Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
грудь у Вас вероятнее всего не уменьшилась,а вернулась в состояние до приема ОК.чудес не бывает.
начала пить Джес около недели назад - мой первый опыт с ОК, дрейфила, конечно, но таки решилась. пока вроде все спокойно: аппетит, как обычно; голова, живот, грудь не болят; а постоянные перепады настроения - мое обычное состояние, поэтому тут ничего сказать не могу) мазня, правда, не прекращается - напрягает, конечно, но это вроде период адаптации, как я вычитала, должно пройти...
посмотрим, что будет дальше)
Сообщение было удалено
возможно. просто многие пишут что помогает уже на первой упаковке.
p.s. секса хочется очень! раньше я не знала как отвязаться а теперь мой МЧ скоро начнёт придумывать отговорки. хочется просто жуть как!
Принимала Джес по показанию гинеколога-эндокринолога от прыщей на лице в течении года. Лицо быстро очистилось, затем сделала перерыв в год, так вот эффект держался почти пол-года, затем опять лицо покрылось прыщами до жуткого состояния. Мне 30 лет уже все средства от них перепробовала - реально помог только Джес. Сейчас опять начала прием.
Здравствуйте! Вчера была последняя таблетка из пачки, пью обычно по утрам, но сегодня купить новую пачку получится только вечером, это не будет считаться как пропуск таблетки? Не важно в какое время их пить??
а я начинаю пить Джес со следующего цикла-20 апреля.до этого принимала Диане достаточно долгий срок..он меня конечно спас в то время,что у меня было на лице-все в высыпаниях-за пол года все ушло.прекратила принимать Диане 8 месяцев назад, лицо высыпало снова,я,конечно ,другого и не ожидала,гормоны вернулись в свою норму..сдала все анализы,диагноз-повышенная чувствительность сальных желез к тестостерону.и Джес.будем пробовать,у всех все индивидуально,с Диане у меня не было вообще никаких проблем,но гинеколог посоветовала попробовать что-нибудь помягче,т.е.Джес.да здравствует эксперимент!
Сообщение было удалено
Скажите, а у вас только прыщи были? у меня в области сальных желез купероз появился ,"винные пятна", и кожа чувствительная стала, и появилось в период гормонального сбоя, очень надеюсь на джес, хотя врач больше рекомендовала Диане ,но мне страшно ее пить, все таки гормонов там ого-го (((( Может была у кого подобная ситуация,повлияли ли ОК на купероз?
Сообщение было удалено
Во сколько утром пьете? сколько составит разница во времени? В принципе, вы можете выпить и вечером, но тогда нужно доп.предохраняться!
Сообщение было удалено
А врач была в курсе моего возраста и ни чего не сказала. Ну, а какие тогда после 30 стоит выбирать, с учетом того, что я не рожавшая?
Привет! Пила Джес в течении 1,5 лет... В общем неплохой контрацептив, но закончила его пить и стало как то легче, лучше предохранятся презервативами... Не пить эти гормоны.. Если говорить по порядку, то сначала было привыкание к этим таблеткам. В инструкции написано, что оно может длиться до 3 месяцев, лично у меня вот все эти 3 месяца привыкание и было! Мой гинеколог сказала, что это нормально! Привыкание выражалось выделениями с кровью, не очень приятные ощущения! Эти выделения практически не прекращались, потом все таки прошли! Если говорить о повышении веса, то я если честно его не замечала, и как он постепенно набирался, но сейчас, когда я не пью их уже год, я понимаю, что я прилично так набрала!сейчас вешу 48,5, а когда пила таблетки весила 52,5, для меня это большие изменения! И тело изменялось, округляется так все! Из плюсов- грудь стала больше) на размер точно! Из минусов, бока, ляшки и щеки тоже:) и еще целлюлит появляется! Вот серьезно! А мне всего 18 лет:) сейчас кстати его не замечаю! Месячные конечно проходили на ура!) никакой боли! Ровно 4 дня и все на этом! Еще один минус, ну это конечно не у всех наверное, но кто из знакомых его тоже пил все отмечают- это ухудшение настроения, прям срываешься на все! Кто нибудь что то скажет в шутку, а ты в слезы! Еще одно: утром просыпаешься, мутит прям! Голова кружится, тошнит- покушаешь сразу проходит. Сейчас такого вообще нет! Мне так же страшно было начинать пить эти таблетки, как и всем, кто думает начать пить гормональные! На самом деле все не так страшно, я описала все, что у меня было! Если не возможен секс с презервативом, то это хорошая альтернатива! Не могу ничего сказать о том, как будут все эти гормоны влиять на будущую беременность, но в общем препарат не плохой! Главное, чтобы он Вам подходил!
