Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Принимаю Джес уже 1,5 года!
Достоинства: Волосы стали лучше и более блестящие,о прыщиках ваще забыла(хотя раньше,в принципе особых проблем с ними не было),ногти растут как на дрожжах))),проблемы ПМС исчезли,месячные менее обильны
Недостатки:привыкание шло где-то 3 мес(во время этого отмечались мажущие выделения),вес мой не снижается,как вышла после роддома 55,так и остался(хотя думала будет меньше) и самый большой минус(как я считаю) Стала замечать Сниженение ЛИБИДО!!!
Как с этим бороться,подскажите???
Сообщение было удалено
у меня тоже так было , но потом случилось так что с му жем мы расстались и теперьу меня новый партнер, а чувствую себя просто мартовской кошкой, и фиг знает что с этим теперь делать!????
У меня начал болеть живот, пошла на УЗИ, обнаружили кисту желтого тела, врач прописал дюфастон 5 дней и с первого дня мц Джес. Пью уже 9 день, месячные не прекращаются, в животе тянущая боль, в остальном все нормально, голова не болит, кожа как обычно , никаких изменений нет, груди без изменений.
Сообщение было удалено
У меня вот тоже никаких побочек не было, но стала замечать, что сердце колит, может это просто совпадение. а сегодня с утра тошнило и икры тянет. Опять же, может это тоже совпадение. А вы сколько доп предохранялись при приеме джес? первую неделю или месяц?
Девочки ответьте пожалуйста срочно???Я допила пачку джеса вчера активные таблетки,сегодня выпила пустышку первую и у меня пришли месячные.Что мне делать,допивать пустышки или новую пачку начинать пить?????
Сообщение было удалено
)))))Да,я тоже мучалась целый месяц с прокладками бегала(((думала если во втором месяце опять будет мазать,брошу пить их,но прошло всё
девушки здравствуйте,мне врач прописала джес для того что бы я востановила цыкл,но на фоне гормонального сбоя я набрала 10 кг. Не повлияют ли еще больше на вес.
Сообщение было удалено
Пейте пачку до конца, потом сразу начинайте пить таблетки из следующей пачки.
Сообщение было удалено
Гормоны могут себя повести как хотят, но если Вам правильно всё прописали вы наоборот должны сбросить лишнее.
блин.... я вообще работаю в роддоме, процедурной акушеркой. ну так вот: сегодня перенервничала, там домашние проблемки, из меня кровь просто полилась ручьем. была в шоке, все болело как от месячных.
не выдержала, поговорила с нашей акушер-гинекологом отделения, так она мне рассказала как у подруги ее инфаркт случился в 35 лет как раз на фоне приема Джес.
ну нафиг, допиваю эту пачку и бросаю, а то я уже бледная стала от кровопотери ежедневной, буду нормально гормоны сдавать и другой препарат подбирать.
Сообщение было удалено
Светлана,продолжайте пить оставшиеся пустые таблетки, а потом только начинать следующую упаковку, месячные у каждого начинаются по разному, у меня всегда было так(я пила таблетки в 11 вечера и когда выпивала 3ю пустую таблетку на утро у меня начинались месячные)
Сообщение было удалено
вес моментально набираешь
Я читаю и просто удивляюсь!!! Пью их 3 месяца и все три месяца у меня льются месячные!!! Не мажутся, не прекращаются ни на минуту!!!
Сообщение было удалено
обратись к врачу, тебе они не подходят значит. у меня такое уже 2,5 недели, мне сказали допить и сдать на гормоны, чтобы подобрать другой препарат.
Пропила Джес уже 7 дней, начала принимать в первый день м.ц. Но мажет ещё до сих пор. Перепады настроения проявляются и как у всех болит грудъ и набухла.( Желание к сексу правда пропало, и во время его занятия есть неприятные ощущения. А так впринципе всё нормально, посмотрим что будет дальше.
У меня возник еще один, вопрос если меняешь часовой пояс, как принимать Джес, по старому времени или как?
Сообщение было удалено
А если мажет весь месяц? тогда что делать?
Делюсь впечатлениями о ДЖЕС! Мне прописали его после выкидыша, чтобы восстановиться. Но врач сказала, что ВСЕ (практически) гормональные таблы следует принимать с 5 дня менструации. Я так и сделала, никаких побочек на себе не испытывала, но на 19 таблетке начала болеть поясница, головные боли, ЖОР СТРАШНЫЙ, ела много, но в весе не прибавляла. На 20 таблетке пришли месячные. Шла мазня до пустышек. Начала пить пустышки начался просто ужаснейший жор (но старалась сдерживать себя), прибавила 1,5 кг, живот раздуло. Во время пустышек потекло оооочень сильно, но не могу сказать, что прям как из ведра, вчера допила последнюю таблетку из первой пачки. Сегодня уже выделения умеренные, всё встало на свои места, вес начал спадать и все побочки ушли. Надеюсь, что с новой пачки всё будет хОККей!!!
