Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 240
Аленушка
Ленуся

Сообщение было удалено

У меня тоже были жуткие перепады настроения, тоже до истерик, но мне нельзя было бросать прием, т.к. кисту лечила. Я, честно говоря, с этим вопросом ко врачу не обращалась, т.к. все остальное было в норме. Один раз просто утром сказала себе, что все происходящее со мной - это не проблемы, не беды, это просто временное действие препарата. Далее начала обращать внимание на свое поведение при таких эмоциональных сбоях, пытаться себя не накручивать и контролировать. Знаете, мне это помогло. Я продолжаю прием до сих пор. Теперь со мной такое почти никогда не происходит. В редких случаях - тогда я четко себе даю установку соблюдать спокойствие.

Крис
Лариса

Сообщение было удалено

Это все адаптационные реакции организма на препарат. Если возможно, попробуйте потерпеть. Если препарат ваш, то это все пройдет. Ну если нет сил совсем эти боли терпеть ко врачу идите, пусть советует вам, что делать далее.

Крис
Ольга

Сообщение было удалено

Ну мажущие выделения вообще-то норма в первые три месяца (ксли они есть). + вы пропустили таблекти, что тоже может быть этому причиной.

Инга
Ирина

Сообщение было удалено

Это может быть все, что угодно. Вам нужно обследоваться у хорошего врача.

Инга
Жанна

Сообщение было удалено

+1. Тем более важно как вам его выписали: наобум или проверяли, есть ли у вас противопоказания к его приему.

алекс

привет всем,пила джес уже давно,но вдруг решила сделать перерыв,вроде бы ничего,нормально но через пару недель пошли месячные бурого цвета...это нормальный побочный эффект от отмены?

Светлана

Подскакажите пожалуйста, я пью Джес,, первую упаковку,прошло 9 дней,у меня второй день сильно болит голова и тошнота тоже сильная,это нормально??если да,то когда это пройдет??

Екатерина
Светлана

Сообщение было удалено

это привыкание , у всех по длительности по разному, что бы избежать таких явлений лучше принимайте на ночь. Я пью в 22 00. и побочные были первые дня три, а сейчас уже 6 месяц и все отлично. тьфу тьфу тьфу что бы не сглазить.

удачи вам

Ольга

Заканчиваю четвертую пачку Джес: грудь не увеличилась (к сожалению), вес увеличился примерно на 4 кг (к большому сожалению).

Катрин

Принимаю 2 недели. Пока ощущения не из лучших. Постоянно болит грудь - как будто ме её пришили. Прыщи полезли. Иногда сердце - то ли перебои, то ли тяжесть. Но я все надеюсь, может это адаптация.. Во вторник к врачу пойду.

У меня вопрос - через сколько можно не предохраняться (но с учетом того, что несколько раз принимался алкоголь)? Не снижает ли он контрацептивную функцию?

Татьяна

Ужасный препарат! Тошнота, понос, головокружение, слабость, головная боль!

лилия

здрасте!!я пью джес всего месяц у меня стала заметно расти грудь c первого размера я перешла на 2,5.Но естественно когда растет грудь она набухает и немного не комфортно спать на животе!

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Препарат совсем не ужасный, просто не всем подходит.

Евгения

девочки, пью джес уже третью неделю. На груди появились вены, с чем это может быть связано?

Думаю из-за увеличения груди, она немного увеличилась после приема таблеток, но везде пишут первый признак беременности, был неделю назад незащищенный ПА

ЕВА

ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ! НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ... ПЬЮ 3 ДЕНЬ ИКРЫ ЛОМИТ, КАК БУДТО МАРАФОН ПРОБЕЖАЛА...ЧТО ДЕЛАТЬ????ПОМОГИТЕ!!!!ПЛИЗ!!!!

Юльчик

Блин прописали джес пить еще не начала надеюсь скинуть кг так как гормоны свои задерживают воду!насчет того что не нужно дополнительно предохраняться сомневаюсь (((неужели тоже идти опять на узи?(((

Юльчик
ЕВА

Сообщение было удалено

может к врачу стоит сходить!

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Я просто сначала не поняла, подумала , что отравилась чем то, а когда 2 пачку начала сообразила, что это от Джес. От Ярины у меня проявлялось только обострение варикоза, сильно ноги болели, решила Джес попробовать, а в итоге состояние как будто токсикоз при беременности.

Катрин
Юльчик

Сообщение было удалено

как это надо дополнительно предохраняться?!!!! а для чего тогда они??

Маргарита

Девочки, дополнительно предохраняться при приёме Джес НЕ НУЖНО уже с 1 недели, если препарат принимается с 1 ДНЯ ЦИКЛА. Лично мне Джес подошёл идеально, ничего не мазало, никаких побочных эффектов, кожа стала заметно менее жирной.

