Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 288
Гость

Здравствуйте! Пропила джес 1 месяц, в апреле, потом перестала, на последней таблетке начались месячные, после них через 2 недели начались еще раз, и еще 2 недели спустя опять начались, последние неск. дней тянуло низ живота, сегодня обнаружила мажущие красные выделения, похожие на месячные, , если не учитывать мой гормональный сбос после приема ок, то в мае мес, были уже в первых числах, что это может быть???

Юля
Берлин

Сообщение было удалено

и прыщи не появились после отмены?

Берлин
Юля

Сообщение было удалено

Я все еще принимаю Джес. И пока не собиралась его отменять. Вопрос про кожу меня тоже интересует.

Берлин
Гость

Сообщение было удалено

У меня последний год тоже ужасные головные боли. Сейчас просто каждый день, иногда доходит до приступов. Пока связывала это с тем, что у моей мамы та же проблема всю жизнь. Но теперь задумываюсь. возможно всему виной ок?

Вам доктор сказал про связь между Джес и головной болью? Или Вы сами сделали вывод?

Очень не хотелось бы прекращать пить Джес, но если после отмены я забуду про приступы, согласна бросить препарат :(

Гость
Берлин

Сообщение было удалено

Сначала я сама догадалась, но потом при разговоре с доктором она подтвердила что данное состояние могут справоцировать ок. Вот только я не думала что опять захочу принимать ок, вот и не спросила про возобновление. А вообще тогда боли прекратились через 3 дня после отмены, и больше не возобновлялись

Гость
Берлин

Сообщение было удалено

Прыщи возобнавляются, сначала ини как шишки болезненные а потом становится как и было до приема ок. Ни хуже ни лучше. Хотя во время приема все просто идеально.

Наталья

Год назад я начала принимать Джес, пропила 3 месяцев 5-6, не помню точно и поменяла. Мне он не подошел, сначала месячные начались позже и какие-то странные: очень обильные и болезненные и длились гораздо дольше чем при приеме других ок. На второй месяц наоборот длились всего несколько дней, а на 3й месяц вообще исчезли... Так как я была занята и не привыкла к 24 таблеткам, я даже не заметила, что месячные не начались, заметила, только когда надо было начинать новую упаковку. При этом состояние у меня было ужасное, дикие боли, расстройство желудка, в общем, все прелести сильнейшего ПМС. Месячные так и не начались, а это состояние так и продолжалось, такое чувство как будто я застряла в предыдущем цикле, а новый не начался. После окончания следующей упаковки месячные все-таки начались, но были какие-то неприятные. Потом врач мне объяснила, что при приеме контрацептивов истончается слой, не помню как называется, в матке, который и выводится во время месячных, и поэтому нечему выводиться... блаблаблаа, что-то вроде, того. Одна моя подруга сказала, что у нее месячных практически не бывает из-за контрацептивов, только иногда мажет, несколько пятнышек появляется, считается, что это нормально, но лично мне не нравится и я не очень хорошо себя чувствовала. Но это не означает, что всем будет плохо, мы все разные, кому-то подходят одни ок, кому-то другие. Да, и прыщей у меня высыпало немереное количество во время приема Джес, никогда такого не было. В общем, мне они не подходят.

Наталья

эндометрий истончается, не могла вспомнить:)

Гость

А еще подскажите, кто пил Джес потом делал перерыв, а после перерыва начинал снова принимать, как вел себя организм?? Мазня настроение как с начала приема или лучше состояние???

Лера
Гуля

Сообщение было удалено

Принимая ОК, курить очень не желательно, и то др. влияет на сосудистую систему. Стоит сдать анализ крови (коуалограмму).

stasi
Гость

Сообщение было удалено

Я так делала несколько раз, т.к. прием таблеток был необходим только на один месяц для поездки зарубеж, чтобы месячные не начались преждевременно в период отпуска, в связи с переменой климата и часового пояса. После окончания 1й пачки и наступления месячных больше Джес не принмала. Лично мой организм реагировал абсолютно нормально, без каких-либо изменений. Длительных темных выделений не было после прекращения менструации. Спустя 6 месяцев опять начала прием ОК, только на этот раз перешла на "Джес Плюс". Пью их 2ой месяц.

stasi
Гость

Сообщение было удалено

Правда с приемом "Джес Плюс" организм адаптировался первый месяц. За две недели до начала месячных начались темные выделения, либидо на ноле, ноги болели, была повышенная температура (37,1). Но после месячных и с началом приема второй упаковки "Джес Плюс" всё прошло. Чувствую себя хорошо.

Светлана
Tina

Сообщение было удалено

Это может быть (а скорее всего так и есть) с адаптацией к препарату, которая может быть до трех месяцев. Есть такой термен- адаптационные побочки - это они. Но вот покалывание сердца - это на хорошо. Проверяли вас на противопоказания к таблеткам? Стоит сдать анализ крови на свертываемость.