У меня были сильные высыпания,причем не проходящие-красные воспаленные пятна среднего размера на одних и тех же местах.конечно чувствительность тоже присоединилась,хотя она у меня и была..я предполагаю,что гормоны вряд ли помогут стабилизировать купероз,все-таки это разные вещи..пятна постакне мне Диане вывел прекрасно,следов не осталось совсем,даже после моих застойных прыщей.если речь идет о гормональном сбое-не надо ничего бояться,назначили Диане-значит так надо.у меня с гормонами все в порядке.
Девчата, у меня такая проблема. Уже пару недель мучает жидкий стул (не диарея, а именно жидкий стул, хожу в туалет раз в день((( пыталась устранить проблему, поменяв рацион, но что-то не помогло( Решила принимать нифуроксазид. Сегодня 3я неактивная таблетка. От него может быть снижение контрац-го эффекта? (учитывая то, что джес принимаю ночью, а нифуроксазид за часа 4 до этого)
Девочки,откликнитесь!!! сегодня прям неудачный день был... пью Джес второй месяц.вчера забыла выпить таблетку,сегодня выпила 2 сразу.к тому же сегодня приехал мой МЧ с командировки,мы немножко отметили это дело пивом((( и так получилось,что во время секса МЧ не смог сдержаться и кончил в меня... могу ли забеременеть при таком стечении обстоятельств???помогите,прошу!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, мне гинеколог на выбор разрешила Джес или Диане ,у меня не большие отклонения от нормы, прыщи атаковать стали только в последние несколько месяцев и то в определенные фазы цикла, а вот кожа сама по себе очень испортилась ((((
Сообщение было удалено
Ксения вам можно все таки попробовать Джес начать пить, а если вам не подойдет доза гармонов, то вы всегда сможете перейти на ярину или ту же Диане 35
Как пить Джес? Если ментруация началась в среду,значит пить где ср?
Сообщение было удалено
конечно действие снижается,но не паникуйте.Сделайте тест,он может показать с первого дня,если ничего.то пейте дальше.
На 6-7 кг поправилась с джеса. Уже ощутимо. Сейчас заменила беларой. Вес конечно может увеличиться от любых таблеток такого назначения, но по крайней мере в отношении белары такого пока ещё не слышала.
Сообщение было удалено
Самую первую таблетку ОК Джес вы должны принять в первый день МЦ или в любой день МЦ, но при таком раскладе вам потребуется дополнительная контрацепция в течение недели после приема.
Пропиваете упаковку до конца - именно все 28 таблеток и ни как иначе! Потом, сразу после окончания первой упаковки начинаете пить вторую. И в какой день начали пить вторую, ну и первую тоже, упаковку, в такой день недели будите принимать первую таблетку следующей упаковки ОК...
Здравствуйте, девочки. Пропила первую упаковку джесс, на последней активной таблетки пришли месячные. как только начала пить пустышки месячные более обильные пошли. На 3-ей пустышке...парень в меня кончил...до этого выходил обычно. Это значит, что беременность могла наступить?(( Ведь, вроде бы ти 4 пустышки гормонов не содержат....Помогите пожалуйста...
