Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 278
Наталья
Анита

Сообщение было удалено

изначально не понятно зачем за 1,5 года делать Аж два перерыва! Бедный ваш организм с гармонов на гармоны! На Джес не надо делать перерывы! Сейчас вам нужно только ждать, если мес не очень обильны. Они могут идти вплоть до конца активных таблеток этой пачки

Наталья
Екатерина

Сообщение было удалено

Где ж вы прочитали такую ерунду. Бросать нежелательно! Желательно допить до конца пачки. А сейчас у вас произошел сбой.

Ли

Скажите пожалуйста!!!

У меня болит грудь с правой стороны уже неделю, причем то болит, то нет. а если надавить слегка, то становится больно в некоторых местах. Может ли это связанно с приемом Джеса??? Иногда опаздываю в приеме

<<Пуля>>!

ДЕВЧОНКИ ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!- СТОИТ ЛИ ПИТЬ,если болезненые месяч.и грудь(раньше сильно,в послед.месяца неочень-терпимо) и ещё хочу забеременнеть!врач про "джес"накалякал(молодая очень)...больше никаких проблем.

Ксения

Девочки,у меня вопрос по способу приема. У меня в упаковке осталась активная и неактивных таблетки. Если у меня месячные придут на 2-3 неактивной таблетке, то мне продолжать допивать пачку? или с первого дня М начинать новую? я совсем запуталась...

Берлин
Ксения

Сообщение было удалено

Неважно, когда придут месячные. Упаковку нужно допить до конца, т.е. все 28 таблеток (2 активных и 4 неактивных). Когда упаковка закончится, на следующий день начинайте новую, таким образом Вы каждую новую упаковку будет начинать в один и тот же день недели. Внимательно читайте инструкции -там все это подробно и ясно описано.

Берлин
Ли

Сообщение было удалено

Ли, у меня тоже такое было. Именно такие симптомы. Это длилось пару месяцев,потом прошло само собой. Не знаю, связано ли это с приемом Джаза/Джеса. Не думаете сходить к маммологу?

Ксения
Берлин

Сообщение было удалено

спасибо большое!

Берлин

Повторяю свое предыдущее сообщение. Неужели ни у кого не пропадали месячные на фоне приема Джаз? Нужна Ваша помощь.

"Здравствуйте! Пью Джес уже больше года. Очень довольна! В прошлом месяце не было менструации. Беременность исключена, гинеколог сказала, что отсутствие месячных обусловлено стрессом. В этом месяце пью уже третью неактивную таблетку, менструации все равно нет (обычно наступала в день принятия третьей или четвертой неактивной таблетки, но за несколько дней до начала были характерные боли в спине, иногда внизу живота, их сейчас тоже нет).

Гинеколог говорила, что исчезновение месячных возможно, но меня это все равно тревожит. В чем может быть причина? Снова стресс или возможно, есть серьезная проблема?"

Анастасия

Здравствуйте, мне 36 лет врач порекомендовала препарат ДЖЕС. Стала принимать в первый день менструации как указано в инструкции. Прошло 13дней, а выделения продолжаются. Что делать? Продолжать прием?

Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня месячные начнутся раньше приема неактивных таблеток, мне следует допивать всю пачку или начать новую? У меня ранее был пропуск активных таблеток и я начала прием активных таблеток после пропуска с того дня как обычно начинала пить новую пачку.

Наташа

Здравствуйте, подскажите можно ли пить джес при расширенных венах глазного дна (застое венозной крови в голове)? И какие последствия могут быть?

Анита

Сообщение было удалено

Не надо делать перерыв в прием ОК Джес. Его нужно пить до тех пор, пока не захотите забеременеть или перейти на другой вид контрацепции. Ну или максимум 10 лет без перерыва пить надо их.

Это все чушь - мол нужен перерыв в их приеме. Ну если уж так хочется, то делайте перерыв хотя бы после 3-4 лет приема.

Анастасия

Сообщение было удалено

Да. Продолжать. Мажущие выделения могут быть в течение первых 3 месяцев приема ОК - или периодические или постоянные. Это норма, у всех так.

Берлин

Сообщение было удалено

Исчезновение МЦ при приеме ОК - вполне распространенная история. если беременности нет - то не надо и переживать. Все нормально!

Берлин
Танюшка

Сообщение было удалено

Большое спасибо! Это, наверное, то, что я хотела услышать, Вы меня успокоили.

Катерина

Ксения, допиваете пачку с неактивными и начинаете новую

Катерина

Всем доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, такая ситуация: пью джес больше полугода, но тут забыла купить новую пачку и пропустила первые 2 активные таблетки, т.е. месячные еще шли,а я ничего не принимала. Прочитав на одном из форумов,что делать в таком случае выпила в один день 2 и на следующий тоже 2, далее по одной по графику как и было. Но на форуме было написано, что при пропуске 2 и более таблеток необходима дополнительная контрацепция. На следующий день после месячных был незащищенный ПА. Что теперь делать? какова вероятность забеременить? тест теперь не раньше,чем через2-3недели тока покажет, а таблетки не знаю продолжать пить или нет, при беременности ведь нельзя....

