Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Спасибо))) удачи вам))
Сообщение было удалено
Что-то ваш врач загнул, привыкание идет до 3х месяцев. Поэтому, то, что вы описываете на 4м, полностью олицетворяет, что джес вам не подходит. С грудью вообще нужно быть внимательной на КОК. К разным таблеткам она весьма привередлива. Поэтому надо обсуждать со врачом смену препарата.
Сообщение было удалено
Вообщше да, допивать надо, а то высокая вероятность, что цикл сильно собьете. А вообще лучше вам, конечно, обратиться к гастроэнтэрологу (если вы там еще не были). Скорее всего до приема у вас была предрасположенность к гастриту, а гормоны спровоцировали обострение.
Сообщение было удалено
Третий день не показатель, и месяц в целом тоже. Привыкание может протекать до трех месяцев. Если проблема будет вас и дальше беспокоить (больше 3-4 недель), стоит также обратиться к гастроэндерологу для получения полной картины.
Девочки, решила перестать пить Джес, так как замучил ужасный целлюлит, которого раньше никогда не было и который не убирается теперь никакими спортами, диетами и т.д. До приема Джес мучали прыщи. У кого такая же ситуация с кожей была до Джес, что было с лицом после отмены препарата??? И вообще какие последствия отмены Джес???
Сообщение было удалено
Оленька, что вам сказал врач?
Девочки) Лежит целая упаковка Джес, пленку сняла, дабы инструкцию почитать. Блистер с таблетками не вскрыт. Когда пришло время пить, пошли с врачом другим путем. Если кому нужно, отдам просто так. Всё по-честному, без обмана. Просто истекает срок годности и жалко если пропадут, а так кому нибудь пригодятся.
Сообщение было удалено
а вы где живете?
пью джесс 2месяца
здравствуйте...я прошу прощения за тупой вопрос..просто никогда раньше не сталкивалась с этим. Как я поняла джес нужно начинать пить с первого дня месячных..и в инструкции было написано про дополнительный контрацепив например презерватив...и вот получается: я могу начать пить джес в первый день месячных..пропиваю его все дни менструального цикла и потом могу вести половую жизнь не предохраняясь презервативом..я правильно поняла?
Сообщение было удалено
Да,все верно
И еще такой вопрос...я прочитала что если я начала пить джес то еще месяц нужно использовать презерватив...так когда же все таки можно забыть про презерватив?
Сообщение было удалено
Если с первого дня цикла-то дополнительной контрацепцией можно уже сразу не пользоваться,если со второго дня и позде-предохраняться еще 7 дней
спасибо большое)
а если я пью неактивные таблетки можно ли партнеру кончать в меня?
Сообщение было удалено
Можно, действие сохраняется.
всем привет скажите а если уже есть киста джес поможет???
Пью Джес Плюс уже месяц после приема Регулона (пила в течение месяца, не подошёл). На 19 таблетке началась мазня, 24 день, а нормальных месячных нет и последние 2 дня жуткие головные боли. Заканчивать прием препарата и переходить на другой, или это только период адаптации?
Скажите сколько в целом идет адаптация к таблетками и как понять подошли они или нет! Меня извините, за выражение беспокоит мазня, а пью всего лишь вторую неделю! И мне кажется я стала очень раздражительна
Сообщение было удалено
Москва. м. Братиславская. Jane_twins@mail.ru
Сообщение было удалено
Да поможет, она должна рассосаться.
девочки новенькие,читайте форум,хотя бы первые 2 страницы.там ответы на все вопросы.не ленитесь!
Вот четыре дня как перестала пить Джес, ужасное состояние! Слабость, головные боли, тошнота. Это нормально?
Пью Джес 10 месяцев,у меня синдром СПКЯ. Врач сказал принимать неопределенное длительное время. Можно ли сделать перерыв?
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация. В отчаянии позвонила в Больой плюс. Мне тоже по полочкам разложили все о контрацептивах, причем не только о джес. И я наконец приняла для себя очень важное решение, что хочу сменить гинеколога, потому что он на мои вопросы не дает таких подробных ответов. Я как человек во всем педантичный и скрупулезный стараюсь проверить все препараты по всем каналам. Горячая линия Биг плюса в этом плане помогла очень. Спасибо подруге, которая буквально заставила позвонить..
Пью 2 недели, болит грудь, набухла как у доярки, появились 3 гигантских прыща, болят яичники, и хочется есть...вообще всегда хотелось, но с ними обмен веществ зпмедляется...надеюсь никаких звездочек не будет на теле, а то в семье варикоз есть. Кто-нибудь знает, можно ли принимать с Джесс одновременно Ракутан? P.S.Спасибо за ответ
Ах да, забыла, и еще чаще в туалет(по маленькому) ходить стала
Джес мне назначал очень хороший врач-гинеколог нашего города.Я от этого препарата просто в восторге.Сначала я принимала его 3 месяца,по назначению врача,потом перестала.Теперь вот опять принимаю.Вес от джеса я только теряю,4 кг за месяц,кожа стала лучше,аппетит стал нормальным,потому что раньше я могла есть и есть без остановки,а сейчас аппетит такой что ем понемногу,но часто.Лучше стали волосы и ногти.Месячные безболезненные,не обильные,а раньше я спасалась только найзом,от боли.О недостатках: бывает тошнота иногда,но не рвет,не знаю правда от джеса это или нет.Самый большой плюс конечно что я от него реально худею! Во-второй раз я его пить начала спецом чтобы похудеть.
