Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 281
Птенец

принимала Джес в течение года! были ужасные прыщи - прошли, чему очень рада. но начали выпадать волосы( больше,чем обычно) и набрала пару кг. Хотя в общем результатом очень довольна!!!!

Настя

Не поняла только одного, с какого дня приёма можно непрерывным половым актом заниматься?сегодня выпила 1 таблетку месячные только мазаться начали

мария

подскажите, те кому джес помог от проблем с кожей, на какой пачке увидели результат?

Берлин
мария

Сообщение было удалено

Первый результат на третьей пачке, существенные изменения с кожей (в позитивную сторону) через полгода.Сейчас пью уже почти полтора года, проблемы с кожей практически исчезли, изредка что-то появляется, но с ситуацией до Джеса просто нельзя сравнивать - теперь кожа практически идеальна.

Люда
мария

Сообщение было удалено

На первой пачке помог. Только целлюль появился =(( А кожа хорошая стала.

Гость

Около 2 недели назад перестала пить джес, сегодня утром начались кровянистые выделения, месячные должны начатся только в мае, что это может быть??

Гость

Около 2 недели назад перестала пить джес, сегодня утром начались кровянистые выделения, месячные должны начатся только в мае, что это может быть??

Лейла

Пила Джес полгода от прыщей. Мне они так нравились: я похудела, волосы стали меньше пачкаться, либидо не снизилось. В общем, все было прекрасно, пока не сходила на УЗИ молочных желез- заработала себе кисту в груди из-за эстрогенового происхождения Джес, потом мелкие сосуды начали лопаться на ногах, появился целлюлит. Перед приемом Джес ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом, сдайте анализы, проверьте грудь, иначе покалечите свой организм-мало не покажется.

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, это просто гормональный сбой, у многих такое бывает, когда начинаешь принимать и прекращаешь пить ОК. Просто у Вас яичники отдыхали во время приема Джес, а сейчас они "проснулись" и начали работать.)

Елена

Здравствуйте!можно ли начать принимать Джес вообще на 8-й день цикла,если мне не обязателен контрацептивный эффект?

Светлана

Ух, начиталась.

Принимаю Джес всего лишь 3 день. Никаких побочек пока что не вижу - в связи с этим вопрос, когда начинают проявляться побочки? Как понять, что Джес работают? Ибо требовались как контрацептив, хотелось бы понять, когда можно будет не паниковать

Гость

пью зй год все прекрасно ничего не изменилось вес как был 55 так и есть

Светлана

Сообщение было удалено

Если принимать таблетки с первого дня менструации и по графику, четко каждый день, то контрацептивный эффект будет сразу. Но только при условии правильного приема до конца пачки.

Побочные эффекты могут быть в течении первых трех месяцев. Но могут и не появляться вообще! Они совершенно необязательны.

Елизавета

Пью джес уже полгода, первые два месяца все было хорошо,на третий и четвертый месяц начались коричневые выделения причем шли по пол месяца, но слава богу, потом все наладилось. Сейчас уже как 2 месяца, все в порядке, могут правда прийти на 2-3 дня позже, но заканчиваются вовремя. Вес набрала, но не думаю что это как-то связано с прием джес.Да и целлюлит появился примерно месяц-два назад, и то потому что перестала следить за питанием.Так что лучше проконсультироваться с врачом.У всех организм разный, кому то подходит джес, а кому то нет.

Гость

Пью Джес по назначению врача 2-ю пачку после диагностического выскабливания (полип цервикального канала). Из положительного менструация не такая обильная приходит вовремя, не болезненая. МИНУСЫ снижение либидо, сухость во влагалище, увеличение груди, появление прыщей.

Елена

Сообщение было удалено

Лучше не надо, может плохо отразиться на гормональном фоне. ОК начинают принимать в первый день цикла, в крайнем случае на 2й-5й.

Гость

Сообщение было удалено

Это может быть связано с привыканием организма. Период адаптации может быть до трех циклов.

Настя

Сообщение было удалено

Если принимать таблетки четко без пропусков по одной каждый день - то сразу можно не опасаться нежелательной беременности. Но! От различных заболеваний и инфекций джес не защищает.

