Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
гость
01.09.2012, 01:33:31
я не посещала врача,не жалуюсь,Джес просто супер,пью второй год
какие плюсы?
Пью Джес уже 3 месяц,иногда под вечер подташнивало на 1 месяце,мажущие выделения,тоже около 3 недель были,но врач сразу об этом предупредила,так что я не переживала.Волосы не лезут ,с кожей на лице тоже все отлично и весь не изменился,я очень довольна!!!))
У меня фиброзная мастопатия ,врач прописала джес,но прочитав отзывы вижу что почти у всех набухает грудь и болит..она и так у меня набухшая и очень болит,хуже не будет ??
Пью Джес второй месяц. За 1 месяц похудела на 4,5 кг.Перестали отекать ноги,чему несказанно рада. Никаких побочных эффектов пока не заметила. Довольна в целом.
Сообщение было удалено
мне тоже врач назначил ,чтоб после приема забеременеть!боюсь,но пью1 упак.посл.неделя....
девочки , скажите пожалуйста , можно ли вообще с этими ужасными прыщами от джеса бороться ?!а то что не делаю , все только их больше и больше становиться ...а то скоро свадьба :(:(
Выделения,лишний вес это все такая ерунда!У меня 6 месяцев назад случился инсульт на фоне приема таблеток Джес.Конечно,это случай один на тысячу,но поверьте мне,такое пережить никому не пожелаю.лечусь до сих пор и не знаю что будет дальше.Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавайте анализы на свертываемость крови и на гормоны.Не доверяйте тем врачам,которые выписывают таблетки без сдаи анализов!
Сообщение было удалено
Вы главное о плохом не думайте!все хорошо у вас будет!
Сообщение было удалено
Ишемический???что пострадало у ваc??я вот этого и боюсь.....
Девочки, принимаю Джес неделю, вроде бы все хорошо, за исключением временной тянущей боли слева внизу живота. В чем может быть дело?
И еще вопрос, начала принимать на второй деть МК и первые 2 дня была немного диарея, ничего страшного? Можно ли не пользоваться другими способоми контроцепции?
Сообщение было удалено
Если вы начили принимать таблетки со 2 дня месячных,то дополнит контрацепция необходима в течении 7 дней,это даже в инструкции написано.По поводу диареи это ничего,просто организм так отреагировал вот рвота это плохо.
У меня тоже сердце болеть стало, прихватывает периодически. Как можно вообще их принимать, если они оказывают такое сильное воздействие на сердечно-сосудистую систему? Как себя обезопасить, принимая эти таблетки??
а почему может тянуть внизу живота?
хотя такое наблюдала и до приема Джес, может быть таблетки тут и не при чем?
когда лежишь и стоишь не болит, не тянет, а как сядешь не прямо, сразу боль и вздутие
Здравствуйте, мне 24 я принимаю Джес 12 дней. Раньше ничего не принимала. Из побочек только выделения коричневого цвета, которые начались после месячных и не думают проходить до сих пор. Меня они очень беспокоят, так как не могу вести половую жизнь! Если после того как допью свою первую пачку ДЖЕС, начну пить ЯРИНУ есть ли гарантия что они пройдут? Или они будут мазать все три месяца??? Подскажите пожалуйста, как быть? Очень уж хочется вернуться к прежней жизни)))
Заканчиваю вторую упаковку, прыщики еще есть, но кожа уже не такая жирная (!), либидо ок, хочется утром, вечером и днем! пока все устраивает.
Я
Принимаю джесс 4 дня и принимала в 7 утра.хочу с 5 дня отодвинуть время на 22-23 часа. Можно ли? Не будет никаких проблем?
Скажите пожалуйста, по окончанию первой упаковки Джес, разве нужно делать перерыв?? Или все же не прекращая начинать вторую?
Принимаю джес 2 месяца,появилась молочница((.Девочки как вы с ней боритесь?какие препараты действительно помогают?
