Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 274
Ната

Знаете, наткнулась на статью про этот контрацептив чисто случайно, когда собирала статьи по фарм. рынку на работе. Буквально недавно в Европе прошли исследования, и было выявлено что они влияют на женское здоровье. Стало как то не по себе. Хотя сама принимаю другие контрацептивы.

Гость

Месячные стали идти дольше на 2 дня, а мажущие выделения вообще только на 14 день прекратились, при 28-дневном цикле. Грудь больт, очень болит!!! Кожа лица совсем не изменилась. Я НЕ ДОВОЛЬНА.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

это адаптация,у меня только болела голова,косметич эффект не сразу,дождись))

Жаннет

я пью Джес уже три месяца, врач прописал типа подлечится=)не каких плохих отзывов написать не могу, все классно волосы стали густые, ногти крепкие=)вес в норме=)зато грудь прибавила в размере и это плюс=)месячные идут стабильно и почучуть иногда обхожусь ежедневками=)вообщем у меня одни плюсы, мне они подходят.

Ирина

Девочки! Я 19 таблетку выпила вместо положенных 22 часов вечера в 5 утра следующего дня (опоздание не слишком большое), сегодня будет 21 таблетка, но у меня сегодня был ПА. Какова вероятность залета? До этого пропусков, рвоты, поноса не было! Переживаю(((((

Ирина

Девочки! Я 19 таблетку выпила вместо положенных 22 часов вечера в 5 утра следующего дня (опоздание не слишком большое), сегодня будет 21 таблетка, но у меня сегодня был ПА. Какова вероятность залета? До этого пропусков, рвоты, поноса не было! Переживаю(((((

ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Нина

Пью уже две недели и две недели идут месячные, не кровянистые выделения, как писали до этого некоторые девчонки, а прям льют..... До сих пор дико болит низ живота, живу на кетароле!!! Плюс тошнота, уже все достало, особенно боли в животе! Но не хочу бросать прием, надеюсь, что все пройдет через месяц.

Дарья

Девушки,милые,подскажите что это может быть ПОЖАЛУЙСТА!!!

Принимала джес,пропила 4 упаковки.

До этого прошлым летом лежала в больнице,была киста правого яичника. принимала джес,всё хорошо было,она уменьшилась до 1 см,сейчас врач сказала отдохнуть от них,и вот уже неделю побаливает слева яичник,не пойму из-за чего..на УЗИ и к врачу так надоело ходить( Подскажите,может сталкивался кто. Буду очень благодарна!

Юлииия

Очень хороший препарат с минимальным содержанием гормонов. Малышева все его хвалит. Пила 1,5 года, сейчас перерыв 0,6года. все хорошо было.Месячные превратились в мазню , что для меня плюс.

гость

fggf

Anna
LenaB

Сообщение было удалено

Тоже так было в первый месяц...при приеме таких таблеток стоит вести более подвижный образ жизни, как только начала больше ходить и присядать сразу все прошло))

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я думаю что почти нулевая, не переживай, пью почти год и случаи были и похуже твоих..но по прежнему не беременна))

Екатерина

Прописали пить Джес 6 месяцев,скажу честно боюсь пить после комментариев о прибавке в весе. И еще вопрос Джес это еще и противозачаточное средство или как?кто очень хорошо знает информацию о нем,прокомментируйте

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, успокоили)))))))

Дарья
Екатерина

Сообщение было удалено

Нуу я вот пила 4 месяца и набрала 2 кг,не каждая девушка набирает,зависит от организма,кто-то пишет что при джесе месячные мазать стали,а у меня как были обильные так и при джесе шли сильно. Зато грудь приобрела красивую форму и перед месячными перестала болеть.

Конфетка

Можно ли при приеме ОК пить гинекологический сбор "АНАСТАСИЯ"??? Очень нужно! ответьте, пожалуйста!!!!!

