Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 275
КЭТРИН

Сообщение было удалено

Если они одинаковые (обе активные или обе плацебо), то ничего страшного, не переживайте.

Анна

Сообщение было удалено

Для этого нужно сокращать прием неактивных таблеток. Например, вместо 4х принять две. Тогда цикл начнется раньше на два дня. Если вместо 4х принять 1, то цикл будет раньше на три дня. Можно не принимать неактивные таблетки вообще, сразу после 24-й начинать новую пачку, с активных таблеток. Но в этом случае могут быть мажущие выделения.

Ирина

Сообщение было удалено

Период привыкания к любым ОК может составлять около трех циклов. Для того, чтобы уверенно заявлять, что таблетки вам не подходят, хорошо бы дождаться окончания адаптации.

[quote="Екатерина02"что по поводу то что это еще и противозачаточное средство ?[/quote]

Это в первую очередь противозачаточное средство, а потом уже все остальное.

Гость

Сообщение было удалено

Это нормально, ничего страшного. Месячных может не быть в любой из циклов. Вот если их нет два цикла подряд, тогда надо исключить беременность.

Конфетка

Сообщение было удалено

А что там за состав? Зверобой нельзя совмещать с ОК.

Анна

Сообщение было удалено

Положительных отзывов очень и очень много, просто редко кто пишет отзывы о том, что все в порядке. Пишут обычно те, у кого что-либо не так.

Анна

Недавно врач выписала Джес, чтобы месячные устаканились и стали менее болезненными. Выпила уже половину упаковки и не скажу что довольна. С кожей проблем у меня никогда не было, но после приема таблеток начался какой-то кошмар. Кожа пожирнела, угри, высыпания, чего только нету. Но это еще не самое худшее. Начались головокружения, давление скачет, подташнивает периодически. В общем не знаю, что и делать

Конфетка
Tortilla

Сообщение было удалено

В состав фиточая "Анастасия" входит ортилия однобокая или боровая матка. Зверобоя точно нет. Меня больше пугает боровая матка. Не повлияет ли это контрацептивному эффекту?! Вроде нигде в интернете не нашла противопоказаний...

Гость

Можно пить Джес при приеме антибиотиков или прекратить прием на время лечения?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Один месяц принимать нельзя, эти таблетки не для разового приема. Цикл восстанавливают долго. Адаптация к препарату около 3 месяцев, если вам назначили для лечения менструаций, то как минимум 3 месяца пить. Уточните у своего врача-гинеколога, я слышала, что на полгода выписывают. Мне сказали пить постоянно, т.к. тоже проблемы с циклом были (нерегулярный цикл, обильные М, болезненные, 7-8 дней). Пить до тех пор, пока не запланирую рожать. Удачи!

Витория

Девушки подскажите, пью джес первый месяц, первую пачку заканчивала. На з-ей белой таблетке пошли месячные, шли 2 дня ....Это вообще нормальное явление??? Я переживаю у меня никогда месячные 2 дня не шли, обычно 7 дней!!!

муська

Пью уже 1,5месяца)изменений особых нет,но 3недели где то была ужасная депрессия,плаксивость.да и грудь увеличилась,и болит на протяжении всего приема.чуть поправилась,наверно на 1кг.при росте 162,вешу 56поэтому для меня это плачевно.боюсь дальше принимать.

Ариша
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое с Жанином было, который я так любила и который мне идеально подходил 3 года. По прошествию этого времени меня на нем колбасить начало не по-детски. На мой вопрос врачу, что изменилось, она ответила: что-то значит изменилось(будь то организм, окружающая вас среда, эмоциональное состояние и т.д. - все эти факторы могут влиять на восприятие организмом ОК). По поводу непротивозачаточных гормональных никогда не слышала.

Ариша
Злюка

Сообщение было удалено

Практически все антибиотики снижают контрацептивный эффект ОК

Светлана
Наташа

Сообщение было удалено

Любые ОК могут влиять на микрофлору влагалища и тем самым быть причиной вагинитов.

Светлана
Дарья

Сообщение было удалено

Не видела, ответили вам выше или нет. На всякий случай отвечаю: корочневые выделения в первый месяц - норма, это привыкание организма к таблеткам. Тем, что вы прекратили прием, не закончив пачку, сбили себе цикл. Надеюсь, вы уже обратились ко врачу.

