Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 235
Елена

"[quote="Вера"]А никто вес не набирал после окончания приема Джес?[\/quote]\n
неа\n
"

Настя

"[quote="Елена"]неа[\/quote]\n
Пила 2 года, бросила, прошло 7 месяцев а вес остался прежним,причем как только начала пить Джес потеряла пару килограмм,а они так и не прибавились! "

Настя

"[quote="Вера"]А никто вес не набирал после окончания приема Джес?[\/quote]\n
Пила 2 года, бросила, прошло 7 месяцев а вес остался прежним,причем как только начала пить Джес потеряла пару килограмм,а они так и не прибавились!"

Марта
Настя

Сообщение было удалено

А с лицом были до приема проблемы?если да-то помог ли-и через сколько?

Марта
Елена

Сообщение было удалено

меня подташнивало очень на первой пачке, даже один раз после приема вырвало (буквально через час), но вот сейчас все ок.может организм так отреагировал? все-таки перегруз для него-смена климата, алкоголь, таблетки - у меня вообще после поездки на море в феврале начались просто огромные проблемы с кожей, до сих пор мучаюсь

Мария

Пью Джес 4-й день, не могу сказать, что в восторге. На второй день кожа головы и лоб начали покрывать прыщиками, похожими на простудные. Периодически болит голова и подташнивает. А еще три месяца пить, не знаю как протяну, звонила своему доктору, говорить, что возможно купила контрафакт, прописал тавегил 5 дней и новую упаковку Джес, т.к. бросать нельзя!!!

Мария
Вероника

Сообщение было удалено

Мне доктор посоветовал пить вечером, чтобы с утра в попыхах не забывать, я пью в 8 вечера, и далееровно через сутки в тоже время

Настя
Марта

Сообщение было удалено

Да были, очень помог!кожа стала ровная,гладкая и чистая,ни одного прыщика не было!примерно после 3 месяца приема!

Марта
Настя

Сообщение было удалено

а я вот 3-й месяц допиваю-без сдвигов(((может лоб лучше только, что делать?дальше пить?или сменить на другой - жанин, диане?

Анастасия

Пью Джес в течении года. Сейчас прекращаю. Целый год грудь болела безумно.. Грудь стала твердой. На 4м месяце сообщила об этом врачу, она прописала Мастодинон и прожестожель. Курс по-моему 3 месяца был. Грудь помягче стала,но все равно болит. Из-за дискомфорта прекратила. + Джес в том, что отлично лечит от угревой сыпи

Марина

Принимаю джес второй месяц. Начала как и написано в инструкции со 2-го дня месячных. Первый месяц - все дни у меня просто были выделения, каждый день! Начиная со второй упаковки, извините за подробности, из меня льет как из ведра. Это продолжается уже 25 дней. Врач говорит нормально, попей отвар пастушьей сумки. Я пью, толку нет никакого! Что делать то???

Гость

Помогите, может у кого было такое. Я пила джес 4 месяца для кожи, кожа действительно стала лучше и я решила бросить, после того, как я бросила на второй день все обсыпало.

я снова схватилась за таблетки, пью второй месяц толку 0....у кого было что-нибудь подобное, что посоветуете? продолжать пить или что?(( я уже с ума схожу

светлана

принемаю джес уже почти два года. с весом всё в норме и кожа гораздо чище стала! мне джес нравится больше всего. в сравнении с яриной и регулоном.

Марта
светлана

Сообщение было удалено

когда стали с кожей заметные улучшения???

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Принимаю Джес два года, сначала резко похудела до 47 кг (нормальный вес 52), но за последние полгода поправилась до 54.

*

Мне тоже нравится, пью 4 месяц. Вес не набрала,а грудь выросла, кожа на лице стала лучше и волосы с ногями растут быстрее. Месячные идут регулярно,правда не так обильно как раньше, но врачь сказала что так и должно быть. И главное чтобы не было никаких нарушений нужно пить в одно и то же время,иначе могут быть гормональные нарушения

Полина
Юлия

Сообщение было удалено

До начала Джеса весила 54-55, через 3 месяца стала весить 45.5. Сейчас судя по весам вес начала набирать. 47 кг.

Марина

Я в шоке. Все я смотрю от джес просто в восторге! Я одна что ли недовольная осталась? Мне его выписали для того что бы цикл восстановился, а получилось что он у меня даже не заканчивается.

Полина
Марта

Сообщение было удалено

А На ярине были изменения в весе?? Я просто сейчас перехожу с Мидианы на джес! На мидиане поправилась на 10 кг! :(

Екатерина

"У мпеня вопрос:кто забеременел после окончания принятия джес,долго ли вы пытались забеременеть?нормально ли протекала беременность?=))"

Лерусик

"[quote="Марина"]Принимаю джес второй месяц. Начала как и написано в инструкции со 2-го дня месячных. Первый месяц - все дни у меня просто были выделения, каждый день! Начиная со второй упаковки, извините за подробности, из меня льет как из ведра. Это продолжается уже 25 дней. Врач говорит нормально, попей отвар пастушьей сумки. Я пью, толку нет никакого! Что делать то???[\/quote]\n
\n
Обратиться к др. врачу. В первые три мес. могут быть сбой цикла, и внеплановые кровотечения - это адаптация. Но 25 дней сильного кровотечения - это многовато будет. Возможно, для вас мало гормонов в ДЖес, и др. врач посчитает нужным назначить более высокую дозу гормонов в др. препарате."

