Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 234
Орни
Аня

Сообщение было удалено

В первые три мес. могут быть сбои в цикле, может также мазать - это адаптация к таблеткам.

Кати

[quote="Леди"]Заканчиваю первую упаковку препарата Джес. Препарат назначил врач-гинеколог из-за недостаточность гормонов. Что могу сказать о нем...? Голова не болит, не кружится, не тошнит, вес не набираю, настроение обычное; единственное грудь побаливает, увеличение тоже заметно. И ,в чем проблема секса действительно совсем не хочется! (([/quote

Да уж. Не повезло. Много видела, пишут о том, что у девушек такая проблема, меня, слава богу, пронесло. Как было желание, так на джес и осталось. Причем, как мне сказала врач, дело не в конкретном препарате. Если на каком-то ОК либидо снижено, то скорее всего, и на других будет такая же история((

Аня
Орни

Сообщение было удалено

А как пить таблетки тогда так же без перерыва после первой упаковки?

Карина
Марго

Сообщение было удалено

Месячные по 2 недели на данном препарате - это не нормально, т.к. они наоборот должны минимизировать кровотечения отмены. Вы обсуждали это со врачом. Вообще на первый взгляд такое положение дел - признак того, что препарат вам не подходит и вам нужны более высокодозированные таблеки.

Инна
LeLe

Сообщение было удалено

Реальный эффект начинает быть заметен через 5-6 пачек приема.

Лила
Иола

Сообщение было удалено

Сходите к нормальному врачу, который обследует вас на предмет отсутствия/неличия у вас противопоказаний (почитайте инструкцию к препарату). Если их нет, можно пробовать их принимать. Но противозачаточные штука привередливая - могут подойти - могут нет.

Светик
Алина

Сообщение было удалено

Опять двадцать пять.

Галина
Алиса

Сообщение было удалено

Про либидо - это, к сожалению, как повезет. У меня с этим, слава богу, все в порядке. По поводу отсутствия М. и трудностей забеременеть: это все весьма странно: т.к. на отмене ОК наоборот срабатывает ребаунд - эффект, т.е. вырабатываются сразу несколько яйцеклеток. Поэтому их прописывают для лечения бесплодия. Обязательно обратитесь ко врачу. Причины такого положения дел могут быть самые разные.

Галина
Анна

Сообщение было удалено

Все описанные вами невзгоды - это адаптационная побочка привыкания к препарату. У кого-то она есть, у кого-то нет, у кого-то проявляется частями. Попробуйте, потерпеть еще пару недель. По идее головные боли должны пройти. По поводу ситуации с грудью: покажитесь врачу, чтобы он оценил ее состояние через прошедший промежуток времени приема. Держитесь, первое время всегда не сладко. Удачи вам!

Галина
лелюська

Сообщение было удалено

В начале приема препарата возможны самые различные адаптационные побочки. Вздутие, сказать по правде, еще не встречалась, но кто знает.. На всякий случай сходите ко врачу на консультацию.

Unica

Принимаю джес уже 4 месяца. За время приема похудела на 3 кг. Прибавления аппетита не наблюдаю, снижения либидо нет. На счет кожи и волос ничего не могу сказать, все было в норме и до Джеса. В первые 2 месяца наблюдались мажущие выделения, врач сказал - адаптация организма к таблеткам. Иногда появляются головные боли, особенно при смене погоды, возможно это косвенно связано с приемом джеса, тк он сгущает кровь. В целом довольна.

Галина
Yashka89

Сообщение было удалено

Предугадать, будут ли на определенном контрацептиве побочки или нет невозможно: все организмы индивидуальные. Стоит попробовать потерпеть, если это адаптационное, то пройдет. Но конечно, если это возможно терпеть.

Ирма
Валентина

Сообщение было удалено

А я не похудела ни на грамм, хотя вешу всего 50 кг. Читала, чт у всех по-разному с этим при приеме Джеса. Были тоже мажущие выделения первые 1.5 месяца и голова потрещала какое-то время. В целом довольна. Цикл стабилизировался, что радует.