Пипетка

У меня вот после 5 месяцев приема джес проблемы с грудью начались...кисточки вылезли и образование похожее на фиброаденому....У кого-нибудь такое было?

Вишенка
Мария

Сообщение было удалено

Совсем не факт, что у вас плохо будет. Будет обратная адаптация к отмене препарата. Как она будет проходить - неизвестно. По опыту скажу, что у меня после Логеста прыщи полезли и настроение было не стабильное где-то месяц. После Джес (делала перерыв) только пару прыщиков вылезло.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

От попы до колен...что-то мало вериться, что это от таблеток..даже если венки вылезают то обычно, это все в постколенной зоне проявляется.

Гость

Скажите, пожалуйста,на 8 й день принятия таблетки можно без презика уже??или лучше перестраховатья?!спасибо.

Наталья

А алкоголь можно принимать,если пьешь джес?!и можно ли бросать пить таблетки,в середине пачки?

Наталья

я еще не покупала таблетки,ну и до сих пор понять не могу,что значит активные?что не активные?там все описано!?

Наталья

Пожалуйста объясните как правильно их пить?

Didoo

Всем привет1

Растолкуйте пожалуйста!!!

Пью Джес около года, недавно пропила курс антибиотиков. Все по инструкции - пока пила антибиотики дополнительно предохранялась, т.к. снижается контрацептивный эффект. Потом нужно еще 7 дней после курса предохранятся дополнительно. А у меня антибиотики закончились на 2-й плацебо, вот и вопрос - как исчилять эти 7 дней дополнительной контрацепции? Начиная с неактивных таблеток, или отсчет нужно вести только с новой упаковки активных таблеток?

Спасибо!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Там подробнаЯ инструкция! активные - в них содержаться гормоны, в неактивных-нет, нужны, чтобы пропусков между пачками не было. Курить нежелательно, пить - немного вроде можно, не до рвоты, естественно!

Евгения

Вообще отсчет идет с активных таблеток, новой упаковки, просто даже потому что когда плацебо пьёшь, на третьей таблетки месячные начинаются, да и сексом то мало кто занимается в такой период. Но если в красный день календаря сексом решили заняться, лучше предохраниться, мало ли...у каждого человека организм на своей волне.

Евгения

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы уже на третий день не предохранялись и всё отлично)

Евгения
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

А смысл покупать упаковку почти за тысячу, чтобы в середине бросить ее пить? В чем логика. Бросить можно в любое время, предохраняться главное не забыть. И алкоголь можно конечно.

Маша

Джес принимаю уже 7 месяцев. Кожа на лице стала менее жирной, прошли всякие прыщики. С волосами и ногтями всё норм, не выпадают. Грудь подросла, более попа округлилась, в общем если вес и появился только в нужных местах...я довольна и мой молодой человек.

Коксик

Здравствуйте! мне 23 года. месячные были стабильные. а сейчас вот уже задержка 6 дней! куда они подевались я не знаю. но! я точно не беременна. проверяла. вот купила джес (до этого ОК не принимала) и хочу начать пить, но всё никак не дождусь месячных. ходила к гинекологу - она сказала, что можно начать пить, и месячные придут. но я сомневаюсь. помогите, кто знает, как быть. Заранее спасибо)

Юляша

Девочки привет, начала пить Джес + вчера, посмотрела время на телефоне было 21:00, выпила таблетку, но через минуты 3 слышу по телевизору, что Время начинается и что только сейчас 21:00, что мне делать? а если как-нибудь на телефоне время собьется, блин.... что мне делать? могу ли я на 3 минуты позже начать пить Джес?

Liza
Натали

Сообщение было удалено

У меня такое было в начале приема. Пошла ко врачу, она оьбъяснила, что в период адаптации могут быть разные изменения в состоянии, включия такие. У меня разные анамалии были в первый месяц приема, потом прошли. Но, важно, чтобы вы сдали предварительно анализы на противопоказания. Чтобы потом не оказалось, что вы пьете то, что вам нельзя.