врач

Нет! Не бойся от современных контрацептивных препаратов не поправляются, научно доказанно, что при постоянном приёме минус 2 кг.

Берлин

Сообщение было удалено

Не за что. Моя родственница принимала более 5 лет ОК Новинет. И на второй год приема у нее МЦ стали приходить только раз в 3-4 месяца. Она запаниковала, но врач убедила её, что это нормально. Поводов для беспокойства нет.

Катерина

Сообщение было удалено

Если учесть, срок приема не велик (меньше года), то риск беременности есть, если вы не выправите ситуацию. Т.е. надо как можно быстрее начать пить все по плану. И никакого секса без презерватива. С другой стороны, при пропуске таблеток с начала пачки риск забеременеть не велик. Сходите к гинекологу!

Катерина
Танюшка

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!

Анастасия
Танюшка

Сообщение было удалено

Спасибо.

Полина

Здравствуйте)

Принимаю Джес уже 5й месяц, первые два месяца была частая тошнота и кровянистые выделение.

На протяжении 3х месяцев месячные начинались во время приема неактивных таблеток. Но с 4ого месяца приема все пришло в норму)

Вес уменьшился, грудь увеличилась, месячные в норме)

Всем довольна)

Ксения

Могут ли начаться месячные на последней активной таблетке?(допиваю первую пачку)...и это даже больше на грязь какую то похоже,а не на кровь.это нормально?

Гость

На мое сообщение никто не отвечает(((

Повторяю еще раз его:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня месячные начнутся раньше приема неактивных таблеток, мне следует допивать всю пачку или начать новую? У меня ранее был пропуск активных таблеток и я начала прием активных таблеток после пропуска с того дня как обычно начинала пить новую пачку.

Маша

Девочки! Прописали антибиотики, пью при этом джес, но в инструкции к антибиотикам написано, что при приеме Ок, содержащих эстроген могут быть кровотечения. Второй день болит живот и поясница... А мне еще неделю пить таблетки. С врачом советовалась, говорила и про Джес и про то, что у меня проблемы с почками (хр.пиелонефрит)... Но таблетки мне не заменили... Что делать, не знаю...

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Если начнутся на активных - это нормально, у меня такое было, спокойно допиваете пачку и пьете далее по схеме! Ничего не меняете.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Технически это нормально. А вы сколько уже по времени пьете Джес? Вы пишите, что М похожи на грязь, у меня такое было на 4 пачке, 10 дней мазало так. Причем тоже началось рано - на трех предпоследних активных. крови не было. Врач сказала, что это вполне нормально и что не всегда бывают М, у кого-то они коричневые, у кого-то всего один день идут. Не переживайте! если пьете недавно, то ничего страшного в этом нет!

Гость

Все-таки хороших отзывов много! зря пишут, что Джес плохие или вообще ругают Ок. Для кого-то это самый оптимальный способ контрацепции. Тут читала про кольцо, но ведь это не совсем удобно, каждый месяц менять. А кольцо, которое ставят на 3 года - это только для рожавших, как я поняла. Вообщем, кому Ок подходят - те довольны)))) Главное не пропускать, и если все-таки таблетки не подходят, то хотя бы не бросать на середине пачки! Я читаю, и просто иногда в ступор впадаю, как можно не допить!? ведь это гормоны, с ними лучше не шутить. ДЕВУШКИ, ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ ОК ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ВАС НЕ УСТРАИВАЮТ, ДОПЕЙТЕ ДО КОНЦА ХОТЯ БЫ ПАЧКУ, ибо реакции на препарат у всех разные и возможно через месяц-два у вас все устаканится, главное это потерпеть! я терпела около 4 месяцев и тошноту по утрам и нервозность и смену настроения, и мозг своему МЧ вынесла своими психами, но организму время нужно! Не губите его, восстанавливаться потом сложнее. Здоровья и удачи!!!

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Я вот только первую пачку допиваю,,,просто понять не могу М это или нет...и сколько продожаться это будет, и мне мои 4 пустылки допивать?

Ксения

Девочки, и еще у меня вопрос. ОК пью первый раз, первую пачку допиваю. Ваши молодые люди,мужья сразу стали в вас кончать ? Не боялись? Просто млой ни в какую(((( Не верит((( Говорит, а вдруг бэеременность, просто молодые еще.. Это правда безопасно? Если парень не выходит...

