Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 282
Наталья
Ася

Сообщение было удалено

у меня так же было на полугоде приема. Потом прошло. Но если будет у вас так еще один месяц, то это может означать что вам не хватает кол-ва гормонов

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

У меня выделения были до трех месяцев - это нормално - адаптация ж. А вот то, что у вас прыщи к третьему циклу вылезли, скорее всего, показатель того, что таблетки вам не подходят. В начале может опять же из-за адаптации опсыпать, и они проходят как раз где-то к 3-4 циклу. А у вас как-то наоборот.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

У меня такое было на Медиане: первые месяце все было идеально, потом повылезали побоки. Врач объянил это тем, что организ может неадекватно воспринимать препарат из-за самых разных причин, изменений как в организме, так и вне (переезд в др. часовой пояс, например).

Ирина
Дария

Сообщение было удалено

Позволять себе кушать и пить, все что душе угодно, на Ок нельзя. От этого и вес может вверх поплзти, и целлюлит появится. Вот статья на этот счет толковая: бьютиконтрацепция.рф/news/0/222

На Зоэли переходить вам нет смысла, это аналог джес. Если у вас на нем упало либидо, то вам нужен не антиандрогенный препарат, как Джес и Зоэли (либидо падает из-за подавления андрогенов в тех случаях, если их резерва в организме не хватает для поддержания секс. желания) . Именно андрогены отвечают за либидо, в частности тестостерон.

Ирина

Очень похоже, что все-таки организм их не принимет, т.е. да. они вам не подходят.

Татьяна

Девочки подскажите пожалуйста!!

Пью четвертый месяц Джес,завтра уже следующая пачка начинается а месячных так и нет((( тест отрицательный. это нормально??=(

Катя
Татьяна

Сообщение было удалено

Нормально, они могут начаться завтра и пройти с первыми таблетками из новой пачки

Татьяна
Катя

Сообщение было удалено

Катя,спасибо большое,что ответили)

Просто до этого они начинались на первой белой неактивной таблетке,а тут нет,нет и нет...поэтому и переживать стала

Анечка

У меня горло от Джес начало болеть, и почки, с утра просыпаюсь и нормально пописать не могу, все болит, сердцебиение как после пробежки, усталось как будто кирпичи таскала, и депрессия в слезы и истерику, и от пластыря Евра тоже горло болело и все остальное по тому же принципу, как только сдеру пластырь, проходит горло, ваще не знаю что делать с этими гормонами, спираль незя, а мужчина презервативы не хочет, и вот куда деваться

Катрин
ольга

Сообщение было удалено

Я принимаю 4й месяц. Вешу 49 кг, вес на теблетках вообще не изменился. Поэтому тут все индивидуально. Побочки были небольшие только первый месяц привыкания. В целом довольна.

Катрин
Анечка

Сообщение было удалено

А вас проверяли на противопоказания? По вашему описанию похоже, что какое-то из них к гормонам у вас есть. Уточните этот вопрос у врача (возможно лучше платного).

Светлана
Берлин

Сообщение было удалено

Исчезновение кровотечения отмены (не самом деле именно так называется кровотечение на неактивных таблетках, а не менструация) характерно для препаратов последнего поколения, и в этом нет ничего страшного. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что врачи не знают об этом и не могут должным образом проинформировать пациенток.Нонсенс. На ОК ваш эндометрий истончается, поэтому отторгаться особо нечему (а месячные - это именно отторжение стенок эндометрия). У когда-то М. сильно минимизируются на ОК, у кого-то и вовсе пропадают . Это обратимый процесс после отмены и никакой угрозы здоровью не несет. Почитайте пост одного гинеколга на этот счет: http://svetlanabergal.livejournal.com/56364.html#comments

Светлана

Ситуации, когда девушки успешно без побочек принимают тот или иной препарат, а через какой-то промежуток времени побочки появляются, не единичны. Это может происходить по самым разным причинам: изменения в организме, в погоде, в часовм поясе и т.д. Это нужно обсудить со врачом.

