Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 286
Полина Лазурина

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, бывают мажущие кровотечения не в срок, ничего страшного.

Гость

Сообщение было удалено

Период адаптации может составлять до трех циклов. Но может и меньше ;)

ОЛьга 82

Сообщение было удалено

Это не так. Яичники отдыхают, а потом работают с новой силой, так что вероятность беременности увеличивается.

Ксения

Сообщение было удалено

Запрета нет, но и КОК, и алкоголь, оказывают вредное влияние на печень. При их совместном приеме это влияние суммируется. Это вредно для печени. На контрацептивном эффекте КОК не сказывается.

Танюша

Сообщение было удалено

Это нестрашно, так бывает. В некоторые циклы кровотечения вообще может не быть. Волноваться надо, если нет подряд двух кровотечений (в двух циклах подряд).

Валерия

Сообщение было удалено

Уже много раз ответили, что джес - это контрацептив, предохраняет от нежелательной беременности. Задающие подобные вопросы - а вы с какой целью принимаете ОК, если не для контрацепции?

Гость

девочки, у меня такая проблема: утром встала,вспомнила, что джес вчера не выпила, стала брать таблетку и она в раковину упала, до конца пачки пять таблеток.что делать?

Александра

Девочки, хочу поделится своим не очень удачным опытом.В целом о препарате не могу сказать ничего плохого месячные регулярные, безболезненные, вес не набирается. Но мне лично не подошел так как стало высокое давление и появилась тахикардия. Буду заканчивать прием Джес, знакомый врач сказала что без показаний, то есть только как средство контрацепции, не стоит принимать молоденьким девушкам. Если ваш организм здоров и не нуждается в гормонах тысячу раз подумайте стоит ли принимать КОК.

Александра

Обязательно сходить ко врачу, ведь состояние привыкания это мазня,тошнота, но никак не температура. Пишу так, потому что сама терпела 4 месяца думала пройдет, пришла к врачу она мне сказала, что они мне не идут!

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно сходить ко врачу, ведь состояние привыкания это мазня,тошнота, но никак не температура. Пишу так, потому что сама терпела 4 месяца думала пройдет, пришла к врачу она мне сказала, что они мне не идут!

An

КОК нужны для контрацепции в первую очередь, но бывает их назначают и в лечебных целях.

An
Tortilla

Сообщение было удалено

Александра

Да, КОК - это как кто переносит - и беременность переносят по-разному, а во время приема гормональных контрацептивов организм как будто беременный. Температура может быть и не от них, но к врачу по любому нужно. У меня привыкание было месяц - тошнота, мажущее, и головные боли.

Nat

Всем привет! Принимая джес вот нельзя загорать в солярии. а загар под солнцем тоже противопоказан?

Динарка

подскажите пожалуйста, можно ли ходить в солярий, принимая джес?

Полина
Динарка

Сообщение было удалено

принимаю больше года, и все это время хожу в солярий. все ок )

Динарка
Полина

Сообщение было удалено

а у врачей не спрашивали рекомендации? просто страшно, говорят рак вызывает. я вообще в первый раз собираюсь. может посоветуете что-нибудь? буду благодарна

Надежда

я пью третью неделю, и у меня нет никаких побочных действий).никаких выделений нет, аппетит стабильный.. либидо в порядке, никуда не пропало,даже ноборот)голова не болит, ничего не болит, вес немного снизился,грудь выросла!

только вот без дополнительной контрацепции всё-равно боюсь рискнуть!(

Маринка

Я принимаю Джес уже второй год. Что заметила из положительного: выделения стали значительно меньше, чем были до таблеток; состояние кожи улучшилось (даже на спине) и да! грудь правда немного увеличилась, хотя говорят, что все это пройдет, когда бросишь пить таблетки. Отрицательные моменты: в первый месяц голова побалевала, потом прошло; дороговат, конечно; ну и как все таблетки - пропускать нельзя- появляется сразу куча проблем... А в целом пока они меня устраивают, правда беспокоят мысли о риске развития тромбов, но это уже совсем другая история...

Маринка
Надежда

Сообщение было удалено

Если не было пропусков, уже можно рискнуть, дополнительную контрацепцию нужно использовать только в первые 7 дней, если начали принимать первую пачку, а потом ничего не требуется даже в дни приема пустышек.

Маринка
Маринка

Сообщение было удалено

Кстати, вес в норме и либидо тоже, не жалуюсь, хотя в начале приема тоже были сомнения.