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Конечно допивать! У вас М пришли в виде этой "грязи", это выделения такие. Ничего страшного. У меня это было 10 дней, потом начала пить новую пачку и уже после 2 активной стало все проходить, выделения не слишком обильные были. у вас еще адаптация к гормонам, вы ведь только первую пачку допиваете.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Если вы прием начали с первого дня МЦ, если вы не пропускали прием активных таблеток, у вас не было рвоты или диареи и вы не употребляли лекарства, которые не совместимы с Ок, то можно с первого дня не предохраняться дополнительно! Я начала принимать Джес на 3 день МЦ, но с парнем не предохранялись, он просто недели две не кончал в меня. Я по началу тоже боялась, думала месяц выждать надо))) Но потом меня на форуме (здесь же) успокоили)))

Елена РР

Всем привет. Мне почти 25. После родов спустя какое-то время врач назначил пить Джесс. Все было отлично - плюсом только чистое лицо и волосы. Затем спустя год решила прекратить пить. За это время развелась, завела нового постоянного МЧ, и взялась опять их пить. Пью 7 месяцев. Грудь выросла со 2 на 3 размер. Ужасно болезненная - не дотронуться и прибавка в весе на 8 кг!!! при том что не склонна к увеличению была никогда. Сейчас нечеловеческими усилиями сдерживаю аппетит, постоянно хочется ЖРАТЬ - набранный вес в меньшую сторону не сдвигается никак. Кто может подсказать - стоит их немедленно прекратить пить или перейти на другие ОК. ????

Виктория

Препарат ╚Джесс╩ (а Европе и Америке √ YAZ, Yasmine, Yasminelle) опасен! В качестве побочного эффекта у него повышенный риск развития тромбозов. Про тромбоэмболию и ее последствия, думаю, всем известно, кто не знает √ погуглите, это страшная штука. В Европе и США к компании Bayer предъявлены иски от тысяч потребителей, пострадавших, по их мнению, от данного препарата. К сожалению, на русском языке информации практически нет, но если владеете английским или французским √ поищите в интернет, очень много случаев, когда совсем молодые, здоровые девушки, принимавшие данные препараты остались инвалидами или погибли в результате тромбоэмболии. Да, в инструкции написано, что существует такой побочный эффект, как тромбозы, однако не написано, что риск тромбообразования вдвое выше, чем при приеме контрацептивов предыдущих поколений (Джесс √ 4-е поколение). Я принимала Джесс 2 года, недавно у меня обнаружили тромб в вене ноги, теперь лечусь и надеюсь все рассосется и обойдется

В обсуждениях все в основном спрашивают про лишний вес и прыщи, это правда, ни одного лишнего кг не набрала и ни одного прыща не выскочило за два года √ чудо! Но стоит ли оно такого риска? Подумайте. Я очень советую вам отказаться от этого препарата.

Виктория

ой, простите, писала в ворде, вместо запятых полезли знаки вопроса, сорри

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за ответ)) очень меня успокоили)) Буду своего уламывать)) а в 4 пустышки можно парню не выходить?

Гость

Девочки у кого такое было-обычно идут месячные после 3 таблетки на утро крайнее время 7 вечера,вот уже 4 неактивную выпила.а М не идут,ПАНИКА!!!!

Наталья
Ксения

Сообщение было удалено

Успокойте его тем, что это КОК и что они для этого и созданы, что это лучшая защита!) Что ж мы все просто так их что липьем!на пустышках тоже можно, защита сохраняется

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не паникуйте, рано) Если не было пропусков и все по инструкции, то все нормально, у меня так было много раз, то на 3 придут, то на 4, то на первой активной!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо,страх вечный,вы успокоили

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Конечно можно, эффект сохраняется) да и это безопасные дни, риск забеременить очень маленький, т.к. конец цикла))) не переживайте))))

Таня

Принимаю Джес с первого дня менструации, уже три недели.Все эти три недели проделжается менструция...постоянно меняется настроение,депрессии,срываюсь на окружающих.Вес вроде не набирается,наверно даже схуднула ну и лицо становиться чище.Единственная проблема это менструация.

Ксения

Сообщение было удалено

Да, при ОК это считается нормой.

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, как долго принимаете ОК?

Во-вторых, была рвота, диарея, пропуск таблеток, прием антибиотиков?

В принципе, МЦ могут наступить даже при приеме первой активной таблетки из новой пачки.

У меня, например, МЦ обычно начинаются на 3-й неактивной таблетке. Но, иногда, на нервной почве, могут начаться при приеме последней.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

пью новинет тошнит часто хочу перейти на джес до этого пила ярину от нее вообще плохо было вот боюсь теперь

Маша

Девочки! Прописали антибиотики, пью при этом джес, но в инструкции к антибиотикам написано, что при приеме Ок, содержащих эстроген могут быть кровотечения. Второй день болит живот и поясница... А мне еще неделю пить таблетки. С врачом советовалась, говорила и про Джес и про то, что у меня проблемы с почками (хр.пиелонефрит)... Но таблетки мне не заменили... Что делать, не знаю...

Lili

Мне джес порекомендовал гинеколог мой, после перенесенного воспаления. Я пила три месяца. Только положительные качества: кожа стала идеальной, месячные безболезненные. Я даже похудела и очень похорошела. Единственное после окончания трех месяцев приема я поправилась немного. Сейчас опять начала пить. Мне нравится.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!