Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 276
Лили
Анна

Сообщение было удалено

Если врач вас не проверял на противопоказания, обратитесь в платную, чтобы быть уверенной, что у вас их нет. Проверка на противопоказания обязательна!! В целом в первые три месяцы, как правило, могут выползать побочки привыкания к таблеткам, т.к. адаптация к гормонам - это встраяка для организма. Пращи в начале приема - одна из таких частых побочек. ДЖес - антианлрогенный препарат, поэтому если организм примет его, то угри пройдут и кожа станет хорошей. То же самое касается общего вашего самочувствия.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже самое, но с добавлением витаминов фолатов, их накопление в организме очень важно для нормального развития будущего ребенка в период раннего формирования плода. И для состояния женщины фолаты тоже полезны. Нашла, почему фолаты добавили в противозачаточные: http://www.beautycontraception.ru/news/0/305

Лили
Ирина

Сообщение было удалено

У вас очень некомпетентный врач. Анализы при назначении гормональных сдавать обязательно!! Особенно на противопоказания, которых к гормональнвм не хилый такой список. И еще такой момент: удивительно,что врачи так уверенны при рекламе тех или иных КОК, что они вам подойдут. Найти свой препарат - это еще целая история. Реакции разных организмов на разные КОК крайне индивидуальны. Что одной отлично, у другой может совсем не пойти.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

И мазня, и дискомфорт в животе, и прыщи - это признаки адаптации (читайте инструкцию). Если препарат вам подходит, это все пройдет. Если боязно, сходите ко врачу и поведайте о вашем самочувствии. Не допив пачку до конца отменять крайне не желательно, собьете цикл.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Это не еще противозачаточные, это в принципе противозачаточное. Вам видимо прописали для лечения. Это нормально. Веса как такового он не прибавляет, но как и любой др. ОК может вызывать повышенный аппетит, который надо сдерживать. Также нужно борльше двигаться и исключить определенные продукты. Статья на эту тему: http://www.beautycontraception.ru/news/0/222 В большинстве здесь многое зависит от вас. Удачи.

Эля

Принимаю джес первый месяц, завтра надо начинать след. упаковку...месячных нет вообще... это нормально или надо провериться на наличие беременности?

Эля

Принимаю препарат месяц, м месячных нет вообще... Это повод для беспокойства?

Иола

девочки,пью Джес уже 3 месяца.Я очень довольна.1-у меня очень болезненные месячные были,сейчас все шикарно,более того они были обильные и в этом джес мне помог.2-раньше кожа ужасная была.но сейчас не жирнеет и прыщей нет.Очень боялась,но ни капли не разочаровалась.И еще,я смотрю какие сюда малявочки пишут и в ужасе,мне самой 19лет,но свою непорочность хранила до брака,пол года назад вышла замуж.Девочки не торопитесь.Все успеется,мальчикам нравятся девушки с высокими нравственными нормами.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Спасибо большое! очень информативная статья! Теперь буду покупать только Джес Плюс.

Светлана

начала пить 5ю упаковку. кроме как нормализации цикла никаких плюсов. как были проблемы с кожей так и остались. а начала принимать именно для очищения кожи! это была моя последняя надежда (на гормоны). мне 30 лет. уже всё перепробовала. думаю прекратить принимать Джес.

Мари
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, а у вас проблемы с кожей именно из-за гормональных нарушений? У меня проблемы с кожей начались именно из-за повышенния кол-ва мужских гормонов, а джесс должен его снижать. Если у вас проблемы с кожей по другой причине, то вряд ли он вам поможет. Проверьте желудочно-кишечный тракт ,особенно кишечник, может оттуда все проблемы

Александра

делюсь своим опытом приема Джеса

прописала я его себе сама (врач прописал Медиану(для контрацепции и восстановления цикла), но по отзывам мне она вообще не понравилась и я решила купить Джес). Первые 3 месяца никаких изменений я не почувствовала кроме восстановления цикла... вес остался в норме, лицо не очистилось(кожа у меня проблемная прыщики бывают и угревая сыпь).на 4 месяц все лицо высыпало, сексуальная активность опустилась до 0....сейчас пошел 5 месяц все продолжается! завтра иду к врачу советоваться

Анна

Девушки, сколько стоит Джес, можно заказать его по интернету, я вообще он помогает???, Мне 16 лет на лице очень мало прыщей, а вот на спине это ужас.

Марина

есть девушки у которых после отмены прыщи не вернулись, которые навсегда избавились?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

по интернету не заказывала, в аптеке за 750 покупала в последний раз. Про прыщи на спине: сама долго мучилась, у меня они не проходили очень долгое время, вся спина была усыпана ими, но когда начала пить Джес, не заметила даже в какой момент они прошли. Очень советую! но для начала - консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ведь кому-то может подойти идеально, а кому-то нет, не пейте по совету подружки. Удачи!