Ириша

"[quote="Анастасия"]Пью Джес в течении года. Сейчас прекращаю. Целый год грудь болела безумно.. Грудь стала твердой. На 4м месяце сообщила об этом врачу, она прописала Мастодинон и прожестожель. Курс по-моему 3 месяца был. Грудь помягче стала,но все равно болит. Из-за дискомфорта прекратила. + Джес в том, что отлично лечит от угревой сыпи[\/quote]\n
\n
На мой взгляд, ваш врач не очень ответственный. Грудь к разным гормональным препаратам очень привередлива, Одним из показателей того, что препарат возможно не подходит, бывает именно то, что он "не нравится груди". Поэтому препарат сменяют.Сходите на обследование на всякий случай."

Юля

"врач нашел у меня мастопатию. может ли это быть связано с приемом джес? пью пятый месяц "

Клара

"[quote="Елена"]Здравствуйте, я в растерянности. Помогите понять, что происходит? Пью Джес уже второй месяц. На первом всё было прекрасно. Никаких побочных эффектов не было. Но во время приёма первой упаковки я ездила на юг и употребляла алкголь. Сейчас во время приема второй упаковки на утро меня стошнило, постоянное чувство тошноты, а сегодня пошли месячные. На 2 недели раньше,чем должны были быть. Что это такое???[\/quote]\n
\n
По идее, ничего криминального: побочки могут быть и на 2, и на на 3 мес. приема, даже если в 1й их не было. Сбой цикла также возможен на этих порах. Сходите ко врачу, может, он вам посоветует, что делать с тошнотой. Кстати, не хочу вас пугать, но алкоколь снижает контрацептивное действие таблеток, вспомните, были ли у вас на отдыхе половые контакты. Если да, сделайте тест)"

Лисица
Елена

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня либидо как было, так и осталось. Читала о том, что это больше психологическая проблема у женщин принимающих таблетки. Поэтому, может, надо настрой внутренний постараться поменять.

Энн
Мария

Сообщение было удалено

Описанные вами симптомы встречаются у многих девушек, принимающих ОК в первое время. Организму нужно время, чтобы принять препарат, вот он и подкидывает неприятные ощущения. Нужно потерпеть.

Виктория

Девочки, я пью Джес 4 дня, никаких изменений не вижу вообще. моя подруга его пропила 2 года пока не решила беременеть, говорила что от него намного лучше и волосы и ногти и грудь и вес в норме. Это вообще серьезный витаминный комплекс. У меня же сбит гормональный цикл, врач посоветовал попить противозачаточные. Мне 26 лет, у меня есть сын, но это первая концептрация в моей жизни вообще. посмотрим)) и вообще, организм у всех разный и грабли каждому свои, далеко не всех одни и те же в лоб, пробуйте и узнавайте. Удачи

Марина
Солнышко

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я пропила препарат Джес почти два года без перерыва, во время приема не поправилась и кожа на лице стала хорошей, прошла угревая сыпь, единственное, что волосы выпадают и после окончания приема. Закончила принимать 3 месяца назад, менструальный цикл без сбоев, но вот вес почему то набрала, поправилась на 3 кг. Были ли у кого такие проявления?

Яна
Марина

Сообщение было удалено

1 прием:у меня 9 дней лило как из ведра,врач назначила 3 дня по 2 таблетки, на 11 день боли и льет, оня сказала...ОТМЕНЯЕМ... и через 7 дней на Ярину, вот сама не знаю...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

При приеме Джес, я отметила те же + и -. Решила поставить спираль и жить полноценной половой жизнью.

Каролина

Пью джесс 3ий год, все отлично.Недавно от фармацевта услышала,что его сняли с производства, это значит,что с ним что-то не так?

Яся

Я тоже пью Джес уже 3-й год.Основной причиной было повышенное кол-во тестостерона, что приводило к проблемам с кожей, на втором месте -контрацепция. Оч.довольна, похудела,вес стабильный, кожа стала лучше, месячные как по часам, с либидо все ок. Единственное 3 месяца долго привыкала,я курю, что нельзя при приеме, мучалась(((.

Единственный минус,я из Беларуси, с июля ввели практику продовать КОК (кроме постинора, вот такая странность) по рецептам, так что приходится покупать подпольно, договариваясь с провизорами, потому что в поликлинику не пробиться.

Марта
Яся

Сообщение было удалено

когда стали происходить видимые изменения с кожей? а то что-то все жду, жду...

Яннннннаааааа

Девушки, а вы тоже пьете много воды, как и я, при приеме Джеса???????

