Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 277
Катя

Сообщение было удалено

В принципе с ростом груди это не связано. Это может быть еще и отеком на фоне ОК. Не смертельно, но все же опасно.

Катерина

Всем приветик!!! подскажите пожалуйста, пью Джес уже 7-мь месяцев, все в принципе хорошо, НО меня очень смущает тот факт, что месячные идут ОЧЕНЬ скудные, на протяжении всего срока употребления данных таблеток, просто мажущие выделения, который обычно при окончании менструации , т.е. из меня фактически не выходит кровь (((((( Это нормально? может кто-то знает. Заранее большое спасибо :)

Наталья

Это нормально, при приеме кок они вообще могут пропасть

Наталья
Коксик

Сообщение было удалено

смените врача! Обязательно нужно дождаться первого дня мес

Наталья
Иринка56

Сообщение было удалено

Конечно продолжайте пить! Иначе у вас привыкание потом заново начнется. Просто предохраняйтесь доп

Ninel
Алёна

Сообщение было удалено

Насчет выделений меня врач предупредила, может мазать первые 2 недели, организм должен привыкнуть и паниковать не надо.

Кутя

Жор,жор,жор, просто жор... Месяц жора, ну его нафиг. Яд.

Даша

Пью джес неделю и с первого дня тошнота до такой степени замучала, что хочется бросить препарат. Прописали для лечения кистозного изменения яичника, сейчас все прошло, но джес сказали продолжать 3 мес. пить. Аппетит ужасный, ночью просыпаюсь постоянно от того, что тошнит. Утром никак в себя прийти не могу, чтоб вовремя на пары собраться. Это должно пройти со временем или нужно отменять препарат?

Катерина

Сообщение было удалено

Это норма при приеме ОК. МЦ могут вообще пропасть, но это не так хорошо - сложно отслеживать ситуация с возможной незапланированной беременность.

Катерина
Танюшка

Сообщение было удалено

Спасибо большое Танюшка, за ответ.

Катерина
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ Наталья, если он мне конечно был )))))))))))

Koksik

[quote="Наталья"]смените врача! Обязательно нужно дождаться первого дня мес[/quot

Наталья, большое спасибо!!!я вот так и сделала- не стала пить пока. а месячных уж как 2 недели нет!!!

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Ибо не надо самим себе ничего пописывать.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Если ваши проблемы с кожей и правда лежит в обалсти гормонального дисбаланса, то улучшения от приема ок стоит ждать через 6-8 месяцев приема. Это не волшебная же палочка. Если до 30 лет вам ничего не помогла, то не думайте, что ок вам моментально все поправят. Организму нужно достаточно времени на это.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да, это нормально. В период привыкания к гормонам грудь часто болит. Важно: если через два ≈ три месяца месяца приема болезненные ощущения в груди не пройдут, стоит сходить ко врачу. Грудь вообще привередлива к тем или иным ОК и иногда бывает поводом для их смены. Но это забегая вперед) Скорее всего у вас типичная адаптация.

Мариночка

Здравствуйте! Принимаю Джес уже около года. Пропустила приём одной активной таблетки с 15-го по 24-й день (в этот день секса не было), по инструкции приняла эту пропущенную таблетку, допила, как следует, все активные таблетки, неактивные пропустила и начала след. упаковку. Знаю, что когда пропускаешь неактивные таблетки, цикл сдвигается, но на сколько это бывает, я не знаю.. Подскажите.. Я из новой упаковки пропила уже 12 таблеток (почти 2 ряда), а мес. всё нет. Обычно начинаются на третьей неактивной таблетке. Стоит ли обратиться к врачу или подождать ещё? Полагаю, что это может быть из-за стресса..экзамены скоро, очень сильно переживаю..

