Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
Все верно, привыкание. Дай бог, что таблетки вам подойдут. Помню я это время адаптаци, как енщина -кремень терпела. Но сейяас довольно, поэтому не зря.
Сообщение было удалено
Это признаки привыкания организма к гормонам. В инструкции написано, что до 3х месяцев могут разные адаптационные побоки, к сожалению, проявлятсья. А минимазация месячных на ОК - это так и должно быть, современные противозачаточные прописывают для лечения обильных М. У девушек, у кого и так сам по себе тонкая выстилка матки, отторжения которой каждый месяц и есть месячные, кровотечения могут и вовсе отсутстовать. Это также в пределах нормы.
Сообщение было удалено
Боли в груди могут быть просто побочками привыкания. Но также могут быть показателем, что таблоетки вам не подходят, точнее не подходят вашей груди. Пожтому нужно оьратиться ко врачу для выяснения ситуации.
Сообщение было удалено
Это не месячные, а кровотченеие прорыва, которое является показателем, что вам маловато гормона в препарате. Да, нудно ко врачу.
Сообщение было удалено
Ну так вам нужно перейти значит на более дозированный препарат, ту же Ярину.
Сообщение было удалено
Это значит, что для вас мало гормона в препарате и вам нужен более высоко дозированный. Идите ко врачу для подбора др. КОК.
Сообщение было удалено
Такие аномалии на фоне длительного успешного приема КОК не единичны. Видимо, по каким-то препарат перестал адекватно восприниматсья организмом. Кровомазания - показатель, что яичники пытаются активизироваться. Скорее, вскего, врач, посоветаут перейти на более высоко дозированный КОК.
Сообщение было удалено
Это типичная реакция на одновременный прием КОК с антибиотики, которые снижают контрацептивный эффект. Как следствия кровомазания. В этом нет ничего страншного.
Сообщение было удалено
Проблемы с кожей, как правило, носят генетический характер, поэтому после отмены гормонов они возвращаются + с отменой могут (как в вашем случае) проявляться симптомы отмены (жирность, и те же прыщи опять). Поэтому вы можете продолжить прием КОК, только, наверно, вам лучше принимать более дозированные, чтобы не было кровотечений прорыва, как цу вас это было.
Сообщение было удалено
Появление прыщей - это адаптационная побочка, котрая должна пройти. Вот снижение либидо говорит, что вам лучше принимать неантиандрогенный препарат, который меньше связывает свободный тестостерон, отвечающий за сексуальное влечение.
Бесплатные онлайн-консультации по вопросам красоты и женского здоровья! Проблемы с лишним весом?.. Плохая кожа?.. Задержка или неприятные симптомы после незащищенного секса?.. Опытные практикующие врачи подскажут, как поступить в каждом конкретном случае.
http://www.beautycontraception.ru/web_cabinet/
Девчонки привет !!! Подскажите пожалуйста ,Джес пью почти месяц т.е заканчиваю ,как начала пить стали болеть ужасно ноги ,появились вены ,что делать ? Может из за того что курю? жду ответа.
Сообщение было удалено
Ноги долят за счет выводимой жидкости-это бывает достаточно часто.
При курении риски венозных осложнений на фоне контрацептивов возрастает в разы.Сколько тебе лет?
Есть препараты без гормонов.В таблетках Чарозетта,спираль Мирена.У меня знакомой поставили имплантат на 3 года ,по-моему Импланон называется.Вот все это можно и при курении ,сахарном диабете и т.п.
Сообщение было удалено
И тут без вас никуда!!!
С лишним весом-к эндокринологу.,с прыщами -к дерматологу,контрацептивы -это чтоб детей не было,а не прыщей и веса!!)))
Сообщение было удалено
Обычно в первые 7 дней с начала цикла.
Девочки,опять нужна ваша помощь. Принимаю вторую упаковку. на 19 таблетке пришли месячные, а не просто мазня какая то. а проснулась утром, пошла в туалет, а из меня прямо кровь...Мне эти таблетки наоборот для нормализации цикла выписывали,а тут...я так переживаю. Может ли это быть связано с началом приема антибиотиков?
[quote="Наташечка"]Ноги долят за счет выводимой жидкости-это бывает достаточно часто.