Мадина

я почти допиваю первую упаковку видимых побочек нет! никакой тошноты, головных болей , и выделений тоже нет! до пила Ярину ,но у меня пошли жуткие прыщи, очень болючие и долго уходящие!! врач порекомендовала заменить на Джес ( а вообще у меня поликистоз и пила для лечения)) вроде таких болючих прыщей как от ярины не выходит, потихоньку уходят предыдущие прыщи, иногде выскакиваю парочку (ну таких мелочных)) посмотрим что будет дальше. Ах да, выпадение волос тоже усилилось((

Софья

Принимала Джес, как бьюти-препарат просто отлично: похудела, очистилось лицо. волосы, кожи стали лучше. Но в первый же месяц чувствовала овуляцию, думала, может показалось. Во второй пошла на Узи: яйцеклетка созрела и вышла. Оба раза не было пропусков таблеток, поносов, рвот и прочего, ничего из других препаратов не пью. Просто слишком мала для меня доза гормона. перехожу на хлое.

Мадина
Гость

Сообщение было удалено

Купить еще одну пачку , так как нельзя пропускать дни!! лучше чтоб была еще одна пачка в запасе для таких случаев

Гость1

Привет! при приеме Джес сколько дней у вас месячные идут? обильно? у меня до приема были по 7-8 дней, обильно, с болями. сейчас принимаю уже 10 пачку, мажет дня 3-4, не обильно. но последние два раза, по 5-6 дней идут и со сгустками... стала протекать((( В чем тут проблема? стоит ли мне обратиться к гинекологу? значит ли это, что таблетки мне не подходят? в остальном все хорошо-нет прыщей, кожа гладкая, волосы нежирные, МЦ регулярный и месячные всегда приходят в один и тот же день.

Ксения

Здравствуйте принимаю Джес уже ( день,начала принимать на 2 день месячных, после месячных 4 день идут мажущие выделения. Как я начала принимать этот препарат я не выпиваю спиртного, а у меня скоро День Рождение, можно ли выпивать ? Хотя бы в малых дозах?))) Ещё у меня камни в правой почке, как только я приняла 1 -ую таблетку всю ночь не спала почка ныла, а таблетки пить боюсь не знаю можно ли сочетать их с Джес, посоветуйте что нибудь ?

Олеся

За неделю до месячных начало мазать бурым, потом четко 5 дней месячных льет как обычно, потом два дня все кончилось и сегодня опять мажет светло кровавым.

Бросать джес или это адаптация? Начала 2 упаковку, сегодня третья таблетка.

Подскажите, а то не знаю нервничать или не беспокоиться

Софья
Гость1

Сообщение было удалено

обычно обильный месячные-это свидетельство того, что препарат не действует.

Софья
Олеся

Сообщение было удалено

никогда нельзя бросать ОК до завершения упаковки

Олеся
Софья

Сообщение было удалено

Не брошу, но вопрос в силе: паниковать? Или нет?

Надежда
Маринка

Сообщение было удалено

Я параноик))

А вообще, были ли такие случаи, что беременели во время приема ОК (ну в нашем случае Джес) ?)))

An
Гость1

Сообщение было удалено

Ни в чем. Первый месяц так идет адаптация. Потом уже организм выстраивает свой ритм и все.

An
Ксения

Сообщение было удалено

Пить спиртное можно.

В начале приема Джес (1-й месяц) мажущееся - это нормально.

Вы их начали по рекомендации врача пить? Бросать пить Джес до конца пачки нельзя, но до начала следующей ОБЯЗАТЕЛЬНО идите к врачу и решайте пить их дальше или нет! Лучше к тому, кто вам таблетки от камней в почках посоветовал, потому что гинеколог может не ответить на вопрос о совместимости таблеток.

An
Олеся

Сообщение было удалено

Это адаптация. Может быть и два месяца.

Оленька

Мне назначили Джес из за кисты .Пью его уже 3 дня ,на второй день начались боли в животе ,а на третий устройство желудка ...Как понять ,что они мне не подошли ?Или еще подождать .Бросать пить боюсь .Пила Ярину от тех еще хуже было .

Софья
Надежда

Сообщение было удалено

бывали именно на Джесе, он низкодозированный, его по УЗИ проверять надо

Гость
An

Сообщение было удалено

Я принимаю не первый месяц, а пью уже почти 10 месяцев! какая тут адаптация!? раньше все отлично было, а сейчас что-то не так. Они не должны быть обильными, хотя болей внизу живота и в пояснице нет. Только обильность беспокоит. Я пью сбор Анастасия, чтобы как-то снизить кровотечение. Помогло. Уже на след.день месячные резко прекратились.

Татьяна

Добрый день! Принимала Джес 7 месяцев, прекратила прием, месячных нет 3 неделю, беременности нет. Это нормально?