Аютины глазка
наталья

Сообщение было удалено

Я перепробовала разные Ок, и скажу, что на любых нужно следить за рационом и больше двигаться. На каких-то поднабирала (больше из-за адского жора), на каких-то нет. На Джес не набрала, и думаю это во многом связано с выработкой силы воли отказаться от газированных напитков и сладкого. Поэтому, мне, кажется, что 14 кг к вам не просто от таблеток пришли..Про рацион на ОК статейка неплохая: http://www.beautycontraception.ru/news/0/222

Светлана
ЮльЧик

Сообщение было удалено

Ваше кровотечение - это не месячные. Это кровотечение прорыва, которое происходит на микродозированных таблетках у тех, чьему организму маловато этих доз гормонов. Если такие кровотечения системны или одно и длинное (как у вас), то это показатель, что вам нужен препарат с более высокой дозой гормонов. Причем тут повторная чистка -не понятно. Попробуйте обратиться к др. врачу. Удачи.

Светлана
Ирина

Сообщение было удалено

В целом да, если не превышает нормы нормального самочувствия.

Светлана
Алина

Сообщение было удалено

Прыщи появились у вас в результате отмены гормонов. Это частое явление, также как и вовремя адаптации. Организм то привыкает, то отвыкает от гормонов - это стресс для него.Именно поэтому все чаще гинекологи советуют не делать просто так перерывы в приеме КОК, чтобы избежать таких стрессов. Начнете принимать препарат, должно все пройти. Единственное, как оно будет при повтороной адаптации к препарату - это никому неизвестно.

Светлана
Екатерина

Сообщение было удалено

Контролируйте рацион, больше двигайтесь, откажитесь и газированных напитков и гор сладости, не ешьте на ночь и сдерживайте аппетит, который с новой силой может проснуться от ОК - и все будет гуд)

Светлана
татьяна

Сообщение было удалено

К груди при приеме ОК нужно быть внимательным. Если не были у врача с этим вопросом, то нудноь обратиться. Не факт, что у вас что-то не в порядке, но перестраховаться нужно. Грудь весьма превередливо к ОК, и может плохо начать их переносить даже после успешного длительного приема. Но повторюсь, это не факт. Обращение ко врачу нужно для выяснения природы болей в груди.

Екатерина

на какой день после принятия первой таблетки можно начать вести половой контакт?и с какими препаратами они не совместимы?как реагируют на алкоголь и курение?

Анна

только начала принимать...кто-нибудь скажет положительное???

Анна

отпишитесь,пожалуйста, существуют ли положительные отзывы?? у меня подруги пьют уже около года, их все устраивает...не знаю как у меня будет...

Ксения

Мне 34 года, детей нет и пока не планирую, врач прописала мне Джес, скушала уже 6 таблеток, пью на ночь, какая то мазьня не проходит, до приема вес был 47 кг, сейчас уже 50 кг, жрать охота постоянно, на лажках целлюлит начал проглядываться. Живот болит по ночам, какими то спазмами, заболели ноги, вены вылезли синие. На лице и на груди прыщи гнойные наскакали. Ночью такое ощущение было, что рука левая немеет. А что же дальше будет? Может бросить их пить? Что то, как то страшно за здоровье.

Конфетка

Можно ли при приеме ОК пить гинекологический сбор "АНАСТАСИЯ"??? Очень нужно! ответьте, пожалуйста!!!!!

Конфетка

Светлана

Сегодня 8 таблетка 1 пачки. Пью Джес по назначению врача, был гормональный сбой, цикл растянулся на 45√50 дней, сдавалась на гормоны... Никаких побочных эффектов не наблюдается, разве что агрессивное настроение первые 2 дня приема. Но, на 5 день ни с чего началась молочница( После приема Флюкостата симптомы прошли. Месячные длились 6 дней, вместо привычных 4. Грудь увеличилась на размер, но не болит (обычно наоборот, болит перед месячными и во время). Сейчас никаких выделений, никакого снижения либидо, но и плюсов по поводу кожи не заметно. Во вторник иду на УЗИ. Там будет видно. Пока никаких нареканий.

Гость

Заканчиваю прием 1-ой упаковки, уже 3-й день неактивных таблеток, а месячных все еще нет. у кого так было? успокойте меня

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я пью уже шестую из второй пачки после двухмесячного перерыва, тоже нет. До этого пила год, также было. После второй пачки пришли и мазали целый месяц, потом все нормально было. Это привыкание организма.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Буквально вчера сама выпила 3-ю неактивную из первой пачки. Запаниковала уже, но вечером начало мазать, думала начинаются М. А утром встала с почти чистой прокладкой! Но уже к обеду пошли нормальные М, ну может чуть скуднее чем раньше, а вот боль в животе и пояснице такая же как и всегда. Вообще М могут начаться только на 1-й-2-й активной таблетки из новой пачки, так что постарайтесь не нервничать.

