Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Девчонки,такой вопрос...принимаю Джес строго по графику,не пропускаю и знаю,что не стоит употреблять алкоголь. Но позавчера было у меня день рождения, естественно отмечали и не обошлось без алкоголя... Выпила пару стаканов виски с колой... Вот теперь мучаюсь вопросом как это повоияло?) нужно ли теперь предохраняться и если да, то в течение какого времени? Или в принципе всё в норме?
Сообщение было удалено
Думаю, что в первые месяцы адаптации да
кто после отмены избавился от прыщей навсегда?
Сообщение было удалено
У меня заметно снизилось либидо, "засуха" как в пустыне, простите за аллегорию. Мажущие коричневые выделения начались на 9й день приема препарата и продолжаются уже 10й день. Выделения появились только при приеме Джес Плюс. Когда принимала просто Джес всё было в норме, но либидо также было на ноле и грудь немного побаливала перед началом месячных.
Сообщение было удалено
у вас после последней пачки пойдут месячные, но это еще так сказать Джесовские. Потом вам нужно дождаться уже своих и можно приступить к делу
Сообщение было удалено
Света, пить можно, это не влияет. Главное что бы не было рвоты
Пью Джес 1-ый месяц, горманальный сбой был сильный вот и назначали, к тому же месячные не регулярные. Допиваю первую упаковку, похудела на 2 кг, чувствую небольшую усталость, но мажет каждый день почти постоянно!! это нормально вообще? приходится прокладки ежедневные менять 3 раза на дню.. это все привыкания? не знаю даже заниматься сексом с парнем или нет((
Здравствуйте! Хочу рассказать про свой опыт приема Джес. Принимала Джес 7 месяцев. В начале, как многие пишут, у меня тоже были коричневые выделения, но после первых месячных они пропали. Все у меня было замечательно, кроме постоянной боли в груди. Грудь переставала болеть только на неделю, в течение которой шли месячные. Я обратилась к маммологу. Она мне посоветовала пить витамины и мазь мазать на грудные железы каждый день после душа в течение 2 недель-месяца. Пообещала, что боли пропадут чуть ли не после первых трех дней. Но! Грудь перестала болеть после месяца приема этой мази, после того, как я подумала, что все хорошо и перестала мазать-боль вернулась обратно.
В итоге я решила бросить Джес и уже как 1,5 месяца у меня нет никаких болей в груди!
Многие писали, что таких проблем у них не было, но действительно, каждый организм воспринимает таблетки по-разному. Поэтому это только мой печальный опыт приема Джес.
Еще боли появились...
Девочки,что будет ,если я выпила не 24.а 23 активные таблетки(просто на 3-м дне была рвота,и я выпила дополнительную из этой же пачки).То есть выпила я их всего 24,но за 23 дня, а потом начала плацебо.В 23-й день был незащищённый ПА.Кровотечения отмены пока нет,выпила 3 плацебо покачто.А вообще пью первый месяц.
здравствуйте,скажите, пожалуйста, чем джес плюс отличается от джес?? я пью джес уже полгода и о существовании "+" даже не подразумевала! тут мама принесла и я смотрю,какая то упаковка другая, написано джес "плюс", что это значит? и можно ли их один раз так череднуть?!)
Пью Джес 1-ый месяц, горманальный сбой был сильный вот и назначали, к тому же месячные не регулярные. Допиваю первую упаковку, похудела на 2 кг, чувствую небольшую усталость, но мажет каждый день почти постоянно!! это нормально вообще? приходится прокладки ежедневные менять 3 раза на дню.. это все привыкания? не знаю даже заниматься сексом с парнем или нет((
Сообщение было удалено
сама хочу джес + купить,отличия в том что там находятся фолаты витамины, пей,гормонального сбоя быть не должно
здравствуйте,девушки!пью джес первую пачку.один раз пропустила(очень устала и уснула раньше,всегда пью их в 11 вечера),утром вспомнила и тут же выпила,дальше все по плану.но теперь уже три дня идут месячные,болит живот и всё это так раздражает что становлюсь очень нервной.подскажите нормально ли это и когда все прекратится??
Девочки, привет! Сдавала кровь на гормоны, выяснилось, что повышен тестостерон. Врач прописала Джес, сказала пропить 3 месяца и сдать гормоны повторно. Но принимать их нужно в 1 день цикла, а у меня уже 3 месяца нет КД:( (ходила к врачу, сказали, что из-за гормонального сбоя задержка). Кто-нибудь начинал прием не в период КД? Каково самочувствие? Интересуюсь, потому что очень переживаю из-за длительной задержки, ведь за время пока я жду 1 дня могут возникнуть другие проблемы со здоровьем
Добрый день! Мне врач назначил Джес из-за гормонального нарушения и через 3 месяца после приема препарата надо повторно сдать анализы на гормоны. Но врач не уточнил, надо ли отменять Джес или сдавать анализы во время приема таблеток. Кто сдавал анализы, подскажите пожалуйста, как быть? Спасибо.