Забыла написать..что таблеток не пропускала и пила в дно и то же время всегда..
Сообщение было удалено
Если не было пропусков активных таблеток, вы не принимали антибиотики и не было диареи, то контрацептивный эффект сохраняется на плацебо. Поэтому в вашей ситуации нет ничего страшного. Успокойтесь - вы не беременны.
Здравствуйте!
Закончила прием первой упаковки "Джес". Отметила ухудшение настроения и раздражительность. Есть ли какие-то методы по устранению данных побочных эффектов?
Сообщение было удалено
Просто перетерпите! И не настраивайте себя негативно. Я пару месяцев мучилась, но мне оч было нужно Джэс пить, и мое терпение мне отплатило позитивом! И притяными последствиями в плане красоты лица(прыщи прошли наконец-то), и гормональный фон свой восстановила. Так что все ок!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, хотела уточнить один момент: т.е., после нескольких месяцев приема данного препарата происходит привыкание и настроение возвращается в норму?
Сообщение было удалено
В период привыкания ваш гормональный фон привыкает к гормонам извне, отсюда и плохое настроение и жуткое самочувствие. Постепенно организм привыкает к таблеткам (у кого-то через месяц, у кого-то через 3 месяца) и плохое настроение вместе с плохим самочувствием пропадает.
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо за ответ! Буду ждать и надеяться на лучшее! =)
Здравствуйте! Я пью Джес уже 8 месяцев. и вчера первый раз забыла выпить таблетку - 17-я таблетка была, вспомнила через 12 с небольшим часов-выпила сразу же. ПА не было и не будет еще 3 дня, т.к. муж в командировке. Подскажите, у кого такое было, не было никаких последствий?
Спасибо заранее
добрый день, много читала о разных ОК и в итоге выбрала джесс, пью уже третий день менструального цикла , обычно на 2 и 3 день у меня обильные месячные а тут совсем чуть чуть, я думала джесс влияет на последущий цикл так как овуляция больше не будет происходить а он и влияет на первый прием цикла?
Скажите при первом дне месячных тоже пить таблетки? пропила пачку остались светлые таблетки ..вот должны начаться месячные дальше покупать упаковку и пить даже если месячные идти будут??? Хочу сказать что волосы лезут и правда вес набрала 3 кг но в пользу...после 6 не надо кушать и побольше гулять на свежем воздухе!!
Сообщение было удалено
пить таблетки каждый день по порядку,розовые,затем белые,затем новая пачка и все по новой.!!никаких пропусков нельзя делать
Всем добрый вечер. Пью джес уже года 1,5 побочек не было начала принимать после того как сдала анализ на гормоны был нарушен гормон ДЭГА надпочечник. На лице были прыщи, менструация раз через раз шла. Вот врач посоветовал по пить, но на сегодня хочу от него отказаться лицо стало чище менструация наладилась. Кто пил Джес и отказался потом от него не вернулись ли старые проблемы ( прыщи) ?.
Сообщение было удалено
Прыщи вернутся и цикл тоже начнет давать сбои ,сейчас жду месячн., чтобы начать пить ,спасаюсь только так ,летом себя человеком чувствую ,зимой опять высыпания появляются ,пью только весну и лето ,организм не травлю .
Если выпадают волосы стоит ли прекратить пить джаз??
Девочки,свершилось)) Наконец-то уломала своего на непрерванный ПА))) только стремно что-то теперь...первый раз все таки))да и на пустышках дело свершилось)) И еще хотела спросить, мне маммолог выписала витамины "Цикловита", они на эффект ОК не влияют?
Пропила джес 1 месяц, на следующий месяц не смогла купить новую упаковку, если я этот месяц пропущу, а начну со следующего, это будет считаться как новый курс?
