Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
стала пить из за проблемной кожи, ничего не помогало, с кожей стало лучше, но это пожалуй единственный плюс, еще разве что грудь стала побольше. из минусов Жуткие перепады настроения,депрессия,растяжки появились, целлютит! не советую
добрый день... я принимаю вторую упаковку джеса... но месячные так и не пришли... поставили кисту и сказали что яичники неправильно работают.. типа одновременно ростят фолликулы... оба...назначили джесс... приопила упаковку месячных нет... только когда моюсь внутки какие то черные или темно коричневые ошметки... как будто оболочка какая то.. уже 3й день такое и 3я таблетка новой упаковки.. врач сказал продолжать пить.. я в замешательстве
ой... еще очень сильно болять ноги... прям ходить больно... мама говорит что скорее всего вены дают о себе знать.. никогда е было проблем с венами...
Читаю комментарии, и удивляюсь! И хочу сказать только одно- если уж хотите пить контрацептивы, то кроме ужасов почитайте еще и про их хорошие качества- уменьшать, что уже доказано на практике, риск онкологии в плане яичников и матки. а так же прямой кишки! Причем при отмене препаратов( при приеме более 1 года) их действие сохраняется 10-15 лет! Это ведь огромная проблема для женщин. Женщина, которая хочет принимать ОК как минимум должна сделать УЗИ женских органов и надпочечников, маммографию, анализ гормонов- и вперед! И конечно хотя бы раз в год это повторять. Посмотрите, ведь как выглядят врачи гинекологи-эндокринологи- молодые, сияющая кожа- они знают секреты женской красоты и здоровья. Я сама пила много лет сначала Фемоден, потом Жанин, родила в перерывах без проблем ( и недавно в 38 лет) . Сейчас хочу перейти на Джес, т.к в нем меньше эстрогенов, т.к. к большому сожалению уже стукнуло 40 лет, и как рекомендуют в таком возрасте эстрогенов лучше пить меньше. Если кто боится за вены, пейте кардиомагнил, или аспирин кардио, 1 таблеточку в день, а период кровотечения не пить. Мне лично это советует кардиолог ( т.к.с детства с сердцем есть проблемы). Вобщем думайте, семь раз отмерьте, как говорится, обследуйтесь и пейте. Иногда это лучший выход- и выглядишь красиво, и здоровье в порядке!
Кстати добавлю, после последней беременности была киста, которая не прошла сама, 30мм-35 мм, стала пить Жанин по назначению врача (конечно не в период кормления ребенка), и потом про нее как то забыла...Сделала через год томографию- уже ничего не было! Так что в каких то случаях таблетки лучше, чем операция!
добрый день!пью Джес первую упаковку,осталась одна неактивная таблетка,но месячных нет,хотя живот тянет,буд-то вот-вот всё начнется. Надеюсь,это банальное привыкание организма и абсолютно не беспокоюсь. С завтрашнего дня начинаю вторую упаковку.Первую начала пить с начала месячных,после них была мазня ещё дней 9,с 16 таблетки все нормализовалось и вот,на 1 неактивной таблетке мазня вновь началась.Из побочек,пожалуй,только головная боль и перепады настроения. В остальном все ровно!Вес не набрала,либидо как всегда,грудь только немного побаливает и изменила форму...в принципе,препаратом довольна и планирую пить его в дальнейшем,если ничего не изменится в худшую сторону.
Худенькие девушки, напишите пожалуйста, неужели от Джес правда худеют еще больше? Я бы не хотела похудеть, и так вес ниже нормы. Врач назначил Джес как самый легкий и современный. Спасибо!
Сообщение было удалено
до я важила 60 кг, после 2-х мес.= 56
я пью Джес уже 8 месяцев,с этим препаратом у меня вообще не было проблем....да,в первый месяц слабость ощущалась,а потом все просто отлично стало! Поэтому не надо судить по одному месяцу...у тебя могут быть чуть чуть выделения,но во втором они должны пройти,если нет,то препарат тебе просто не подходит....необходимо обратиться к генекологу за консультацией и подобрать другой препорат,предварительно стдав анализы на гормоны
Сообщение было удалено
Пью почти год, отличный, всем довольна, ногти растут прыщи исчезли вес как был так и остался, желание тоже не прропало))
Пью джес полгода с перерывом в два месяца. У меня все отлично, без побочек!