Светлана
Пшеничка

Сообщение было удалено

Гормональнгые препараты подбирается после обследования и выявления возможных противопоказаний к ним. По ваши симптомам логично предположить, что у вас есть особенности в работе сердечно-сосудистой системы, что является противопоказанем к приему КОК. Тем не менее вы их пьете... Если решите в будущем пить гормоны, сдайте анализы крови на свертываемость и важно также обратить внимание. нет ли у вас проблем с давленнием.

Светлана
Крис

Сообщение было удалено

Да, это нормально, идет процесс привыкания.

конфетка

почти год пила Джес,всё супер,скинула 5 килограмм,кожа чистая,волосы шелковистые,довольна очень,самое главное для меня,что месячные стали менее болезнее и приходят,по расписанию,и месяц назад решила перестать их пить(задумалась о беременности)потом по анализам оказалось,что предраковая стадия,сделали операцию,всё зажило как на собаке,врач сказала,что очень быстро и что этим тоже аппарат помог,врач посоветовала пить их дальше,только Джес +,второй день пью,месячные вообще не болезненные)))вообщем препаратом довольна))))первоначально принимать стала потому,что был гормональный сбой,джес гормоны все поставил на место)))

Светлана
Leska888

Сообщение было удалено

Любые ОК повышают риски ВТЭ. Но если у принимающей нет противопоказаний и дополнительных провокаторов проблемы (курение, излишний вес), то это риски соизмерими с рисками тромбозов при беременности или при авиаперелетах.

Светлана
Мария

Сообщение было удалено

Да, это привыкание. Сексом можно заниматься, но я бы советовала предохранятся. Кровит потому что, яичники пытаются активизироваться. Если после трех мес. приема будет кровить, обратитесь ко врачу для смены препараты на более дозированный.

Виктория

Сегодня выпила последнюю таблетку первой пачки, больше пить не хочу. Не страшно же, если больше не буду пить, или нельзя так резко?! Подскажите пожалуйста)

Юля
конфетка

Сообщение было удалено

а когда перестали пить вовремя отмены прыщики не вернулись?

марина

Мне тоже врач прописал джес для предотвращения появления кисты. Была на левом яичнике. Но после ваших отзывов уже пить страшно:-(:-(:-(:-( назначила даже без анализов на гармоны скажите это допустимо.мне 23года

Ося

Пью джес давно. Побочек нет. От прыщей особо не помог. Стало чуть меньше просто, но продолжали вылезать. Полностью от прыщей помог третиноин крем. Советую перед тем, как слезть с джеса во избежании сильных высыпаний начать мазать третиноин, промазать месяца 2 хотя бы, потом отменить джес. Третиноин это вещь. Тока не загорать и не беременеть.

Ося

Мало того, что прыщи прошли, так еще и комедоны пропали напрочь! И заметьте, я скрабами и масками не пользуюсь вовсе. Т,е они просто исчезли. Я не давлю, пилинги не использую. И поры рядом с носом нехило стянулись, рельеф намного ровнее. Хожу без тоналки, консилер забросила, даже без пудры часто хожу. Кто прыщами мучается, тот меня поймет, почему это кайф не замазывать ничего. Пробуйте.

Ося

А вот сиськи не выросли ни от логеста ни от джеса :(( не то, чтоб сильно надеялась, но все надежда была. Сейчас мажу ресницы карепростом (тот же латисс, но за 300 рублей). Пока результат не могу оценить. Надо мазать минимум месяца два. Но мне кажется (или эфект плацебо), что растут, растут черт побери. Отпишусь потом. В сша популярно, наверное правда помогает. Посмотрим.

Истеричка
марина

Сообщение было удалено

Привет, тёзка) Тоже в 23 впервые прописали ОК из-за кисты, но предварительно сдала анализы на гормоны (немного, но было), сделала узи и врач пропальровала грудь.

stasi
Виктория

Сообщение было удалено

Если после окончания первой пачки перестанете принимать Джес, то все в организме будет как и до его приема месяц назад. Повторюсь, что делала так неоднократно, т.е 1 месяц принимала препарат, потом делала перерыв на три-четыре месяца и снова начинала прием ОК на 1 меясц. Потом опять был пятимесячный перерыв без Джеса или каки-либо ОК. Сейчас пью уже второй месяц. Все же с Джесом лучше чем без него=)

Яника
Bartlebu

Сообщение было удалено

Зачем же вы так долго терпели отсутствие либидо и нервозность? Их стойкое отсутсвие показывает, что не ваш препарат, не принимет его организм.У меня так было на Жанене, перешла на Джес - они подошли отлично. Читая, как одни и те же таблетки разные девушки переносят, сделала вывод, что вообще отзывы карйне субъективны. Скажу, что мне просто подошли они.