Девочки, подскажите пожалуйста! Если пропустить 4 последние таблетки неактивные и вообще их не пить, нужно ппросто выждать четыре дня и начинать новую пачку, я всё правильно поняла, проблем не будет?
начала пить вторую упаковку а месячных всё нет...это нормально???
ДЕВОЧКИ,НЕ ПЕЙТЕ ЕГО!!!!!ПОДРУГА ПРИНИМАЛА ЕГО И СЕЙЧАС НА 3 МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!!
сама пила его На 10день приема начались месячные ,которые чуть ли н е 14дней шли!в итоге перестала их пить!
А мне очень нравятся. пью уже больше полугода. Поначалу была адоптация типа жора и агрессии потом прошло. Правда иногда замечаю что когда идут белые таблетки я намного добрее))) А вообще советую, сама очень боялась их пить, но теперь ни сколько не жалею! Так месячные скудные и живот практически не болит. Раньше на стену лезла, а сейчас даже и не чувствую. Плюс грудь побольше стала)
Я пила Линдинет-20 3 месяца, мне он вообще не понравился, очень сильно тошнило, вес набрала 3 кг,только кожа стала лучше, перешла на Джес, его пью 4 месяца, от него тошнит меньше, кожа, что Линдинет, что Джес-одинаково хорошая, но не идеальная, и при приеме Джеса набрала еще 2 кг. Думаю вообще отказаться от ОК. Мне эндокринолог сказала, что любой ОК задерживает воду в организме.
Скажите пожалуйста, можно ли начать пить таблетки не после окончания месячных,а до них. Просто купила сегодня,уже выпила таблетку и потом только заметила,что начинать пить их надо после окончания цикла.Переживаю.
sheraku, подскажите, пожалуйста. допила 5-ую упаковку Джес. порекомендовал гинеколог после прохождения лечения от кишечной инфекции и последствий после приема антибиотиков в качестве антимикробного средства. прыщи с лица не ушли, кожа так же жирнится и появилась колющая боль в левой груди. в побочных действиях было написано про возможное образование тромбов. теперь меня мучают сомнения, продолжать ли пить Джес?
пью Джесс вторую неделю!прописал мне их гениколог и дерматолог,но прыщей стало только больше!
и самочувствие ужасное,тошнота,грудь болит набухла,тянет низ жевота и кровенистые мажущие выделения....((почему так?(
Сообщение было удалено
На первой пачке это нормально - так ваш организм привыкает к препарату, настраивается. На 2 пачке должно быть легче , но полностььсимптомы могут исчезнуть на 3-4 пачке. Прыщи у меня прошли на 5 пачке, а сначало все тоже усугубилось.
Пью джес 1,5 года, очень нравится - и прыщи вылечил, и либидо поднялось и грудь красивее, а главное выполняет свою основную контрацептическую функцию на 100% :)
Девочки а подскажите пожалуйста , через какой период после прекращения употребления таблеток, можно забеременеть?
Сообщение было удалено
не прекращая пить вторую,получается вы начнете ее пить в тот же день,в который начили первую,перерыва не должно быть!
Сообщение было удалено
Врачи говорят можно сразу начинать беременнеть,но я бы вам посоветовала сначала провериться после того как бросите их пить,т к у меня беременность не удачная получилась после них!а врачи не могут ответь из за таблеток это или есть какие то другие причины!
Принимаю джес уже 1,5 года. Очень нравится, ничего не болит не чешется и не колется.Сначала волновалась, спрашивала на форуме, но со временем пришла уверенность и стабильность. На форуме была может год назад. Вопросов никаких не возникало и не возникает.
Девочки, а если принимать джес всего неделю и потом бросить (мне это необходимо), будет кровотечение отмены? и сместятся ли месячные?
Девочки, подскажите пожалуйста! Если пропустить 4 последние таблетки неактивные и вообще их не пить, нужно ппросто выждать четыре дня и начинать новую пачку, я всё правильно поняла, проблем не будет?