Настя

Принимаю Джес первый день. Чувствуется слабость.Посмотрим что будет дальше.

Кристи

всем привет) может кто подсказать, а то у меня уже паника!

врач прописал джесс, т.к. у меня даже на погодные изменения задержки бывают. и вот задержка на 10 дней, я не беременна и месячные пришли. радостно начала пить джесс, но тут косяк. спустя 7 дней месячных они на полдня прекратились, а теперь уже 4 дня после этого продолжается мазня. такое у кого-нибудь бывало или можно бить тревогу?

Кристи
Кира

Сообщение было удалено

мне помогала схема: 6 дней свечи пимафуцин во влагалище, на 3й день таблетка флюкостата или флуконазола, после пимафуцина еще 5-6 дней свечи ацилакт для восстановления флоры) отличное средство)

Д****

Принимаю Джес уже 2 месяца. Прыщей стало меньше намного, волосы дольше остаются чистыми. Вес в прежнем состоянии. и ПМС меньше проявляется (раньше настроение скакало от сексуальной маньячки до рыдающей тряпки по 10 раз на дню), и во время первых дней месячных болей нет (раньше жуть, что было). Единственное что, это грудь увеличилась и болит как перед месячными до сих пор. В общем и целом, я довольна

Д****
Кристи

Сообщение было удалено

Да, было такое. Неделю где-то у меня "мазало". потом так же внезапно прекратило, как и началось. такое возможно

Мари

Мне прописали Джес для того чтобы я перестала так болезненно переносить первые критические дни.

Принимаю Джес уже второй месяц, из изменений после месячных еще мазало несколько дней. Вначале приема жутко тошнило недели полторы, уже думала бросать их из за того что не подходят, но перетерпела и сейчас все в норме. Весь этот период болит грудь не переставая.

В весе прибавлений не заметила, целлюлит появился немного.

Александра

Прочитала все комментарии и теперь в сомнениях. Пью джес 12 дней, начала принимать с 3-го дня месячных. Таблетки не пропускаю. Побочек нет (выделений, тошноты т.д.). В брошурке написано, что нужно доп.предохранятся первую неделю, если таблетки стала принимать с 2-5 дня. Потом доп.защита не нужна. Но некоторые пишут, что нужно обязательно первый месяц предохраняться. Так ли это? Девчата, развейте мои сомнения, волнуюсь, т.к. сегодня был незащищенный ПА. Заранее спасибо!!!

Валентина
Александра

Сообщение было удалено

Я начинала пить с первого дня месячных и мне врач сказал, что первые две недели обязательно дополнительно предохраняться!

Люда
Кристи

Сообщение было удалено

Вообще такое бывает, может мазать и очень очень долго. У меня такого не было у меня другая проблема, побегу завтра за тестом на Б!

Люда

Здравствуйте! Я принимаю Джес с 5 дня цикла, так посоветовала врач, возможно из-за того, что у меня была чистка после выкидыша. Начала принимать джес и когда я выпила 19 таблеток, у меня начало мазать (т.е на 25 день цикла, обычный цикл 28 дней), причем ООООчень мало, утром капельку заметила и все... на следующий день побольше, но тоже мало и такая конетель уже 5 дней. В описании написано, что снимает ПМС. Я уже съела, всё что можно, живот и поясница болит, насморк какой-то с утра появился и пропал, до этого грудь болела, ужОс! Сегодня я должна начать пить 1-ю из четырех последних таблеток, и думаю, может я Беременна, может не надо??? Таблетки не пропускала, пила как положено, по поводу отношений в начале приема таблов, не помню, может я с самого начала уже была Б??? У кого было такое???

Люда
Юльчик

Сообщение было удалено

Не помню из-за чего то ли калия не хватает, то ли магния. При приеме Джес такое бывает, выводится из организма магний или калий, нужно витаминами восполнять, только сегодня про это где-то читала, прям про сведения икр было написано, а какой витамин, не запомнила.

Екатерина

Двочки кто пил джес именно от прыщей,вы сколько месяцев пили???

Люда
Екатерина

Сообщение было удалено

У меня подруга пила, причем, у неё были большие проблемы с этим. В первый месяц её вообще облепило, и только со второго цикла начало спадать, и только после 5 циклов у неё очистилась кожа, но при этом она почему-то прибавила в весе.

Кристи
Екатерина

Сообщение было удалено

а у меня уже 13я таблетка завтра, но волосы уже изменились, стали очень мягкими и лицо чиститься О.о

из всех побочек ток перепады настроения и мазня, правда седня на работе вывели и из меня просто кровь хлынула -.-

когда уже эта мазня прекратится, сил уже нет >.<

Екатерина
Кристи

Сообщение было удалено

Мазня прекратится,когда начнешь вторую пачку пить(у меня так было).