А вобщем хочу сказать, что мне Джес нравится. Да, в первые недели приёма было плохо, были резкие перепады настроения, мазало всё это время. Это я стойко перенесла)) И да, грудь побаливала. Вес у меня стабильный. Раньше всё лицо было усыпано прыщами, во время приёма лицо очистилось, правда высыпает иногда перед мес. и угри так и остались (спасает только одна очень эффективная маска от них))). Мой МЧ говорит, что грудь немого увеличилась. Живот так сильно не болит, как раньше. До приёма умирала просто от боли. Цикл нормализовался, всегда всё вовремя:) Единственное, что меня беспокоит..это апатия к сексу.. На меня это не похоже.. Может, и не с этим связано.

Алёна

До того как я начала пить Джес у меня не было месячных 3 месяца, но беременности не было. В принципе по этому мне их и прописали. Когда пить начала месячных тоже не было,спустя 2 недели с начала приёма начались, и мажутся до сих пор (2 недели). Гинеколог сказал это норма. И не обязательно надо было дожидаться первого дня для начала приёма.

Танюлька

Здравствуйте девушки. Пью Джес почти год, все хорошо тьфу тьфу тьфу!! Ни веса ни болей. Чистая кожа! Он правда очень хороший.

Кира

Привет ,девочки и женщины! Мне 37. Пью джес уже 3года.сначала все замечательно было,кроме небольшого снижения либидо. Сейчас начались странности: за две недели до менстр начинает дико болеть грудь и идут мажущие выделения.Перед приемом последнич двух активных все прекращается и после предпоследней неактивной начин менструация. Так происходит уже на второй упаковке подряд,.Было ли так у кого ?Ответьте девченки!

Иринка90
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Яна

Девочки подскажите,пожалуйста.Приняв 7ю таблетку,я где то через час сходила в туалет по...И только на следующий день я вспомнила,что нужно было выпить таблетку с другой пачки,естественно я её не приняла.Что теперь делать,какова вероятнось забеременеть?

Анастасия

Купила сегодня Джесс, решила попробовать ОК, так как это самый надежный метод контрацепции. Порекомендовала гинеколог и подруга их пьет,говорит все супер, но сама чет боюсь. Завтра 5 день цикла, можно ли начинать их пить?Это никак не сдвинет след.месячные? Если после 1 пачки решу прекратить их принимать, ничего страшного не произойдет?

Наталья
Яна

Сообщение было удалено

Ничего страшного, у меня у самой так иногда выходило)

Наталья
Анастасия

Сообщение было удалено

все же напишу, что самой себе без анализов не желательно назначать кок, но если вы уде решили, то можете начать со 2-5 дня цикла, только неделю предохр доп. Закончить можете в любое время, но обязательно нужно допить пачку! ( не рекомендую заканчивать после 1 пачки, мин прием желательно 3 пачки хотя бы)

Берлин

Здравствуйте! Пью Джес уже больше года. Очень довольна! В прошлом месяце не было менструации. Беременность исключена, гинеколог сказала, что отсутствие месячных обусловлено стрессом. В этом месяце пью уже третью неактивную таблетку, менструации все равно нет (обычно наступала в день принятия третьей или четвертой неактивной таблетки, но за несколько дней до начала были характерные боли в спине, иногда внизу живота, их сейчас тоже нет).

Гинеколог говорила, что исчезновение месячных возможно, но меня это все равно тревожит. В чем может быть причина? Снова стресс или возможно, есть серьезная проблема?

ольга

Врач посоветовала джес для лечения эндометриоза,боли прошли,побочных действий на себе не испытала,принимаю почти год,только похудела кило на 5,худым точно его лучше не принимать

Светлана

Добрый день! Мне 31 год, двое детей, цикл регулярный, пмс нет (немного отекаю), кожа комбинированная, прыщи бывают иногда перед месячными, есть немного черных точек, волос на теле в тех местах где они не должны быть - нет. Гинеколог без анализов прописала мне пить Джес. Я много читала о них в интернете, некоторые пишут, что после отмены возникают проблемы с кожей, высыпают угри, я этого очень боюсь, т.к. в принципе кожа у меня не очень проблемная. Скажите пожалуйста, можно ли мне пить Джес, и обязательно после отмены будут проблемы с кожей???