При курении риски венозных осложнений на фоне контрацептивов возрастает в разы.Сколько тебе лет?
Есть препараты без гормонов.В таблетках Чарозетта,спираль Мирена.У меня знакомой поставили имплантат на 3 года ,по-моему Импланон называется.Вот все это можно и при курении ,сахарном диабете и т.п.
Мне 36 лет. Мне Джес назначили от адомиоз . Спасибо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Антибиотики снижают контрацептивный эффект КОК, нужно предохраняться дополнительно весь период приема плюс еще семь дней.
На фоне приема КОК могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения.Если нерегулярные кровотечения повторяются или развиваются после предшествующих регулярных циклов, следует провести тщательное обследование для исключения злокачественных новообразований или беременности.
Наташечка , мне 36 лет,Джес назначили после удаления полипа и адомиозе. Ответа, спасибо .
Наташечка .
Мне 36 лет,Джес назначили после удаления полипа и адомиозе. Жду ответа, спасибо .
Мечтаешь иметь детей? Подумай о будущем уже сейчас! www.плюсфолаты.рф
Сообщение было удалено
Гуля,посмотрите ответ выше.Я писала 28.04в 15-47,просто там неправильно ввела ответ и получилось,что сама себе ответила)))))
Сообщение было удалено
14179 сообщение
димиа-это аналог джес?
Допиваю вторую пачку джеса.Самочувствие отличное, периодически болит грудь, а так все в норме) мажущие выделения были только на первом месяце приема, на втором-все наладилось! Рекомендую, но следует учитывать, что все индивидуально!
при приеме Джес из первой пачки пришлось пропустить 1 таблетку (было отравление, постоянная тошнота). затем приняла сразу 2 таблетки и не принимая неактивные таблетки сразу начала вторую упаковку. вот уже вторую неделю принимаю вторую упаковку, а месячных так и нет!! это нормально? когда их ждать?
Я принимала Джес как мне назначил врач.. 15 дней пропила, а вот вчера - один день пропустила!!!!!!! И половой незащищённый акт был 2 раза... Что мне делать??????????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки,влияет ли прием гомеопатии?
Лечусь от аллергии, принимаю курс гомеопатии в виде уколов. Хотелось бы знать стоит ли пока это время предохраняться и 7 дней после или эффект Джес не снижается?
Принимала 2 неделю строго по расписанию- вес то в норме был и есть, но как у меня все болело.... Я не могла спать, на работе падала в обмороки и , пардон, крови теряла столько, что тампона супер плюс хватало на час.
После этого еще 2 месяца месячные( и без джеса нерегулярные) колбасило адски.
Зато прыщи прошли
Ах да, мажущие выделения были во время всего приема и потом дооооолго не проходили. Терпеть не стала, бросила. Врач сказала- ну бывает, чо. На те другие таблетки.
Больше не рисковала
Джес - микродозированные оральные контрацептивы нового поколения. Снижение дозы эстрогена увеличивает безопасность препарата, т.к. уменьшает риск сосудистых осложнений от применения контрацептива. Кроме того, низкие дозы гормонов лучше переносятся женщинами, реже вызывают побочные эффекты.
Сообщение было удалено
Прежде всего нужно успокоиться.
Затем, следует позвонить по телефону горячей линии программы поддержки женского здоровья "БигПлюс" 8-800-200-48-48. Звонок бесплатный по России. Эту горячую линию организовали производители контрацептивов Джес, и на все звонки отвечают врачи-специалисты женского здоровья. Мне рассказала подруга. Она звонила туда посоветоваться с врачом, когда не могла решиться начать принимать контрацептивы, которые ей назначил ее Гинеколог. Ей все очень толково объяснили. Позвоните, расскажите свою проблему, Вам подскажут как действовать в данной ситуации прямо сейчас. И в дальнейшем постарайтесь более ответственно относиться ко времени приема препарата.
