но в инструкции указано,что будут всякие мажущие выделения коричневого цвета.да,так оно и было,но мало того начало мучить то,что начал болеть низ живота ,не сильно,но так неприятно..и именно под вечер,что еще 26 мая я начала пить 2 пачку,а сегодня должна выпить 19 таблетку,месячные должны начаться тогда,когда я закончу пить розовые и начну белые,но дело в том,что у меня кажется сегодня пошли месячные...я в шоке.помогите девушки,у кого такая же ситуация была,что мне делать?это разве нормально,в инструкции такого не указано...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

а какие у вас варианты? Продолжайте пить пачку и потом начинайте новую по графику, цикл выровнится в этот раз или в след. И не забывайте девочки! Это все же гормоны

Юлия

скажите пожалуйста в то время пока я буду пить пустышки а мой муж будет в меня кончать..эффект активных таблеток сохраняется? или все таки есть вероятность забеременеть и лучше выкинуть пусьышки и сразу начать пить новую пачку?

Берлин
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, не переживайте, на этот вопрос отвечали на форуме уже сотню раз. Да, контрацептивный эффект сохраняется, и необходимости в дополнительных мерах предохранения нету. На протяжении всех 28 дней включая пустышки.

В случае, если Вы будете пропускать пустышки, у Вас вероятно не будут идти месячные (т.е. кровотечения отмены).

Юлия

спасибо большое за ответ..а еще такой вопрос как их начать пить..у меня сегодня начались месячные..только не как всегда- более менее обильно..а прям две капли..вот спросить хотела...стоит начинать их пить сейчас или подождать пока более обильно пойдут?

Гость

Здравствуйте.Мне 20 лет. Пью Джес уже как 10месяцев. Врач назначил, так как были проблемы с гормонами(женских гормонов мало, а мужских много). Сначала все нравилось. Кожа стала лучше, грудь чуть чуть увеличилась, но правда и в весе я прибавила за это время 5кг. Еще и с ногами проблемы, они как будто отекшие, особенно в области коленок.Сейчас лето, а я не могу носить платья..Очень расстроена. Врач при назначении таблеток сказала, что не задерживает жидкость в организме..Но у меня получается наоборот...не знаю что и делать..

оля
sheraku

Сообщение было удалено

дарья

Поправилась за месяц на 4 кг.это пока ничего вес был 48, а что дальше то будет.....и грудь болит всегда.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Девочки, посмотрите это видео, прежде чем начать пить все эти таблетки

http://www.youtube.com/watch?v=CdVd7_1XMZg

Гость

девушки,пью второй месяц джес,не было никогда в жизни герписа на губах,так вот уже третий пузырек на губе,бывало ли у кого-нибудь такое же.?это какие-то побочные эффекты из-за препарата этого.?//причем первый герпис очень болезненный...отпишитесь у кого было такое

ВОПРОС!!?)

Здравствуйте. По-поводу Джеса: пью уже больше полу года, все устраивает: с весом все норм, а самое главное, для меня, это прошли прыщи, для меня это всю жизнь было огромной проблемой, так же месячные идут всегда по расписанию (чего не было до начала приема). Адаптация была один месяц(были кровянистые выделения в течении всего месяца, перепады настроения, но затем все норм).

Вот только у меня возник вопрос: Что будет если пропустить две таблетки подряд, первую и вторую??, т.е. как его потом принимать? как обычно или следует сделать перерыв или сразу выпить три таблетки и потом продолжать? Заранее спасибо за ответ.

Юлия

а на час раньше можно выпить таблетку?