Ирина

Здравствуйте Доктор! Помогите пожауйста. Мне 39 лет и у меня наружный эндометриоз, было уже 4 операции по поводу удаления кист эндометриоидных. Пила различные средства, в том чиале и вызывающие временную кастрацию, но кисты появлялись снова, через несколько лет . да и побочек было много. После последней операции Доктор рекомендовала мне Джес, но у меня малнькая гемангиома печени, она не растет, делаю узи периодически. Теперь суть вопроса - может ли от КОК, в частности, от Джес, начать расти гемангиома? И если да, то что же мне тогда принимать?((

Девочки,здравствуйте.Гинеколог мне назначила Джес на 3 мес для восстановления цикла (были задержки). В итоге в этот период у меня обострился холецистит и гастрит...Боли постоянные под ребрами...:(Сегодня настроение такое,что с окна выйти охота...Сейчас я на середине второй пачки, естественно третью даже покупать не буду. Бросить сейчас никак нельзя,да?Как же мне еще 2 недели так мучиться:(((

Забыла добавить,еще и и вены на ногах повылазили...ноги ноют иногда ужасно:(

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

паниковать не нужно, самый правильный вариант обратиться к врачу, вам точно скажут как действовать дальше

Гость
neletta

Сообщение было удалено

как же я вас понимаю я пью четвертую пачку и жду того дня когда она закончится, мои симптомы не такие, но состояние такое же!

Ваше имя.мария

принимаю джес второй месяц, вес, волосы в норме. Раньше принимала год чарозетту, полового влечения не было никакого.. думала, что это усталость сказывается, оказалось что нет, с джес либидо пришло в норму)) только я не поняла, из- за маленького количества гормона в таблетках есть вероятность беременности??!!что каждый месяц бегать проверять наступила овуляция или нет??? джес вообще надежный контрацептив??а то если нет,буду искать понадежнее, пока двоих деток хватает.. Ответьте, пожалуйста. А в общем,джес мне очень нравится.

Ваше имя.мария
Ваше имя.мария

Сообщение было удалено

и еще вопрос, можно принимать глицин во время приема джес??

Наталья

Девочки, не слушайте чушь про то, что можно забеременеть! Это конрацептив все же! Главное соблюдайте схему питья

Наталья

Глицин точно можно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девочки, сегодня приняла 14ю таблетку и все, выкинула остаток пачки на в помойку!Пропила 1,5 мес., заработала не проходящий холецистит, адский варикоз с дикой болью + ко всему добавилась молочница! 100 раз подумайте прежде чем начать пить ОК. Это очень злая вещь. Конечно кому то подходит, кому то нет...Но если у вас нет острой необходимости (например лечение), рекомендую никогда их не пить. Роюсь уже несколько дней в интернете, смотрю последствия резкой отмены ОК, вот что нашла, может кому то полезно будет, но то что терпела я столько времени это уму не постижимо и не надо было этого делать, теперь даже не знаю сколько буду лечиться...:

Как правильно прекратить прием противозачаточных таблеток?

Если вы принимаете противозачаточные таблетки для защиты от нежелательной беременности √ вы можете прекратить их прием, когда захотите. Можно прекратить принимать противозачаточные таблетки в любой момент, даже не закончив упаковку.

Если вы принимали противозачаточные таблетки уже несколько дней или недель √ то отказ от них, скорее всего, вызовет появление кровянистых выделений, которые будут напоминать месячные, однако могут быть менее обильными и более продолжительными. Это совершенно нормально. Обычно такие кровянистые выделения проходят в течение 1-2 недель. Если вы заметите, что у вас кровянистые выделения продолжаются больше 2-3 недель или становятся все более и более обильными - обратитесь к врачу.

Сразу после прекращения приема противозачаточных таблеток появляется возможность развития беременности, поэтому, если вы не планируете ребенка, используете другие методы контрацепции.

Ирина

Принимала Джесс 2,5 года. Идеальный препарат. Никаких побочных эффектов, даже похудела на пару кг. Кожа чистая, месячные день в день, час в час. ПМС отсутствует. Прошли ужасные боли в животе, которые всегда меня мучали в первый день месячных до приема Джесс. Делала перерыв на 3 месяца. Также никаких побочных эффектов, ни потолстела, ни кожа не испортилась, ни месячные не сбились. Идеально!!!!

оксана

привет. пила около года около полутора лет, в конце -2011- г. прекратила принимать джес, так как , начались проблемы с венами на ногах(, отеки и боли) , затем вылез фиброкистоз на обеих молоч.железах, маммолог запретила джес, связав новообразования с ним (джесом). бросив пить джес перестали идти месячные не было почти пять месяцев. могу сказать, что ни прыщей, ни выпадения волос, ни прибавке в весе, не было, настроение было хорошее, пмс не мучил совсем, месячные шли как по часам ! сейчас все "побочные эффекты джеса" "устранены", что обошлось мне в кучу денег и времени, а так же нервов.!

Ольга

препарат популярный нынче, но всё же лучше с врачом советоваться. Его нельзя принимать слишком худым девушкам вроде. плюс он кальций выводит - надо отдельно следить или покупать Джес +

А так сама принимаю его уже пол года. боли при менструации меньше, в самом начале(3 месяца) могут быть сбои, но не сбивайте курс. всё как-то лучше и спокойнее стало с ними, но не забывайте, что всегда лучше то, что посоветовал врач.