Вероника
млада

Сообщение было удалено

в какое время выпьете первую таблетку Джес,в то время и нужно принимать

Киса
Светлана

Сообщение было удалено

Кальций вряд ли из-за него, потому что мне врач говорил, что он наоборот укрепляет кости. Прыщи тоже кстати прошли, но через 4 пачки эффект стал виден.

Любящая жена
Солнышко

Сообщение было удалено

пью Джес уже 3 года. из побочных действий только одно (первый месяц идет мазня, как объяснил генеколог это организм привыкает), а так никаких перепадов настроения, увеличения веса и т.п. не заметила.

Любящая жена

и еще его нужно принимать строго в одно и тоже время, поскольку он является микродозированнм.

Гость
Светик

Сообщение было удалено

Ну дествительно, сколько можно одно и тоже спрашивать?Почитайте хоть немного у участниц форума. Все одно и тоже, одни и теже проблемы у всех

Алена

"[quote="лена"]у меня тоже самое не знаю что делать пить их до конца или остановиться, переживаю поэтому поводу и еще очень сильные боли вниз живота[\/quote]\n
\n
Такое случается, т.к. организм перестраивается, на первых порах может быть сбой цикла, внецикловые кровотечения. Сходите на прием ко врачу для успокоения себя. Все налаживается в течение трех циклов приема (при условии, что препарат вам подойдет и организм примет его)."

Алена

"[quote="ирина"]пью джес полтора года,всегда плохое настроение,плаксивость,проблемы со стулом,головные боли,вес начал набиратся.сначало вроде всё хорошо было,а сейчас куча проблем.[\/quote]\n
\n
У вас все показатели того, что препарат вам не подходим. Вы не обсуждали это со врачом? Почему при таком самочувствии вы так долго его принимаете?\n
"

Ирочка

"[quote="надёна"]Да к стати, появилась...........и ещё зуд страшный.[\/quote]\n
\n
На фоне приема Ок может быть изменение микрофлоры влагалища. Нужно посоветоваться со врачом, что попринимать параллельно, чтобы поддерживать флору."

Кира

"[quote="Гость"]Пила джес 2 года, побочек не было, но потом начала набирать вес появились прыщики на лице большие и глубокие и болючие, воблы мыла каждый день сильно жирнились, начала пить ярину пол года как пью все нравится вес ушел проблем никаких нет[\/quote]\n
\n
Это произошло после отмены препарата? Странно, ведь способствуют улучшению кожи, тем более через такой длительный период приема. У меня в начале прыщи усилились, а через 5 пачек приема лицо вообще очистилось, и по сей день, тьфу-тьфу все гладко. С волосами вообще не было изменений. Принимаю 1, 8 года."

Ася
Анна

Сообщение было удалено

Смотря, сколько вы его принимаете? Если уже больше положенного адаптационного 3-х мес. периода - то да, скорее всего они вам не подходят. Если меньше этого периода - то, если это возможно, стоит еще немного потерпеть до его окончания. На контрацептивную эффектинвость это не влияет, только на ваше самочувствие.

Крис
Полина

Сообщение было удалено

По поводу желудка проконсультируйтесь со врачом и посмотрите нет ли этой болезни в противопоказаниях к приема препарата. Худеют далеко не все, предугадать это нереально. По поводу мазни вместо месячных: да это нормально, в период привыкания может быть сбой/изменение цикла, может хаотично мазать. Вообще месячные в дальнейшем могут стать гараздо скуднее чем были, это также нормально, так. препарат и сделан для уменьшения обильных и болезненных менструаций.

Крис
Инна

Сообщение было удалено

По этому вопросу мнения расходятся. Т.к. вообще противозачаточные назначают для лечения бесплодия. И вероятность забеременить на отмена (1-3 цикл после отмены) возрастает во много раз, т.к. яичники выделают по несколько яйцеклеток (называется ребаунд-эффект).