Светлана

Подскажите пожалуйста! Пью таблетки Джес 3 месяц не разу не пропускала, начала кружиться голова, тошнота, постоянно хочеться есть, вялость, что это можес быть. Может таблетки не подходят перейти на другии???

Оксана

Здраствуйте!.Принемаю ОК Джес уже 2,5 года,все было хорошо,Неделю назад была менструация(хочу заметить,что прошлая менструация и эта по времени длилась не больше 3 дней,а обычно 4-5) и получается из новой пачки я выпила 8 таблеток и в субботу 30.03) заметила мажущие коричнево-багровые выделения,в этот день был сек,дополнительно ничем не предохранялись,31.03 до обеда немного мазало потом выделения сошли на нет.что это такое,что делать и как мне поступить в сложившейся ситуации?Чем это может быть опасно,мгла ли это быть внезапно возникшая овуляция(хотя таблетки принемаю без пропусков и в одно и то же время)

Яна
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо,Наталья.Вы как бальзам на душу.))))

Иринка90

Кто-нибудь переходил с Джеса на другие таблетки?

Люда

Я поправилась на 3 кг. Вес не уходит, хотя я изнемогаю на очень интенсивных тренировках чуть ли не каждый день, не ем мучного и т.п. При этом появился просто ЖУТКИЙ целлюлит и какая-то необъяснимая мягкость в теле. Я всегда была стройняшкой. И для меня набор веса и целлюлит - это катастрофа. А прыщи исчезли. =((

Джессика

А у меня обратная проблема - я поправиться не могу... мой вес около 50, сейчас наверное 45 кг, всегда была худенькой, но с джесом у меня ноги похудели. Джинсы слетают((( Икры уже не рельефные, бедра торчат((( нт прежней округлости. Я боюсь переходить на другие Ок, так в интернете пошарила, и пришла к выводу, что Джес - самые микродозированные, далее идут низкодозированные, но там уже другое количество гормонов или вообще заменен какой-нибудь. А Джес мне нравится в плане удобства приема - нет пропуска таблеток, этого ужасного 7 - дневного перерыва, который я могу продлить нечаянно... Нравится состояние кожи, волос, ногтей, прыщиков практически нет или они бывают очень редко, грудь немножко увеличилась, буквально на пол размера, но для это праздник))) волосы меньше вылазят, и самое главное цикл - раньше у меня был 35, 40 дней, теперь строго по часам))) И теперь я боюсь переходить на др.таблетки, вдруг они мне уже так идеально не подойдут? Кто-нибудь сталкивался с подобным???

Юлик

Девочки привет,у меня вот такая ситуация. Вчера с моим молодым человеком купили шампанское. Я целый день при этом не ела, мало пью, да и вес мой желает отдыхать 41 кг при моих 19 годах. Ну дак вот, дело то в том, что выпить то мы выпили, но меня с бокала так поднесло, что когда я выпила Джес меня просто вытошнило..... Не знали что делать. Итог таков, выпила 2 таблетку, но не знаю правильно ли сделала. Может кто-то подскажет мне

Берлин
Юлик

Сообщение было удалено

Пейте таблетки по календарю дальше, не сбивайте систему (то есть понедельничную - в понедельник, вторничную- во вторник и т.д.). До конца активных таблеток используйте дополнительные методы контрацепции.

Юлик

а как мне сейчас быть если я вчера выпила таблетку за сегодня?

Юлик
Юлик

Сообщение было удалено

девочки,помогите!!!!!

Берлин
Юлик

Сообщение было удалено

Согласно инструкции, этого делать было не надо. Но раз Вы уже приняли, значит логично было бы не принимать сегодня, а завтра принять таблетку по расписанию.