Анечка

Да пойду вот в субботу, на противопоказания не проверяли, проверили тока гормоны и все, я к платному ходила), пойду теперь к другому платному, еще думаю может бросить, не допивать всю пачку , всего 4 дня прошло а такое состояние, такими темпами к концу упаковки я стану сине-зеленого цвета), если так на почки влияет и они нормально не работают, то это ж организм отравляется. Как-то все не просто, сложности какие-то... А вобще в инете где-то нарыла, что проблемные почки -противопоказание, но в инструкциях нигде не написано про почки ,я и врачу говорила, что у меня пиелонефрит был, и песок, но меня проигнорировали. Может с таким то набором вобще лучше не пить гормоны.

Светлана
Даша

Сообщение было удалено

Анька

я год пила Джес, что больше всего мне не понравилось, что я ходила вечно бешенная, мой парень вешался, не знаю как он это вынес..И еще момент, прошло уже года 2,а я до сих пор борюсь с целлюлитом, который появился после приема Джес, хотя вес я не набрала, даже на пару кг похудела.Но, говорят из всех ОК они самые щедящие!

Анастасия

Появился целюлит что делать??? прекращать пить?

Любовь
Альбина

Сообщение было удалено

Травок успокаивающих можно попить. У меня так было в первые 1, 5 месяца приема, потом прошло, слава богу. И еще знаете, что важно при изменении эмоционального состояния на гормонах - ваш психологический настрой и понимание, а главное осознание, что эти процессы происходят не из-за того, что у вас в жизни что-то плохо,а что это последствия гормональной перестройки.

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Вес не от самих таблеток растет, а от повышенного аппетита, который они могут провоцировать. Также важно на ОК исключить некоторые продукты:

Если принимаешь гормональные, желательно исключить из рациона такие продукты:

Жирную пищу ≈ способствует быстрому увеличению массы тела.

Соль ≈ задерживает жидкость в организме.

Снеки (чипсы, орешки, сухарики) ≈ содержат много жира, консервантов и красителей.

Мучные изделия (булочки, пирожки, пирожные, торты) ≈ даже если бы и не гормональные препараты, ты прекрасно знаешь, как они действуют на фигуру.

Сладости (конфеты, шоколад, мороженое) ≈ увеличивают количество глюкозы в крови.

Бобовые (горох, фасоль, спаржевая фасоль) ≈ вызывает вздутие живота.

Картофель ≈ из-за высокого содержания крахмала способствует быстрому прибавлению веса.

Газированные напитки (особенно лимонад и все его собратья) ≈ способствуют увеличению массы тела. Это значит, что даже от диетической ╚Колы╩ придется отказаться!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Это не менструация, а адаптационные мазания (см инструкцию). Если же у вас обилное кровотечение, то нужно обратиться ко врачу для подбора препарата с более высокой дозой гормонов. В данном случае это показатель, что в Джес вам мало дозировки и яичники полностю не засыпают.

Света

Сообщение было удалено

Можно. Главное - каждый день потом принимать без пропусков.

Леся

Сообщение было удалено

"Пропуск таблеток с 8-го по 14-й день. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. При условии, что женщина принимала таблетки правильно в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, нет необходимости в использовании дополнительных мер контрацепции. В противном случае, а также при пропуске двух и более таблеток необходимо дополнительно использовать барьерные методы контрацепции (например презерватив) в течение 7 дней"

Татьяна

Сообщение было удалено

Все правильно, белые можно пропустить. Главное - не пропустить начало приема следующей упаковки.

Татьяна

Сообщение было удалено

Да, это вариант нормы. В некоторых циклах кровотечения может и не быть.

Элен

Сообщение было удалено

Одна неделя - это мало. Период адаптации может составлять до трех циклов. В любом случае, текущую упаковку лучше допить, чтобы не было гормонального сбоя.