Девочки, даже не пробуйте, от него прыщи страшные лезу по всему лбу, причем от них потом остаются рубцы это в 37 лет.Кожа жирная стала,грудь болит невыносимо просто,не сравнимо с приемом других таблеток,таких как логест и диане. Как будто камни в груди, ужасно! Аппетит страшный, голова болит также,как и от других,короче плюсов нет,одни минусы. Причем у соседки тоже самое
Я пила джесс,сначала нормально,но критические дни шли вместо моих обычных 4 ,10 дней!Причем гораздо обильней,я пошла к доктору,доктор сказал мол все хорошо,организм привыкает ,думаю ну ладно,так я пила его 3 месяца причем каждый раз у доктора слышала "организм привыкает".
Надело мне это бросила их пить,себе же хуже.После того как бросила у меня через 4 дня опять начались кр.дни но уже 4 дня ,затем у меня каждые 20 дней на протяжении 3 месяцев:( хотя мой цикл 29-31 день....
На счет похудеть,не похудела,кожа только стала немного жирней как обычно...
А покупала его как самый безопасный из всего представленного ассортимента таблеток и по рекомендации врача.
Рада за тех у кого все хорошо!
Но после этого препарата зареклась вообще пить подобные таблетки,кто знает что через 5 лет после их приема произойдет в организме.
после джес не заканчиваются месячные(( уже 8-й день пью и 8-й день идет!что делать?почему так?
два месяца назад выпила постинор!начала принимать джес. не заканчиваются месячные!это всё как-то связанно?
Девочки,не бойтесь пить контрацептивы,если врач выписывает.Мне выписали потому что я сильно похудела и прыщи лезут капец,ну и для предохранения от беременности нежелательной,а это важно тоже.Ведь лучше пить низкодозированные контрацептивы,чем потом делать медикаментозный аборт или выскабливание,это ужасный вред для организма.Нужно просто подобрать препарат.Я принимаю Джес,мне очень нравится,ничего не изменилось в худшую сторону в моём самочувствии,я так же энергична,голова не болит.Прыщей стало меньше,принимаю препарат месяц только.Грудь увеличилась слегка,может за счёт того что набрала немного веса,которого мне реально не хватало.Мне очень нравится Джес,и упаковка удобная.Всё ведь индивидуально.
Сообщение было удалено
Оля,не пейте больше пастинор,отвратительный препарат,лучше эскапел
Девушки, подскажите. Пью Джес 4ый месяц. Все устраивает. Чувствую себя хорошо. Но... Ровно с середины цикла начинается коричневая мазня. Раньше это связывала с привыканием, т.к. это нормально. Но сейчас это уже напрягает. Что делать? Значит он мне не подходит? Идти к врачу и назначать другие таблетки? Или подождать - посмотреть
Девушки, здравствуйте! Нужен совет. Пью джес 10ый день. С первого дня месячных начала пить, быстро закончились, впрочем как и обычно. НО! с самого начала приема беспокоит боль в пояснице. каждый день. У меня так всегда до месячных и в первый день их, а тут каждый день...и бывает достаточно сильно тянет. ещё беспокоила грудь, но уже почти прошла, немного осталась набухшей. У кого-нибудь так было?? очень переживаю нормально ли это... А ещё интересует вопрос, когда можно не защищаться дополнительной контрацепцией? в инструкции с первого дня..но мне страшно)) и ещё во время приема неактивных таблеток защита сохраняется или в этот период тож надо дополнительно предохраняться?? заранее спасибо!!
Пью Ждес третий месяц, ничего неприятного, вес, самочувствие в норме, прыщи пропали, с настроением проблем тоже нет. Вопрос только один- выросла грудь на один размер,эта новость приятная, только нормально ли это?
Девушки у меня к вам большая просьба,напишите подробный приём препарата *Джес*купила сегодня таблетки,прочитала инструкцию что вилами по воде,ничего не поняла(((Спасибо!!!
Здравствуйте,
принимаю джесс не так давно. А именно сегодня начала третью пачку. Из плюсов могу сказать что увеличилась грудь, похудела на 2 кг. Из минусов никаких описанных побочных явлений не было. Препарат пью на ночь ( как сказал врач так можно избежать многих побочек, в том числе и тошноту).
Препарат пью в целях контрацепции, и из-за сильных болей при месячных.