Лерк

Простите конечно,мне все по 100 раз объясняли,я так и не поняла.Когда закончится 1 пачка сразу же надо пить 2,даже если идут месячные?

Юлана

Простите конечно, но если вам сто раз сказали, что нужно следующую пачку начинать пить сразу после предыдущей, но вы все-равно не поняли, значит вы тупая. Простите. Просто очень надоели такие тупые вопросы...

Яна

девочки, а если здесь кто-нибудь, кто пьет этот препарат для того чтобы восстановить месячные...они пропали у меня из-за гипотериоза АИТ (приходили только 2 раза в год) . ЕСТЬ ЛИ КТО -НИБУДЬ С ПОДОБНЫМ? КАК У ВАС ДЕЛА С ПРИЕМОМ И Т.Д.?

Гость
Лерк

Сообщение было удалено

Да, сразу начинаете принимать следующую пачку, перерыв в приеме делать не надо

Лерчик
светланка

Сообщение было удалено

Вам нужно провериться на наличие у вас противопоказаний к препарату (и вообще к Ок в целом). Их список есть как в инструкции, его везде можно найти везде в интернете. Просто так ноги не начинают на ОК болеть.

Жека
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем давать такие рекомендации спрошу, знаете ли вы следующие моменты:

1. Что после 3ти ОК вообще считается нежелательным способом предохранении?

2. По поводу прыщей уже много раз тут писали: что сначала они могут усилиться и быть болезненными, но это надо перетерпеть, далее кожа станет отличной.

По поводу груди: вполне может быть, что вашей груда не "нравиться" джес, что является весомым поводом смены препарата. Но это вовсе не значит, что у всех девушек мира будет также. То же касается остальных недомоганий, у вас проявляемых. Сколько же можно обсуждать на форумах одно и тоже: гормональные препараты очень индивидуально переносимы.

Ирочка
111Zuzu111

Сообщение было удалено

Ну на самом деле организм привыкает к любому гормональному препарату порядка 3х месяцев, поэтому то, что у вас в процесс приема были мес. были длиннее обычного - обстоятельство распространенное. После отмены продолжительность цикла также может поменяться.

Ирочка
оля

Сообщение было удалено

См. инструкцию, атм все написано.

Марьяна
Марина

Сообщение было удалено

Это у вас так, к сожалению сложилось...у от себя скажу, что очень довольна препаратом, хотя первое время голова болела и настроение скакало. Сейчас все отлично. Сейчас кожа ровная стала, цикл стабилизировался, за секс вообще не переживаю.

Людмила
Маруся

Сообщение было удалено

К врачу.

Анна
Sofy

Сообщение было удалено

Поясницу у меня тоже тянуло около месяца, потом прошло. Грудь почти не болела. В дни приема неактивных таблеток предохраняться дополнительно не обязательно.

Зайка

Я пью 4-ю упаковку. Всё очень нравится, кожа получше, вес не изменился, самочувствие отличное. Мазня была первые 2 недели, потом всё нормализовалось.

Юлия

Девчонки,уже второй раз принимаю Джес, нарадоваться не могу, первый раз принимала пол года, месячные установились,угри, прыщи, воспаления на лице стало проходить примерно через 2,5-3 месяца приёма, а через 6 мес. лицо было идеальным, заметила что вес не увеличился,даже по немногу стал падать, побочных эффектов не наблюдала- они конечно дорогие,но они того стоят!-если вам их посоветует врач,берите не задумываясь!

Полина
Юлия

Сообщение было удалено

а после отмены (после 6 месяцев) угри/прыщи хуже не стали? или эффект остался?

