Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 287
Светлана

Принимаю Джес уже 5ый месяц. Вес не набрала, кожа стала менее жирной, прыщей гораздо меньше, принимала бы и дальше если бы не одно НО: чем дальше пью тем чаще перепады настроения, доходит до беспричинных истерик. На неделе поеду к своему врачу, что бы заменил мне на другие таблетки

Екатерина

Девочки, мне Джес прописали по медицинским показаниям от кисты, страшно боюсь поправиться, никогда в жизни не хотела пить ОК, предохранялась прерванным ПА, но пить начала первый день :(

Отпишусь как буду адаптироваться

Рита

Пропила 1ый месяц, мне 20! Примерно первую неделю дико болела голова, первые 3 дня была высокая температура, потом резко все беды закончились))очень рада этому, В весе разницы не ощутилось, зато грудь оцаца)))

Подскажите, кто сведует в таких делах, очень волнует, вычитала что после КОК у девушки отказали яичники, теперь дико трясусь, все ли с Джесом нормально и нет ли каких подводных камней? Если кто то задовался подобным вопросом и нашел ответ, прошу девочки поделитесь опытом((((

Рита

Сообщение было удалено

Это обычные страшилки, не бойтесь. Если КОК подобраны грамотно, яичники не отказывают, а отдыхают. Чтобы потом работать подольше.

Екатерина

Сообщение было удалено

Вот теперь будет надежное предохранение. Удачи!

Ольга

Сообщение было удалено

Никакой кальций джес не выводит. Может выводить излишки воды. А в джес+ добавлена фолиевая кислота, а не кальций.

neletta

Сообщение было удалено

Это неверно. Неважно, с какой целью принимается ОК. Если нет желания заработать гормональный сбой, текущую упаковку нужно допить до конца активных таблеток.

Рита

Tortilla

Спасибо конечно, но что значит правильно, из-за это и волнуюсь, я ведь их просто начала пить, без анализа на гормоно...просто так...((((

Маринка

Сообщение было удалено

Первые 7 дней нужно предохраняться дополнительно, если прием начали не в первый день цикла, а во 2-5-й. А так можно сразу не предохраняться.

Рита

Сообщение было удалено

По интернету точно никто не скажет, только врач при личном обследовании. Считается, что если нет побочных эффектов и ничего не беспокоит, то препарат подходит.

Аленко

Девочки, хочу поделиться с вами впечатлениями о препарате.

Пью его уже 5ю пачку и вот что: рудь увеличилась с полного 2го размера до полного 3го, даже ближе к 4му, состояние кожи нормализовалось-всегда страдала жирным лбом и подбородком, что такое прыщи вспоминаю только по фото(бывает выскочит 1-2 маленьких перед мц), месячные стали заметно безболезненней(раньше пила сильные обезбаливающие) никакого целлюлита. вес остался в норме(при росте 166 никогда меньше 57-60 не весила).

А по-началу так боялась пить, хоть и врач назначил. Меньше накручивайте себя, милые мои)

Истеричка

Пила год жанин для лечения, все норм, потом перерыв на полгода - опять фигня, вернулась на 3 месяца Жанина - все норм, врач хочет на микро- перевести, пила месяц ярину - состояние непонятное, то ли накрутила, то ли правда - решили не ждать 3 месяца для ярины - начать джес. Вот сегодня собираюсь и страшновато...

stasi
Истеричка

Сообщение было удалено

Не бойтесь. Переходите сразу на "Джес +", т.к. вероятность меньше нанести вред организму. В любом случае, 1й месяц приема - адаптация.

Истеричка

И еще вопросик, глянула картинки - там 25 цветных таблеток и 3 белые... вот сегодня среда, то есть я начну с 3-ей цветной... 23 цветные съем, потом 3 белые (витаминки?), а потом опять 2 цветные? и только после послдених 2х цветных ждать прихода? :)

Джес+ отличается от Джес наличием фолиевой кислоты?

Берлин
Истеричка

Сообщение было удалено

Начинать нужно с первой таблетки! А наклейку приклеивать ту, где неделя начинается со дня приема. То есть перед белыми таблетки Вы должны выпить все розовые в этой пачке.

Разве в Джес+ соотношение розовых к белым 25/3??? Я думала, там также, как и в Джес - 24/4.