Марта
Яннннннаааааа

Сообщение было удалено

я -как обычно пила раньше)

Катюша

Девочки, может у кого такое тоже было, подскажите. Пью Джес почти пол года. На 6 ом месяце были боли внизу живота в середине цикла потом пошли месячные на 10 дней раньше нормы. сейчас первый день неактивной таблетки, еще не успела выпить и опять пошли месячные. До этого никаких побочек и тд на фоне Джес не было. Врачи делали узи вроде все норм, сказали перейти на другой препарат более высокодозированный. Другой врач сказала продолжать пить Джес и тольок если повториться это все опять сменить.. Как поступить лучше?и было ли у кого такое (ссылаюсь еще на то что это лето, часто с запозданием пила таблетки и были стрессы на фоне полетов).Заранее вам спасибо

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Тут сложно что-то вам посоветовать, т.к. непонятно, сколько у вас был перерыв. Возможно, организм заново начал привыкать к таблеткам и ему нужно время. Как показывает практика, после отмены КОК возможны два варианта. При первом гормональный уровень нормализуется и гиперандрогения не возвращается. При втором варианте после отмены КОК постепенно нарастает гиперандрогения и ее могут возвращаться, так как во многих случаях в основе гиперандрогенных состояний имеются генетические ( наследственные) аномалии, запускающие вновь гормональные нарушения. Обратитесь ко врачу, и лучше к гинекологу-эндокренологу, чтобы он определил курс ваших дальнейших действий.

Светлана
Марта

Сообщение было удалено

Такле может быть, потому что он хорошо выводит жидкость из организма).

Евгения

Начала принимать джес вторую пачку,либидо снизилось совсем,из-за этого поругались с мч,что делать незнаю,хочу перестать их пить.Как думаете повыситься либидо?или нет

Babydoll

Я Джэс пью. Уже три года. Побочки не беспокоили. Но тут всё индивидуально. Если препарат подходит - значит все отлично! Ищите грамотного специалиста, чтоб подобрал Вам ОК. А насчет веса - так это нужно уметь себя поддерживать в симпатии к еде)))))))))))

Ирина

"Девочки, как его сняли с производства, а как нам дальше принимать Джес?????"

Юлия

Начала пить джес,пью 2 дня девочки настроения нет абсолютно,голова как ватная ,соображаю плохо,головокружение,отсутствие аппетита,тошнота....но бросать не хочу...думаю может пройдет все после адаптации

Марта

кому-нибудь помог от прыщей?когда стали происходить видимые изменения с кожей? а то что-то все жду, жду..

Гость

Препарат ОЧЕНЬ хороший,но дорогой!Особенно если у вас еще и угревая сыпь,кожа улучшается через два,три месяца после применения этого чудесного препарата!

Маринчик
Евгения

Сообщение было удалено

после 11 месяцев приёма отказалась от Джеса. Либидо восстановилось сразу же.

Юлия

Девочки это ужас...выпила уже 4 таблетки ...сегодня мне еще хуже...зрение упало,не могу сфокусироваться...тошнит так что думаешь сейчас вырвет...а я только на работу устроилась не знаю даже как на нее идти...я даже вижу с трудом все плывет...больше пить не буду...скажите через сколько побочные пройдут после отказа от таблеток?кто нибудь знает?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса

Девочки мне врач выписала Джес так как у меня не работают яичники мы с мужем планируем ребенка, три месяца сказала пить этот препарат. хотелось чтоб он помог ..

Алекс

"алкоголь не снижает контрацептивный эффект джес.тут главное не перебрать в количестве употребляемого напитка,ведь рвота и диарея(в том числе согласно инструкции) значительно влияют на действие препарата. сама принимаю препарат третий ЛЕТНИЙ месяц. я студентка и отдыхаю на радость себе любимой и своим друзьям. и уж поверьте,алкоголь не подводил ни разу. читайте внимательно инструкцию и не усложняйте себе жизнь. а по поводу побочных,это совершенно индивидуально. так что удачи! будьте красивыми и улыбайтесь СЕГОДНЯ!!!"

Женя

"[quote="Юлия"]Девочки это ужас...выпила уже 4 таблетки ...сегодня мне еще хуже...зрение упало,не могу сфокусироваться...тошнит так что думаешь сейчас вырвет...а я только на работу устроилась не знаю даже как на нее идти...я даже вижу с трудом все плывет...больше пить не буду...скажите через сколько побочные пройдут после отказа от таблеток?кто нибудь знает?[\/quote]\n
\n
Я тоже очень тяжело привыкала к джесс через два месяца стало лучше , а через три опять хуже, и так пропив четыре месяца я бросила их пить, теперь счастливая ) только после джес стали ноги сильно затекать даже при ходьбе, жалею чтот вообще их пить стала\n
"

Женя

"да кстати девочки если у вас склонность к целлюлиту тоже будьте осторожнее я хоть и не очень полная при росте 168 54 килограмма вешу но целлюлитом обросла именно при приеме раньше такого никогда не было ! И самое главное от него стало труднее избавиться."