Алия

Я пропила Джес год-мне подошел по всем параметрам!!!грудь увеличилась на 1,5 размера)))правда волосы выпадают, они и до этого выпадали-но думаю это от недостатка кальция-делала денсиметрию, принимаю препараты кальция.

Екатерина

Здравствуйте! Я принимаю джес неделю. В целом чувствую себя хорошо, есть выделения как и написано и немного начала болеть грудь. У меня вопрос: планирую заняться незащищенным сексом, пропуска в таблетках нет, но очень боюсь так как врач не брал кровь на гормон. Обязательно ли сдавать кровь чтобы узнать достаточно ли гормона для меня в джес или нет?)

kat

Добрый день! Девочки скажите пожалуйста повлиял ли у кого то приём препарата Джес плюс на щитовидную железу?

Didoo

Я уже описывала на этом сайте свою проблему, но вынуждена повториться и дополнить!

Мне 22 года. Пью ОК Джес более полутора лет. Недавно пропила курс антибиотиков (доксициклин), на время приема антибиотиков незащищенных половых актов не было. Закончила прием антибиотиков на 2-й неактивной таблетке ОК. Через 9 дней был незащищенный половой акт, т.е. закончила прием антибиотиков в субботу, а через 9 дней, в 2:30 утра вторника был незащищенный секс. ОК принимаю всегда в 9:00.

Сегодня вечером, т.е. на 11-й таблетке ОК Джес (с момента незащищенного полового акта прошло 4 дня), появились мажущие выделения из влагалища шоколадного цвета, без запаха.

Могут ли эти выделения быть как-то связаны с приемом антибиотиков и незащищенным половым актом? Стоит ли что-нибудь предпринимать в данном случае? Спасибо!

Анна

спасибо вам большое!!!. Попробую))

Светлана
Мари

Сообщение было удалено

у меня проблемы с кожей с 17 лет. правда раньше прыщиков было совсем мало а после рождения ребенка их стало больше. я перепробовала всё - и очищение кишечника и дерматолога и косметолога. в общем скупила все препараты что есть в аптеке но результат нулевой. из всего этого был сделан вывод (совместно с гинекологом) что это именно гормональная проблема. но и гормоны не помогают! не знаю, может они мне на 10й пачке помочь должны? но рисковать не хочется так как лучше уж с прыщиками чем с кистами на груди(кто-то здесь писал что они появились от джес)

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

как долго Вы его принимаете?

Светлана
Didoo

Сообщение было удалено

у меня появились темные выделения на 4й пачке. после полового акта (защищенного). но не сразу а на утро. не знаю с чем это связано.

Алёна

когда мне прописали Джес, в целях улучшения цикла и от нежелательной беременности,я,наверное,как и многие полезла по форумам читать отзывы об этом препарате отзывы..и как обычно,девушки у нас любят "приукрасить" все в худшую сторону,я расскажу как у меня было без преукраса.

сама очень тяжело переношу любой препарат,особенно что связанный с гинекологией,вечно побочки и т.д. ..что на счет Джес

1. за неделю я похудела на 1,5 кг(просто пропал аппетит,для меня это минус,сама вешу при росте 164см 52 кг щас вес гуляет 50,5 кг,а вот сестра у меня довольна,она после отпуска поправилась, за 2 недели скинула все что набрала

2.увеличилась грудь,и болит,но не сильно(даже меньше как перед месячными)

3.выделения(мазня)есть,не много(врач говорила 3 месяца норма)

4.пью их в 23.00,не знаю с чем связано,может совпадения,но начала спать лучше)

5.пока предохраняемся дополнительно,т.к. цикл был сбит,я немного переживаю еще пока что(начинала с первого дня цикла)

-тошноты,головной болит и т.д не замечала,либидо увеличилось)!!не нервная,не раздражительная,вот улучшения кожи пока не замечаю

в целом очень препарат нравится

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Я принимаю уже 8 месяцев. были побочки как и у всех, но у меня больше на эмоциональном уровне: раздражительность, нервозность, плаксивость, перепады настроения.

Ксения

Можно ли,при приеме Джесс Плюсс, чтобы парень кончал в тебя? простите,может быть вопрос глупый, просто раньше не имела дела с противозачаточными. Пью их уже 2 неели. врач порекомендовал, но спросить постеснялась...заранее спасибо за ответ...

