Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Сообщение было удалено
это вам кто сказал? ничего подобного в инструкции не увидела
Девочки привет, пью джесс уже неделю и боли в животе каждое утро, хотя уже цикл кончился. это наверно период адаптации и стоит потерпеть?
Здравствуйте, девушки. У меня болезненные менструации, гинеколог прописала мне джес плюс, пью второй день. Беспокоят головная боль и тошнота и менструации почти нет, незначительные какие-то выделения. Кого-нибудь беспокоили головные боли? не хотелось бы терпеть их каждый день....
Сообщение было удалено
Да, как новый. В текущий не забудьте предохраняться.
Сообщение было удалено
Если до этого таблетки не пропускали, то ничего страшного, можно продолжать просто принимать их по графику.
джаз пить 28 дней а как начнутся месячные начинать 2 пачку? без перерыва??? а если месячные начались а с той пачки еще 2 белых таблетки осталось их пить?
Сообщение было удалено
Милые девушки, вы пишите регулярно одни и те же вопросы. Пить все 28 таблеток. И все 4 белые тоже пейте. Месячные могут все еще идти во время новой пачки. Не делайте никаких перерывов. Началась менструация или нет, начинайте новую пачку на следующий день после последней белой таблетки.
Можно ли начать прием джес плюс не в 1 день менструального цикла(а во второй)? чем это грозит?
Сообщение было удалено
Пить все таблетки подряд без перерыва не смотря ни на что!!!!
Сообщение было удалено
Можно. Ничем в принципе. Просто с первого дня МЦ прием ОК позволяет сразу отказаться от презервативов, например, а начало приема в последующие дни МЦ обяжут вас отказаться от незащищенных ПА еще на неделю Больше ни чем.
пью джес 3 мес непрерывно затем 1 мес пропустила щас пью непрерывно 5 мес, последние 2 мес месячные наступают раньше положенного на 6-10 дней, допиваю таблетки как положенно , но цикл не настраивается, стоил ли переходить на др гомональные???
Девочки, я начала пить вторую упаковку. Месячные сразу закончились. Мне с первой таблетки второй пачки можно не предохраняться?
Пью Джес около года, всем довольна, все устраивает. Вопрос в другом. Сегодня купила новую упаковку, так вот в ней и в инструкции и на самой пачке написано про пропуск одной таблетки про время "более 24 часов", в предыдущей пачке было написано "более 12 часов", не могу понять то ли опечатка, то ли производители срок увеличили, а если опечатке не подделка ли тогда эти таблетки. в интернете ничего найти не могу.
Сообщение было удалено
Можно. Если принимать таблетки по графику и без пропусков, контрацептивный эффект сохраняется все 28 дней.
Сообщение было удалено
Просто первый раз их пью,переживаю. Боюсь беременности очень. У меня М на последней активной таблетке первой пачки, как начала вторую пачку М сразу закончились. И вот думаю сразу можно не предохраняться или неделю презерватив использовать..извините за глупость если что.
Интересно, а есть здесь у кого-то опыт перехода на Джес с Жанин? Гинеколог предложила попробовать как с меньшей концентрацией гормонов и как более современный препарат. Но на Жанин у меня нареканий нет, пью их уже 4ый год, побочки не было ( с Яриной, напр-р , были- ужасные головные боли, постоянные головокружения и тошнота) . Так вот, вопрос-стоит ли вообще их менять на Джес?
Ах да, единственный недостаток Жанин для меня все же имеется, либидо на нуле :((
Прошу прощения,что не совсем по Вашей теме,но может мне сможет,кто нибудь помоч((. Девочки опять к Вам обращаюсь,неделю пью Мидиану все было хорошо,но поднялась температура 37.8,никаких простудных симптомов нет,может ли быть температура с этих таблеток или просто совпадение?
повышенная температура тела говорит о воспалительном процессе организма. не обязательно повышается только при простуде.
Оксана, может у вас есть хроническое заболевание? например, почки часто дают темп., или периодонтиты и пульпиты.
Здравствуйте !! вот выпила 2 таблетку светлую почувствовала приближение месячных .. они пришли но цвет темно коричневый и красный цвет есть!! это нормально??? может ли так быть??
Сообщение было удалено
Да, может. Это нормально. В будущем месячные могут быть совсем скудные и скорее коричневого, чем красного цвета. Можете не переживать.
спасибо вам! получается я могу допить еще 2 таблетки и при таких месячных начать новую упаковку?
Сообщение было удалено
Мне Джес очень нравятся, месячные странно приходят только первый месяц, в дальнейшем будут приходить как написано в инструкции. Лично у меня с ними даже уменьшился вес.
Сообщение было удалено
Именно так и надо сделать
Была задержка 2 месяца, проверилась оказалась киста. Когда начались месячные начала пить Джес (на 3 день). Пью уже 8 дней, можно ли уже не предохраняться?
Пью Джес,месячные не заканчиваются никак,обычно дня3-4 ,сейчас уже 7 день,не знаю что делать,видимо визит к врачу необходим.
Месячные пришли на последней активно таблетке, это нормально? просто в инструкции написано, что М должны на пустышках приходить...вероятность беременности не повышается?
Назначил врач Джес либо Ярину, выбрала Джес. Скоро начну пить. Интересует вопрос снижения либидо. Прочитала, что многие отмечают уменьшение желания к сексу. Я и сейчас не особо его хочу, из за чего с парнем ссоры.. Боюсь, что после начала приема Джес будет еще хуже. Как же быть? Может есть препараты увеличивающие желание?)