В инструкции написано,что барьерный метод контрацепции следует применять следующие 7 дней.

Мариночка

Сообщение было удалено

МЦ начнутся только тогда, когда вы будите принимать плацебо из этой упаковки или из следующей, если еще пропустите их.

Юлик

Сообщение было удалено

Купите упаковку ОК на нз. Из неё выпейте недостающую из своей упаковки. А потом, после окончания приема данной упаковки купите новую.

Катя

Всем привет! Начала пару месяцев назад пить джес ( мне 20), была жуткая тошнота, не могла есть - все выходило наружу. Врач сказала надо допить пачку, но я не смогла, это была не жизнь, а ад, голова болела и кружилась весь день, я не могла даже встать с кровати..продержалась 5 дней думала пройдет, но нет, бросила. Спустя 2 месяца начала снова и никаких проблем...это странно. Чувствую себя прекрасно, пачка почти закончилась, на днях начну следующую. Были прыщи на спине болезненные, прошли через неделю... Меня мучает вопрос не помешают ли они похудеть? Сижу на жесткой диете, результата почти нет( вес 58 кг, рост 173

Ксения

Девочки. опять прошу совета. вот допиваю первую упаковку Джесс Плюсс. первое время все было нормально, но потом жутко начала болеть грудь. и такое чувство, что уплотнение появилось((( У меня один раз было уже такое(уплотнение)..оно рассосалось после месячных. то есть как бы мне стоит дождаться месячных и с первого дня мес. начать новую упаковку. а что если дело в таблетках? вдруг уплотнение не пройдет, а пачку то новую уже начну, то есть допивать ее придется..не знаю что делать..

Анита

Помогите-подскажите.

Пью джесс уже полтора года, делала 2 перерыва. Изначально организм воспринял Джесс на ура, никаких побочек не было.

Но после первого перерыва М длились 2 недели, Г посоветовала Викасол- помог за два дня.

Сейчас, после второго перерыва, М идут уже 10 дней, а должны 4. Сегодня закончила курс Викасола(4дня), а толку нет... Кровотечение необильное, но неудобство доставляет... что делать?

Анита

подскажите мне

алеся

перепутала порядок приема таблеток, вместо 22 выпила последнюю. заметила через 4 дня. что делать дальше

Бывалая

Лично у меня такой такой опыт с КОК. Подобраны они были по всем правилам. И после кучи анализов выписали мне Клайру, которая мне не подошла. Пришла на прием к гинекологу, она мне выписала Джес. На клайре я набрала 3 кг за 4 месяца. Но начитавшись хвалебных отзывов о Джес в нете, я подумала что они то точно мне подойдут и эти лишнии кг уйдут. но не тут то было..На фоне приема Джес у меня начался вагинальный кандиоз, который не могли вылечить, но он прекратился после отмены Джес. 3 кг некуда не делись, а добавилось еще 5 кг, хотя я занимаюсь спортом и не ем ничего лишнего. А да, еще появился ужасный целлюлит. Еще секса мне совершенно не хотелось. Вот такой опыт. Все очень индивидуально мне не подошли,хотя вроде подбирали по анализам их. А вот моей знакомой их выписали без обследования и они ей подошли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Девоньки, пью джес 9 мес., захотела сделать перерыв, допила упаковку ( мес. прошли) но из новой упаковки выпила 2 таблетки, и через пару дней опять пошли месячные, нормально ли это, кто знает?

Бывалая

13908. Екатерина

Это нормально, так как вы начали пить новую упаковку и не допив, бросили ее.

Но тут не понятно, зачем вы начали пить новую упаковку, если решили сделать перерыв? Ну, а если и начали новую, то нужно было допить и тогда делать перерыв. Так было бы правильней.

Екатерина

дело в том что я пропустила несколько таблеток из новой упаковки, поэтому и бросила, но я прочитала что бросать их можно в любое время, напугали меня только мес.которые пошли 2 раз

Анита

ау!!!!