Felisto
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст у меня грудь выросла после начала приема. нет не болела. НО! после полугода приема начало тянуть левую грудь.ходила на узи (боялась мастопатии) сказали что узлов не обнаружено никаких и что это побочный эфект приема Джес.

Felisto

пью Джес 8 месяцев. с перого же месяца заметно улучшилось состояние волос и кожи. НО!в первый месяц приема месячные мазали аж 21 день. врач обосновал это перестройкой организма. далее все шло как по часам. менструация ровно на второй день приема пустой таблетки и по 4-5 дней. болезненные симптомы сильно уменьшились (раньше бывало что в болевые обмороки падала при начале менструации). грудь увеличилась примерно на 1 размер. после полугода приема препарата появились ноющие боли в левой груди.сходила на УЗИ (боялась мастопатии) узлов не обнаружили,сказали что побочный эффект препарата. так же из побочный эффектов отмечу пожалуй что небольшое снижение либидо в первые месяцы. потом нормализовалось все. набора веса не было. головных болей и тошноты тоже. но Джес это первый ОК который я пью. возможно поэтому меня не так уж коснулись нежелательные и негативные симптомы приема.

Felisto
Ксения

Сообщение было удалено

Ответ: конечно можно! для этого и создан препарат. наслаждайтесь)

Мари

Девочки, скажите а на сосудистую сеточку Джес как-то повлиял?Хуже-лучше? просто купероз замучил, по времени появления совпадает с гормональным сбоем, хочется верить, что может джес поможет (((

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Ваш текст

ВСЕ ТОЧЬ - В ТОЧЬ, КАК ВЫ ОПИСАЛИ!!))

Катя

Здравствуйте! Мне 19! Гинеколог выписала Джесс 3 недели назад, через несколько дней после начала приема, начала болеть грудь, не могу никуда облокотиться или бывает даже спать на животе! Нормально это или нет?

Светлана

Добрый день! Мне 31 год, двое детей, цикл регулярный, пмс нет (немного отекаю), кожа комбинированная, прыщи бывают иногда перед месячными, есть немного черных точек, волос на теле в тех местах где они не должны быть - нет. Гинеколог без анализов прописала мне пить Джес. Я много читала о них в интернете, некоторые пишут, что после отмены возникают проблемы с кожей, высыпают угри, я этого очень боюсь, т.к. в принципе кожа у меня не очень проблемная. Скажите пожалуйста, можно ли мне пить Джес, и обязательно после отмены будут проблемы с кожей???

kat

Добрый день! Девочки скажите пожалуйста повлиял ли у кого то приём препарата Джес плюс на щитовидную железу? у меня поднялись показатели выше нормы на несколько единиц..могли ли таблетки так повлиять?

Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я пропустила 5 активных таблеток (допила пачку, а новую не успела начать. вот так и прошло целых 5 дней!) Скажите, с какого дня мне можно опять начать принимать таблетки? Сразу как купила таблетки или лучше начать прием в тот день, в который обычно принимала?

Светлана

Добрый день! Мне 31 год, двое детей, цикл регулярный, пмс нет (немного отекаю), кожа комбинированная, прыщи бывают иногда перед месячными, есть немного черных точек, волос на теле в тех местах где они не должны быть - нет. Гинеколог без анализов прописала мне пить Джес. Я много читала о них в интернете, некоторые пишут, что после отмены возникают проблемы с кожей, высыпают угри, я этого очень боюсь, т.к. в принципе кожа у меня не очень проблемная. Скажите пожалуйста, можно ли мне пить Джес, и обязательно после отмены будут проблемы с кожей???

Дария

Девочки, мне Джес вообще не подошел. Мне 26 лет, детей нет, абортов не было. Принимаю год.Были проблемы с кожей-жирная и прыщи, причем не только на лице, но и на груди, плечах , спине, шишки, болели и не созревали. Ходила раз в неделю на процедуры к косметологу (причем перепробовала многих врачей), пользовалась дорогущей профессиональной косметикой- ничего не помогало. Стала принимать Джес по совету гинеколога (хотя всегда была противнецей гормональный препаратов) Пью уже год. Кожа стала идеальная, жирность пропала, прыщиков нет вообще. Тк работаю моделью- для меня это огромный плюс, визажисты всегда хвалят кожу. говорят, что даже тон наносить не надо (шутят конечно)! Волосы растут очень быстро, реснички стали длинные и густые! И все бы было замечательно! НО:

набрала 6 кг (хотя ограничиваю себя в еде- раньше ела, что хотела, и всегда весила до 50 кг при росте 173, сейчас 56, и скинуть никак не получается!)