Всем привет! Поделюсь своими впечатлениями от препарата Джес...После завершения ГВ и налаживания цикла отправилась к гинекологу и она порекомендовала Джес. Надо сказать,что до этого я хорошо сбросила вес и вернулась к весу до родов. В течение приема пачки мое самочувствие с каждым днем ухудшалось и под конец мне было так плохо, что я решила отказаться от Джеса. Конечно, это было привыкание организма, но я не могу себе с маленьким ребенком позволить лежать на диване, мучаясь от типичных признаков жесткого ПМС. Либидо упало на ноль, постоянное нытье визу живота, резкая смена настроения. Но это были еще цветочки! На третьей неделе я поняла,что что-то не так с моим весом. Встала на весы и ужаснулась. +7 кг!!! за 3 недели!!! Я не могла поверить своим глазам. Уже месяц на системе минус 60, придерживаюсь строго, каждый день занимаюсь аэробикой. В первый день ушел 1 кг (вода) и все,вес встал намертво. Теперь буду ждать и надеяться, что, когда гормоны выйдут со временем из организма, дело сдвинется с мертвой точки. К слову, до беременности принимала тримерси, проблем с весом и похудением не было вообще, отказалась от них из-за сильных мигреней. В общем, Джес мне не подошел)))
никто не хочет ответить? добрый день, много читала о разных ОК и в итоге выбрала джесс, пью уже третий день менструального цикла , обычно на 2 и 3 день у меня обильные месячные а тут совсем чуть чуть, я думала джесс влияет на последущий цикл так как овуляция больше не будет происходить а он и влияет на первый прием цикла?
Сообщение было удалено
Вам просто повезло. У меня при первом приеме ОК, начала на 2-й день МЦ, МЦ длились дольше обычного, потом плавно перешли на мажущие выделения. Получилось, что МЦ растянулись чуть ли не на 1/3 упаковки.
Сейчас все в норме. Пью Джес больше полутора лет. МЦ как по часам приходят, не обильные и не докучают болями.
Сообщение было удалено
Да. И то не факт, тчо вы сможете начать их пить через месяц. Может произойти небольшой гормональный сбой и , видимо, придется переждать вам 2-3 месяца и потом начинать прием ОК заново.
Сообщение было удалено
Витамины на контрацептивный эффект ОК не влияют.
Сообщение было удалено
Эти вопросы уже честно надоели.
Запомните вы уже:
Нужно пить ОК без перерывов. Пропиваете 28 таблеток - 24 активных и 4 плацебо, и не смотря на то, есть ил еще МЦ или их уже нет, начинаете прием таблеток из новой упаковки! И так постоянно, если конечно нет беременности.
Если так трудно понять это из инструкции, в которой, кстати, все очень доступно, грамотно и исчерпывающе изложено, то не думаю, что вам форум поможет! Научитесь читать инструкцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Эти витамины влияют на овуляцию. Мне их тоже прописывали из-за проблем с МЦ. Может быть такое, что Джес подавляет овуляцию, а витамины действуют наоборот???
Добрый день! последний ПА был в четверг, а на следующей неделе (в среду) начала принимать антибиотики. Параллельно пью Джес. Какова вероятность Б? Сейчас секс исключен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лучше тогда с гинекологом посоветуйтесь. Поэтому вместе подобные препараты пить не стоит.
Сообщение было удалено
Если секс был до приема антибиотиков, то Б исключена полностью. Но забеременеть можно, если будет незащищенный секс в период приема ОК и в течение недели после.
Сообщение было удалено
Ксения поздравляю) не волнуйтесь, на пустышках тоже можно, если все было по инструкции. Витамины вообще то можно пить, главное это следить когда антибиотики нужно
Сообщение было удалено
Начинаю пить 2 пачку Джеса, говорят что лицо стало чище, лично я не заметила (видно очень сильно хочу вылечить лицо и не замечаю результата), голова не болит, тошноты нет, ПМС начались нормально, меня это радует, вот только кушать хочется)))) Стараюсь держать себя держать в руках)))