Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.

Солнышко
17 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 229
татьяна

здравствуйте,пью джес вторую неделю, последние 7 дней понос и болит живот. Что делать??

Катя

Принимала раньше Джес, всё устраивало. Кожа супер, грудь тоже))))) Либидо повысилось!) Вот целлюлит не устроил. На ногах впереди даже появился( Но думаю это , кушать надо меньше. И ещё, врач назначил приём перед сном, в одно и тоже время. Поэтому . когда спала не ощущала никаких побочных изменений.Сейчас стоит ВМС. Кожа стала жуть. Хочу не убирая ВМС, пропить для косметического эффекта, несколько месяцев. Консультировалась. Сказали можно. Не хочу постоянно принимать ОК из за варикоза. Хотя анализы ПТИ ПТВ фибриноген в норме. Посоветуйте пожалуйста как быть. Или стоит убрать ВМС всётаки?

Катя
Ольга

Сообщение было удалено

Мне тоже прописали на ночь, потому как временные головные боли и тошнота никак не чувствуется. Легче так переносится, пока организм адаптируется.

Лиза

Вот что говорила мне врач. Высокая вероятность, что здоровые детки рождаются примерно из 100 первых яйцеклеток. То есть, если месячные начались в 12 лет, то родить желательно до 22-х лет. Не у всех это получается. При приеме ОК до родов, яйцеклетки просто ⌠засыпают⌠ и ждут своей очереди, поэтому это прекрасное средство, чтобы родить впоследствии здоровое потомство.

анна

здравствуйте. после начала приёма препарата джес заметно увеличилась грудь. скажите, пожалуйста, после окончания его приёма она вернётся в первоначальное состояние или останется увеличенной???

Анастасия

Скоро начну пить Джес!Почитала отзывы,что то побаиваюсь,до этого пила Регулон и Линдинет,у меня были все побочные действия от них,может некоторым вообще не подходят эти гормональные,если есть такие,откликнитесь пожалуйста!!!

Гость

К врачу не ходила, таблетки посоветовала подруга, пью 9 месяцев, узи не делала. Как думаете стоит ли сделать?

джули

противозачаточные вещь то может и хорошая,но только не забывайте что они очень сгущают кровь!!!и при длительных применениях могут образоваться тромбы!моя знакомая только на них и сидела,была очень импульсивная,нервничала часто и произошло страшное,оторвался тромб,теперь она инвалид 1 степени.бОльшую роль в этом сыграли противозачаточные(так что аккуратнее

Олеся
Оленька

Сообщение было удалено

Олеся

у меня аналогичная ситуация((((сегодня 9 день и кровянистые выделения.первые два дня болела голова,а теперь болит грудь,больше вроде ничего не беспокоит.подскажите пожайлуста девчонки кто прошел через это и есть ли повод для беспокойства!!!

Олеся
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия,а скажите пожайлуста я вот уже 9 день пью Джес и у меня не проходят кровянистые выделения((((этот препарат начала принимать первый раз,в 1 день месячных.было ли у вас такое?

Олеся

sheraku скажите пож я пью 9 день Джес и не проходят кровянистые выделения(((((первые два дня приема была головная боль,прошла.теперь беспокоит грудь-болезненна, и выделения.хочу сходить к врачу может препарат не подходит мне?жду ответа!

Люси

подскажите пожалуйста. есть ли огрантчения по времени пребывания на солнце при приеме джесс?

Жо Жо

принимаю сегодня только 3 день.. к вечеру все лицо было просто без слез не взглянешь-сижу сейчас вся в прыщах..а начала принимать Джес именно по это причине-прыщи..а тут такой "эффект"

это значит что мне не подходит препарат или это такое привыкание.

(до этого принимала Диане-все было идеально)

Татьяна

всем привет)

допиваю вторую пачку Джес, вчера должна была выпить третью неактивную таблетку в 22.00, а выпила в 00.30, считается ли это пропуском?, и вообще, сколько должно пройти времени, чтоб считалось пропуском?

тоша
Ирина

Сообщение было удалено

Вчера начала 4 пачку. что-то лицо перед последним м.ц. мне не нравится в тех же самых местах начали появляться акне(хотя в период превыкания все очистилось). Грудь перед каждыми месячными уменьшается, хотя должно быть наоборот. Может чнго-то нехватает? В остальном все ок. в сентябре буду проходить обследование.