Алеся

нужно ли дополнительно предохраняться с 7-14 день приема джес плюс?

Светлана
Ксения

Сообщение было удалено

Боли в молочных железах согут быть, и это нормально (речь, конечно, идет о терпимых болях, не зашкаливающих за грани) до трех месяцев приема. Далее если они будут продолжаться (т.е. начиная с 4й пачки), стоит посоветоваться об этой ситуации со врачом. Вообще грудь крайне привередлива к разным ОК. Поэтому ее состояние при принятии гормонов нужно внимательно отслеживать.

Светлана
Александра

Сообщение было удалено

В противопоказаниях к Джес есть предрасположенность к заболеваняи сердечно-сосудистой системы. Вас не них проверяли? Если нет, то прием гормонов просто спровоцировал появление тахикардию и прыжки давления. Вот почему так важно осбледование на противопоказания.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

До тех месяцев идет привыкание, это оно самое.

Светлана
светлана

Сообщение было удалено

Вот пример, который явно олицетворяет то, что без особой нужды не нужно делать перерывы в приеме КОК. Отвыкание, потом новая адаптация - стресс для организма. И не всегда после перерыва препарат, который до этого подходил, адекватно принимается организмом.

Виктория

Мы с мужем решили завести ребенка, Поэтому и хочу перестать пить, как и написала вчера последнюю таблетку выпила! Как бысто можно забеременеть?

Танюша

скажите пожалуйста врач сказала после 3 пачки джаза купить джаз плюс они теже самые? цвет другой?? чем отличаются???

Дана

Здравствуйте ! я с таким вопросом пью джаз 3 месяц ... и вот болит правая грудь с права когда торкаюсь..это нормально так должно быть..левая не болит

катя

Скажите пожалуйста,очень нужно знать!нужно ли предохраняться с 7-14 день?мне врач ничего не говорил,прочитала в интернете,там написано что нужно,очень боюсь

Берлин
Дана

Сообщение было удалено

Не знаю, нормально ли это, но у мня точно такое было после первых 4 месяцев приема. Около двух месяцев поболела, потом сама собой прошла.

Берлин
катя

Сообщение было удалено

Не нужно. Вы же начали с первого или второго дня цикла прием? Если с первого, тогда от дополнительной контрацепции можно сразу же отказаться, не ждать первые семь дней.

Берлин
Алеся

Сообщение было удалено

Нет

Света

джаз плюс что он дает чем обычные?

Виктория

Мы с мужем решили завести ребенка, Поэтому и хочу перестать пить, как и написала вчера последнюю таблетку выпила! Как бысто можно забеременеть?

алла

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, возможно ли забеременить если я пропустила таблетку,а за 2 дня до этого был незащищенный половой акт? и что делать для того чтобы сохранить ребенка?

stasi
Виктория

Сообщение было удалено

Начинайте работать над этим сразу после того как пройдут месячные после последней таблетки.

stasi
Света

Сообщение было удалено

В него добавлена полезная для женского организма фолиевая кислота.

Виктория
stasi

Сообщение было удалено

А велика вероятность зачатия?

Ксения

Девчонки, а грудь у вас намного увеличилась?) Я четвертый цикл пью, так мне все ливчики малы уже стали...это кошмар какой то)) У кого нибудь было подобное?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения

И еще вопрос, от дополнительной контрацепции можно через месяц уже полностью отказаться? или каждое начало пачки надо предохраняться? я вот уже не мало их пью, а мне все равно страшно, чтобы парень не выходя кончал...мало ли чего...

Полин

гормональный фон меняется и во время беременности,так что 50 лет вам ждать вряд ли придется..плюс кожа начинает стареть-салоотделение сокращается-сокращается количество комедонов и как следствие прыщей. Более или менее но картинка у всех выравнивается после 30..нет уже таких воспалений как в 20. И потом оценивать себя очень сложно-у меня с моей ужасной ситуацией-на зоне нижней челюсти не было ни одного места чистого-после приема 1 упаковки ушли все воспаления.сегодня на 2й упаковке вылез один болючий и большой-для меня это уже катастрофа,хотя общий фон супер и все говорят,что я выгляжу уже вполне достойно.чтобы не было излишних иллюзий я себя фоткаю каждые 3 дня))

Люда

Девочки, решила перестать пить Джес, так как замучил ужасный целлюлит, которого раньше никогда не было и который не убирается теперь никакими спортами, диетами и т.д. До приема Джес мучали прыщи. У кого такая же ситуация с кожей была до Джес, что было с лицом после отмены препарата??? И вообще какие последствия отмены Джес???

stasi
Виктория

Сообщение было удалено

Полагаю, что это сугубо индивидуально. Если проблем со здоровьем нет у Вас и Вашего супруга, то все должно получиться. Через 1,5 месяца хотим тоже прекратить употребление ОК и начать работать над зачатием. Там видно будет=)