Сообщение было удалено
Джес не надо прекращать пить)
Пью Джес 1-ый месяц, горманальный сбой был сильный вот и назначали, к тому же месячные не регулярные. Допиваю первую упаковку, похудела на 2 кг, чувствую небольшую усталость, но мажет каждый день почти постоянно!! это нормально вообще? приходится прокладки ежедневные менять 3 раза на дню.. это все привыкания? не знаю даже заниматься сексом с парнем или нет(( ответьте умоляю!!
волос лезит конкретно ..какие можно витамины пить с джаз??? можно ли вообще?
пью 2 упаковку при первой упаковке месячнЁе пришли на 1 белой таблетке.... теперь допиваю 2 упаковку и уже 3 белая таблетка а месячнЁх нет??беременности точно нет!! это серьезно???
Сообщение было удалено
Джес+ отличается тем, что содержит, так называеые "витамины", как фолиевая кислота и лучше подходит для девушек планирующих последующую беременность после прекращения приема этих ОК, так как фолиевая кислота благотворно влияет на нашу репродуктивную систему и все с этим связанное. Сейчас все ОК переходят на эту добавку "Плюс". В аптеках уже можно встретить и Ярину +. Я перешла с Джес на Джес плюс (пропила уже 24 таблетки). С началом приема начались темные выделения. Сейчас жду месячные, может после них пройдут. Зато с Джес плюс не болит грудь, как при приеме просто Джес.
Скажите пожалуйста а можно ли выпивать? Я конечно не любитель, но хотя бы по праздникам?
девочки я принимаю джес уже неделю, в связи с тем, что у меня нарушен цикл, мне прописали пить джес. тк у меня нарушен цикл, у меня стали появляться прыщики на лице на лбу, но так незначительно. Так вот.. Сейчас после неделе приема джес у меня высыпал весь лоб мелкими прыщиками и на щеках начали появляться маленькие прыщики.. Это ужасно, так как в жизни. Было прыщики, кроме одного или двух на лбу из-за нарушенного цикла... Пожалуйста подскажите это нормально? Мне 20 лет.
И еще какова вероятность роста груди , кто-нибудь знает? Просто из-за того, что у меня нарушен цикл, у меня перестала расти грудь, вот сейчас пылаю надеждой, что цикл восстановится и вырастит грудь....
грудь если и вырастит во время приема,то после отмены вернется в прежнее состояние.обострение воспалений нормально,значит были закрытые комедоны и они разрешаются,на 3й неделе все будет успокаиваться.
мне на одном сайте врач написал, что от ок толку нет при спкя..и что теперь думать, как быть..пить или не пить..точнее бросать или продолжать..
Принимаю джес второй месяц и решила что брошу, наверное не подходит: болит сильно грудь, плохое настроение, не хочется интима, короче у меня постоянный ПМС!!!
Сообщение было удалено
Препарат вроде хороший, но у меня от него лицо покрылось прыщами, хотя никогда, даже во время переходного возраста прыщей на лице не было!кожа всегда была идеальная...а тут вообще на себя смотреть не могу....что касается веса,то он остался прежним, разве что на пару килограмм больше
Сообщение было удалено
У меня никогда не было таких проблем,и во время привыкания тоже....
Сообщение было удалено
Успокойся! Все нормально! У меня так не один раз было! Никогда дополнительно не предохранялась.
Сообщение было удалено
Принимаю джес 4-ый месяц, всё жду когда же я к нему привыкну:-) гинеколог сказала,что организм якобы привыкает от 3 до 6 месяцев... мне его приписали от пмс , но как-то не особо он мне помогает... во первых перепады настроения, во вторых я поправилась, а в третьих, что больше всех меня беспокоит, это то, что очень сильно болит грудь... перестает она болеть только на период месячных. Девочки , подскажите пожалуйсто, может у кого такие же проблемы... прекращать приём? И какие таблетки лучше выбрать в замен? Заранее спасибо:-)
Вот ссылка на немецкую передачу насчет контрацептивов.
http://www.wdr.de/tv/markt/sendungsbeitraege/2013/0506/pille.jsp
Последние исследования показали, что Джес небезопасно принимать. Риск тромбоэмболии увеличивается в 3 раза. Есть смертельные случаи от легочной эмболии.
Сайт, посвященный пострадавшим:
http://www.risiko-pille.de/
Говорят, что наиболее безопасные контрацептивы на основе гормона левоноргестрела. Побочных эффектов меньше.
Смотрите сами.
Девочки, Вы все здесь пьёте Джес, а есть те, кто закончил его принимать и смог забеременеть при СПКЯ...Меня очень волнует этот вопрос..мне прописали 2-3 месяца, я пропью только 2, так как мажущие выделения мне дискомфортны, но не в этом основная причина, просто не хочу организм свой травить..да и настроение жуткое..такое ощущение, что я ненавижу на весь мир..ДЕВОЧКИ, КОМУ ОКИ ПОМОГЛИ И КАК СКОРО...И ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОСЛЕ ОК МОЖНО СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ
Мне вот интересно у кого нибудь после прекращения приема этих таблеток, снова уменьшалась грудь, снова становилась жирная кожа? я начала их пить только потому что до 21 года у меня не проходили прыщи, стала пить все прошло кожа чистая) надоело их пить, и они не дешевые и вот думаю сейчас я прекращу прием и снова стану прыщавой девочкой?) и грудь уменьшиться на размер и придется новые лифчики покупать?) у кого как было?