Аглая

Девочки, я покупала себе джес в 36,6 в Москве. выпила три таблетки но дальше пить не стала. срок годности до 02.2015. покупала в районе 700 рублей отдам за 350 рублей. заберите. может кому надо кто уронил таблетки и теперь не хватает. пишите на почту tarikal собачка yandex.ru

Катерина

Доброго времени суток! Принимала Ярину 3месяца. Прописывал врач после родов. Все было хорошо, вес в норме, пмс не такой выраженный, но либодо пропало совершенно, даже отвращение какое-то появилось. Восстанавливается, но очень медленно. Препарат Джес так же влияем на либидо? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при приеме Ярины или Джеса? Для меня это немаловажно.

Красовуля Золотая 1 шт.

Татьяна,ты смеешься что ли? неактивные о\вообще можно не пить,выкини их-зачем травить организм ? это просто чтобы не запутаться. а вообще,в инструкции все сказано,такие глупости тут спрашивать это просто забавно уже

ОЛЬГА

Привет, девченки, пью уже больше года таблетки, щас примерно 15 день и начались выделения, понять ни че не могу((( было ли у вас токое??? к врачу ходили??? или просто закончили пить активные таблетки????7

Яночка

Девочки подскажите,может было у кого такое. начала пить джес.2 дня только пью...во-первых чувства голода вообще нет,второй день толком не ем и ужасые боли в низу живота, прям не могу,принимаю ношпу,е помогает, выпила МИГ и прошло! Что это может быть? это нормально? вообще до этого у меня были болезненные месячные, всё болело...живот,поясница,грудь за неделю опухала и болела,что просто не прикоснуться... но сейчас боли увеличились! намного....

Катрин

Девушки, подскажите, пожалуйста. Мне врач без проведения анализов советует начать принимать Джес. Я очень боюсь побочных эффектов - особенно прибавки в весе! Насколько это реально? Мне врач говорит, что от него не прибавляют. Потом у меня сильно выпадают волосы и гирсутизм. Помогает ли препарат с этими проблемами? УЖ очень страшно.. и может кто знает - есть ли гормоны, снижающие вес вообще? просто скорее всего людям с проблемным весом назначают какие-то серьёзные препараты..

Кристина

здравствуйте, скажите пожалуйста....я принимаю таблетки уже 9 дней и месячные не заканчиваются(((( что мне нужно сделать чтобы они закончились?????

Анна

Мне врач посоветовал после осмотра 4 вида противозачаточных таблеток: Джес, Ярина, Минзистон 20 фем и Клайру. Никогда до этого не пила противозачаточные. Анализы на гормоны я не сдавала никакие. Долго думала какие таблетки купить и купила Джес. Из побочек могу отметить, что болит голова... Пью их неделю как и написано с первого дня месячных. Очень настораживает что месячные толком не проходят, обильного нет ничего просто мажет и цвет выделений тёмный..

Сандра

купила ярину...я очень надеюсь что у меня пропадут эти прыщи ,жирная кожа головы, оволосение, вес...поскорей бы начались эти месячные

Юлия

Мне поставили диагноз гипотрофия матки, врач посоветовал принимать Джес. Побочные эффекты появились почти сразу : болела и отека грудь, нервозность, депрессия, снижение либибо, маточные выделения. Доктор сказала что это процесс адаптации и он может длится до трех месяцев, Сейчас кончается третья упаковка, примерно на 3ей неделе начались кровотечения. Препарат резко бросать нельзя, да и не хочется... хочется все таки подлечиться и деток завести. Подскажите начинать ли след упаковку или же поменять препарат или прекратить его совсем?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Я не отношусь к их числу, сама, пью Джес - благо, мне он подошел, но у меня есть подруга, которая перепробовала много противозачаточных - и видимо ей просто этот метод не подходит. Отзывы вам не дадут объективную инф - они все субъективны, как реакции разных организмов. Возможно Джес подойдет вам, дабы они миродозированный, возможно нет.

Василек
Натта

Сообщение было удалено

Ой-е-ей, бедненькая. Первый раз раз слышу о такой побочке. У меня в начале только мазня была и голова немного трещала - потом прошло. Сходите, конечно, ко врачу. И может, вам еще желудок стоит проверить.

миленаа

Девочки подскажите мне пожалуйста 4 не активных таблеток ненадо пить? И еще хотела узнать их можно прекратить пить в любое время? Заранее спасибо

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Выделения- ничего страшного, у меня было аналогично! потом все наладится!

Иришка
Жо Жо

Сообщение было удалено

Это сложно, но попробуйте сохранять спокойствие. Бывают такие случаи, когда при приеме низкодозированных ОК у людей с проблемной кожей сыпь может в первое время приема обостриться и может стать даже чуть болезненее. Но, как правило, дальше все пойдет на поправку. Организм перестраивается - вот и последствия. Тем более раньше вы принимали более дозированный препарат. Кстати, для информации - эффект против угревой сыпи при приеме ОК может быть заметен (и это закономерно) после 4-6 пачек. Это время нужно на то,чтобы восстановить правильный баланс гормонов.