Истеричка
Берлин

Сообщение было удалено

Да, облажась 24/4

Спасибо :) Не думала что там еще и наклейки) надеюсь разберусь)

Берлин
Истеричка

Сообщение было удалено

Ну раз Вы еще не купили, тогда переживать не стоит. Там очень понятная инструкция, все предельно просто и ясно. По поводу приёма вопросов не должно возникнуть.

Катя

Здравствуйте! Скажите пожалуйста возможны ли аллергические реакции после 6 мес. применения Джас, заложенность носа и раздражение гортани?

юлия

девочки закончила первую упаковку, месячные не пришли!!! препарат назначили после лечения Жанином. Это нормально? И нужно ли их ждать или сразу принимать активные таблетки из следующей упаковки?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Такая же история,пью Джес 4 месяца весь лоб,щеки и подбородок высыпал мелкими прыщиками (больше похожи на сыпь или аллергию)!Подскажите у кого такое было, что делали?Стоит ли бросать прием таблеток?

Екатерина

Здравствуйте! Мне врач сегодня назначила Джес для восстановления цикла, а то у меня интервал по 35-40 дней. Но теперь боюсь принимать. Прочитала предыдущие записи, вы пишите что при приеме Джеса даже снижается вес. А у меня при росте 163 и так вес 45 кг, куда уж меньше!!! Мне 20 лет, до этого никогда не пила противозачаточные таблетки, поэтому боюсь, мне же еще рожать! Что делать? Начинать прием или нет?

Анастасия

всем привет! пью джес 2 ой мес,по назначению врача от кисты желтого тела! киста рассосалась после приема первой упаковки,была большая 7.5 см!-это плюс!но зато я обросла целлюлитом,и вылезло на груди две не большие кисты!!!!замкнутый круг,одно лечишь,другое калечишь! хотя два врача мне очень его советовали,типо новый менее гормональный препарат....видимо каждому свое...

Юля
Екатерина

Сообщение было удалено

да и не пей, главное месячные приходят как мне мой Г. сказала "плюс минус неделя это нормально" сама пью от прыщей пока все хорошо,боюсь отменять вдруг опять полезут(

Истеричка
Екатерина

Сообщение было удалено

Я до 24 не пила ОК да и не собиралась, но... однажды месячные сильносъехали, чего никогда не бывала, мордашка заблестела.. оказалось гормончики шалят+киста+эндометриоз, про пмс и боли молчу)... Если вариантам гормонам только операция, тут уж выбор очевиден... А у Вас цикл регулярный, может стоит послушать мнение еще одного врача? :)

Екатерина
Истеричка

Сообщение было удалено

Так я еще стою на учете у эндокринолога уже 2 года, уменьшена щитовидка. Позвонила ей сегодня посоветоваться, она сказала не в коем случае не пей гормоны, потому что ты еще слишком молодая + к этому дефецит веса, лечи только воспаление, а цикл возможно и без гормонов восстановиться. Решила пока повременить. В течении 2-х недель пропью все что назначила гинеколог, но Джес не буду. Еще назначили физиолечение и магнитотиропию. Через 2 недели схожу, посмотрим что изменилось, если все будет так же, придется начать пить Джес

Гость

девушки, помогите, вчера забыла выпить таблетку джес, как быть. Пью обычно в 11 вечера...

Света
Гость

Сообщение было удалено

В принципе,чуть больше 12 часов прошло,так что выпейте сейчас сразу,а следующую как обычно

странная

здравствуйте,девушки.у меня такая ситуация.мне 19.мой диагноз Дисфункция яичников.половой жизнью не жила

доктор прописал мне Джес

но сказал следующее

будешь их принимать,пока не начнешь жить половой жизнью.

однако говорил еще что то про год или два приминения препарата

что делать

подскажите

и начитавшись всех комментариев как то страшно стало

Гость

пью джес почти пол года..первые 2 недели были сильные перепада в настроениии ужасно болела грудь.сейчас все отлично.вес-даже похудела..зато,девочки,грудь растет)))

Гость

Здравствуйте!

помогите разобраться! Начала пить джес: 1-ая пачка без пропусков, между второй и третьей не делала перерыва (т.е., выпила подряд 23 (была тошнота после приема одной таблетки и я выпила сразу вторую активную) и 24 таблетки (причем одну таблетку выпила и опозданием в 14 часов) т.е. 27 активных в сумме. Сегодня первая неактивная. после 4 неактивных прием новой пачки нужно сочетать и другими контрацептивными методами? С молодым человеком увижусь через неделю...