Появился целлюлит, причем ужансый, на ягодицах и на ляжках и спереди и сзади до колен! Я в шоке, ужасно стесняюсь, впереди лето. Фигура всегда была подтянутая- занималась 9 лет легкой атлетикой, и сейчас продолжаю посещать 2 раза в неделю фитнесс-клуб. Интсруктор по фитнессу настойчиво говорит бросать Джес, тк в Америке уже много женщин судится имеено на тему целлюлита и тромбозов. Ноги как-будто отекают, стали не изящными, щаниматься тяжедо, растягивать не могу! Секса не хочется совсем, рассталась даже со своим МЧ, тк от Джес постоянная усталость, дипрессия, секса не надо, хочу спать! Вообщем я допиваю пачку, и бросаю. Гинеколог посоветовала перейти на Зоэли, но отзывы мне не нравятся. Боюсь, что снова начнутся проблемы с лицом((( кто бросал таблетки, как себя чувствуете?

Дария

Воду выводит, но и пить постоянно хочется!

Маргарита

Принимаю третий месяц, все было хорошо, но когда пришли очередные месячные, они длились дня 4, и вот уже 11 дней кровь, мазня... бросила пить, а мазня не проходит... очень боюсь(((

Алёна

Приветик девчонки! Почти месяц пропила Джес, почти с первых дней приёма начала сильно болеть грудь, не возможно прикоснуться и перемена настроения каждые 5 минут. Сейчас уже 3 день идут мажущие выделения, и жутко болит низ живота. А сегодня вообще вышел какой то сгусток слизи, не понятно что это было... Почитала в интернете что это может быть либо выкидыш либо овуляционная пробка. Даже не знаю что и думать.. Если у кого нибудь такое было напишите.

Ирина

Пью Джес 6 месяцев, сначало все хорошо было. Но сейчас постоянно плохое настроение, дипрессия, истерики. Охладела к сексу. Совсем нет желания им заниматься. Из положительного: лицо стало чище, грудь увеличилась, вес не увеличился, даже наоборот. Пойду к врачу на неделе, скажу , чтоб прописал другой препарат.

Гость

Отпишитесь, кто перешел с джеса на другой препарат! Боюсь последствий после отмены...

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=m5JhkhXSQMg

ВСЕМ смотреть!

Яночка

Пью уже больше полугода,ни одной побочки и вес в норме как и был, советую.

Оксана

Пью Джес 2 месяца и все 2 месяца выделения не заканчиваются, к концу второго месяца появились еще и прыщи, у меня их не было лет 5, я в шоке. Надеюсь мне Джес больше не назначат.

Катя

Сообщение было удалено

Это не нормально. Боль в груди, даже на фоне просто МЦ без ОК - это тревожный сигнал! Лучше обратиться к гинекологу! Себе дешевле будет!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёна

Сообщение было удалено

Пью ОК Джес более полутора лет. Перепады настроения были только в первый месяц приема ОК, еще болела голова и раздражительность была сильная.

Периодически бывают выделения шоколадного цвета со слизью. По этому поводу с гинекологом консультировалась - ответ: это просто гормональный сбой, но не на фоне таблеток, а свой, из-за стресса. На контрацептивный эффект не влияет, как и на общее состояние тоже. Продолжаю пить Джес. меня он устраивает во всем.

Катя

[quote="Танюшка"]Это не нормально. Боль в груди, даже на фоне просто МЦ без ОК - это тревожный сигнал! Лучше обратиться к гинекологу! Себе дешевле будет!

спасибо за ответ! после приема таблеток грудь расти начала, я думала что болит с этим и связаны!

Настасья

Девочки, привет! Мне 24 года, вес до приема джес 56/175 рост

Начну с того что из-за нервного срыва сбился мой менструальный цикл, шли каждые две недели. Для меня это стресс тк я привыкла что 16 в 2 часа закончились значит 16 числа другого месяца в 2 часа дня начнуться! Может еще и дюфастон добавил что-то... В итоге сбой!

Врач прописала мне для восстановления цикла пить Джес. Я сначала тут всего начиталась и подумала что не стоит, но таблетки были куплены-пришлось пить!

Выпила первую на ночь. Проснулась с такой головой и таким телом будто танк проехал, такое состояние было пару дней. На третий лучше а сейчас уже третья неделя и я чувствую себя лучше чем обычно! Кожа и без того не проблемная стала еще красивей, сисек у меня нет но даже они на сантиметр выросли, волосы блестят, секса хочется также как и всегда и не поправилась ни на грамм! Кстати что касается еды, кушать мне больше продуктов не хочется, может потому что уже долгое время соблюдаю диету и организм к ней привык, а может то что в зал хожу. Короче все круто! Я довольна этими таблетками!

Светлана