Екатерина02

вообще не хочу вес набирать(((мне врач сказала что с него не наберешь то что

подойдет мне,хотелось бы верить. а что по поводу то что это еще и противозачаточное средство ?

дуся
Анна

Сообщение было удалено

Сегодня пью 6ю таблетку!все отлично,настроение супер,ниче не болит,ни живот н голова,месячные норм,ни тошноты ничего такого нет ттт))))))а перед этим очень сильно боялась начинать их пить...не знаю,может "мое время адаптации еще не наступило"..но пока нра,надеюсь грудь начиеает расти,а то побаливает!)

Ирина
Солнышко

Сообщение было удалено

Ирина

Здравствуйте!Месяц назад гинеколог прописала мне" Джес ".

Сказала никаких анализов сдавать не нужно,супер-пупер таблетки!!!При месячных живот болеть не будет и меньше дней будут идти!Начала их пить с первого дня месячных.В итоге они шли у меня по-немногу целый месяц!!!А когда начались нормальные месячные живот всё равно ужасно болит!!!Больше не буду пить эти таблетки!!!Видимо врачей специально заставляют их рекомендовать.

Анна

У меня вопрос. Я вот начала принимать Джес уже сегодня,но мне не понятно насчет того,если мне нужно отодвинуть месячные на другой день. Вот если пришла необходимость отодвинуть их,то как это сделать, я не могу понять по инструкции.??

Наталья
Ксения

Сообщение было удалено

Девочки вообще Джес желательно пить до 30 лет, советую вам подобрать другие КОК

Наталья
Екатерина

Сообщение было удалено

Почитайте инструкцию, это все там по-русски расписано! Купить нежелательно при приеме Джес

Наталья

Курить

Наталья
Мари

Сообщение было удалено

Конечно Джес лучше! А подойдет он вам или нет узнаете только как начнете пить

Наталья
Диана

Сообщение было удалено

Конечно можно, он вам поможет!

Наталья
настя

Сообщение было удалено

Лучше не в любой день, а после окончания активных таблеток! А то потом проблем не оберетесь

КЭТРИН

ответьте пожалуйста!!!!!!перепутала субботнюю с пятничной,ничего страшного???????

Маргарита

Принимаю 3 упаковку. Из побочек могу отметить только ужасную сонливость (хотя, возможно это и не от них). Вес не набираю, аппетит не повысился. Но и жирность кожи не ушла, прыщики не пропадают, да и месячные все такие же болезненные.

Наталья

девчонки,я вот не виду половую жизнь,а мне врач прописал как лечение минсруации.у меня просто месячные по 9 дней шли.незнаю принимать или нет?и можно ли принимать его всего на один месяц?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Иринка56

У меня подозрения на бактериальный вагиноз, скорее всего выпишут антибиотики, но прием антибиотиков, на сколько я слышала, подавляет эффект ОК. Сейчас я пью пустышки, лечение мне пока не назначили, так как мне нужно придти на прием после месячных. Скажите, пожалуйста, а стоит мне сейчас начинать пить новую упаковку Джеса, если мне предстоит лечение антибиотиками??? Заранее благодарю!!!

Наталья

Мне кто нибудь поможет?

Наталья

Сообщение было удалено

Если доверяете врачу, имеет смысл выполнять его рекомендации. Если хотите все придумывать самостоятельно, то зачем тратить время и нервы на врачей?

Джес, как и другие ОК, действительно нормализует менструальный цикл, это факт. Но для достижения такого эффекта одного месяца приема маловато. Сколько именно нужно вам - скажет лишь врач, но думаю, что вряд ли меньше полугода.

Действие таблеток не зависит от половой активности.

Маргарита

Сообщение было удалено

В начале весны у многих можно наблюдать сонливость - авитаминоз все-таки. Так что очень даже может быть, что это у вас не от ОК. Для остального надо просто подождать; пока период адаптации заканчивается, потом уже будет все работать по-настоящему.