В плане контрацепции препарат помогает. а вот при месячных боли как были так и остались..без баралгетаса никак не обойтись. нормально ли это? кто с таким сталкивался? необходим ли поход в врачу?
Всем *ПРИВЕТ*! вопрос на засыпку, сколько он стоит? чтоб не переплатить?
Сообщение было удалено
Про жажду первый раз на Ок слышу. Перемена настроения у меня была в первый мес. Потом прошло. Важно настраивать себя, что это лишь действие препарата и это скоро пройдет.
Сообщение было удалено
Обратитесь к гинекологу- эндокринологу. Это может быть вызваны самыми разными факторами не зависимо от препарата.
Сообщение было удалено
Не совсем верная информация. Кровомазания могут быть до 3х месяцев - именно этот срок составляет норму адаптационного периода. У всех по-разному. Вот если после трех мес. продолжает мазать, это возможный показатель, что препарат вам не подходит. Так что потерпите. Организм должен привыкнуть.
Сообщение было удалено
у меня началась зудит все
Сообщение было удалено
Я вот сколько захожу в этот топик, вижу одни и теже вопросы. А ответы на них кто-нибудь читает? Это адаптация!! В инструкции же написано.
Сообщение было удалено
Откуда информация, что от джес эффект будет ниже, чем от Диане? Потому что в нем гомронов меньше? Это ни о чем не говорит. Джес единственной контрацептив официально зарегистрированный для лечения акне. Вот то, что сначала может быть наоборот в начале приема прыщавый БУМ - это случается, т.к. перестройка гормональная в организме идет. Нужно перетерпеть Результат будет виден через 3-6 месяцев. Это длительный процесс - организму нужно время.
Девушки, мне прописали Джес как гормональное лечение. А вопрос такого рода- после полугода и более приема таблеток и его прекращения для зачатия были ли проблемы с этим самым зачатием? Знаю, что после подобных препаратов может быть даже бесплодие
Девочки пожалуйста ответьте мне кто знает я уже пару раз этот вопрос вам задаю но ни кто не отвечает если на 18таб.начались месячные что мне делать до пить их ?а если до пить то вторую упаковку нужно начинать?
Принимаю Ярину около полугода. Всем довольна, кроме того, что снизилось либидо. Как то врач рекомендовала мне Джес. Хочу попробовать. Хотелось бы узнать, как обстоят дела с либидо на фоне его приёма? И как перейти с Ярины на Джес? Делать семидневный перерыв или принимать первую таблетку Джес на следующий день после последней таблетки Ярины?
на какой таблетке можно заниматься сексом дополнительно не защищаясь?? первый месяц пью эти таблетки. как вы перестраховывались?
Вот тут полезная информация для принимающих Джес:
Когда необходимо проконсультироваться с врачом
Регулярные осмотры
Если вы принимаете Джес, врач сообщит вам о проведении регулярных осмотров, которые обычно женщина должна проходить, по крайней мере, 1 раз в год.
Проконсультируйтесь с врачом как можно скорее:
∙
при каких-либо изменениях здоровья, особенно любых состояниях, перечисленных в этом листке-вкладыше (см. также ╚Противопоказания╩ и ╚Применение с осторожностью╩);
∙
при локальном уплотнении в молочной железе;
∙
если вы собираетесь использовать другие лекарственные препараты (см. также ╚Взаимодействие с другими лекарственными средствами╩);
∙
если ожидается длительная неподвижность (например, на ногу наложен гипс), планируется госпитализация или операция (проконсультируйтесь с врачом, по крайней мере, за 4 - 6 недель до нее);
∙
при возникновении необычного сильного влагалищного кровотечения;
∙
если вы забыли принять таблетку в первую неделю приема препарата (таблетка из первого ряда упаковки) и имели половое сношение за семь или менее дней до этого;
∙
у вас дважды подряд не было очередной менструации или вы подозреваете, что беременны (не начинайте прием следующей упаковки, пока не проконсультируетесь с врачом).
Прекратите прием таблеток и немедленно посоветуйтесь с врачом, если вы заметили возможные признаки тромбоза, инфаркта миокарда или инсульта: необычный кашель; необычно сильная боль за грудиной, отдающая в левую руку; неожиданно возникшая одышка; необычная, сильная или длительная головная боль или приступ мигрени; частичная или полная потеря зрения или двоение в глазах; нечленораздельная речь; внезапные изменения слуха, обоняния или вкуса; головокружение или обморочное состояние; слабость или потеря чувствительности в любой части тела; сильная боль в животе; сильная боль в ноге или внезапно возникший отек любой из ног.