Женечка!

Подскажите пожалуйста, задавала уже вопрос, по поводу сдвига месячных, а можно раньше пропить плацебо, что бы они прошли и не думать о них?! Или обязательно позднее?Очень интересует этот вопрос, так как свадьба и путешествие на носу!

Котена
Наталья

Сообщение было удалено

По поводу ваших выделений: если это просто мазня - это в принципе норма, т.к. первые три мес. может быть такая адаптационная к препарату побочка организма. Это не месячные - а адаптационные кровомазания. В это в принципе нет ничего страшного. На разных таблетках разные адаптационная побочки встречаются. На Джес - это частое явление. Если организм пример препарат - это пройдет. Но для профилактики сходите посоветуйтесь ко врачу.

ANNI
Настя

Сообщение было удалено

Это нормально. Но то, что выделений не будет совсем во время отпуска - этого никто не может вам гарантировать. Такая реакция может быть в период привыкания организма к таблеткам. А вы только 13 -ю- пьете. В целом все у вас идет по плану.

ANNI
Марина

Сообщение было удалено

Читайте выше, я там написала про выделения период привыкания к таблеткам. Это норма. Но вот по поводу кровотечения после полового акта вам лучше проконсультироваться со врачом.

Кари
Катя

Сообщение было удалено

Все правильно пишите по поводу приема, лучше на ночь. У меня лично грудь не выросла - это очень индивидуально. Предохраняться лучше до 7 таблетки приема - это больше перестраховка.

Светлана
Машик

Сообщение было удалено

Дело может быть вот в чем: действие антибиотиков снижает действие КОК - яичники немного просыпаются. Потом после завершения приема - опять препарат действует по полной, и пытается "уложить яичники на покой". Т.к. она подпроснулись, на антибиотиках, то могут немного противиться действию препараты, вырабатывая в кровь собственные гормоны - отсюда и кровотечения. В целом ничего страшного быть не должно.

Светлана
татьяна

Сообщение было удалено

Обратитесь ко врачу с вопросом, что можно параллельно попринимать для нормализации работы ЖКТ.

Лола
Олеся

Сообщение было удалено

Это номра, почитайте инструкцию.

Лола
Олеся

Сообщение было удалено

Это нормально, организм привыкает к Джес. Важно, чтобы это прекратилось. Но вы всего 9 дней пьете, а адаптация может до 3 месяцев быть. Смотрите далее на состояние свое.

Катрин

Что лучше - Ярина или Джес??

Лола
Олеся

Сообщение было удалено

У многих такое наблюдается. Это нормально.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Боже мой! В этой теме только этот вопрос задают? Ответ ведь на него уже писали раз 1000. Посмотрите выше и выше.

Алина
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

У меня такое было. Я пошла ко врачу, сделали узи- мне объяснили ситуацию так: что на микродизорованных таблетках иногда яичники могут просыпаться, поэтому начинает мазать,ии что это не страшно. Но по возможности нужно хорошо бы на узи органов малого таза.

миленаа

Девочки подскажите мне пожалуйста 4 не активных таблеток ненадо пить? И еще хотела узнать их можно прекратить пить в любое время?

Нина

Ответьте девушки мне нужно выпить все таблетки вместе с не активными или же не нанодо пить не активные только активные?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

миленаа

Меня тоже это интересует ))

LeLe
Жо Жо

Сообщение было удалено

первый месяц может быть обострение. но эффект от Джеса по-любому будет меньше, чем от Диане, хорошо, что хоть эти помогали.

и остальным девушкам советую перестать спрашивать про кровянистые выделения, если они конечно не ручьем идут. в первый месяц это нормально, бывают иногда чуть неприятные ощущения внизу живота. бывает еще и на 6-ом и т.д. может подобное случиться. воды больше пейте что ли.

LeLe
Нина

Сообщение было удалено

все, на не активных КД начинаются.

АЛА

ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ЕСЛИ Я НАЧАЛА ПИТЬ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ Т.Е У МЕНЯ В ПЕРВЫЕ ДВА ТРИ ДНЯ БЫВАЮТ МАЗНЯ А ПОТОМ НАЧИНАЮТСЯ ОБИЛЬНЫЕ И ВОТ Я ПРИНЯЛА ТАБЛЕТКУ С ПЕРВОГО ДНЯ МАЗНИ ВОПРОС ТАКОЙ НА КАКОЙ ДЕНЬ НАЧИНАЮТСЯ МЕСЯЧНЫЕ ПОСЛЕ ПРИЕМА ПЕРВОЙ ТАБЛЕТКИ?