светлана

я пила Джес около 2 лет. пмс не наблюдалось,кожа стала лучше,исчезли прыщи,про вес ничего сказать не могу.при первом перерыве в приеме появилась молочница. потом через год еще раз сделала перерыв. месячные пришли как всегда по таблеткам во время,после того как допила пачку.но потом не было 2 месяца ровно. кожа стала еще жирнее чем была до приема,замучили прыщи на груди,шее и спине,волосы грязнятся,мою через день,а при приеме ок через2,а то и 3 дня. пмс пока не вернулся,ничего не болит перед месячными,но перепады настроения ого го. могу сделать вывод,что таблетки мне подходили,но возвращаться к ним не хочу.хочется через анализы подобрать себе ок

Полин

а я уже пропила 1,5 пачки.что могу сказать,девочки,пью по назначению гинеколога для лечения акне средней формы.прыщи уже перестали выскакивать,ушли многочисленные закрытые комедоны,кожа стала значительно ровнее.сейчас остались только постакне,кот светлеют постепенно.из побочных действий-только мажущие кровотечения,кот.начались после 3й недели приема и до сих пор есть.если честно ужасно раздрожает,но я держусь)) грудь выросла,мне очень нравится))

Юлия
Виктория

Сообщение было удалено

В Ярине гормона больше чем в Джесе, поэтому переходить в Ярины на Джес ни в коем случае нельзя! Организм привык к большему числу гормона и получая меньшее никакого хорошего противозачаточного эффекта не будет

Юля
Полин

Сообщение было удалено

я тоже пью для лечения акне, кожа стала отличная, только пятна,только начались проблемы с ногами огромные шишки красные горят очень, короче капец завтра пойду к другому врачу так как мой в отпуске( узнаю что скажут, мой самый большой страх это если все вернется после отмены на круги своя, У КОГО ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ПРЫЩИ НЕ ВЕРНУЛИСЬ?) очень волнует этот вопрос

Ирина

Девушки, я тут почитала всякие ужасные отзывы про джес...Такое чувтсво, что это не про них...по крайней мере у меня! Я пью 4 месяца, ни на грамм не поправилась, настроение отличное, либидо меня тольео поприветствовало))), а про ПМС я и думать забыла!!! Что может быть прекраснее!!! Мне прописывали в лечебных целях, но я продолжаю принимать его в качестве контрацептива и оооочень довольна!!! Я понимаю, что страшно и кому-то не подходит, но все же для молодых девушек как я это идеальный вариант с низким количеством гормонов!

Ольга

Привет девочки! Начала принимать Джес, все говорили что все хорошо кто принимал его.....И УЖАС я за 2 месяца набрала уже 5 кг, целлюлит, тяжесть, живот и бока огромные вообщем УЖАС при росте 156 была 51(56)

Светлана
Ольга

Сообщение было удалено

пью ждес 7 месяцев. и я при росте 158 вешу 56кг. целлюлит тоже появился неслабый и действительно раздалась в боках. даже грудная клетка увеличилась (от 78 до 80см). но я стала с этим бороться! купила банки для массажа (всего ок 150р стоят) и целлюлит на бедрах явно уменьшился. ну и специальные упражнения для бедер и ягодиц. за месяц почти пришла в норму. через неделю сажусь на строгую водно-витаминную диету (позволяют обстоятельства). планирую похудеть за 2 недели на 4-5кг (раньше получалось)

Полин

у моей сестры после приема ок прыщи вернулись,мучали их еще 2 года.сейчас ей 30 и лицо очистилось полностью.у меня после ок все вернулось и еще добавилось)я думаю,что к 30 все и у меня уйдет,но сейчас мне только 26))

Истеричка
Полин

Сообщение было удалено

Мне тоже 26, и в перерыв полгода в ОК тоже жутко блестела и сыпала(((( но Вы меня очень обнадежили 30 годами))

гость

Здравствуйте. ситуация такая. Я как бы препаратом довольна, боюсь даже сглазить. Никогда не пила таблетки, и вот с прошлого месяца начала пить Джес. Первые 2-3 недели подташнивало, потом перестало. Похудела, прошла отёчность, и лицо чище стало, да и жирность кожи уменьшилось. На 3 неактивной таблетки начались месячные, И тут я ступила. 4 ую неактивную не выпив, в тот же день купила новую пачку и выпила первую активную таблетку. Обычно месячные у меня заканчивались на 5 ый день, а сегодня уже 7 ой. но их чуть чуть. и они коричневатого цвета. Меня это пугает. Адаптация? Или что за Х....."