Сообщение было удалено
Я перешла. Пила Жанин 8 мес. Все нормально было. Сразу же стала пить Джес( по совету трихолога) - тоже все ОК было. Грудь увеличилась на размер и лицо чище стало.
Через год пропуска снова стала пить Джес. Тут уже он мне не пошел. Набрала 8 кг и грудь болела нестерпимо. Никаких отклонений в либидо не заметила ни в каких препаратах)) Сейчас бросила. За 1 день ушло 2 кг сразу., сдулась грудь и попа до нормальных моих размеров. Решила что все-таки не буду пить больше надеюсь. И вообще, девочки, маммолог сказала что для груди ОК - не лучшее решение, и если пить то только низкодозированные препараты. типа Джес.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. МЦ обычно заканчиваются на 2-3 активной таблетке.
Сообщение было удалено
Снижение либидо - это не норма при ОК. У кого-то пропадает, у кого-то нет. Я отношусь ко второй категории. С либидо все в норме, хоть и пью их почти 2 года.
пью второй месяц,не поправилась-это хорошо.побочек вроде нет.только вот грудь осталась такой же.не растёт.это нормально?
Месячные пришли на последней активно таблетке, это нормально? просто в инструкции написано, что М должны на пустышках приходить...вероятность беременности не повышается?
пью джаз 1 месяц и все время болит грудь(( вот и месячные пришли..а болит все ровно так должно быть???
Сообщение было удалено
Я принимаю Джес уже почти 1,5 года!все отлично!месячные как по часам,чуть тянет живот а раньше до приема препарата лежала "трупом"!у меня самой хорошая кожа оч редко прыщики бывали а как стала принимать препарат вообще чистое чистое ни одного прыщичка!при адаптации злая постоянно была срывалась а потом все прошло!вес не прибавила как весила 50 кг так и вешу!)))правда вот когда с мужем начали практиковать ПА без презерватива то начались мелкие "неприятности"!молочница,то выделения не оч!но я его пью больше как менструальный препарат чем контрацептив!так что для меня это не беда!)))а так меня устраивает полностью джес и я очень довольна!))
P.S. Одно время принимала клайру вообще не подошла!болел живот как обычно без препаратов,целый месяц изо дня в день была коричневая мазня!отказалась от нее и вернулась к джесу!))
Сообщение было удалено
Грудь совсем не обязана расти от ОК. Это как "положительная" побочка - либо да,либо нет.
Сообщение было удалено
Сколько принимаете ОК?
В принципе - это нормально. Это может быть еще не МЦ, а мазня перед ними. На контрацептивный эффект не влияет.
Здравствуйте! Во время приёма первой упаковки Джес произошёл незащ. па (до этого пропускала таблетку). После этого сразу выпила Женале,для надёжности.Вопрос: как продолжать принимать Джес? Или прекратить? Ведь должно прийти кровотечение,чтобы всё вывелось....не знаю,что делать,подскажите,пожалуйста!
Девочки, пью Джес третий месяц и с месячными просто беда. Льет как из ведра, хотя раньше до приема было совсем маленько либо средне. Это вообще нормальная побочка?
Сообщение было удалено
только первый месяц закончила. первую неделю вторую пачку пью. просто я параноик...от презервативов уж недели 2 назад как отказались..вот я и паникую..
Принимаю джес уже второй год, поначалу все было хорошо, через год появилась сыпь на лице, хотя до этого никогда ее не было. Кожа начала очень сильно сохнуть, чесаться, появились какие-то красные пятна на лице. И вдобавок уже целый месяц мажущие выделения. Записалась к гинекологу.
могут ли выпадать волосы??? таблетки мне подходят, не поправилась, не тошнит!! Но волосы лезут что делать??
Доброе утро еще раз, я пила джес и у меня шли месячные или кровотечение уже 2 недели и слава богу что я обратилась к врачу и настояла на узи, выяснилось что у меня был полип эндометрия и яичника, вчера сделали операцию, кровотечение и боли наконец прекратились, и врач категорически против того что на вашем форуме советуют пить 2 таблетку при кровотечениях прорыва, это бред. если у вас идет кровотечение а не просто мазня бросайте таблетки они вам не подходят и идите к врачу
Выпила 10 таблеток.Первые два дня чуть чуть тошнило,голова не сказать что сильно болит,но по раза два в день как будто кувалдой бьют.Аппетит не увеличился.Я когда покупала думала хоть чуть чуть наберу в весе,как бы наоборот не похудеть.И еще очень часто стала в туалет бегать,вода вообще в организме не держится,так и должно быть или это только у меня????
Сообщение было удалено
Джес воду выводит из организма, это бывает, не переживайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вероятно, это весенний авитаминоз, ОК тут вряд ли замешаны.
Сообщение было удалено
А все ОК выводят воду или только Джес?
Здравствуйте, у меня проблемная кожа, даже очень я бы сказала(хотя позади подростковый возраст) сходила к гинекологу, сдавала анализы на гормоны, и в итоге она посоветовала Джес. Но вот почитала тут,как-то боязно,хуже не будет?
Я понимаю в период адаптации и не такое выскочит,но шило на мыло менять((на него надежда уже, ибо всех врачей прошла каких могла-каждый по своей специальности лечил, но видимо корень зла не в них( такие дела,подскажите как быть т_т
Сообщение было удалено
пей, если не боишься гормоны пить.. я сдавала все анализы в любой области, все было в норме. но помогло мне с кожей только вот эти ОК. не знаю почему.