Краснодар

Джес когда начинаете пить, обязательно проверьте гармон ПРОЛОКТИН, так как при повышенном нельзя его употреблять!

Катрин
Краснодар

Сообщение было удалено

а почему нельзя??? мне ничего не проверяли(

лена

Девочки что делать если не идут месячные на не активных таблетках, пью вторую упоковку, на первом у меня они пошли на активных таблетках. Продолжать их пить? Стоит начинать третию упаковку?

Люда
лена

Сообщение было удалено

Нужно продолжать их пить, т.к. мес. могут прийти и на начале след. упаковки и это норма.

Юлия
Инга

Сообщение было удалено

Врач кричала в трубку и уверяла, что от Джес такого не может быть. Но вот пью дальше, уже на протяжении недели под вечер начинает болеть сердце, просто приступами, то ничего, то сильно. Вены все вздулись, состояние отвратительное. (хочу отметить, что проблем с сердцем никогда не было) Я допью пачку эту и брошу. И еще, год назад, когда я принимала Ярину-ТАКОГО не было.

Александра
Юлия

Сообщение было удалено

У меня тоже сердце болит. Вечерами и утром. Встаю рано (в 5.30), пока собираюсь, чувствую, что колит внутри, боль не сильная, но раньше такого не было... Я как - то не задумывалась, что это от Джес, но прочитала ваш комментарий и теперь думаю, что это все-таки препарат... Кардиограмму делала в прошлом году, было все в норме, не пью, не курю, от чего это может быть...

Машка

Джес-отличная вещь!!! Я похудела, грудь стала больше на пол размера, месячные вообще идут 3 дня и нет болей во время Пмс.

Кристи
Екатерина

Сообщение было удалено

уф...очень и очень на это надеюсь((( не могу уже с прокладками бегать(((

ИННОК

только начала первую упаковку. Обязательно в дальнейшем поделюсь своими впечатлениями

Татьяна

Пользовалась 2 года. Изначально врач прописал другие, но не подошли.

Ни каких побочек. Во время приема ни каких отрицательных симптомов ьне заметила. Цикл был четким умеренным, болевые симптомы просто исчезли.

Но после того. как прекратила принимать поправилась практически на размер и уже год мучаюсь с избавлением этих лишних кг.

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Забыла добавить. Кожа стала лучше, исчезли акне на теле и поправилась грудь (именно только грудь, на размер)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виолетта

Пила Логест 1 год и 4 месяца,всё было нормально,только голова иногда болела,месячные приходили вовремя день в день,без болей.(до Логеста у меня очень сильные боли были,рвота,диарея и т.д.),но вот пошла к гинекологу и у меня нашли полип на матке,пришлось операцию делать(врач сказал могло такое произойти от Логеста),теперьврач мне назначил Джес,попробую перейти на него....

Полли

Начала принимать Джес от прыщей, поначалу началось обострение, появилось много воспалений на лице, но концу первой упаковки стала замечать что прыщи менее болезненные и быстрее проходят и появляется их значительно меньше.Планирую принимать этот препарат не менее 3-4 месяцев, поскольку практически нет побочек, вес немного набрала,около 1 килограмма, наверно из-за груди,которая немного увеличилась.В общем этот препарат мне нравится намного больше чем Диане-35, который мне до этого порекомендовала косметолог.

Девочки, хотела у Вас спросить вы принимаете последние 4 неактивные таблетки?Как я поняла это плацебо и эффекта от них нет кроме психологического, поэтому принимать я их не стала,надеюсь это не страшно))

Софи

Привет!Пью Джес,4-ю упаковку.Первые 2 недели было привыкание и тут надо сказать было все!И тошнота и диарея, и головная боль,боль в животе,РАССЕЯННОЕ ВНИМАНИЕ!Ничего не могла запомнить,постоянно хотелось спать.Спустя 2 недели все прошло.Пью дальше и никаких побочных больше нет.Месячные вовремя,всего 2,5-3 дня и не сильные.

Скажите,а были у кого-нибудь случаи беременности при приеме Джес?

ОЛЬГА

Пью препарат уже 5 месяцев, сначала первые две недели думала помру, голова болела, тошнота , головокружение, снижение апитита, какое том желание секса мне жить не хотелось, а после двух недель мучений всё вдруг закончилось. А вот худею я от них , это да!!!!! У меня после беременность 10 кг. лишних осталось, прошло пять месяцев и 5 из 10 кг ушло. Худею незаметно, но гардеробчик уже абновила.Месячные просто мажутся дне 5-6, хотя до Джес были очень обильные и болезненные.Вот только выдиления увеличились . странно!! Желание секса просто огромное несмотря на то что есть постоянный партнер. Грудь кстати тоже подросла и стала болие упругой, так как после кормления грудь была мягко говоря не очень, а теперь почти вернулась форма