Елена

Заканчиваю пить 3 пачку Джес. Первый месяц постоянно болела голова и были прыщи (хотя раньше вообще никогда ими не страдала), но через месяц всё прошло, месячные как по часам... НО!!! Либидо моё снизилось абсолютно.... муж ругается... не знаю что и делать.... а пить их всё равно надо еще хотя бы 3 месяца... вот терпим короче... Но зато грудь стала больше (и это мужа устраивает) ))))))

Глория
ксюша

Сообщение было удалено

Удивительно, что все последствия (как позитивные, так и негативные у вас выявляется на 9й день приема!) Сбой цикла у мен тоже был, это нормально в первое время,я уточняла у врача. Грудь может побаливать, нужно посмотреть, как дальше будет. Вот с животом я бы, на вашем месте обратилась ко врачу, особенно если сильно болит. Плаксивость и перепады настроения тоже нужно попробовать пережить (если не пройдет - значит не ваш препарат). У меня раздрожительность первые 2-3 недели была, я было зло настоящее) Переждала - все улеглась). Попробуйте психологически настроить себя, что это лишь действие препарата, думайте о приятном.

Cветлана
Матильда

Сообщение было удалено

На фоне приема ОК, действительно кандидозный кольпит (молочница) бывает слуается чаще. Небольшие изменения в эстроген - гестагеновом соотношении незначительно меняют кислотно - щелочной баланс влагалища, что провоцирует обострение молочницы. Из рекомендаций: специальные интимные гели с молочной кислотой (Лактоцид и пр), исключить факторы, провоцирующие кольпит (обычно каждая про себя знает: переохлаждение, стресс, неаккуратный половой контакт и пр). Лечение как обычно.

Ольчик
Полина

Сообщение было удалено

Я пила 1, 5 года для лечения антиандрогении. После отмены, слава богу, баде в виде повышенной волосатости и угрей не вернулись.

Кати
Настя

Сообщение было удалено

У меня была сухать в влагалище на фоне приема Джес, тоже ниче хорошего при ПА не чувствовала. Врач посоветовала использовать доп. смазку - нормалек стало. Если у вас сосем либидо пропало - жаль, не ваш значит препарат. Грудь у меня тоже болела, но прошла через месяца 1, 5. К ней кстати при приеме ОК нудно отдельное внимание. Груди определенные ОК могут "не нравиться".

Леся

Не знаю связанно это с этим препаратом или нет, скорее связанно, много лет не поправлялась всегда один и тот же вес, а после приема этого препарат через несколько месяцев я в течении месяца раз на 5 кг, теперь не знаю что делать, и боюсь что и дальше в том же духе.

Иля

Мне врач назначил из за того что у меня полость матки увеличилась (сказали женский гормон увеличен), попить минимум 6 мес. сегодня первый таблетка в первый день месячных. о состоянии ничего пока сказать не могу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Принимала Джес 2 года!в весе не прибавила ни грамма,даже наоборот!!!кожа стала очень хорошей, никаких прыщиков!и ногти укрепились за это время!потом решили забеременеть,подождали около 3 месяцев чтобы от таблеток очиститься и вот случилась беременность!!такое счастье!первая и такая долгожданная!муж был счастлив!все было просто отлично!сделали узи,все в норме!врач сказала на 9 неделе беременности приходить вставать на учет!пришла....оказывается беременность замерла несколько дней назад......ребеночек умер!не передать словами,что я пережила....делали операцию....причину никто назвать не может!почему то я виню во всем эти таблетки!!!такой длительное время их принимала и вот теперь думаю,что это все из за них!очень переживаю сейчас!

Вера

А никто вес не набирал после окончания приема Джес?

Марта

Я допиваю третью пачку джес. пила из-за лица.но как было-так и осталось-может только лоб очистился, сейчас вот на распутии - то ли еще попить адльше-подождать результат-то ли менять ок. как считаете? когда вообще реально что-то менятся начнет? или уже все-не поможет?

Елена

" Здравствуйте, я в растерянности. Помогите понять, что происходит? Пью Джес уже второй месяц. На первом всё было прекрасно. Никаких побочных эффектов не было. Но во время приёма первой упаковки я ездила на юг и употребляла алкголь. Сейчас во время приема второй упаковки на утро меня стошнило, постоянное чувство тошноты, а сегодня пошли месячные. На 2 недели раньше,чем должны были быть. Что это такое???"