Екатерина

Я слышала, что если для женщины гормона слишком мало в таблетках, то она может забеременеть, это так? я пью второй месяц Джес, до этого пила Диане, теперь боюсь, а вдруг в Джесе слишком мало гормона и я забеременею? Сам препарат вроде нормально подошел, со второй пачки мазня прошла...

Катя

Девушки, помогите, не знаю как быть. Инструкцию на эту тему я не понимаю. Суть в том, что вечером по плану я выпила таблетку, а примерно через 3,5 часа меня выташнило, но не из-за отравления, а было что-то типа изжоги или повышенной кислотности, то есть, соответственно, желудок вроде работал. После я пить дополнительную таблетку не стала, так как возможно все таки таблетка успела усвоиться. И потом снова выпила таблетку по плану. Скажите, мне нужно теперь предохраняться презервативами до конца цикла? или неделю? или не нужно?

Екатерина
Анастасия

Сообщение было удалено

Трите щеткой для одежды (новой) каждый день свой целлюлит, а когда пройдет - раз в неделю для профилактики, и будет вам счастье))

саша

закончилась первая пачка,ура!!осталось еще две(((врачь пропитала после замершей беременности((((такие препараты пью не первый раз(до этого новинет,диане-35),но именно джес первый раз.побочек особо не заметила,с самого начала голова как по чарам болела потом прошло,правда секса не хочется совсем...а так вроде все норм.кожа стала просто супер,перестали волосы вываливаться(чему безумно рада!!!)месячные пока не пошли,но здесь прочитала,что это нормально....вообщем дальше посмотрим че будет.всем удачи!!??!

Татьяна
Tortilla

Сообщение было удалено

большое спасибо за ответ,теперь полностью спокойна)))

Дарья

Подскажите пожалуйста... Раньше не разу не принимала ОК. Начала пить Джес.. Уже дней 15 прошло. При сексе стало больно, как будто сухо.. и просто после секса боль внизу живота остаётся. И эти противные выделения, но вроде уже почти закончились. До таблеток такого не было. Может это только по-началу так?

Ксения

все ли антибиотики снижают эффект Джес? мне Линкомицин назначили

(и если они влияют,то все время приема антибиотиков,и неделю после нужно использовать презерватив?)

Наталья

Пью препарат только неделю. Месячные прошли очень быстро и без неприятных ощущений 4 дня. Последний день месячных были коричневые выделения, но потом прошли. Никаких побочных эффектов не ощущаю. Вес никак не изменился, впрочем как и кожа и грудь. Хотя возможно пока еще рано судить. Очень надеюсь на уменьшение жирности кожи лица и кожи головы.

Света

Девчонки,всера была критическая ситуация,не выдержала и выпила таблетку новопассита. В инструкции сказано придерживаться барьерного метода предохранения в течение 7 дней,а на некоторых форумах пишут,что теперь стоит предохраняться до конца цикла. Кого слушать? Кто как считает?

Tina

День добрый! После аборта назначили Джес(с 1 дня месячных) Сначало они долго не начанались,только через полтора месяца. Далее,когда я их все-таки дождалась,пропила первую пачку. Грудь не болела,прыщей не было,но после месячных продолжается кровомазание. Ужасные перепады настроения,похожи на какую-то депрессию и , самое неприятное, участились покалывания в области сердца. С чем это может быть связано? Подскажите. Я не пью и не курю,занимаюсь спортом.

Яра

СРОЧНО! Сегодня приняла таблетку в обеденное время, через полтора часа был однократный жидкий стул. Что делать в этом случае? Принять еще одну таблетку или это в пределах нормы?

Гость

Скажите пожалуйста. Я только начинаю пить препарат, и меня очень волнует вопрос про курение, мне 25, стоит вообще отказаться от курения или же можно только снизить дозу?