Liza
Натали

Сообщение было удалено

Во-во, и такое было в первый месяц. Попробуйте настроить себя на то, что это не вы плачете, а это изменения в организме. И попить травок успокаивающих. Если препарат ваш, то это должно пройди не позже 3х месяцев приема.

Liza
Юляша

Сообщение было удалено

Конечно, можете. Три минуты - это не серьезный собй времени.

Gilza
Little Fairy

Сообщение было удалено

После беременности и перерывов в приеме гормональных, очень высока вероятность, что в организме произошли изменения. И если вам раньше один препарат подходил идеально, то с прошествием времени после отмены может вообще не походить.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Нет никакой проблемы, прочтите интсрукцию. Все у вас в пределах нормы.

Гость

Добрый день! у меня нет менструаций... обычно начинаются на 3 пустышке, но их нет, раньше такого не было! таблетки не пропускала, один единственный раз я выпила с опозданием, но эта была 19 таблетка и опоздание было не больше 12 часов (7-8 часов).

Марина
Солнышко

Сообщение было удалено

Ваш текст Я пью шестой месяц. В целом все нормально. Из побочек, на четвертый месяц немного не вовремя мазала, но все стабилизировалось. В начале приема был повышенный аппетит, но справилась.Сейчас пью джес+. Пока ничего сказать не могу. Только начала

Марина
Liza

Сообщение было удалено

Ваш текст Где то читала, что до 12 часов можно "просрочить" прием таблетки. Но, конечно, лучше так не запаздывать.

Инкогнито

Принимаю препарат около года, вначале были проблемы с настроением и с головокружением! Сильные боли были при месячных, обильные выделения! Когда начала принимать этот препарат по назначению врача - все восстановилось, но только за неделю до срока месячных, последние месяца 2 начались выделения мажущие, а потом 3 дня идут Месячные, в срок! Поэтому здесь советовать нельзя! Только консультация со своим врачем! Это немецкий припарат, моя гинеколог сказала, что больше 3-х лет принимать не желательно в России, хотя немцы об этом молчат и если захочешь ребенка, то бросив пить "Джес" перерыв нужно сделать месяца 2-3!!! Поэтому я посрветую, каждой девушке проконсультироваться с врачем и задать все интересующие вопросы!!!

Инкогнито

И, кстати, насчет просрочить!!! Пью каждый вечер, в 22 часа, плюс - минус! Один раз забыла выпить и вспомнила аж на следующий день - когда нужно принимать другую таблетку!! Испугалась, думала бросать, ждать месячных и начинать новую упаковку, но позвонила доктору и мне сказала, что это не так и страшно, точнее совсем не страшно!!! Когда вспомнила - главное ее выпить!!!! Вот я выпила которую забыла, а новую в свое время!! И все!!! Поэтому не принимаете все так близко что пишут!!!!

Анастасия

девушки привет)сегодня выпила первую таблетку джес в 22-00)и я еще пью витамины элевит они хоть и для беременных но для волос и ногтей самые классные и кожа после них айс вообще)и вот вопрос можно ли их принимать с джес?

Анастасия

не могу в инете найти нигде можно или как)заранее спасибо за ответ)

Didoo
Евгения

Сообщение было удалено

Просто такая ситуация - закончила прием антибиотиков на 2-й неактивной таблетке, это была суббота, а через 9 дней, в понедельник, точнее во вторник рано утром, в 2:30 был незащищенный ПА. ОК пью в 9:00 утра. Конечно во вторник ОК выпила как всегда.

Каков риск забеременеть?

Оксана
Юляша

Сообщение было удалено

Юляша - Не обязательно пить минуту в минуту каждый день, просто желательно в одно время. Я принимаю уже 3 год, с утра, с 06:30 до 7:30. Бывает забуду пью позже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сегодня купила джес плюс. Есть ли разница? или там просто добавок больше?

Юляша
Оксана

Сообщение было удалено

Спасибо,Оксана!

Koksik
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, скажите, пожалуйста, а элевит можно пить и не беременным? Вам кто-то посоветовал или вы сами?

Натали

выпила уже больше половины пачки, перепады настроения прошли, стала по веселее себя чувствовать....мне таблетки очень нравятся, а главное я от них не поправляюсь!!!