Лимончик

Сообщение было удалено

Не все. Но и не только джес. Это больше для КОК последнего поколения характерно. Нужно про каждый препарат смотреть отдельно.

Осинка87
Эксперт

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня с либидо все норм от моих гормональных. Вообще никак не изменилось, пью Джэс уже три года!

Milan

Всем разница между Джесс и Джесс + ? А то мне врач прописали Джесс, а я купила Джесс + по ошибке и уже начала пить?

мария
Гость

Сообщение было удалено

мария

гормоны и анализ на кровь обязательно сдайте

Анастасия

И мне врач прописала Джес, правда почти 2 года назад. Я купила их только сейчас, пью вторую неделю, месячные закончиться должны были ещё 2 дня назад, но кровь всё идёт... Это может быть адаптация или уже точно нужно к врачу, или же подождать ещё недельку? Из приятного: никаких болей при менструации(раньше на стену готова была лезть), не льёт как из ведра(что раньше тоже очень напрягало), и кожа, вроде, не так стала жирниться. Но вот это кровотечение... И грудь набухла, как переде месячными.

Milan
Анастасия

Сообщение было удалено

. Про кровь это адаптация . Про грудь тоже, главное чтоб в груди уплотнения не появились

Анастасия

здравствуйте!

мне 22 года,начала пить джес с первого дня менструального цикла.месячные были втечении 3-4 дней,после чего постоянная мазня и спустя 2 недели месячные начались опять.до этого противозачаточными никогда не пользовалась и месячные были всегда через месяц.подскажите,может так и должно быть или лучше стоит прекатить прием препарата?

Milan

Девочки, ну ответите кто может . Врачь прописал Джесс + , а я перепутала и купила Джесс , уже пью, они сильно отличаются и можно ли со следующего месяца начать пить Джесс +?

Milan
Анастасия

Сообщение было удалено

. В анатации написано, что это якобы нормально, но если будет сильно и долго лить я думаю что к врачу

Полин

quote="Milan"]Девочки, ну ответите кто может . Врачь прописал Джесс + , а я перепутала и купила Джесс , уже пью, они сильно отличаются и можно ли со следующего месяца начать пить Джесс +?[/quote]

ничего страшного.активные таблетки в джесе и джесе плюс идентичны.отличие только в последних четырех неактивных таблетках.в джесе-это пустышки,а в джесе плюс-фолиевая кислота.(это витамин)

Milan
Полин

Сообщение было удалено

ничего страшного.активные таблетки в джесе и джесе плюс идентичны.отличие только в последних четырех неактивных таблетках.в джесе-это пустышки,а в джесе плюс-фолиевая кислота.(это витамин)А если я допью пачку Джесс и перейду на Джесс+ как прописали ничего страшного не будет?

Элен

Вопроса два: месячных вместо 5 дней плавно перечеркают в шестой, что ни есть гуд для меня. Опасаюсь ибо с утра они "заклнчились", сходила на пробежку вечером - возобновились. Норма?

И второй - как на первой неделе понять, что джес твое / не твое, ибо лишь изредка тошнит , в остальном изменений не замечаю

Гость

Девочки привет.Джес начала пить из за прыщей.Так как ничем не могла их вылечить.И у дерматолога была и у косметолога,постоянно масочки делала,результат не очень хороший.Так вот,где то после 4-х месячного приёма Джес кожа стала менее жирная,высыпаний стало меньше.Так всё это и продолжалось 2 года.Перерывов не делала.Я не могу сказать,что Джес меня полностью вылечил от прыщей,но стало гораздо лучше.Месяные регулярные,проблем с этим не было.контрацепция замечательная..балдеешь себе и не паришься)))НО недавно,в середине пачки началось кровотечение,гениколог сказал допить пачку и сделать перерыв на 1-3 месяца.Первые полтора месяца после отмены всё было норм,но однажды проснувшись утром,я пришла в ужас.Всё лицо было усыпано прыщами.Ужас!!!Лицо жирное,волосы тоже,каждый день приходится мыть.Вот теперь не знаю,что и делать.лечу всю эту бякя настоем травы чистотела,пью Алахол,хорошее средство для очищения печени,мажу скинореном.Неделю не выхожу из дома,затворничество)Единственно,один раз сходила к гинекологу,она сказала опять начинать пить,посоветовала либо Хлое либо медиану либо опять джес.Вот не знаю,что и делать.Замкнутый круг(((сейчас за неделю сошло немного,забыла сказать в соллярий хожу, подсушило немного.От Джеса побочки были,судороги ночью хватали,давление высокое.Вот не знаю,что сейчас мне делать...то ли пить то ли не пить.Через 10 дней намечается поездка на майские,если пройдёт это всё поеду,а если нет,но буду так же сидеть дома...(((Девочки,пожелайте мне удачи и вам желаю скорейшего выздоровления!!!Весна пришла и мы все должны светиться от счастья и здоровью,всем удачи!!!)

