Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Пила Джес 1 год. Переносила очень хорошо (ранее пила Ярину, Диане-35 - тошнило и болела голова). От Джеса грудь увеличилась на 1 размер, вес не прибавила ни на грамм. Но через 8-9 месяцев стал болеть желудок и под ребрами в боку. Оказалось, что воспалена поджелудочная. Почему-то сразу подумала, что от Джеса. Бросила его пить, месяц пролечила поджелудочную, боль больше не беспокоит. Думаю, что у кого проблемы с ЖКТ лучше его не принимать.
Принимаю Джесс месяц...за месяц похудела на 5 кг,а грудь при этом увеличилась на 1 размер...первую неделю подташнивало,потом прошло...грудь немножко побаливает...в принципе я довольна,единственное только-первый день месячных очень болезненный(((а раньше я вообще никогда не испытывала боли при начале месячных
мне назначили Джес для лечения кисты, сказали пить полгода, надеюсь, что поможет. кто то принимал, его для лечения кисты?
Девочки, можно ли прекратить прием Джес не допив упаковку до конца?
Сообщение было удалено
это и есть прорывные кровотечения, о них написано в описании препарата, это нормально
я выше писала что кровянистые выделения во время приёма препарата это нормально. я сама "мучаюсь" третий месяц. мой врач говорит что всё в порядке, скоро закончится. организм привыкает к препарату, не бывает всё сразу, девочки!!! вес не набрала ни грамма! даже наоборот, тем более в инете много написано о том, что при приёме джес нет набора веса, при лечении кисты его прописывают, сама с этим столкнулась. так что принимайте его спокойно!! и ни в коем случае не бросайте на середине упаковки. собьёте цикл.
Добрый день! я пью Джес неделю, до этого ОК не принимала. У меня нет никаких побочек и коричневых выделений. Но обычные белые выделения стали немного обильнее и гуще. На молочницу не похоже, хотя она у меня недавно была. Что это может быть? и было ли у вас такое?
Сообщение было удалено
Подождите немного, пусть эндометрий восстановится.
Сообщение было удалено
Если есть показания к экстренному прекращению приема КОК, можно прекратить не допивая пачку. А если просто надоело или нехотите больше принимать-лучше допить розовые таблетки и все.
Сообщение было удалено
Опасно то, что вы читать инструкции не умеете. Прочитайте хотя бы противопоказания и совместимость. Хотя если вы сами решили принимать именно так, разве форум вас переубедит...
Сообщение было удалено
с любыми выделениями только к врачу. именно так у меня и обнаружили кисту
Сообщение было удалено
У меня первые два месяца колебалось либидо, потом все в норму пришло. Вообще нужно просто в голове застолбить, что это временное действие препарата. По крайней мере мне это помогло.
Сообщение было удалено
У вас были прорывное кровотечения, которое действительно встречаются на микродозированных препаратах. Если у вас это было единожды (или происходит совсем редко, типо раз вы погода/год), тогда препарат менять нет необходимости, только обязательно обследуйтесь после таких случаев. Это происходит потому, что при малых дозах гормонов яичники иногда просыпаются и начинают функционировать, и от этого происходит кровотечение. Если же эти явления у вас станут частыми - то это знак, что вам нужен препарат с более высокой дозой гормонов.
А я больше +, чем - могу отметить. Либидо не упало, настроение, как было + грудь на размер увеличилась, что не могло не порадовать. Кожа стала лучше, и цикл наладился. Все индивидуально на любых противозачаточных. Как сказала мне врач, что одним будет очень плохо, то другим может быть очень даже подходяще.
[quote] Принимаю джес второй месяц. Начала как и написано в инструкции со 2-го дня месячных. Первый месяц - все дни у меня просто были выделения, каждый день! Начиная со второй упаковки, извините за подробности, из меня льет как из ведра. Это продолжается уже 25 дней. Врач говорит нормально, попей отвар пастушьей сумки. Я пью, толку нет никакого! Что делать то???[/quote]
Ну тут смотря насколько обильное у вас кровотечение. 1. Стоит обратиться к др. врачу, возможно, он пропишет вам что-то более действенное для уменьшения кровотечения. 2. Вообще, если оно терпимое, то это нормально, т.к. адаптация до трех месяцев, и такое может быть.
Добрый день! Врач прописала пропить Джес три упаковки....но я и с первой не могу справиться.....ужасное состояние....ну во-первых болит низ живота и грудь, голова....тошнота жуткая.....рвота....невозможно работать...постоянно бегая в уборную.......настроение скачет как ненармальное.....такое ощущение что я собрала все побочные эффекты....ну кроме набора веса....есть вообще не могу....хочу поинтересоваться....можно ли прекрать прием препарата на 9 таблетк...?....Думала что всё стерплю....но на работе уже косо смотрят....Записалась к врачу....но только через две недели..... P.S. до этого никогда не принимала ОК!