Милые девочки, не пейте эту чудовищную гадость.
Мне выписали Джес на три месяца для того, чтобы яичники пришли в идеальное состояние ко второй процедуре эко. Начала пить с первого дня цикла. Уже через 4-5 дней началась сердечная недостаточность (мне 30 лет и такого никогда не было!). Прохожу 100 м спокойным шагом и уже задыхаюсь, не могу выдержать никакую физическую нагрузку, боли в области сердца, слабость, скачки давления, началась мастопатия. Пока до меня дошло, что это Джес - прошло 12 дней. Причем, месячные прошли за 6 дней, а мазня осталась.
На 13-й день я перестала пить эти таблетки, с сердцем все стало улучшаться буквально через сутки, а через два дня все пришло в норму. Зато тут же начались месячные, закончившиеся только несколько дней назад.
Теперь только надеюсь, что они дней за 5 закончатся. Если нет, придется опять лечиться.
Для справедливости стоит отметить, что за время приема Джеса прошли все прыщи. Но это не сильно утешает на фоне всего остального. Джес - это лотерея.
[quote="Вера"]Милые девочки, не пейте эту чудовищную гадость.
Мне выписали Джес...
Любой назначенный препарат -лотерея.
Извините, а что за врач Вам с первого дня назначил принимать препарат? И как Вам их назначили, на основании чего? Дело в том, что ЛЮБЫЕ гормональные не всем подходят, их нужно тщательно выбирать на основе исследования и ГОРМОНЫ - это не шутка, особенно если есть серьезные проблемы. Все процессы в организме женщины начинают налаживаться на 5 день цикла (приблезительно). Например, кто сталкивался с проблемой набора веса во время месячных, когда восстанавливаться вес начинает??? На 5-7 день цикла, когда начинают нормально работать гормоны, вот именно в этот период и нужно начинать пить ГОРМОНЫ, а не когда ваш организм и так страшно перегружен и гормоны работают как попало. И никто в любом случае не отменял побочных эффектов от гормонов, нет препарата, который Вам даст гарантию 100% отсутствия побочки. Извините, может очень эмоцианально я высказываюсь, но меня бесят современные врачи, которые (очень многие) сами не поймешь как и зачем назначают препараты. В вашем случае, думаю, нужно проверить свертываемость крови, не по наслышке знаю эти проблемы.
Сообщение было удалено
Это одна из возможных побочек. Т.к. у всех организмы крайне индивидуально реагируют на таблетки, то никто не ответит вам на вопрос, когда это пройдет. Нужно смотреть по состоянию. Вообще адаптационные побочки могут быть в течение трех месяцев. если дольше, то, скорее всего, препарат вам не подходит. Поэтому, если это возможно, стоит попробовать перетерпеть.
Сообщение было удалено
Вообще начатую пачку крайне не желательно бросать. Вам, действительно, не повезло, вот так тяжело организма принимает препарат. Поэтому лучше по возможности дождаться встречи со врачом.
Сообщение было удалено
Вообще в первые месяцы после отмены наоборот у многих женщин повышается возможность Б., т.к. этот период сопровождается т.н. ребаун-эффектом после отмены КОК (повышенная активизация работы яичников). В ряде случаев поэтому некоторым женщинам прописывают ок для лечения бесплодия.
Сообщение было удалено
Это может быть следствие влияния Ок на флору влагалища. Если у вас нет симптомов вагиноза (ззуд, жжение, неприятный запах) - то ничего страшного. На всякий случай пройдите осмотр у врача.
Сообщение было удалено
Какое-то мегасубъективное, ничем не подтвержденное заявление. Вы уже у врача не выяснили причину проблемы. Я принимаю его, у меня периодические дисбакториозы кишечника по жизни. На таблетках, ни хуже, ни лучше не стало.
Сообщение было удалено
Как вас жаль((( точно уж не подошел. У меня, тьфу-тьфу, только помазало недельке две и все. Такая вот непредугадываемая штука - эти ОК. Как латерея: подойдут не подойдет.
Сообщение было удалено
Причем тут беременность? Вы не читати что ли,что в первые три месяца могут быть различные побочные неприятности, потому что организм привыкает и проверяет, подходит ли ему препарат или нет. Почитайте, инфа же везде есть. У врача у своего уточните, если он нормальный - то все расскажет.
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня тоже в начале было так фигово, что думала бросать, но врач посоветовала попробовать потерпеть. Через еще неделю печали, все стало хорошо. По поводу целлюлита, слышала, что надо вообще для проффилкатики на ОК ходить на массаж антицеллюлитный. А насчет того, что грудь болит, советую это озвучить врачу, т.к. грудь к разным как чувствительна, это важный момент.