Вчера начала принимать Джес....пока все в норме)
мне нравится препарат, все устраивает, побочных действий нет никаких)
Искала, искала, не смогла найти ответ на вопрос. Точнее, просто уточнить: Принимаю джес 5ый месяц, без пропусков, предохраняться каждый новый месяц с новой пачкой не нужно? Дополнительная контрацепция нужна только в первые дни приема Джес?
Сообщение было удалено
Нет, такие симптомы не уместны, смените препарат. А лучше обратитесь к гинекологу.
Сообщение было удалено
Все верно,предохраняться не нужно)
Сообщение было удалено
Простите,не вам) хотела ответить Екатерине
Девушки,кто знает,можно ли совмещать с жиросжигающими таблетками американского производства?
Сообщение было удалено
Я считаю что эти таблетки слабительные, значит совмещать с Джесс нельзя, а то исчезнет контрацепция
можно ли совмещать джес с йодомарином?
Здравствуйте!пью джес 4-ый месяц, в середине второй упаковки была мазня, которая не проходила до месячных, при приеме 3-ей упаковки было всё стабильно, но теперь при приеме 4 уп. на 16 активной таблетке опять начались выделения....с чем это может быть связано? вроде как период привыкания организма к таблеткам прошел...
Девушки подскажите...выпила всего 2 таблетки Джес, 2 дня мучает тахикардия и отдышка, немного ноет низ живота, что делать? Бросать их пить????
Начала их применять по назначению врача, с целью избавиться от угревой сыпи на лице!
Пью Джес по назначению врача уже 4 месяца.И очень не довольна.Месячные стали более обильными (даже очень,мне вообще кажется,что от потери крови сознание потеряю).Это просто ужас.Во время месячных боюсь лишний раз выйти на улицу.Что касается волос,то у меня они не выпадают,кожа чище не стала,все как раньше.А начала я их пить,для того,чтобы месячные были безболезненными или менее обильными.Все получилось наоборот.Кстати,начала пить,как сказал врач с первого дня месячных и шли они у меня 9 дней очень обильные.Теперь хочу прекратить их пить.
Закончила пару дней назад 2ю пачку. За два месяца всего один раз мутило утром. Волосы стали лучше и меньше пачкаются. Кожа хуже, как будто рыхлая какая-то, до приема была ровной и чистой, а сейчас угри полезли.
Вес стоит( За зиму я набрала, весной думала как обычно вес уйдет, но вот я уже два месяца на диете, сейчас на много боьше двигаюсь и хожу на фитнес, но вес не уходит((
Но самое главное, это перепады настроения!!! Я еще раньше заметила, но сейчас просто невыносимо! Это мешает жизни и работе! Я постоянно реву, мысли доходят до желания вообще не жить! Хотя я оптимист по жизни! А сейчас я буквально заставляю себя вставать с кровати!((( У кого-то есть такая сильная эмоциональная реакция на Джес?
Я думаю отказываться от них из-за этого, не могу жить в постоянной депрессии.
Первый раз начала принимать Джес 1,5 года назад для контрацепции. По назначению врача, сдав все анализы. Никаких побочных эффектов, кроме того, что на последней неделе приема 1ой упаковки начались головокружения, которые я не могла терпеть. Допила упаковку и бросила.
Сейчас пью вторую неделю. Все бы не плохо, но сильно уж меня тошнит, перепады настроения замечают все вокруг и выделения (совсем чуть-чуть), но не дают мне спокойно жить. И каждое утро просыпаюсь с ощущением температуры.
Поскольку я дикий аллергик, я принимаю супрастин, грешным делом думаю, что эти две таблетки несовместимы. может быть кто нибудь знает?
У МЧ паника по поводу моей тошноты, я реагирую пока еще спокойно на это, поскольку приписываю это к привыканию к препарату. Дети это конечно хорошо, но пока не хочется)
Здравствуйте. Я закончиваю пить вторую упаковку, активные таблетки выпила и заканчиваю пить пустышки, но МЦ так и не начался, хотя в первый месяц было все ворядке. Скажите это плохо.....
Сообщение было удалено
В принципе такое может быть, т. к еще даже три мес не пропили, мес могут пойти и на первой активной таблетке. Главное исключите беременность и продолжайте пить по графику
Сообщение было удалено
я бы вам посоветовала понаблюдать еще след месяц, а если опять будут выделения в середине цикла, то вполне возможно, что вам не хватает дозы гармонов и придется сменить препарат
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сегодня только мне прописали эти таблетки. Врач сказала, что если начнут болеть ноги и голова будет постоянно болеть, то прийти к ней, сказала это плохо
Начала пить первую упаковку Джес, пока только второй день. Назначили чтобы выровнять нерегулярный цикл и от угревой болезни. Пока никаких изменений не заметила, но и побочных эффектов вроде тоже нет.
Я конечно читала о побочных эффектах в инструкции, но не думала, что они проявляются так часто.
Начиталась тут такого, аж страшнова-то стало, буду принимать с осторожностью и наблюдать за реакцией организма..
Заканчиваю 4 упаковку.Из побочек: полное отстутствие либидо,даже отвращение к сексу какое-то(в следствие чего ссоры с мужем,подозрения в измене), состояние кожи заметно хуже,резкие перепады настроения,необоснованная агрессия,психоз,полная апатия ко всему происходящему.Врач преписал на пол года,но мне мое здоровье важнее!Отказываюсь.
Допиваю вторую пачку Джеса... В начаое приема примерно на первой неделе были головные боли,усталость,мазня. Потом всё прошло. Либидо было таким же. Допивая вторую пачку,могу сказать что слегка увеличилась грудь, настроение в норме,а желание секса просто безумное,постоянное)) Доходит до того что я сама уговариваю своего парня секса) он ржет надо мной,но соглашается) так что все довольны:)