Девочки, привет. Сегодня начинаю пить Джес. Почитала отзывы, впринципе, настроилась...
Многие пишут, что грудь увеличилась. Это закономерность?
Так вот, на этом по подробнее)))
У меня от природы маленькая грудь (не больше 1, да еще 1 роды) и увеличение груди во время приема препарата для меня было бы приятным дополнением. По мимо меня на этом форуме есть кто с 1 размером? Вы наблюдаете увеличение?
И еще вопрос. Кто-нибудь с пиелонефритом принимает Джес? Как себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Анюта, я начала принимать джес-не сдав на гормоны, подумала-что прыщи из-за андрогенов и сама себе их назначила.начала уже пить 4-й месяц, щас с лицом получше, но все равно жирнится порядком...Как у вас все было? (я имею ввиду улучшения с кожей - какие изменения, когда вы поняли -джес-помогает ? ) у вас был нарушен гормональный фон - проверялись?
Очень волнует вопрос о сексе?Пол года пила линденет желания абсолютно никакого .Как с джесом?
Сообщение было удалено
Да,ишемия.теперь один глаз хуже видит и слабость в руке,ноги онемели.врачи в нашем городе еще с таким не сталкивались,лечусь в соседнем городе.просто надо сдать на д-димер и протромбин анализы и чтобы знающий врач посмотрел.и проблем не будет!хотя все неврологи в один голос утверждают,что ОК сильно напрягают сосуды
Сообщение было удалено
Я от Линдинета тоже поправилась и перешла на Джес.зато от Джеса прыщи были невообразимые и тошнило недели 3.
Пью Джес 19 дней, и обильные выделения не прекращаются. Это нормально или нет?
Здравствуйте! Подскажите пож. какая разница между Диане-35 и Джесом?! хочу начать пить ОК, вот только незнаю какой выбрать. у меня быстро жирнеет голова и кожа, и имеются прыщи. в 1 день месячных ужасно болит низ живота и еще они могут прийти на 1 неделю раньше.
Сообщение было удалено
лучше сходить к гинекологу-эндокринологу-он выпишет вам анализ на гормоны (можете сами сдать - во многих диагн. центрах есть сразу комплексные анализы на гормоны (например так и наз-ся Исследование гормонального статуса при акне vulgaris, помиомо этого может понадобиться проклактин, кортизол, может еще что), после получения результатов вам уже назначат адекватное лечение.диане и джес совершенно разные препараты.диане оч сильный. джес-я бы сказала - все же- слабый. так что, лучше к врачу!
Сообщение было удалено
Можно я всегда так делаю,мне так даже гинеколог посоветовала делать,что бы организм не захламлять всякими гадостями!они все равно ничего не содержат,просто пустые таблетки,главное не сбиваться с курса и тогда все будет ок!!
Любые противозачаточные таблетки нужно принимать перед сном т.к. от них реально хочется есть, а вы приняли таблеточку и спать!!! Ну конечно если вы не лунатик и не ходите во сне к холодильнику!!!
Сообщение было удалено
У меня между единичкой и двойкой если увеличение и было то сосвем небольшое, скорее как припухлость груди, которая через месяц примерно прошла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Перерыв делать не нужно у вас организм толком не привык к нему, нужно на след день как закончилась последняя пустышка начинать новую упаковку.
Сообщение было удалено
Начинать пить нужно в первый день менструации.
Пью Джес 2 день,сильные головные боли,тошнота. Что делать? Ни сидеть , ни лежать не могу, аппетита нет,сама высокая худая.
Приехала на Урал,прыщи полезли из-за влажного климата,гинеколог посоветовал Джес.Ранее не принимала никакие гормональные.
Кто , что посоветует?очень плохо...
заканчиваю первую упаковку джес,грудь болит и увеличись за 3 недели на 1 размер,мне это нравится,так как был нулевой реально,что очень интересует,если я перестану принимать джес грудь останется как сейчас или же станет опять 0 как раньше?