[quote="Светлана"]
Исчезновение кровотечения отмены (не самом деле именно так называется кровотечение на неактивных таблетках, а не менструация) характерно для препаратов последнего поколения, и в этом нет ничего страшного. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что врачи не знают об этом и не могут должным образом проинформировать пациенток.Нонсенс. На ОК ваш эндометрий истончается, поэтому отторгаться особо нечему (а месячные - это именно отторжение стенок эндометрия). У когда-то М. сильно минимизируются на ОК, у кого-то и вовсе пропадают . Это обратимый процесс после отмены и никакой угрозы здоровью не несет. Почитайте пост одного гинеколга на этот счет: http://svetlanabergal.livejournal.com/56364.html#comments[/quote]
Светлана, большое спасибо, успокоили. А то уже третий месяц без менструации живу. Приятно, конечно, но непривычно. Теперь, когда механизм ясен, волнения исчезли.
Единственное, гинекологи утверждают, что ОК (в частности, Джес) можно принимать сколько угодно лет, пока не примешь решение завести ребенка. Я планирую беременеть не раньше, чем через 3 года. Сможет ли мой эндометрий восстановится после 4х лет приема ОК? Если учитывать то, что он сейчас уже, по-видимому, почти отсутствует?
Сообщение было удалено
Да да,я знаю что нужно предохраняться. У меня другой вопрос,может и быть связано кровотечение с приемом антибиотиков?
Сообщение было удалено
Да да,я знаю что нужно предохраняться. У меня другой вопрос,может и быть связано кровотечение с приемом антибиотиков?
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста на какой день прекратило мазать у Вас?
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста,а кравотечение так и не пройдет,если не обращаться к врачу?или просто нужно прекратить пить Джес?
Сообщение было удалено
Когда я начинала принимать Джес, выделения у меня продолжались почти весь первый месяц. Но уже на второй упаковке все закончилось, пришло более менее в норму. С третьей-четвертой упаковкой выделения сократились до 2-4 дней, цикл нормализовался.
Сообщение было удалено
пью уже 3 месяца,,,вес вобще не набрался))мне он очень понравился
допиваю 6ю упаковку. была фолликулярная киста - прошла. но как были проблемы с кожей так и остались. поправилась на 3кг. сбросить не могу потому что постоянно хочу есть. грудь увеличилась на пол-размера. я было обрадовалась но сделав замеры увидела что и грудная клетка увеличилась (то есть обхват под грудью). не знаю с чем это связано. там у меня нет жировых отложений (((
Сообщение было удалено
по-поводу щетки - думаю это просто как скраб будет. воздействует только на поверхностный слой. целлюлит на месте останется. здесь именно антицеллюлитный массаж нужен. глубокий! если на услуги массажиста денег нет то можно приобрести массажные банки. я купила самые простые пластиковые(2шт. без груш и клапанов) и массажное масло. эффект заметен уже после 3го использования! но это подходит только для 1й и 2й стадии. для 3й и последующих только липосакция. надеюсь я избавлюсь от него не успев дойти до 3й стадии :((
Сообщение было удалено
я пью 6 месяцев. вообще не помог. по-моему даже хуже стало. пью последнюю упаковку. если улучшений с кожей не будет то брошу...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью Джес уже 8 месяцев...В общем состояние кожи отличное, но либидо снизилось(((, А вот вес!!! +10кг....это при том, что жирное вообще нееми мучное тоже...Может я какая то особенная...или организм так реагирует...???
Сообщение было удалено
а ничего подобного! это не просто контрацептивы а гормональный препарат! его принимают не только как ОК но и как лекарство от многих женских недугов (если Вы не знали). у меня была киста - ОК помогли вылечиться. или Вы бы сразу операбельно стали избавляться? жуть. а про прыщи и дерматологов - за 10 лет я была у 10и дерматологов и примерно стольких же косметологов. скупила по их советам всю аптеку, делала постоянно чистки кожи и организма. и всё что только можно делать. за 10 лет результата ноль!!! если проблема именно с гормонами (это тоже влияет на наличие прыщиков) то никакие дерматологи не помогут!
Сообщение было удалено
у Вас были проблемы с кожей? на какой пачке улучшилось?
Девочки!!! врач назначила линдинет20, я опрометчиво глядя на 2х подруг стала пить Джес. Обследований как таковых не было, только мазок, осмотр. Думаю этого мало. А что нужно пройти перед приемом ОК??? я сейчас в глобальном переезде - врача хорошего пока найду.......... И уже 8-й день после приема первой таблетки идут слабые розовые выделения, как бы кровит, но прозрачно. Других побочных пока нет. Но это ж всего неделя прошла