Сообщение было удалено
Девушка, ну весь форум этом вопросом усыпан. не поленитесь выше почитать + инструкцию.
Сообщение было удалено
Врачу звонили? И вообще он вам после обследования и анализов прописал Джес?
Сообщение было удалено
Аппетит не увеличился? Как правило, сам по себе вес вверх не ползет на современных КОК. А вот на сладенькое так это незаметно может начать с адской силой тянуть. Тут все в наших руках.
Сообщение было удалено
Ну он вам не подошел, другим кому-то подошел. Это вовсе не значит, что он ужасный).
Мне тоже прописали джес что то я уже боюсь его принимать.
Сообщение было удалено
А ко врачу с такими обильными кровотечениями оьращались? на 99% для вас маловато дозы гормонов в Джес.
Сообщение было удалено
Вообще должны. Вы главное аппетит контролируйте, а то на ОК может, начаться Жор. И двигайтесь больше.
Сообщение было удалено
Без паники, это адаптационное кровотечение.
Сообщение было удалено
Да, с либидо беда, от многих противозачаточных, к сожалению. может такое быть. Вот тут наткнулась, как можно повысить) http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=35160 Удачи.
Сообщение было удалено
На них минимальная вероятность Б., если только неправильно принимать или забывать. Также надо знать о факторах, понижающих контрацептивный эффект. Например здесь о них: http://beautycontraception.ru/news/0/218
УЖАС!!! КАКАЯ-ТО НЕНОРМАЛЬНАЯ КОММЕНТИРУЕТ ВСЕ ОТЗЫВЫ ПОД РАЗНЫМИ ИМЕНАМИ, ИЛИ ОНА РЕКЛАМИРУЕТ ДЖЕС ИЛИ С ГОЛОВОЙ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!
УЖАС!!! КАКАЯ-ТО НЕНОРМАЛЬНАЯ КОММЕНТИРУЕТ ВСЕ ОТЗЫВЫ ПОД РАЗНЫМИ ИМЕНАМИ, ИЛИ ОНА РЕКЛАМИРУЕТ ДЖЕС ИЛИ С ГОЛОВОЙ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!
Сообщение было удалено
1. кровотечение на фоне стресса может быть и без ОК. На ок же это может быть прорывное кровотечение, которое возможно (нечастое на низкодозированных ОК), и это не причиняет ущерба здоровью. Неудобство - это да.
2. Про инфаркты, инсульты, тромбозы на Джес и вообще на ОК - тема муссируемая и не новая. Проблематика данного вопроса лежит во области халатной работы врачей, назначающих подобные препараты без анализов и обследований в принципе. В инструкции к препарату черным по белому написаны все противопоказания (которые почему свободно всем игнорируются). Также все мед. порталы и форумы усыпаны инф. (но вообще-то ее и врач должен знать и учитывать) о том, какие факторы повышают риски инфарктов. Пр наличии таких факторов у женщины Джес на назначается, как и многие другие противозачаточные.
Жду совета! Мне 19 лет.Половую жизнь начала чуть меньше года назад.
Никогда не пила противозачаточные таблетки,гинеколог посоветовал начать пить Джес-20 ..никаких анализов не сдавала.....боюсь,что они мне не подойдут...какие таблетки посоветуете?
Сообщение было удалено
лучше сдай кровь на гормоны и уже на основании результатов анализа пусть врач назначит те таблетки, которые подойдут для твоего организма. иначе это будет как русская рулетка
анализы на гормоны очень дорогие...но думаю со временем сделаю
пью вторую упакову. вчера забыла выпить,что делать?( сегодня должен был быть 12 день...мне 11ую пропущенную пить сегодня или пропустить его,скажите,пожалуйста?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пожалуйста, я пью джес, можно ли употреблять алкоголь ?
Сообщение было удалено
а ты читала что написано на упаковке или этот разворот ты уже почти 2 недели не замечаешь?)
P.S. еще про это написано в книжечке, которая идет вместе с таблетками и можно спокойно найти в нете ._.
Девушки, подскажите пожалуйста
я пью джес 5 пачку. никогда не пропускала таблетки, а сегодня заметила, что одну таблетку не выпила(прошла неделя с приема новой пачки), в какой день это произошло, не могу вспомнить. сейчас, за час до обычного приема таблетки, не выпившую приняла. у меня мазьня началась. ПА был два дня назад. Могла ли я забеременеть?
к выше написанному.
опять начались "месячные". поясница болит, живот болит, кровь льется.
пытаюсь вспомнить когда на недели пропустила, не получается(