Гость

Девушки, мне джес не подошли)купила пачку на новый цикл, а она осталась нераспакованной-целая.продаю за 500 руб.т.к в аптеке не принимают назад .Ростов-на-Дону!!!!!!!!!!!!!!!!!

мария

принимаю джес уже около 3 месяцев. ничего отрицательного сказать не могу. довольна препаратом. вес не набираю, кожа лучше стала, акне перестали появляться. в общем все круто:)

Наталья
Ксения

Сообщение было удалено

Все, да именно во время приема и после в теч 7 дней нужно использовать доп меры защиты

Наталья
Света

Сообщение было удалено

а разве новапоссит антибиотик? Это после антибиотиков нужно использовать доп защиту в теч 7 дней! Про месяц речи нет даже

Светлана
FISHKA

Сообщение было удалено

Гормоны не имеют накопительного эффекта в организме, именно поэтому таблетки надо пить ежедневно. В вашем случае причиной набора веса стало одно из седующих причин:

- жор, вызванный ОК

- употребление продуктов питания, которых не желательно принимать, принимая горомныльные: http://xn--80abnkcjvhmhre8cc2f6a4a.xn--p1ai/news/0/222

Также советую не ждать вам выхода гормонов (т.к. из в организме нет с первого дня отмены препарата), а обратиться к эндокринологу.

Наташечка
Светлана

Сообщение было удалено

Джес и Ярина обладают антиминералокортикоидным эффектом.Как пишут,что они не обладают клинически значимым выводом натрия и калия.По себе скажу-отказалась из-за тахикардии ,2 моих подруги отказались из-за начавшейся одышки и ломоты в ногах в течение 3-месячного приема-все признаки обезвоживания.

А вот сестра моя 3 года сидит и все нормально.

В контрацептивах разный состав и надо под себя подбирать таблетку.

Принимая Ярину и Джес попробуйте придерживаться диеты с пониженым содержанием калия.Дроспиренон выводит натрий,а он очень необходим для работы сердца.Короче,все таблетки разные-внимателль читайте для чего они и для кого.Реклама всего лишь двигатель здоровья,а вот здоровье не купишь.

Наташечка

По поводу Ново-пассита:все препараты Зверобоя(Ново-пассит,Гелариум,Негрустин,Деприм) снижают контрацептивную активность таблеток,поэтому нужно во время приема использовать барьерные методы.

У каждого производителя это прописаны,значит "залетела"не одна))))))

Наташечка
Наташечка

Сообщение было удалено

Конечно же,реклама-двигатель торговли))))))

Света
Наташечка

Сообщение было удалено

Да,знаю:) но теперь в течение какого времени необходимо предохраняться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения

Девочки,опять нужна ваша помощь. Принимаю вторую упаковку. на 19 таблетке пришли месячные, а не просто мазня какая то. а проснулась утром, пошла в туалет, а из меня прямо кровь...Мне эти таблетки наоборот для нормализации цикла выписывали,а тут...я так переживаю. Может ли это быть связано с началом приема антибиотиков?

Катя

Девочки, подскажите, успокойте) на 9 день приема активной таблетки из первой упаковки джес молодой человек решил кончить в меня, могу ли я забеременеть? Таблетки усваиваются у меня хорошо, никакой диареи или рвоты, месячные регулярные

саша

привет всем еще раз!!!месячные пошли на первой таблетке второй пачки.не обильные как обычно и живот не болит...так что пока все норм.мне джес подходит,чему опять же безумно рада!!!

Умка
Ксения

Сообщение было удалено

Ваше уплотнение в полне может быть связано с приемом КОК. Грудь весьма привередлива к различным гормональным препаратам, поэтому к ее состоянию при приеме гормонов нужно относиться вниматльно. Вам нужно обратиться ко врачу, лучше с этим не затягивать. Вполне возможно, что именно (я могу только предполагать) эти таблетки "не нравятся вашей груди".