Milan

Девочки посоветуйте, после Джесс я хочу начать прием Джесс + можно или как?

Полина

Девочки, подскажите, пожалуйста!!!

Пью Джес 4ый месяц, из побочек только небольшой целюлит. Пропила курс (7 дней) антибиотиков, и после этого начались коричневые выделения. Осталось 3 розовые таблетки, месячные начинаются на 3ый белой. У кого нибудь так было? Что делать?

Гость

У меня так было, я допила пачку, на 3-ей белой пошли нормальные мес) Но вроде можно прекратить эту пачку и через 4 дня начать новую

Полин
Milan

Сообщение было удалено

ничего страшного не будет.так и сделайте.

Татьяна

Девочки,доброго дня!)

Скажите, пью Джес уже четвертый месяц,на первой пачке была адаптация когда месячные начались в середине пачки,потом 2 пачки они начинались четко на первой белой таблетке,а вот сейчас вторая белая таблетка а месячных нет,это считается нормальным? а то я уже волнуюсь

Заранее спасибо вам за ответ

Татьяна

И правильно ли я понимаю что белые таблетки можно не пить(просто пропускать,так даже в инструкции написано),ведь в них не содержатся никакие гормоны? а через четыре дня просто начинать прием новой пачки?

Milan
Полин

Сообщение было удалено

. Большое спасибо за ответ

Леся

Подскажите пожалуйста!!!! Врач прописал Джес из за увлечения яичников,пью уже две неделино вчера пропустила(((.Как быть!?посоветуйте!!!

Гость

Здравствуйте! Хотела обратиться за советом. через сам после приема таблетки (15- ая из пачки) у меня появилась тошнота... Со всеми последствиями (не из за приема, неудачно что то съела). Тут же выпила ещё одну активную таблетку (для удобства - последнюю активную, перед неактивными). Собираюсь пропустить прием неактивных и сразу начать следующую пачку пить. Можно ли так поступить?

Ася
Птенец

Сообщение было удалено

А вы продолжаете принимать их? Или перестали и не вернулись после отмены?

Ася

Очень прошу ответить! Пью 6 месяц, и уже второй цикл в середине упаковки начинаются кровянистые выделения, потом прекращаются. а на неактивных таблетках сами месячные приходят. Это норма, илм следует обратиться к врачу?

Ксения

Не влияют ли на контрацептивный эффект таблетки "темпалгин"? они обезбаливающие.... просто у меня зуб мудрости лезет, на стены бросаюсь, постоянно на обезбаливающих сижу(((

Света

Девчонки, подскажите пожалуйста! Вчера вечером начались месячные, пришлось выпить таблетку вечером(первый раз принимаю ок), но удобней таблетки мне принимать с утра, в это время я точно не забуду про прием! Можно ли теперь каждый день сдвигать прием таблетки на 2 часа раньше? Таким образом, через неделю я уже буду пить их с утра! Не изменится ли эффект от такого "перестроения"? Заранее спасибо)

Наатали

После приема Джес больше вероятности потерять вес чем набрать,хороший препарат,никаких побочек,лицо становится чище.Если есть побочки,значит просто не подходит.А вообще любой препарат следует выбирать с гинекологом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Milan
Ася

Сообщение было удалено

. В анатации написано, что норма

Milan

Девочки пью таблетки первый месяц, увеличилась и болит грудь, это норма?

Наталья
Ксения

Сообщение было удалено

Не влияют

Наталья
Milan

Сообщение было удалено

норма, но пройти должна хотя бы к 3м месяцам