Светлана
Истеричка

Сообщение было удалено

мне 31 и ничего не проходит. вообще ничего не помогает!

Светлана
гость

Сообщение было удалено

это нормально. у меня на 1й пачке вообще дней 15 шли. тоже по чуть-чуть и коричневые. а со 2й пачки по расписанию - каждый месяц на 3й неактивной таблетке начинаются

Светлана

у меня была такая ситуация - в один из дней приема активных таблеток через полчаса приема у меня случилась диарея. пришлось выпить еще одну таблетку. и я совсем забыла об этом к концу приема активных таблеток и сделала пропуск 4 дня как обычно. то есть я пила активные таблетки не 28 дней а всего 27.. и ничего. всё как обычно.

Полин

конечно у всех все индивидуально,просто с 30 лет организм начинает стареть,гормональный фон меняется..у меня у мамы вообще жуть на лице была,но в то время даже анализы никто не сдавал,мазалась болтушками с 12 до 30 лет.потом все прошло.у меня по анализам избыток гормонов надпочечников.и никак это не скорректируешь-только ок.

Анна

Девушки, я тут наткнулась на рекламу горячей линии по вопросам женского здоровья. Звонила с вопросом о сдвиге месячных - весьма адекватно ответили. Может кому пригодится: 8-800-2004848

Светлана
Полин

Сообщение было удалено

гормональный фон меняется только во время климакса. мне дерматолог сказал что если ОК не помогут то кожа очистится только после 40 и даже позже (смотря когда климакс начнется). то же подтвердили мне уже несколько женщин за 50. все мучились с подросткового возраста и перепробовали всё а прошло само только ближе после 40 лет!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

хотела написать ближе к 50и. в общем я в отчаянии. мне кажется у меня раньше 40 лет точно не пройдет

Магдалина

Хочу оставить и свои комментарии по поводу этого препарата. В целом все устраивает, даже больше: заметно улучшилось состояние кожи, появление прыщей сократилось и блеск на лице пропал; ногти, ах ногти....какие крепкие тьфу-тьфу; предменструальный синдром исчез, ни боли, ни истерик, муж удивился и очень рад, сами месячные шли дня три; в весе нет прибавлений; аппетит прежний; побочных действий нет. Вывод: муж рад больше, чем я сама, в целом мы довольны оба! (Принимаю второй месяц)

Берлин

Отзыв:

принимаю год и 4 месяца. С кожей все замечательно, мелкие проблемы появляются очень редко, по сравнению с жутким состоянием до приема ок - просто потрясающе!

Вес не набрала и не сбросила, так и осталось 55-60 кг при росте 177. Целлюлит в минимальной еле видной стадии присутствует, но, думаю, ему причина не таблетки.

Месячные приходили по часам, длились 3-4 дня. До приема Джес менструация наступала не регулярно, длиться могла до 9 дней и была крайне болезненной, иногда просто выводила меня из строя, никакие обезболивающие не помогали. Во время приема Джес месячные проходили почти безболезненно.

На сексуальное желание таблетки не оказали никакого негативного влияния.

Волосы стали намного гуще и красивее.

Ногти наоборот слоятся чуть ли не от корней, хотя раньше особых проблем не было. Не знаю, связывать ли это с действием препарата, но такое вот совпадение.

Последние четыре месяца нет кровотечений отмены. Другими словами, отсутствуют месячные. Сначала переживала, но здесь же на форуме успокоили, что это может быть абсолютно нормально. После первого раза, когда исчезли месячные, гинеколог также сказала, что волноваться не стоит.

Беременеть хотелось бы года через три. Надеюсь, прием Джеса не отразится негативно на функциях организма, и проблем с зачатием у меня не будет. Хочется верить.

Гость

Доброго дня, Подскажите, я пила Джес 2 года, к концу приема меня мучали сильные головные боли, пришлось бросить, боли сразу прекратились, уверена что это было от джеса, сделала перерыв на пол года, теперь снова думаю начинать принимать Джес, но вот только переживаю, что картина может повториться, как мне павильние поступить?? Начать снова Джес и посмотреть на самочувствие или попробовать другие ОК??? Может это было изза долгого приема, а теперь так не будет?? Как думаете?