Сообщение было удалено
Не заканчивается он у вас потому,ч то адаптация, наверно идет. Об этом же написано в инструкции.
Сообщение было удалено
Мне тоже дорговато показалось сначала, но потом попробовала - цена себя оправдывает. Я довольна. Думаю, что цены выше других из-за косметического эффекта препарата.
Сообщение было удалено
1. Вам повезло, что у вас так быстро кожа очистилась, т.к. в среднем эффект от Ок против прыщей виден через 4-6 месяцев.
2. Голова и снижение либидо может быть адаптационной почокой, и потом пройти, т.к. три положенных мес. адаптьации еще не прошло. Но могут и не пройти. Я бы потерпела, ведь просто так пропить два месяца, а потом бросить обидно (если голова терпимо болит).
3. Как показывает практика, после отмены КОК возможны два варианта. При первом гормональный уровень нормализуется и проблемы не возвращаются. При втором варианте после отмены КОК постепенно воспаления на коже возвращаются, так как во многих случаях в основе гиперандрогенных состояний имеются генетические ( наследственные) аномалии, запускающие вновь гормональные нарушения.
Думаю, нужно подольше попить, чтобы в организме все стабилизировалось.
Сообщение было удалено
Сходите к гинекологу и на узи, чтобы удостовериться,ч то все в порядке. Вы ж всего ничего пьете, организм привыкает. Поэтому и мажет, и живот тянет, и все остальное. Нужно первые три месяца, чтобы прошли. Должно все настроиться, если вам джес подходит.
Сообщение было удалено
Такое может быть, это нужно перетерпеть. У меня тоже помню, все лицо усыпало в первый месяц, тоже бросать хотела, но врач остановила. Прошло под конец первого месяца приема. Сейчас все отлично, правда эффект на 7й месяц стал виден.
Сообщение было удалено
Вам никто не ответит на этот вопрос. Идите ко врачу и на узи, это может быть все, что угодно: застудили, или еще что...
Сообщение было удалено
Такое может быть, но к груди нужно относиться на Ок внимательно. Озвучьте это врачу.
Сообщение было удалено
Эмм, не повезло вам, может это не от препарата. Ни у меня просто, ни у кого из моих знакомых ничего подобного не было. Первое время приема были разные побочки, но "как во сне и проблем со зрением"....
Сообщение было удалено
Ну если вы так и будете самовольно делать перерывы и сами выбирать себе препараты, то, велика вероятность, что не подберете свой препарат. Нельзя так делать.
Сообщение было удалено
Никаких гарантий, что от смены препарата у вас мазня пройдет более быстро - нет. Также у всех индивидуально: у кого-то все три мес. мажет, у кого-то не может, у кого-то то так, то так, и начаться это мажет аж на 3м месяце. Прежде, чем принимать, нужно же было почитать инструкцию, врача подукучать, как оно будет.
Сообщение было удалено
Может в начале и тошнота быть. и диарея. но.... важно ждать, что и при диарее, и рвоте эффективность таблетки снижается, поэтому нужно предохраняться дополнительно.
Сообщение было удалено
А я тоже пару кг сбросила. может, у вас просто жор неконтролируемый?
Сообщение было удалено
ОГО!! У меня ничего такого не было! Вы выясняли причину?
Ужасен не подошел. Тошнота, головокружение нет настроения, боль в животе (понос)!!!
Евгения У меня тоже самое вообще беспантовые таблетки я пока на 7 табл...
Сообщение было удалено
Много слышала про разные побочки на ОК, про такую-впервые. А вы пробовали обратиться с этой проблемой к косметологу или дерматологу? Думаю, он бы вам определил, в чем именно дело.
Сообщение было удалено
И сколько вы его принимаете? Ну может в начале тяжко быть, это вовсе не значит, что он ужасен или беспонтовый. Вы знали,ч то горомны не шутка и в инструкции написаны возможные побочки.
Сообщение было удалено
7 таблетка - это смешно, что с такого коротенького периода вы делаете выводы. Видимо из--за нехорошего самочувствия - но это индивидуально.
Сообщение было удалено
Значит, не подошли вам таблетки, вот и все. Лицо лучше не стало, потому прыщи должны проходить через 4-6 циклов приема, организму нужно время. Вы пропили меньше этого срока, это 1, и второе, что после приема ОК с косметическим эффектом есть два варианта дальнейших событий: либо излечится проблема с кожей (если она была приобретенная), либо вернется, если, как в большинстве случаев, в ее основе лежат генетические ( наследственные) аномалии.