Добрый день!
Хочу узнать могу ли я начать принимать ДЖЕС ,если мне 46 лет и у меня 2 маленькие миомы в матке???
Девочки,я не знаю,что делать.У меня вместо 4 дней уже 8 день идут,у меня они итак сами по себе обильные и + 4 дня еще,у меня гемоглобин упал,я хожу чумная какая-то.Еще и тошнит по страшному и температура прет.
Сообщение было удалено
вообще это лекарство как мне врач объяснял для чуть моложе,а гормональные вообще нельзя при опухолях пить.
И еще вопрос можно перестать их пить,уже ниче не хочу
принимаю уже джес 4-ую пачку, ничего всё норм=)) сильно переживала что потолстею...) нифига) наоборот помоему худею...=)угрей меньше не стало, месечные нормальзовались, прям всё так отлично идет, я их пью не для предохранения, а чтобы вылечиться. на УЗИ показало что слой ЭНДОМЕТРИЯ превышен... вот и пью))
Девочки я пъю Джес месяц,мазало постоянно коричневыми выделениями,но месячные пришли после 2 не активной таблетки! тянуло живот,,грудь болит очень!!! либидо пропало!!!нет влечения!!!мои половые органы не реагируют вообщеееееееее!но зато отросли волосы и ногти длиннющие!!!!!Но буду бросать!
девочки!!!!!! я пью джесс 9 день (врач назначила по причине гиперандрогении)из хорошего -перестали расти волосы где не надо, ушли прыщи,волосы колосятся и перестали салится вообще,но месячные пошли на 3 дня позже и живот болит нечеловечески,болит одна грудь правая ближе к подмышке,вес не набрала пока ( страхуюсь - каждый день на тренировках и исключила соль и все кроме белка и овощей и после 6 не ем..).но!!!! все ноги вдруг покрылись жутчайшим циллюлитом!!!!!!!!!!!!я в ужасе!!! что делать! а ну и настроение скачет дико,голова мутная,плаксивость,подавленность,тревога - ужас
Сообщение было удалено
вот и мои половые органы не реагируют вообще!!!!! Мжет это адаптация((( и еще при сексе неприятные ощущения
пью 3 месяц все замечательно
Сообщение было удалено
У меня в прошлом мес такое было, с середины цикла началась мазня, а потом на активных таблетках начались месячные, и низ живота тянуло. Но сейчас все норм, осталось пару активных таблеток, никакой мазни даже нет, и это очень радует. Допиваю 3 упаковку. Так что скорее всего это так организм привыкает, врач предупреждал что привыкание будет мес 3.
подскажите, нужно ли дополнительно предохраняться в последний месяц приема джес перед перерывом?
Принимала новинет больше года,решила сделать перерыв месяца на 2-3.Уже страшно, пропало либидо и не знаю что делать.Но потом хочу опять начать принимать противозочаточные. Неужели так все плохо от Джес? от новинета все было хорошо не тошноты не прищиков,не пью уже неделю и наоборот пошли прищи...стоит ли потом наинать джес? понижается ли от него либидо? либо посоветуйте где оно не понижается,или у всех по разному?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я покупаю в аптеке самсон фарме, стоит 634 руб., это самые дешевые что я нашла, до этого отдавала около 850 руб
Заканчиваю первую упаковку препарата Джес. Препарат назначил врач-гинеколог из-за недостаточность гормонов. Что могу сказать о нем...? Голова не болит, не кружится, не тошнит, вес не набираю, настроение обычное; единственное грудь побаливает, увеличение тоже заметно. И ,в чем проблема секса действительно совсем не хочется! ((
Здравствуйте! пью Джес 21 день (Начинала прием на 3 день МЦ) а сегодня начался опять МЦ не ранавата ли?
Сообщение было удалено
Этот препарат, как и многие другие противозачаточные, очень индивидуален для разных организмов. если у вас болит сильно грудь, следует обратиться ко врачу, потому что препарат может не подходить именно из-за того, что "не нравиться груди". К сожалению подбор оральных контрацептивов - может быть долгим методом проб разных препаратов. Это не значит, что каждый не подошедший вам контрацептив плохой. дело, скорее, в том, что вам он не подходит.