Сообщение было удалено
сколько было уже этих вопросов, конечно грудь вернется в свое прежнее состояние, лицо может быть хуже и не станет. Джес прежде всего для контрацепции все же
девочки,здравствуйте. у меня пиелонефрит и периодически ноет почка.спасают таблетки левомицетин. если принять оду таблеточку то сколько в дальнейшем предохраняться надо?
Привет. Я пью Джес 2 года, и собираюсь переходить на Жанин. У меня 2 глобальных побочных эффекта: 1) все-таки прибавила в весе; 2)-самый главный- у меня в весенне- летний (а особенно на летнем отдыхе) появляется загар в виде усов !!! Причем усы (загар) очень отчетливые, ни какие солнцезащитные крема с фактором 50+ не помогают!!! Для меня это аргумент))
Сообщение было удалено
Сестра моей Подруги поправилась от Жанин за полгода на 10 кг. А про усы я не поняла, загар это побочный эффект? Или от Джесс не такой загар?
Сообщение было удалено
Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Решила откликнуться. За рекламу мне не платят))).. Мне 33 года. Рост 172, вес 57 . Лично я в восторге от Джес. Принимаю более года. Для меня эффект потрясающий. Набора в весе не было вообще (не худела, не толстела). Первые два дня необычные ощущения вроде легкого головокружения, потом проходит. Очень порадовало изменение кожи в лучшую сторону, сузились поры, раньше появлялись прыщики болезненные то и дело в ПМС. Также нет перепадов настроения в предменструальные дни как это было у меня раньше. Всё ровно. Но самое классное - это улучшение формы груди, грудь поднялась и стала более упругой (на работе даже поговаривают о том, что я якобы сделала пластику) - эффект на 3-й неделе после первого приема. Плюс внизу всё более упруго как в 18 лет. В общем косметический эффект налицо. Хотела сказать Джес мне порекомендовала мой врач-гинеколог. Сдавала анализы на гормоны. Были небольшие проблемы с яичниками плюс мастопатия время от времени. Сейчас всё отлично. Никаких проблем. В общем у меня одни плюсы. Также очень удобен в применении.
я пила Джес больше двух лет.знакомая врач сказала что таблетки вообще лучше не пить,после них маленькая вероятность что в будущем будет беременность,яичники якобы засыпают и перестают работать самостоятельно.я напугалась так как хочу второго ребёнка еще(пероая девочка 4 года),смутило меня то что давление у меня повышаться стало последний год,на ногах вены немного вылезли и звёздочки появились, а так впринципе препорат джес хороший,у меня волосы меньше стали лезть и ногти здоровые.рещила отказаться от джес.забывала таб.вовремя пить.купила в аптеке вагинальное кольцо Новаринг.Колечко мягкое вставляется самостоятельно на 21 день,потом 7ми дневный перерыв.сегодня второй день как я с кольцом хожу вроде ничего.буду смотреть дальше.если не пондравиться перейду опять на джес.
Сообщение было удалено
Это такая гиперпигментация кожи над верхней губой на фоне приема Джес, как побочный эффект. Жанин я раньше пила, все было нормально (в т.ч. с весом)
У моей подруги было сильное отравление препаратом, потом пила полисорб, чтобы восстановится, не пейте эту дрянь!
пью 3 пачку Джес+. и опять начала грудь болеть. один раз грудь болела уже во время приема, прошла, и тут опять...это нормально?
Сообщение было удалено
А у вас уже есть дети? И после Джес планируете беременность сразу? Интересуюсь, т.к. мне в лечебных целях прописали его и сказали бросить как только захотим ребенка. Пропила 3 месяца, уже хочу заканчивать прием... С ними лучше, чем без них и ПМС (хотя либидо немного снижено и грудь побаливает иногда и при перерыве между упаковками раздражительность и упадок сил), но возраст поджимает рожать...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще из плюсов приема Джес кроме успокоенной нервной системы: ногти стали крепче, с волосами все лучше, на вес не влияют и ушли отеки от ПМС, грудь стала больше и красивей.
Минусы: снижение влечения и болезненность в груди.
"Пью Джес спокойно ещё с июня 2012 года.. Врач прописала в связи с операцией. Состояние никак не изменилось за это время.. Похудела немного где-то через месяц, после начала приёма. "
"Пью Джес неделю, состояние недомогания, температура небольшая (37,2), плохое настроение как в ПМС. Может это идет привыкание.. Подскажите, как долго идет привыкание?"
Принимаю 5-ую упаковку Джес. Еще осталось 5 активных таблеток, а появилась коричневатая мазня( Пару раз смещала прием таблетки на 1-2ч за этот месяц. Алкоголь пила, но в разумных пределах. И летала отдыхать в другую страну. Что-то из этого могло спровоцировать? Че-то мне уже страшно. Не было раньше никакой мазни.