Сообщение было удалено
+ 100! Обязательно обследоваться всем на наличие противопоказаний, колуограмму в первую очередь! Выздоравливайте!
Подскажите пожалуйста если улетаешь за границу, часовой пояс отличается от нашего на - 6 часов, продолжать пить Джес на домашнему времени??
Может кто то знает ответ на данный вопрос? ((((((
Подскажите пожалуйста, пью первую упаковку Джес, и наблюдаются ежедневные коричневые выделения. Что это значит?
Сообщение было удалено
Значит это, что все нормально.
Сообщение было удалено
по домашнему.сама летала.пила по домашнему.так правильно
Сообщение было удалено
Такое может быть, т.к. организм привыкает. В любом случае обсудите это с вашим врачом, т.к. обильные кровопотери - это тяжело для организма. Врач пропишет вам что-нибудь сопутствующее для уменьшения объемов кровотечения (если оно действительно сильное).
Сообщение было удалено
Я тоже для лечения прыщей начала принимать. Меня косметолог сразц предупредила, что в начале возможно высыпет больше даже обычного, это просто надо перетерпеть. Так и было в первые 3 недели. Потом новые прошли, вернулась старая привычная картина. Эффект стал проявляться на 5 месяце приема. Сейчас 9ую пачку пью - лицо, грудь, спина идеальные. В начале тоже конечно были побочки (тошнило, мазало и потягивало живот), но прошло мес. через два. Поэтому рекомендую. Но все-таки врач после обследования должен назначать. К нему есть серьезные противопоказания.
Сообщение было удалено
Екатерина, весьма странно, что вам прописал Джес врач в качестве антимикробного средства. То, что кожа жирнится и прыщи не ушли , может быть вследствие разных причин: нужно дольше попить (у кого-то только на 7-8 пачке кожа лучше становиться), возможно что к вашей проблемной коже нужен комплексный подход, т.к. природа их появления не ясна. По поводу груди: это веский повод обратиться к специалисту, т.к. те или иные ОК могут не нравиться груди, что говорит о необходимости смены препарата. Вообще прием подобных препаратов нужно производить после обследования с учетом наличия у вас всех возможных противопоказаний к нему. Поэтому вам к ХОРОШЕМУ врачу на консультацию.
Сообщение было удалено
Флуканозол 150 мг при первых признаках обострения.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы кожа стала идеальной всем требуется разное кол-о времени. Вы еще не так долго пьете. Здесь уже неоднократно писали, что от Джес первое время могут полезь новые прыщи, это временное неприятное явление, которое надо перетерпеть. Кстати говоря, джес один из немногих препаратов, который хорошо выводит (а не задерживает воду), благодаря гормону дросперинону, выполняющему данную функцию. Поэтому потолстеть от задержки воды на джес нельзя. Вообще частая женская ошибка на противозачаточных то, что дамы винят в повышения веса сами таблетки. Как правило, это не так. Есть ряд моментов, которые нужно соблюдать принимая ОК (в т.ч. совладать с жором, который на ОК может появиться). Статья неплохая на эту тему: http://lady.tochka.net/19432-kak-ne-raspolnet-na-gormonalnykh/
Сообщение было удалено
может вы беременны просто уже?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
"флуконазол" одна капсула, на 4 день еще одна. если симптомы острые, то свечи. мне "ливарол" помогли. после первой свечи прошли все симптомы, но лучше продолжить курс, чтобы молочница не вернулась снова. курс 3-5 дней. Лучше, конечно, обратиться к гинекологу, ведь бактерии молочницы бывают разные и не все препараты их могут вылечить.
Сообщение было удалено
В целом да, но мне флюкостат вообще не помогал при молочнице. Флуканозол 150 спасал всегда, я тоже джес принимаю, но меня молочница всегда посещала, к сожалению((
Сообщение было удалено
Прием КОК может способствовать уменьшению естественной смазки. Как долго это продлиться - у каждой индивидуально. Попробуйте использовать доп. смазку.
Сообщение было удалено
Вообще если вам меньше 35, то можно принимать, если вы курите не больше 15 сигарет в день. Про оволосение - это нонсенс, Джес ведь антиандрогенный препарат и наоборот способствует уменьшению мужских признаков у женщин. Вам нужно обратиться к хорошему дерматокосметологу. По поводу онемения и боли в груди: вам нужно озвучить это вашему врачу (если она ничего толком не говорит, найдите более хорошего специалиста). Вполне может быть, что препарат вам не подходит, а может быть, что это адаптационные побочки и не более.